ID работы: 11821608

Будет лучше, если мы останемся друзьями

Слэш
NC-17
В процессе
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Опасная близость двух фигур

Настройки текста
Примечания:
      Ход за ходом фигуры легонько стучали по доске, на полсекунды освещая маленькие клетки белым светом, давая следующий ход противнику. Информация, что обсуждалась здесь партия за партией, не будет оглашена другим, не будет записываться в чьё-либо досье. Жаль, что у самого Сайфера его и не было. Но, чует он, да и зная по записям камер, что его пытаются найти другие. По крайней мере — Сова точно. Уговор с командующими есть уговор. Отсутствие информации о нём стоит информации о других, трепетно вытянутой из мозга, из открытого и скрытого пространства международной сети. Не зря его зовут мозгокрадом, так ведь?       Француз поджал губу. Уж ему придется говорить ему правду, при этом зная, что все равно этот маленький шпион в шляпе полезет по его перепискам, будь то деловым, будь то личным. Неприятно, но что ему делать с такими личностями? Снайпер просто надеялся, что сам хотя бы не узнает о том, что информатор их читал. Осознавать то, что твои переписки, будь то личные или деловые, были прочитаны, было ужасно неловко, а иногда вовсе стыдно, по какой-то причине.       «Информатору, — думал он, — можно довериться. Слишком профессионален для того, чтобы нарушить оплаченный договор.»       Сайфер видел в нём неопределённую угрозу. Скрытое за тысячей масок лицо, смотрел в зияющую бездну белоснежного листа его досье. Он собирался узнать о нём больше, как и узнавал о других, вытянуть всё до единого, чтобы знать то, кем он был и кем он является. Его тяготила чистота его досье, недосказанность в его словах, красивая обложка, внутри которой пустота. Он доверял ему как партнёру по договору, но не как другу. Информатор продолжит эти поиски оставшихся следов чужих деяний, не надеясь на чужие слова полностью. Он часто лез туда, куда ему не стоило совать свои руки, однако за определенную цену он готов погрязнуть в этих грязных делах по шею. Он всё ещё ждёт остатка цены от Омена, а теперь ждёт и от Чембера.       Мозгокрад хмыкнул, лёгким движением забирая чужого чёрного слона своим ферзём. Ему было интересно до ярого блеска в глазах, от которого француз лишь лукаво улыбался, надеясь на свою победу. Он ещё только анализировал то, как играл его соперник в белоснежной шляпе, и он точно найдёт к нему свой особый подход.

***

      — Эй! — Киллджой звонко захихикала, получив в лицо подушку, но сквозь её смешок прослеживалась толика серьёзности, — Это нечестно! Хватит пользоваться способностями!       Они вновь были в квартире Йору. Просторная спальня, большое количество подушек, ну просто мечта! Полный святой рай для боёв ими. Лишь бы не попасть ими в приборы или модные часики на тумбочке. Владелец квартиры следил за ними в стороне, чтобы всё было хорошо. Присоединяться ему было незачем, только, разве что, поддержать небольшой разговор или ответить на вопрос.       Немка кидает подушку обратно в Джетт, что по полной пользовалась своими способностями. Та хотела получить преимущество в этом маленьком подушечном бою, но ничего ведь такого страшного! Брошенную в ее сторону подушку она тут же подхватывает ветром и бросает обратно отправительнице, снова в лицо. Прямо в яблочко!       — Всё честно! Вы сами сказали из всех сил! — возмущается кореянка, получая удар подушкой в спину от Рейз, отчего почти падает на кровать в просторной спальне, в которой они и находились все вместе, — Э-эй, осторожнее!       — Изо всех сил же! — парирует атакующая, хохоча. Её так забавлял этот спор, до той степени, что она уже и забыла отчего он случился так резко. Способности есть способности, но так только забавнее ведь! Больше перспектив, заставляет думать о том, что лучше сделать, например, удар в спину! Или с разворота в ноги! А это, случаем, не перебор? Ну, если подушками?       Пока девушки хохотали и веселились как могли, Рейна же стояла в стороне, ближе к выходу, как и Йору. Им оставалось лишь наблюдать, либо поделать что-то иное. Подобное веселье было не для них. Рейна была старше их всех и давно не интересовалась подобными забавами, а Йору — просто серьезный парень, не любящий подобные девичьи развлечения. Комфорт — растяжимое слово, да и всё равно каждому своё.       Рейна осторожно проскальзывает к японцу, кладёт свою руку на его плечо, нервно фыркая. Ей не нравилась подобная шумная обстановка, да и ей нужен был отдых. Девочки же даже спать не собирались. Джетт ранее забирала с штаба свою пижаму и тёплое одеяло, в том числе и пижамы Киллджой и Рейз. Страшно было представить когда они уснут и правда ли вообще смогут.       — Йору, — начинает та, томно вздыхая. Прикрытый веками взгляд не падает на него, а всё смотрит на девушек, что продолжали спорить насчёт способностей Джетт, — у тебя не найдётся вина и отдельной комнаты, желательно подальше отсюда? Хочу отдохнуть перед тем, как лечь спать. Не хочу сбивать свой режим. — мексиканка наконец переводит взгляд на глаза парня, в надежде на то, что тот ответит положительно. Она так и норовилась высосать его душу своими глазами. Ах, если бы.       — Без проблем, — отвечает парень, понимающе кивая. Хоть он и часто был на вечеринках по личным приглашениям и праву знакомых, но подобные ночёвки ему были не так уж по душе, по крайней мере не девичники. Жаль, Чембер ушел, — Сейчас отведу тебя в комнату и принесу бокал с вином. Не волнуйся на этот счёт.       Рейна признательно кивнула, следом пошагав за японцем, что вывел её из шумной спальни. Длинный коридор с парой ответвлений в другие комнаты: гостиную с прекрасным большим и мягким диваном, просторная кухня, большая ванная (ох, как же Рейне хотелось там полежать в горячей воде с лишним бокальчиком вина в руке), а следом, ещё две комнаты. В его квартире было три спальни, а жил он один. Неудивительно, что у него тут часто были вечеринки в свободное время от протокола.       Заходя в спальню с большой мягкой кроватью, окрытую наимягчайшими подушками, Рейна осторожно ложиться на неё, полностью расслабившись. Здесь не было слышно визгов девушек в другой спальне, не было слышно чужих шагов, гремящих соседей… блаженство. Вскоре ей принесли и крупный бокал вина, которое она тут же приняла в свою руку. Она будет предельно осторожна с ним.       — Спасибо, Йору, — лепечет та, удовлетворённо прикрывая глаза, — Я у тебя в долгу.       — Не стоит, — отворачивается от подобного чужого долга японец, хмыкнув. Самое главное, чтобы его гостям было комфортно, а насчёт его счета можно было и не волноваться. Денег у него предостаточно, — говорю же не волноваться на этот счёт.       — Хорошо, — мексиканка одарила парня своей фирменной ухмылкой. В любом случае, она была премного благодарна ему за такой нежный приём, — скажу сразу, я уйду завтра рано. Вайпер позвала меня на одно дело, так что не теряйте. — она хмыкнула, отпив вина из бокала.       Йору понимающе кивнул вновь, запомнив то, что сказала Рейна. В конце концов, он вышел из комнаты, закрыв за собой дверь, оставляя девушку один на один с бокалом вина. Путь его был проложен до кухни. Уж к девичнику в спальне он решил более не прикасаться.

***

      — Шах и мат, رَفِيق(приятель). — лепечет информатор победно, отчасти на своём родном, поднимая голову и поправив шляпу. Механические пальцы стали вновь расставлять фигуры на доске, пока глаза через маленькие визоры маски вглядывались в глаза соперника с ехидным прищуром.       — Браво, mon ami, хорошая игра, — искренне хвалит того Чембер, складывая руки на краю стола. Интересно, какой вопрос задаст он теперь? Последует ли он его прошлому совету? — прошу, спрашивай. N'hésitez pas(не стесняйся). — мужчина задорно хмыкает, чуть подаваясь вперёд, внимательно слушая того. Обмен фразами на родных языках был успешен.       — Помню, говорил ты о «выгодной миссии», что заставила порвать твой контракт с Kingdom… — Сайфер довольно ухмылялся глазками, локтем оперевшись об стол, ладонью придерживая свою голову. Второй рукой он и дальше расставлял шахматные фигуры на свои места. Чембер же одобрительно кивнул. Ожидаемый вопрос. — Расскажешь о ней? Мне очень интересно. — мозгокрад поглядывал на снайпера с явным интересом.       — Знаешь ли, Сайфер, у меня довольно особые связи с-       Чембер еле успевает договорить о своих «связях», как дверь в комнату открывается с тихим писком. Это была Вайпер, что наконец вышла из своей личной лаборатории. Кажется, она собиралась домой, в свой штаб, уж судя по её настроению и одежде. Не в своей привычной форме она была, да и не в халате, а настроение как у разозлённой кобры. Точно до своего штаба. Не часто она так куда-то шла с таким «поганым» видом. Что-то у неё явно шло не так.       — Я всё слышала, — Сабина недовольно выплёвывает из себя эти слова ядом, шикая после. Она строго скрестила руки на груди, прожигая взглядом циановые стёкла под белоснежной шляпой, — Сайфер, я лично просила тебя не устраивать допросы новеньких. Ты слышал мои слова? Или снова пропустил мимо ушей? — она хмурится на того, а сам он раскрыл глаза-визоры от лёгкого шока, глядя в глаза девушки в ответ. Они, всё-таки, и правда тяготили своей смертельной серьёзностью, словно яд, способный убить сотню человек одной своей каплей.       — Нет, нет, Вайпер! Это не допрос, — мозгокрад моментально отрицательно замотал головой, завертев указательным пальцем в воздухе, во второй руке все ещё держа белого короля, который вот-вот бы отправился в полёт, — просто дружеское добровольное исследование, ничего личного! Мы просто играем в шахматы. — тот, кажется, немного замялся от такого обвинения, показав рукой на доску на столе. Это точно был не допрос. Точно. Ну вот стопроцентно.       — Сайфер говорит правду, прошу простить, если мы вас напугали или запутали, — начинает и Чембер, в попытке поддержать своего противника по фигурам, — Для вашего комфорта, мы можем переместиться в иное место для игр, чтобы не помешать вам и вашим планам, madame. Так ведь? — последний вопрос, кажется, доставался именно информатору, только вот тот уловил его не сразу, с задержкой кивнув головой, подтверждая.       Сабина косо оглядела их двоих. Слишком подозрительные они, особенно Сайфер, задавая подобные вопросы, которые, обычно, он мог задавать во время допросов. Новенький и их второй информатор… Слишком странная комбинация. Так ещё и об обоих узнать было почти нечего своими силами. Девушка цыкнула, нервно прищурившись, губа её дрогнула от презрения.       — Я не могу следить за вами двоими, но очень хотелось бы. — шипит она, — Сайфер, помни, что я тебе доверяю. Не разочаровывай меня. — это было ему предупреждением. Она развернулась, наконец, уходя со стрельбища, оставляя этих двоих снова один на один.       Всё-таки она, как и любая другая высокопоставленная женщина, относилась к проделкам Сайфера и к нему самому как змея с проворной мышью, когда тот так и норовился нарушать данные обещания о том, что не будет шариться в её скрытой личной информации и досье. Но мозгокрад знал свои границы, чтобы не нарваться на «ярость гадюки». Он знал то, какой она была в подобном состоянии. Но с другими дело шло так же, как и всегда: слежка, кража, чтение досье, поиск информации… С договорами, закреплёнными деньгами и контрактом, он, конечно же, так не делал. Уж с этим он был ужасно честен. Только вот пакостить всё равно продолжал, обходя любые договорённости по своему «правильному пути».       Француз переглядывается с информатором, подняв брови в ожидании хоть какого-то слова от того.       Первый был удивлен от слов Вайпер о том, что ему запрещено допрашивать агентов. Что за допросы? Кто попадал под них? Боже, как интересно. Его не волновало, что девушка могла услышать что угодно и стоять у двери сколько захочет. Разве у неё нет своих дел, а? Да и кто станет так долго стоять под ночь у двери?       Второй же был в лёгком шоке от резкого появления Вайпер. Редко она так заявляется на стрельбище, чаще всего, просто для того, чтобы косо взглянуть на информатора во всей красе, либо что-то объявить. Она не была к нему холодна или чисто негативно относилась, нет-нет! Она очень милая девушка, не любящая то, как за ней следят и лазят по её личным данным и делам. Однако, после даже мелких инцидентов с Оменом она не уходила так быстро из штаба.       — Нам стоит перенести нашу игру в другое место, — резко заявляет Чембер, поднимаясь с места. Если никто не завершит это неловкое молчание, то это сделает он, — где тебе будет удобнее? — он выпрямился как по струнке, по-джентельменски занёс одну руку за спину, сверху вниз глядя на мозгокрада.       — Сова с Фениксом сейчас на разведке. Пока первого информатора нет в штабе, второму нельзя уходить, к сожалению. Бримстоун следит за обстановкой на Fracture, да и мне стоило бы, — Сайфер вздыхает, наконец подав свой голос, неспеша собирая доску и складывая фигуры обратно в чемодан, — так что, только в стенах штаба.       Чембера это поставило в тупик. Не сказать бы, что было немного трудно выбрать какую-либо комнату в штабе, в которой их двоих не прослушивали и при этом не могли так резко ворваться внутрь. Свою комнату информатор не предложит точно, можно было даже не спрашивать. У того было полно своих секретов и в голове, которые француз так сильно хотел раскрыть для своих глаз, прямо как это делал сам мозгокрад уже с ним. Только он будет это делать более болезненным способом, выуживая из его уст.       — Могу… — он замялся, отводя взгляд на секунду, но затем вспомнив кое-что, — только предложить свою комнату в штабе. Звукоизоляция в комнатах прекрасная, да и я не переезжал сюда полностью. Смысла нет. Думаю, ты поймёшь.       — Понимаю, и знаю, что у тебя есть своё прекрасное гнездышко в Марселе… — информатор задорно хохотнул, защёлкивая маленькие замочки металлического чемодана, закрыв его, — Я не против. Пойдёт на пару игр.       Сайфер встаёт с места, почти сразу выходя из помещения, конечно же, с ожиданием его прекрасного соперника. Свет на стрельбище выключился автоматически, но теперь их провожал только приглушённый коридорный свет.       Француз же последовал в свою комнату, поглядывая на Информатора рядом, что шел с увесистым чемоданом с клетчатой доской и резными фигурами внутри.       Коридоры казались кошмарно скучными. Столько закрытых дверей и длинных проходов, остающихся неизученными… Чемберу хотелось побывать везде и сразу, увидеть и прочитать все таблички, осмотреть каждое помещение. Особенно личные комнаты, хотя бы одним глазком. А вот Сайфер знал всё, мог сделать такое устройство, что пролезло бы в любые щели, создать такой ключ, что открывал бы все двери. Одно могло дополнять другое, так ведь?              — Ох, точно, Сайфер, — начал француз, повернув голову к собеседнику, пока шел с ним к жилому блоку, — я не так давно говорил с Киллджой. Я дал ей несколько чертежей порталов между Альфа и Омега Землями, тебе точно будет интересно. Зайди к ней как-нибудь, можешь и меня позвать следом. Я объясню что там к чему. Хотя, желательнее всего будет собрать и обоих командующих.       — Интересно, — отвечает информатор, бросив кроткий взгляд на стража. Чертежи порталов… интересная штука, особенно если касается открытий новых территорий с радианитом, а тем более второй Земли. Чем больше они его получают, тем меньше Сайфер заимствует его у союзников. Забавно, однако, — обязательно загляну. Спасибо что сказал. Нужно будет сделать небольшое собрание, раз уж у тебя там всё так серьёзно.       — Всё очень серьёзно, — соглашается француз, хмыкнув. У него подавно был маленький план в голове. Стоило ли рассказывать информатору всё до единого? Возможно. Но у него всегда была возможность недосказать историю, чтобы затянуть на подольше.       Вскоре, дойдя до жилого блока, Чембер прикоснулся к сканеру отпечатка руки, что одобрительно пиликнул после сканирования. Дверь же открылась, скользнув в сторону. Он заходит внутрь, обернувшись, дабы взглянуть на идущего за ним мозгокрада. Стоило второму войти, дверь закрылась, а сам снайпер тут же схватил небольшой рабочий стол за угол, двигая от стены к центру комнаты. Чемодан с набором тут же негромко упал на стол, а информатор, пододвигая себе стул, сел, разбирая набор вновь, раскладывая шахматы по полю уже в который раз.       Чембер же с помощью пульта менял освещение в комнате на более притемнённое, но при этом довольно тёплого оттенка, схожего с поздним закатом, дабы присутствовал хоть какой-то комфорт для них двоих. А холодный контраст давало свечение клеток на доске, что зажигались с каждой поставленной фигурой вновь и вновь.       — Ну так рассказывай, — пролепетал информатор, ставя последнюю фигуру на доску, едва поправляя её пальцем. Переводя свой взгляд на снайпера, он прищурил глаза, склонив голову набок — всё по договору. Очень надеюсь на то, что он продержится достаточно долго. Я нарушать сказанное не стану. — страж хмыкает, вновь придерживая голову рукой. Из-за изменённого освещения обстановка казалась слишком интимной. Привычный яркий свет был оставлен позади, его остатки всё ещё блеском отдавали в глазах-визорах мозгокрада, а так же отражался от доски и её клеток.       — Так вот, — Чембер прочистил горло, поставив второй стул напротив стола, садясь за него и сложив руки домиком, — у меня довольно много связей: обычных, необычных — неважно, но одна из них тебя точно зацепит. Сделка с моим Омега двойником, в результате которого был план по уничтожению коллайдера на Fracture. — снайпер следит за чужим выражением глаз, тем, как те изучают его в ответ. Сей зрительный контакт мог оголить самые сокровенные мысли, но оба были слишком серьёзны и невменяемы, чтобы что-то увидеть в зеркалах души друг друга. Прекрасная маскировка с двух сторон, — Сделка всё ещё активна, несмотря на окончание основного результата. Информация с меня, информация от него, взаимопомощь друг другу. Всё вполне честно.       Француз умолк, наблюдая за реакцией мозгокрада. Тот же опустил взгляд в доску с стоящими на ней фигурами, что-то обдумывая, едва нахмурив взгляд. Молчание было оглушающе долгим, но никто никуда не торопился. Сайфер активно обдумывал чужие слова, то, как можно было бы правильно связаться со своим двойником в случае Чембера. Вопросов в голове стало только больше, напряжённый взгляд не хотел отрываться от фигур.       — Каким образом ты связался со своим двойником? — монотонно спрашивает информатор прямо, вместо догадок, в надежде получить хоть какой-то ответ. Стоило попытаться, вместо того, чтобы искать самостоятельно. Собеседник хмыкнул.       — Особые… послания. У тебя всё ещё есть шанс их поискать. — это был намёк, настолько яркий, что информатор поднял взгляд обратно на глаза француза. Теперь он не был таким серьёзным, а больше непонимающим: лишь одна перегородка на линзах прикрывала глаз, явно в знаке вопрошения, — Надеюсь, ты меня понял.       — Вполне. — это было манипуляцией для информатора, чтобы вылезти из своего уютного гнезда в штабе, и сам он это понимал. Но, конечно же, он не помчится в Каньоны с первого же звонка, он не был настолько глуп. Связи Чембера с своим двойником напрягали, как и передача информации друг другу, — Еще партию?       — Конечно, как же без этого, — француз лукаво улыбается, делая первый ход конём.

***

      — Омен! — смутный крик не доходит до головы, не позволяя отреагировать, — Омен! Ты меня слышишь?! — слова едва проясняются, но слышатся всё так, будто он был под водой, — Проснись, пожалуйста!       Вокруг кромешная темнота. Страшные видения не рассеиваются, но тёмный густой туман уходит за горизонт его мыслей. Он смертелен, словно яд, от которого не было противоядия. Он так ненавидит его, так боится его. Он не готов принять его, хоть и пользуется им, чтобы быть полезным для других. Шёпоты остаются с ним, они что-то твердят, злятся, плачут, спорят друг с другом. Он не может остановить их, они сводят его с ума, не дают конечного покоя.       «Ты бесполезен! Ты бесполезен!»твердят они в один глас, заставляют сжаться, не реагировать на внешние раздражители, прикосновения, крики. Ничего не помогало. Ему ничего не поможет.       Туман возвращается. Медленно, мучительно, готовый вновь заполнить несуществующие органы, лёгкие, его душу. Он ненавидит это чувство. Чувство того, что он жив. Он не может быть жив физически, он ведь мёртв? Мёртв ли? Кто знает. Он сам не знает, он не знает, он не знает… никто не знает. Кто ему поможет? Кто-нибудь, кто знает. Зачем ему нужна помощь? Найти себя. Зачем ему находить себя? Чтобы знать кто он есть. Почему он существует.       «Ты существуешь?» — спрашивают шёпоты в один глас снова, а затем снова образуя поток из смешанных фраз, которые нельзя было разобрать.       Туман совсем рядом. Он у его ног, держит на месте, не даёт и шанса сбежать. Кто он? Кто он? Туман не даст ему ответа. Он будет медленно пожирать его, раздирать на куски, не оставляя ни единого живого места. Жив ли он? Вопрос, не дающий покоя. Голоса становятся громче. Они кричат чьи-то имена, оглушая. Кто ты? У него не было имени. Не было клички. Не было ничего.       Туман у пояса. Он подбирается ближе к голове, мучительно медленно. Тело трясётся, нагревается, оно готово было раствориться в этом тумане, если тот поглотит его полностью. Он не готов.       Туман у самой шеи. Ещё немного, и его не станет. Он прожил это единожды. Он не хочет проживать это снова. Совсем не хочет.

Пожалуйста.

Помоги.

      Голоса внезапно утихли.       Что-то выдёргивает призрака от кошмарного сна. Яркие циановые всполохи вновь дрогнули на его «лице», его подобии. Волнующаяся Сейдж висела над ним, держала одной рукой за плечо, вторым, вкалывала ему вещество в шею через шприц. Она всегда его ему вкалывала при особых «осложнениях». Целительница никогда не рассказывала о том, что это за вещество и что конкретно оно делает. Она только говорила о том, что оно поможет Омену проснуться.       Он лежал на койке, всё ещё мокрый. Кажется, девушка перетащила его из камеры с солёной водой на неё своими силами. Интересно, было ли ей тяжело? Странные вопросы заполонили голову, туман в голове стремительно отступал, шёпотов не было слышно. Только жар и головная боль. Ужасно болела голова. Сейдж что-то говорила, но почему-то вестник не мог понять что именно. Всё казалось таким мутным.       Нужно было быть осторожнее.

***

      — Шах и мат, espion(шпион), — француз усмехнулся с некой поочередности этих проигрышей и побед, но сейчас он прекратит эту красивую цепочку, уж он был уверен. Анализировать противника было ужасно весело, подлавливать на ошибках и мягко укачивать в качелях проигрышей и побед. Теперь эти качели должны были перевешивать в одну сторону, — расскажешь о своей семье? Мало ли ты семьянин, не как я?       Вместо того, чтобы спрашивать что-то о прошлом информатора, Чембер задавал исключительно личные вопросы из его жизни. О том, как он пришел в протокол он может узнать у Бримстоуна и Вайпер, о других деталях — у других агентов. У него был целый простор для поиска информации, но точно не такой же, как у Сайфера в его сторону. У того был слишком большой доступ к тому, что, казалось бы, нельзя достать никаким образом. Он слишком многое позволял себе и слишком много знал и вполне мог бы узнать ещё больше, дай только ему единственную наводку.       Сам же мозгокрад откинулся на спинку стула, сложив руки на груди. Шахматные фигуры так и стояли на тех местах, на которых они и были. Упавший чёрный король оставался лежать на клетке рядом с белым ферзём. Взгляд его явно переменился после вопроса. Подобные личные темы, которые он так старательно скрывал от других, тревожили его самого. Хотелось оставаться анонимным, загадкой, человеком без прошлого. Даже для близких.       — Угадал, — Сайфер издаёт нервный смешок, прикрывая глаза, — прекрасная жена, ребёнок… Были, по крайней мере, до того, что случилось в Марокко.       — Ну, про то, что случилось в Рабате я прекрасно знаю. Соболезную. — Чембер тихо шикает с жалости. Это было искреннее соболезнование. Всё таки то, что там случилось задело довольно многие семьи, но при этом принесло хороший доход Kingdom, а так же открыло еще больше ступеней вверх по их развитию. Захват окраины города для того, чтобы обустроить здесь крупный завод по переработке радианита было обязательной частью планов Kingdom, — Не скажешь имена?       И снова следует молчание в ответ его вопросу. Мозгокрад погрузился в свои мысли, глядя в стол, думая о семье, об улыбке Норы. Вслух он бы ничего не сказал, если мог бы. Если бы он узнал раньше, если бы он был там, дома, то, возможно, они смогли бы избежать такой участи — быть убитыми. Но все это случилось после планов Kingdom построить комплекс на окраине Рабата. Сам Сайфер даже не знал кем они были убиты. Охраной Kingdom ли, либо такими же охотниками за головами и убийцами как он? Они не должны были умирать вместо него самого за то, что он такой. Разве нет? Почему Чембер соболезновал? Он что-то знал?       Француз поглядывает на золотые часы на запястье, а затем снова на моментно молчаливого информатора. Он подождёт столько, сколько нужно. Возможно, он и правда задел его за больное.       — Мне нужно помочь ребятам с разведкой. — внезапно отрезает информатор, поднимаясь с места, собирая доску и фигуры. Голос его был спокоен, но без той особой доли задоринки, — Я бы с радостью остался ещё на пару партеек, но, думаю, меня ждут. Бримстоун будет злиться. — последнее он, все-таки, произносит с лёгкой усмешкой. Всё таки, его не хватило на обещанную «пару партеек».       — Всё понимаю. — выдыхает снайпер, наблюдая за чужими руками, что спешно распределяли фигуры по своим местам, — Буду рад встретиться с тобой завтра. — он ехидно улыбается. Все-таки, это было искреннее признание.       — Завтра вернётся Киллджой. После встречи с ней, можем поиграть снова. — мозгокрад кивает, закрывая чемодан с фигурами, направившись к выходу из комнаты, бросая последний на сегодня взгляд на Чембера, — До завтра.       Сайфер уходит из комнаты, оставляя француза одного. А тому оставалось только слушать свои мысли и догадки. Так мало информации сегодня, но так много особых деталей. Собеседник был ужасно интересен, но так томителен насчёт рассказов о себе. Хотелось вытянуть всё, взглянуть в глаза, увидеть то, что он скрывает. Боится ли он того, что с него сорвут ту маску анонимности? Маска. Точно.       Информатор же спешно отправился в свою комнату. Он довольно редко здесь ночевал, особенно с осознанием того, что у него ещё три скрытых места проживания. Только из важности дела, либо сильной усталости он мог себе позволить отдыхать здесь. Но сейчас не время до отдыха. Нужно было помочь хоть чем-то Сове и Фениксу, что были сейчас в Каньонах. Плохая идея была отправлять их туда в такой поздний час. Но это был максимум того, что мог сделать протокол.

***

      

СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ.

12:32.

      Клара только-только проснулась, уж не стоило ей ложиться спать точно. Но она не Сайфер, чтобы не спать ночами, что поделать. Девушка поправляет тёплую кофту-пижаму, трёт глаза пальцами, быстро находит свои очки, надевая их. Рука рыщет по тумбе рядом в поисках телефона, но нет, видимо не судьба. Того на ней не было, что заставило девушку нехотя сесть и оглянуться. Все они втроём спали на одной кровати. Рейз развалилась посередине, не давая девушкам на краях нормально спать. Джетт еле держалась на уголку постели, забрав всё одеяло. Ну что уж сказать им?       Взгляд упал на её телефон, что валялся на полу. На чехле были своеобразные рисунки маркером от Рейз лично и маленький брелочек с мини-тревогоботом. Забавный малыш же. В уведомлениях висело сообщение от Сайфера, на которое нужно было ответить первым делом: 4:54 Привет, маленький наш инженер, думаю, ты сейчас спишь, но нужно спросить заранее. Чембер рассказал мне о чертежах, что он тебе дал. Буду рад на них взглянуть вместе с ним. Скажи мне, когда будешь в штабе😉 4:57 А ещё мне нужно тебе рассказать кое-что насчёт Чембера и Fracture лично. СООБЩЕНИЕ УДАЛЕНО.

12:38

Я только проснулась! Я думала рассказать о чертежах Бримстоуну после того, как я обсужу их лично с Чембером, но ладно…

12:38

Могу ещё позвать Кай/О, чтобы он передал всё командующим.

12:38

Напишу тебе снова когда приду!

12:39

А ещё, что это ты там удалил? Мне интересно!

12:39

Зря нельзя посмотреть что там >: (

      Киллджой выдохнула, поправляя волосы за ухо, лишь бы они не мешались на лице. Ответ от Сайфера долго ждать не нужно было: 12:40 Случайно удалил. Произошел маленький инцидент с двойниками на Fracture, я тебе всё расскажу лично🤫       Только потом немка заметила второе уведомление — уже от Чембера: 12:30 Мы с Сайфером тебя ждём у стрельбища. Не забудь взять с собой чертежи, у меня нет их копии. Обсудим сначала между собой, потом покажем Бримстоуну. Ему это понравится.

12:42

Всмысле ждёте? Я только встала!

      Ответа от него уже не последовало.

***

13:02

      — Шах и мат, Сайфер, — Чембер улыбается, словно это ничего ему не стоило, — 1:0 в мою пользу. Ты знаешь о чём я говорю. — а говорил он о вопросах, которые он копил здесь.       — Да ты чё, прикалываешься? — Феникс все это время был рядом с утра. Кажется, он хотел пойти на небольшую тренировку для себя (хоть и советовала ему Скай и причем очень часто), но решил остановиться рядом с этими двоими. Ну так, понаблюдать за их игрой, — Сайфер, поднажми, ты чего раскис? Меня же в два счёта выносишь!       — Ну конечно, — информатор по-доброму усмехается, — твой следующий ход легче всего просчитать и подловить на ошибке. Без обид, звёздочка. — теперь у них с Чембером была небольшая новая система игр: копи победы, а потом спрашивай лично. Сайфера эта система устраивала. Не придётся скрывать свою доску от чужих глаз.       — Да ну брось! Один раз я-ж тебя обыграл! — восклицает парень, смотря за тем, как руки мозгокрада расставляют фигуры вновь.       — Может он поддавался? — спрашивает Феникса уже Чембер, насмешливо ухмыляясь. Это пришлось ему шокирующим намёком, так ещё и Сайфер кивнул, похихикивая. Ну что за позор!       — Да ну бред! — радиант яро отрицал свою неправоту, махнув на тех рукой и уходя в сторону, дабы наконец взять в руки излюбленный Vandal. Достали его эти двое со своими приколами, — Лучше с Совой потом в шашки сыграть, а не с вами двумя! Он хотя бы правила объяснит.       — Сколько раз я тебе объяснял как ходит ферзь и конь? — напоминает Сайфер уходящему на стрельбище обиженному Фениксу.       — Ой да отстань! — парень поджал губы, тут же скрываясь за дверью полигона, но все равно появляясь за его стёклами.       Сайфер хохотнул вновь, но все равно пришлось перевести взгляд на Чембера. По крайней мере один вопрос ему зададут вечером. Только он делает первый ход, как в комнату входит взволнованная Сейдж.       — Здравствуй, Сайфер. Здравствуй, Чембер. — та здоровались в попыхах, оглядывая комнату, заглядывая через окна на стрельбище, заметив и Феникса, — Рейна ещё не вернулась?       — Не видел её. — информатор хмыкает, делая ходы и дальше. Чембер не так сильно вливался в их диалог, — Вроде как, она ушла с ребятами на квартиру Йору. Скоро должна вернуться, по сути. А чего она тебе?       — Тревожусь насчёт её состояния. Она уже ушла с Вайпер. — целительница вздыхает, — в прибавок и Омен не может сидеть на месте. Везде я нужна, расслабляться нельзя.       — Верю в тебя, Сейдж. Обязательно найдешь время отдохнуть, как только освободишься от этих дел. — очередной ход, лёгкий стук фигуры по доске.       — Спасибо, но пока ещё не время. Я пока пойду обратно в лазарет. Если понадоблюсь, то найдёте меня там, — Сейдж спешно уходит из комнаты и дверь за ней закрывается.       Чембер внезапно поднимает заинтересованный взгляд с доски на мозгокрада. Уж заинтересовали его слова об Омене.       — Расскажи о нём мне. Рейну я видел один раз, прекрасная девушка, но про Омена, то и дело, слышу только из чужих уст. — снайпер вновь опускает взгляд на доску, делая ход, съедая одну из фигур Сайфера своей.       — С ним всё трудно, — отвечает информатор, прикрывая глаза, — осколки его прошлого можно откопать только у других людей и чужих досье. Он просил у меня помощи с тем, чтобы открыть правду о том, как он стал таким… Но у всего есть своя цена. Он её ещё не оплатил.       — Шах. — отрезает француз, тут же продолжая диалог, следя за тем, как страж увиливает от проигрыша всеми силами, — Таким? Что с ним?       — Он не совсем обычный радиант как Феникс или Джетт. Проще увидеть его, чем объяснять на словах.       — Шах. — снова отрезает Чембер, усмехнувшись, — Понял. Ну, тогда подождём. — очередной стук фигурами и финал, — Шах и мат, 2:0.       Сайфер пожимает плечами. Стоило анализировать свои ошибки и тактику противника, нежели чем говорить себе «не судьба» в голове. Ему не нравится чужая серия побед и уже два ожидающих вопроса в его сторону. И правда, нужно было подтягиваться.       Фигуры вновь встают на свои клетки, мозгокрад вновь делает первый ход. Осторожные ходы, очередной анализ чужих ходов, изменение тактики. Он теперь не решался отступать от чужих фигур, а сам лез на них, причем размениваясь более чем успешно. Молчание было оглушающим. Его прерывали лишь выстрелы, что были слышны с стрельбища.       Череда шахов, чужое отступление от проигрыша… Всё шло явно в лучшую сторону, а противник не мог обратить всё в свой лучший расклад.       — Шах и мат, друг мой, 1:2. — лепечет Сайфер, хмыкая, щуря глаза.       В комнату тут же влетает запыхавшаяся Киллджой, нервно смеясь. Она очень торопилась к тем, стоило узнать то, что они ждут только её. Было бы стыдно, если они прождали больше, чем сейчас.       — Hallo! Я думала вы ушли! — девушка подходит к столику, за которым играли стражи, — Играете?       — Сыграли только три партии. — Чембер взглянул на свои часы на запястье, лукаво ухмыльнувшись — Уже спешишь обсудить всё?       — Немного! В мастерской всё уже лежит, да и я давно готова. — младший инженер хихикает, уже собираясь уходить, — Вы идёте?       Оба стража кивают, вставая с мест. Клара ушла вперёд, выходя из комнаты, а оставалось только поспевать за ней.       Вновь скучный коридор, проход до просторной общей мастерской… От стрельбища до неё было не так далеко идти, так что много времени оно конечно и не заняло. Штаб был огромен по своим размерам, но скрытен на таком небольшом острове. Множество комнат, блоков, разделённых по этажам… Всё работало от заработанного радианита и его же экономии. Поставщики были довольно щедры, но экономить всегда было полезно. Даже если следов этой «экономии» видно не было.       Все трое вошли в мастерскую, в которой они были в последний раз не так уж давно. Тут не было довольно хорошо убрано, но это был «творческий беспорядок». По крайней мере, его таким называли Киллджой и Сайфер. Коробки радианита, приборы, инструменты… Всё было здесь. Именно отсюда Сайфер забирал нужные инструменты и радианит для своих устройств без особого предупреждения. На столе в середине комнаты лежали крупные синие листы с чертежами межпланетных порталов, различные дополнительные бумаги с описанием их работы, количество требуемой энергии, мелкие заметки, наклеенные на сами листы… Все было подробно расписано до последней мелочи, единственное, что смущало — количество потребляемой энергии этим самым порталом.       Сайфер вчитывался в его устройство, щурил глаза, перебирал все листы, записки, заметки, вглядывался в самый мелкий шрифт, который был там. Чембер же начал свою небольшую речь, стоя рядом с информатором, что так внимательно осматривал чертежи. Кажется, и того это заинтересовало.       — Очень муторные чертежи, но очень полезные. Конкретно этот портал может позволить нам перемещаться между Альфа и Омега Землями, — объясняет чуть подробнее француз, — максимально быстро и без всяких потерь, кроме как потерь радианита, если использовать именно его.       — Как и где можно раздобыть столько радианита? — задумчиво спрашивает Сайфер, всё взглядываясь в крупные цифры требующейся энергии для запитки портала, — Ладно поддерживать его работу, не стоит многого, но только запитать?       — Единственная проблема это энергия. У нас её столько никогда не было! — возмущается Киллджой, разведя руки, — Остаточного радианита от штаба нам хватает только для личных устройств, которые кто-то ещё и крадёт.       Девушка косится на Сайфера, что нервно захихикал. Всё таки, тот любил брать вещи без разрешения, почти красть, подло вырывать из чужих устройств нужные ему запчасти. Особенно, это касалось радианита. Была у него такая привычка, да, но он не виноват в том, что ему он постоянно нужен!       — Эта проблема легко решима, — заявляет Чембер, наблюдая за маленьким конфликтом между двумя инженерами, — у меня есть один радиант на примете, что точно будет способен запитать портал. — он ухмыляется, продолжая, — Но в этом случае уже стоит позвать Бримстоуна.

***

      — Mi querida hermana… (моя дорогая сестра…) — устало лепечет Рейна, идя по длинному коридору с Вайпер. Все дела на сегодня были закончены, оставалось только ждать либо приказа, либо занять себя чем-то, — Спасибо снова за помощь, Вайпер.       — Уверена, что ты скажешь мне это «спасибо» ещё не раз, — парирует та в ответ, так и говоря, что нужды в благодарностях нет. Гадюка проводила мексиканку до своей комнаты, чтобы дать ей отдохнуть, — я только рада помочь тебе.       Иметь сестру, нуждающуюся в помощи, было тягостно. Рейна делала всё, чтобы держать её подальше от смерти, всё, чтобы она была жива и здорова. Она старается не для удовольствия и протокола, а только для неё. Единственная любовь, которую она могла себе позволить, была именно сестринская.       Вайпер же помогала Рейне, соорудила особое устройство, что могло высасывать души из одного человека и давать её другому без особых потерь. Это значительно истощало мексиканку, но это довольно быстро проходило с отдыхом и последующими миссиями. Сабина понимала дуэлянтку, но в её силах было только дать всю ту помощь, которую она сможет дать.       Вместе они неспеша шли по коридору спецблока до лифта, дабы добраться до жилого блока без особых трудностей. Единственное, что могло их отвлечь — ропот из общей мастерской. Именно это и заинтересовало гадюку.       Сабина тихо шикнула, заглядывая в дверь, тут же раскрывая глаза от удивления. В мастерской было, кажется, чуть ли не половина их протокола: Сайфер, Киллджой, Рейз, Брич, Чембер, Феникс, Кай/О, даже Бримстоун был там. Гадюка скользит к ним, оставив Рейну в проходе, хлопнув ладонями.       — Я пропускаю что-то важное? — громко спрашивает она, когда все остальные резко замолчали, — Днём такую толпу увидеть редкость. Чего это вы взвинтились?       — Я сама только встала, меня Киллджой притащила! — возмущается Джетт, закатывая глаза. Ту, кажется, вырвали ото сна. Уж на ночёвке она легла позднее всех, ну а что ей делать было?       — Записываю всё в дату. — заявляет Кай/О монотонно, — Могу объяснить и показать всё позже.       — Я вообще тут с Би-Би разбираюсь! — кричит Рейз через вновь начинающуюся суматоху из голосов, — Сайфер, хватит разбирать мои устройства!       — Прости, Рейз, я всё верну и расплачусь, обещаю! — отвечает той информатор, неловко хехекая.       — У нас будет новенькая! — кричит наперекор всем Феникс, которого тут же прерывают и затыкают.       — Замолчали все! — снова восклицает Вайпер уже более злостно. Её раздражал подобный шум и гам, что забивал мозг и уши. Только по этому она спать в общем штабе не могла из-за постоянного ропота по ночам, уж слишком чутка она была, — Разошлись по своим делам. Нечего вам тут толпу устраивать, дышать нечем. — командирша нервно фыркает, приподнимая подбородок, следя за тем, как все медленно расходятся, как сонная Джетт уходит обратно спать, Сайфер и Чембер уходят обратно к стрельбищу, Киллджой и Рейз разбираются с чертежами и чинят бота, как Брич уходит допивать чай, что он «позаимствовал» у Сайфера… Самой Сабине стоило провести Рейну до её комнаты, а после — к Сейдж.

***

      А нашим двум стражам хватило времени для того, чтобы снова начать играть в излюбленные шахматы и так же быстро подловить кого-то на ошибках:       — Шах и мат, — лепечет Чембер вновь своему противнику, что нервно стучал механическими пальцами по столу. Явно, боялся за свои секреты, и это было видно по его глазам, что он так старательно скрывал за полями своей шляпы, — 3:1, Сайфер. Не сдавайся так быстро.       Он насмехался над ним. Поставил перед собственным страхом, смотрит ему в глаза, читает его как раскрытую книгу. Играть не было смысла, но тогда он покажется слабым, убегая от проблем, нарушая договор. При этом его так тяготила информация о чужом прошлом, о его деяниях, помимо той, которую он рассказал Бримстоуну, что была у него в досье с самого начала. Это бред. Он не может проиграть вот так. Он не может бежать от этого.       Феникс так и оставался их наблюдателем, но стоило двери тихо пиликнуть, как теперь их было несколько. В комнату зашёл и Омен, что наконец стабилизировался спустя некоторое время. Чембер косо взглянул на зашедшего радианта, проследил за тем, как тот встаёт рядом. Циановые всполохи дрожали, следили за тем, как информатор расставляет шахматы.       — Здравствуй, Омен, — спокойно приветствует того мозгокрад, снова делая первый ход, — интересует что-то?       — То, как вы играете. — хрипит призрак в ответ, косясь на Чембера, что он видел впервые. Обычно Сайфер играл один, но что-то изменилось. Раньше он иногда поглядывал на то, как играет информатор, но когда у того появился противник, это стало менее интересно. Он был ему незнаком.       Призрак шикает, стоя рядом, внимательно наблюдая как играют две пары рук по разные стороны стола. Он всё ещё был в своих мыслях, погружен в них полностью, но не было места для того, чтобы просто понаблюдать за кем-то в тишине. Здесь он мог бы найти хоть немного покоя, если бы его не напрягал француз.       Сайфер пожимает плечами, снова делая ход. Он не был против и такого тихого наблюдателя, как и не был против Чембер. Второго, разве что, Омен интересовал своим строением, происхождением, видом, способностями. Впервые он видит такого радианта.       Игра не шла так напряжно, как хотелось изначально. Чувствовалось то, как противник расслабился, почти не старался с точки зрения его тактики. Информатор в какой-то момент напрягся, дабы быстрее закончить этот кошмарный вальс без толики красоты в нём.       — Шах, — вскоре подначивает уже мозгокрад, не давая снайперу поблажек. Чужие фигуры зажимаются в угол, не дают шанса избежать своего конца. Вскоре, тот уж и заканчивает, спокойно говоря, — и мат. Ты слишком очевидно поддаёшься, Чембер.       — Нужно же дать тебе шанс, особенно перед твоими друзьями. — с наигранной жалостью лепечет француз, улыбаясь. Он думал, что его насмешистой улыбке можно всё, но Сайфера она заставляла только чуть презрительно прищуриться. Он терпеть её не мог, — Только не злись, mon ami.       Но мозгокрад начал молча расставлять фигуры, Чембер слабо хмыкнул, Омен рядом едко прошипел. Всполохи его нервно моргали, то исчезали, то появлялись, уменьшаясь, пародируя прищур. Он чувствовал себя так, словно это его не хотели видеть. Он не хотел быть фактом того, что портило бы игру другим людям.       — О, и Сайфер, — снова начинает снайпер через полминуты, ехидно ухмыльнувшись, — хочу предложить отойти на пару моментов. Надеюсь, ты понял.       Информатор кивает, вставая с места, ставя последнюю фигуру на поле. Отказываться не было смысла, но это так же казалось вариантом побега от чужих глаз. Что же так терзало француза? В голове у него было бесчисленное количество вопросов, что его терзали и тревожили, больно интересовали… но задать он может только два. Чембер встаёт следом, уводя информатора в коридор. Призрак же остаётся один у стола, смотрит на доску с шахматами, оглядывая каждую по отдельности. Каждая такая необычная, но одновременно до боли простая.       — Эй, Омен! — окликивает того Феникс, заставляя повернуться. Сам он спешно идёт в его сторону, бросая все свои планы, — Знаешь как играть?

***

      И снова этот приглушённый тёплый свет в этой самой комнате. Интимная обстановка между двумя стражами, что снова собирались раскрывать души друг друга, их истинное «Я». Эта игра могла длиться бесконечно, пока кто-то не скажет, что им достаточно той информации, которая есть сейчас… Но никто не собирался останавливаться. Даже не думал. Это стоило интереса, голодного, желающего только больше той новой информации, что скрыта от других. У них было достаточно времени, чтобы узнать о друг друге что-то ещё и не рассказать никому больше ни слова.       Стол был отодвинут в сторону. Два стула смотрели друг на друга, а на них — два стража, глаза которых смотрели в глаза собеседника каждого. Подобный контакт напрягал. Ужасно напрягал, заставлял щуриться, словно каждый из них был на допросе. Так много интересностей их может ждать. Ах, допросы…       Сайфер сидел, закинув ногу на колено с руками в карманах. Чембер же, закинул ногу на ногу, сложив свои ладони на колене. Оба молчали, ждали, когда кто-то из них начнёт. Их игра уже началась, ещё давно, с самой первой встречи, партии, договора, с самого первого неполного ответа на вопрос, с сегодняшнего утра, идеи копить вопросы как копилка и говорить до конца. Молчание было оглушающим, прямо как почти во всех их партиях.       — Надеюсь, ты не против, если я начну, Аамир? — наконец подаёт голос Чембер, вежливо спрашивая, одновременно смакуя чужое имя на языке. Он чуть выпрямляется, подаётся вперёд, стараясь быть с тем чуть ближе. Даже несмотря на то, что их ноги почти соприкасались, нельзя же быть так далеко. Ответа от того он не ждёт, — Расскажешь о том, где ты живёшь? Чем занимаешься? Не волнуйся, я не собираюсь тебя искать, и я никому не скажу. Всё по договору.       И снова цепляющий вопрос. Ожидать от того меньшего не стоило. Сайфер прекрасно это понимал, тяжело вздыхая, ведь это и был его истинный страх — быть раскрытым, а тем более, говорить это самому. Это было бы самоубийством, если бы он говорил это кому-то другому, но здесь всё было приватно. По крайней мере, он надеялся. Это было не привычное казино, в котором грязные деньги ходили из рук в руки таких же грязных убийц и не только. Как хорошо, что из того дна он пришёл к этим высотам, максимальной скрытности, которую он мог себе позволить.       — Рабат, Марракеш, Танжер… У меня достаточно мест, чтобы скрыться на достаточно долгое время, при необходимости. — Сайфер говорит это с лёгкой задоринкой под конец, стараясь скрыть свою неуверенность, страх о том, что кто-то иной узнает об этом. Руки в карманах сжимают растяжки, в попытках чуть снять стресс, — И чтобы их найти потребуется либо хороший хакер, на моём уровне, либо искать долго и муторно, а это займёт немало времени. А про занятия только шахматы и работа в протоколе, что является своим видом искусства. — информатор хохотнул, прикрывая глаза, — Бесконечная международная сеть так интересна. А ты что? Уверен что у тебя не такое уж и чистое досье, давай немного пого-       — Вот оно как, — отрезает Чембер, игнорируя последующие слова информатора, словно не желая слушать его вопрос, — прости за то, что прерываю, но давай сначала я задам свои вопросы, а потом и ты озвучишь свои, хорошо? — он ласково улыбается, щуря глазки и смотря на то, как нахмурился его собеседник. Его вопрос прозвучал немного грубо, спешно, но страх читался в его глазах. Это уж точно мозгокрад увидел, — Расскажи о своём прошлом. Кем ты был, как ты жил, чем занимался.       Сайфер шикнул. Это, по сути своей, являлось несколькими вопросами, но предъявлять он за это не стал. Однако если тот откажет отвечать так же на многосложные вопросы, придётся силой выбивать из него всё. Прямо как на допросе. Хотя, на допросах информатор был очень нежен. Будет ли так с Чембером?       — От бедности нельзя было так просто убежать, кроме как за деньги играть в казино, убивать и играть в кошки-мышки с информацией, будучи брокером. — мозгокрад говорит это спешно, немного раздражённо, но пытаямь сохранить спокойствие. Иногда его голос продрагивал, через что было слышно его напряжение, тот же страх, что был и у его собеседника в глазах, — Даже тогда я был одним из лучших брокеров в своём городе, если не во всей стране. Арабов редко признают прекрасными брокерами только из-за своей культуры, к сожалению.       Чембер понимающе кивает. Вновь возникло оглушающее молчание между ними, такой не совсем подробный ответ устраивал обе стороны. Сайфер ждал последнего вопроса, а француз обдумывал то, что и хотел спросить. Будет ли этот вопрос, что был у него в голове, грубым для информатора? Слишком личным? Единственный вариант — только спросить. Но в праве ли он отказать? Возможно, но нет. Правда всегда есть правда, и отказываться от такого он просто не может. Это игра. В игре есть свои правила. В их случае — это особый договор, оплаченный деньгами.       Француз ставит обе ноги на пол, только чтобы ещё немного наклониться к информатору ещё ближе. Он снова думает, перед тем как сказать, но всё же, выхода уже не было.       — Правда или действие… Ты упоминал что-то такое, когда мы только-только начали договариваться о всей нашей сделке. — снайпер начинал только с намёков, совсем осторожно идя по тонкому льду. Он будто чуял, что ничем хорошим это не закончится, но он обязан получить своё, — Попрошу тебя снять маску. Между нами не должно быть никаких тайн.       — И ты туда же. — тон информатора сменился на более серьёзный. Только своё лицо он не мог ему доверить, тому, чьё досье было пусто, чья репутация была «идеальна», но по глазам видно, что грязна, — Всем вам интересно только одно.       — Всё по договору, Аамир. — чуть строго напоминает и Чембер, пожимая плечами.       — Кроме моего лица и маски. — так же серьёзно протестует Сайфер, нервно прижавшись к спинке стула, достав руки из карманов. Одна из них автоматически прижалась к кобуре с Ghost'ом. Он не намеревался стрелять. Нет.       Чембер тяжело вздыхает, вставая с места, занося руки за спину. Он склонился над информатором, что так яро отстаивал свои границы. Оба они знали то, что единственные границы, что были для их личных бесед — это пустующее досье и информация, о которой никто не знает. Теперь он был ещё ближе. Так близко, насколько позволяли поля чужой шляпы.       — Прости, mon ami, но договор есть договор, а я не хочу расторгать его на такой ноте. Никто из нас не хочет жертвовать своей анонимностью. — француз почти шепчет, вглядываясь в метающиеся по сторонам глаза мозгокрада. Руки в перчатках поднимаются к чужому воротнику, но одну из них ловит и сам Сайфер, сжимая, но он молчит.       Безумный страх заполонил голову. Сколько лет люди не видели его лица? Ни единый человек, никто из родных не видел его, и семья тоже больше никогда не увидит, учитывая все обстоятельства. Но по договору, ему нужно было позволить снять. У них не должно быть секретов друг к другу, пока договор активен. Иначе всё пойдёт в худшую сторону для обоих.       Чембер лукаво улыбнулся, находя эту искру страха в чужих глазах вновь.       — Доверься мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.