ID работы: 11821728

Прогулка по саду, освободившая мое тревожное сердце

Гет
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тревога, что осела на сердце

Настройки текста
Мудзан был повержен. Наисчастливейшая новость для всего клана охотников на демонов. После неё многие охотники отправились путешествовать или вернулись в родные места. А некоторые остались помогать семье Убуяшики и другим оставшимся охотникам, которые хотят тренироваться. Великая битва обеспечила безопасность и спокойствие дальнейших дней. Танджиро, Незуко и Гию навестили Урокодаки, после чего брат с сестрой вернулись к поместьям за Иноске и Зеницу, чтобы далее направится к их старому дому. В нем невозможно находится. — подумал Камадо. Запах разложившихся трупов и сгнившей крови повсюду. Он везде. *** На уборку и создание могил у них ушла неделя, при условии, что они работали вместе. Так же, они смогли отремонтировать дом и полностью расчистить дорогу к дому. Они сходили в деревню, где так давно не были и рассказали, что случилось. Вся деревня отдавала честь пред могилами. После этого, все четверо решили, что они все вернутся в поместья, чтобы продолжать тренировки и общаться с другими бывшими охотниками. Одной из них была Канао. Семья Убуяшики, столпы и другие приняли их тепло и радушно, и друзья поселились в поместье бабочки. Им выделили отдельные комнаты, потому что теперь они полноценные жители дома Кочо. Поражает, но за комнатой Шинобу усердно следят, каждый день моют ее, сметают пыль… По их словам, так они выражают своё почтение Шинобу. Правда, в сердце Танджиро поселилась тревога. Каждый день его голова просто плавилась от мыслей. О чем же он думал? О демонах. Он мог стать одним из них, и тогда такая раса стала бы процветать с прогрессивной скоростью, это поистине пугает его. «А вдруг демон ещё внутри него? Вдруг что-то пойдёт не так? Что он будет делать?» С такими мыслями он направился в огромный сад глицинии, где с недавних пор находятся кенотафы всех погибших столпов. Прохлада ударила в лицо. Это довольно холодная для этих мест ночь, так что Танджиро накинул хаори и поторопился, скрываясь от ветра в гуще ярко-сиреневых цветов. Резкий цветочный запах пробил нос, и мечник на секунду остановился, чтобы вдохнуть аромат посильнее. Он прошёл дальше по тропинке, останавливаясь у каждого кенотафа, чтобы отдать почтение почившим столпам. Идя дальше он вдруг остановился и прислушался. Он почувствовал приближение. У него не получилось почуять отличного от местности запаха или заметить силуэт, так что он расслабился… Но откуда не возьмись на него запрыгнул некто и повалил его на траву. Открыв глаза он увидел… — Канао?! Что ты?.. — Танджиро не успел договорить как Цуюри прикрыла его рот и, улыбнувшись, прошептала: — Тсссс! Не кричи так, разбудишь же всех. — Точно… Прости.. Ну так, что ты здесь делаешь? — Мне не спалось и я решила прогуляться, а тут ты.. А сам-то, что тут забыл? Танджиро слегка поник, но через секунду как ни в чем не бывало улыбнулся и ответил: — Бессонница мучает. Ничего страшного. Канао удивилась. Никогда прежде она не видела Камадо столь обеспокоенным. — Таджиро, тебя что-то тревожит? Если так, то ты можешь поделиться со мной. — девушка мягко улыбнулась и взяла мечника за руку. Танджиро вдруг стал таким грустным. Обеспокоенность перерастала в паранойю и страх. — Во время моего пути я сражался со многими демонами. Все они — несчастные люди, потерявшие всякую надежду на возвращение к счастливой жизни. У меня так было, когда по приходу домой я обнаружил, что все мои братья и сёстры мертвы. Я к тому… — Танджиро заметно побледнел, перед глазами пролетает все, через что он прошёл. Но Цуюри, будто вытаскивая его из этакой утопии, сжимает его руку, и смотрит своим глазом, продолжая улыбаться. — Я к тому, что вдруг, если что-то пойдёт не так, демон внутри снова проснётся? Вдруг, он все ещё там? Канао, знаешь, я… Мне никогда ещё не было так страшно… — Все хорошо. Страх — это обычное чувство людей. Мы не бессмертны, мы чувствуем боль, как моральную, так и физическую. Поэтому, страх — это нормально. Не кори себя за это. Я уверенна, что такой сильный человек, как ты, справится со всем, а если что-то пойдёт не так, то все будут рядом. И я тоже. На глазах навернулись слёзы и Камадо упал на колени девушки, она же, по-прежнему улыбаясь поглаживала его по голове, пока он от обессилия не заснул. Прогулка по саду цветов глицинии, которая освободила тревогу на сердце Танджиро, и посеяла семена первой любви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.