ID работы: 11821814

Дурацкая шутка

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Йозефка смотрит на пробирки с бледной кровью и думает, какая смешная вышла шутка. Перед ней панацея от всех болезней, то, что человечество искало долгие годы, путь к вечной жизни. Но чтобы достигнуть бесконечности, надо принести огромную жертву. Огромную, но у нее есть оправдание за это. Йозефка смотрит на бесчисленные книги у нее на стене: все это ее труды, ее записи, напоминания о том, чем она жертвует ради общего блага. Церковь Исцеления запустила порочный круг боли и смерти, и если Йозефке удастся его прервать, путь и таким образом, то она простит себя за все это. Йозевка думает, что все вокруг нее простая шутка: пандемия, зараженные, охотники и кровавая луна. Она давала клятву Гиппократа, она изучала медицину и науку, но все это теперь не имеет значения, когда вокруг ее лечебницы ошиваются то чудовище, то мародёры. К ней в лечебницу приходят люди, но не все уходят. ‘’Некоторые знания можно получить только пройдя через болезнь’’ — вот философия врачей Церкви, и Йозефке приходится ей следовать. Даже если не хочет, но другого способа придумать антидот у нее нет. Это отвратительно. Йозефка вливает очередному пациенту бледную кровь и наблюдает, как из человека он превращается в мерзкое чудовище. Это хуже, чем убийство, это хуже, чем смерть, и Йозефке нужно добить несчастного, но у нее закончились силы. Во рву за лечебницей и так много тел. Она знает, в Запретном лесу теперь обитают все ее бывшие эксперименты. Добрый охотник рассказывал, что их глаза светятся в темноте, и свет этих глаз снится Йозефке. Пациент перед ней почти полностью превратился. Все его лицо теперь жуткое синее месиво, рука и пальцы начали удлиняться. Йозефка берет со стола ножницы. Одним ударом она закончит его страдания. Но не свои. Церковь сделала из крови и Великих религию, в которую верят даже некоторые ученые. Но для Йозефки это средство для достижения цели. В отличии от Адеи. Как и большинство служителей Хора, они с сестрой попали туда из приюта. Идентичные, как капли воды, худые и грязные, не имеющие и гроша сироты решили посвятить себя науке. Тогда они желали познать все тайны Вселенной, обрести бессмертие… Но Адея хотела бессмертия только для себя, а Йозефка – для всего человечества. Она знала, что если смогла бы приблизиться к Великим, то простые люди перестали бы быть значимыми для нее, но Йозефка – человек, и не может представить себе, каково быть Богом. Она не ушла из Церкви, все так же носит белоснежные одеяния, но решила отдалиться от изучения Великих и сосредоточится на поиске панацеи. Адея не смогла понять, как сестра могла променять божественные знания на жизни ничтожных бедняков и их пути разошлись, и Йозефка ничего о сестре не слышала. Ночью она слышит стук в дверь. Если это охотник, то Йозефка с радостью предоставит ему лечебную кровь, которую она очищала несколько часов до этого специально для него. Но на пороге стояла Адея, и в руках у нее был шприц. - Йозефка, дорогая! Мы так давно не виделись, -шепчет Адея с ухмылкой, проходя в дом. Йозефка старалась, правда старалась помочь. Все ее труды записаны в бесчисленные книги, стоящие на полках в приемной. - Все еще пытаешься помочь бомжам? –недобро усмехнулась Адея. - А ты все еще считаешь себя избранной? –фыркнула Йозефка. Сейчас, смотря в лицо сестре, она понимает, насколько они похожи. Если бы ее место заняла Адея, то никто не заметил бы подмены. - Радуйся, дорогуша. Церковь нашла вакцину, – Адея протягивает шприц, - и предлагает тебе испытать ее. В ее улыбке Йозефка не видит ничего хорошего, но она слишком устала. В Соборном округе стало небезопасно работать, а у нее в лечебнице всегда есть мясо для опытов. Она искупит свой грех, если умрет так же, как ее жертвы? Йозефка надеется на это. Она старалась, но этого оказалось недостаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.