ID работы: 11821961

Рождество

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Праздник

Настройки текста
Приоткрыв тяжелые веки после сна, мальчик понял, что вчерашний день был реальностью. Он помнил, как решил прилечь отходнуть и согреться в дровнике чьего-то домика. Ему было хорошо и тепло. Стоило парнишке на секундочку прикрыть глаза, как вдруг мальчик услышал чей-то голос и увидел прекрасного ангела перед собой. Его волосы были светлыми, словно колосья золотой пшеницы, а глаза, напоминающие бескрайнее море, смотрели на мальчика с некой нежностью и любовью. Ангел звал его с собой, и парнишка не долго думая согласился и протянул ему руку… Дальше все было, как в тумане, но мальчик запомнил яркий белый свет, а потом увидел то, чего не мог себе вообразить. Перед ним стояла его мама! Мальчик не долго думая бросился на шею матери с радостными криками. Он был очень рад ее здесь видеть. Мама плакала и гладила сына по голове. Она нежно перебирала пряди волос и шептала на ухо, как сильно любит своего мальчика. Парнишка улыбался от счастья, и спустя некоторое время отстранился, чтобы оглядеться вокруг. Перед ним стояла огромная рождественская ель. Она была украшена в большие разноцветные шары, гирлянды, флажки и различные игрушки, а на верхушке красовалась яркая красная звезда. Под елкой лежало очень много подарков. Все они были красиво упакованы и подписаны. Мальчик восхищенно разглядывал все вокруг. Он не видел ни конца, ни края этого места. Под ногами был мягкий белый ковер. Небо же стало светло-голубое, и с него падали, кружась будто в вальсе, снежинки. Рядом с мальчиком бегали дети разных возрастов, с кем-то были их родители, а кто-то гулял парами. Все были счастливы, но все равно какая-то грусть присутствовала в их глазах… Мальчик с удивлением отметил, что теперь он был одет в спортивные штаны и футболку. Странно, но холода парнишка не чувствовал, зато в районе груди разливалось теплое чувство любви и защищенности. Мальчик радостно высунул язык и стал бегать, ловя снежинки ртом. Ему было очень весело. Вдруг краем глаза мальчик увидел чей-то силуэт, который стоял и смотрел прямо на него. Парень повернулся и перед ним предстала прекрасная девушка. На вид ей было столько же лет, сколько и ему. Она была одета в красивое белоснежное платье с розовыми цветами, на ногах красовались туфельки, а золотые волнистые волосы спускались аж до поясницы. Ее изумрудные глаза притягивали взгляд и мальчик не мог оторваться. — Привет. Меня зовут Аврора. Ты видимо новенький, — представилась девочка. — П-привет, я не знаю, наверное. Не подскажешь, где это я? — поинтересовался мальчик с интересом разглядывая Аврору. — Ты находишься в прекрасном мире, а если быть точнее, то у Христа на елке. Сюда попадают люди, которые заслуживают счастья и любви. Здесь очень уютно и хорошо, — мило сказала девочка. — Будем дружить? , — добавила она с улыбкой. — Конечно, — счастливо ответил мальчик. Они взялись за ручки и побежали куда глаза глядят. Мама стояла в стороне и счастливо наблюдала за своим сынишкой. На небе светило яркое и теплое солнышко, и все вокруг улыбались. Набегавшись ребята счастливо упали на импровизированный ковёр. Они ели сладости и фрукты, взявшиеся ни пойми откуда. Дети рассказывали друг другу смешные истории и улыбались. Они были по-настоящему счастливы. Ребята не замечали никого и ничего вокруг них. Они не отводили взгляда друг от друга. Через некоторое время счастливые, сытые и уставшие дети уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.