ID работы: 11821962

Давай останемся здесь

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 39 Отзывы 13 В сборник Скачать

1. Разговоры и первые поцелуи

Настройки текста
Примечания:
      «Она меня поцеловала. Она меня поцеловала. Мы поцеловались. Господи, я ей нравлюсь. Она мне нравится. Боже. Боже. Боже. Я не могу в это поверить. Это значит… Мы встречаемся теперь? Или еще нет? Думаю это надо обсудить. Да точно. я приглашу ее на свидание, пока мы в Лондоне, и предложу ей стать моей девушкой… Да. Господи, это невероятно»       Мысли проносились в голове Питера со скоростью сверхзвукового самолета, пока он замерев наблюдал за уходящей подругой. Он стоял посреди разрушенного моста, повсюду валялись сломанные дроны, обломки и помятые машины.       По-хорошему надо было бы помочь с ликвидацией последствий нападения Мистерио. Тем более Питер осознавал, что вина за весь этот бардак висит на его неопытных плечах тяжким грузом. Но ему было не до этого, сейчас в его сердце была настоящая эйфория. Все наконец прояснилось. Самая лучшая девушка на этом свете поцеловала его, и это придавало Питеру необычайную легкость. И он стоял глупо улыбаясь посреди горящих машин.       Но через некоторое время, голос бегущего ему навстречу Хэппи вернул Питера на землю. — Боже, Питер, ты жив, — Кричал он не скрывая радости. — Хэппи, — Принимая его в объятья произнес Питер, — Спасибо что передал ЭмДжей мой подарок. — Конечно, — куратор на секунду замолчал, вспоминая сегодняшние откровения, — Как твой план, Питер? — О, все сработало, не идеально конечно, и честно я чуть не умер, но в последний момент я такой: «доверься чутью», и БАХ. В общем… Бек мертв. — Правда? Но это к лучшему. Эдит у тебя? — Хэппи чувствовал ответственность за молодого супер героя, поэтому ему было так важно удостоверится во всем. — Да, с этим покончено. — Ладно, тогда нам лучше поторопиться пока не набежали журналисты.       Стоять посреди улицы, да еще и без маски- не безопасно. — Хорошо, а где самолет? А, точно, он же взорвался. Глупый вопрос. — Сейчас я позвоню в контору и они доставят тебя сегодня же домой, а ты можешь пока что переодеться во что-то менее приметное.       Но Питер не собирался так скоро возвращаться. — Хэппи, я бы хотел опять присоединиться к своему классу, поездке ведь больше ничего не угрожает, — нет, он не упустит возможность быть с ней, пока она так близко. — Ну, как хочешь, — ответил Питеру его куратор не показывая своего переживания за подопечного, — Тогда я довезу тебя до отеля.

***

      После полуторачасового расспроса друзей обо всем, произошедшем на мосту, Питер больше всего хотел провалиться в глубокий сон. Последние сутки он спал всего ничего, не считая нескольких часов без сознания после попадания под колеса скоростного поезда. И наконец такая возможность выдалась, пока класс отправился на заключительную в их поездке экскурсию, Питер наконец остался в тишине.       Но вдруг ее нарушил легкий стук в дверь. В проеме ненавязчиво появилась фигура ЭмДжей. — Привет, Питер… не спишь? — хм, привет, нет, — прогоняя сон, Питер поднялся на кровати, — А ты разве не поехала вместе со всеми? — Ну в Тауэре я уже была… сегодня утром. — А, ну да… точно. — И я подумала, в общем, может тебе будет скучно здесь одному. Но я понимаю, ты устал, я наверное пойду, почитаю книгу или еще чем-нибудь займусь, — ЭмДжей уже собиралась выйти из комнаты Питера.       Но парень поспешил ее остановить: — Нет-нет, ты мне не помешаешь. Проходи, — он немного подвинулся и предложил Мишель место на его кровати. Он готов променять весь отдых на время проведенное с ЭмДжей.       Она села рядом с ним, не поднимая глаз на Питера. С полминуты в комнате висело неловкое молчание. Набравшись смелости, ЭмДжей решилась начать диалог. — Ну и неделя вышла: сначала чуть не погибли в Венеции, потом на карнавале, сегодня в Лондоне — Прости меня, по сути я в этом виноват, — с искреннем сожалением за испорченные каникулы, отвечал Питер. — Ну и ладно, мы же живы. Ты сам как? Не представляю какого это, когда тебя пытается убить сумасшедший и его армия дронов. — Он ведь и вас пытался уби… ааау, — ЭмДжей случайно задела ногу Пита, пытаясь повернуться. — Прости, сильно болит?       Питер поморщил лоб. — Терпимо. — Ну-ну, — Девушка сказала это с явным недоверием. — Правда, всего синяки и ушибы, я, если ты не забыла, супергерой. — Как тут забудешь... Но все же, ты ведь не бессмертный, я вижу, что не все в порядке, и могу помочь, я у тебя в долгу.       Питеру была очень приятна такая забота, он решил не спорить с девушкой, и покорно показал ей огромный синяк на колене. — О, боже, — В тоже мгновение ЭмДжей раздобыла лед в мини баре и аккуратно приложила его к ноге супергероя. — Ну, где еще болит? — с улыбкой спросила спасительница.       Питеру понравилась такая игра в доктора. И он показал ей свое пострадавшее плечо. Мишель, пытаясь обработать ушиб на плече, положила руку ему на спину, где-то над лопатками, и Питер моментально зашипел от боли. — Что там? Что-то серьезное? — Ничего страшного, честно. Я не хотел тебя пугать. — Лучше сними футболку, надо посмотреть.       Питер немного смутился, но аккуратно стянул кофту. ЭмДжей застыла, рассматривая его напряженную спину. То там, то тут виднелись синяки, а чуть ниже шеи маленький кривой шов. На лице ее читалось сожаление и искреннее желание помочь. — Ужас, кто это тебя? — После того как меня сбил поезд Хэппи подлатал. — Надо срочно обработать, иначе станет хуже.       ЭмДжей достала новый кусок ваты и бормоча себе под нос, принялась бережно лечить Питера. — Ты вообще не думаешь о себе. — Я думаю о тебе, — эти слова заставили девушку покраснеть, — и о всех кому нужна моя помощь. — Знаешь, — продолжил размышлять Питер, — я даже рад что все так сложилось, у меня было множество ожиданий на счет каникул в Европе, но это глупость. Сейчас я понимаю, что если я супергерой, то на моих плечах лежит ответственность за других людей и я не могу ею пренебрегать.       ЭмДжей внимательно вслушивалась в его слова. — Это правда тяжело, и я бы хотел пожить нормальной жизнью, как и все остальные. Но я не могу жаловаться, быть героем — это несомненно честь для меня. — Не нагружай себя, ты имеешь право веселится и отдыхать, как и все подростки, — ЭмДжей постаралась поддержать Питера, она правда сочувствовала его положению. — Я понимаю, спасибо тебе за заботу.       Следующую минуту в комнате стояла тишина, в которой различалось лишь тихое тиканье настенных часов и прерывистое дыхание. — Да, это к лучшему, — заговорил Пит, нарушая молчание, — все это безумие привело к тому, что сейчас я сижу рядом с девушкой которая мне очень нравится и мне не нужно скрывать от нее свою жизнь.       ЭмДжей хотела что-то ответить насчет того, что сама догадалась и еще до этого, но вместо ненужных слов она наклонилась к Питеру, так что между ними остались какие-то сантиметры, заглянув в его карие глаза. И увидела в них что-то, от чего ее сердце забилось так, как будто вот-вот остановится.       Питер, будто притягиваемый магнитом, накрыл губы ЭмДжей своими.       Все произошло так стремительно.       Это был тот неловкий, один из первых поцелуев, но для них он был самым значимым моментом в их жизни, переломным. Этот поцелуй топил их сердца словно печь, позволяя им забыть о смущении.       И наверное в их сердцах стало так тепло, что Питер не думал больше о своих переживаниях, он думал лишь об одном. Она знала. Знали все кто должен был знать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.