ID работы: 11821962

Давай останемся здесь

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 39 Отзывы 13 В сборник Скачать

4. Подсолнухи

Настройки текста
Примечания:
      Вы никогда не замечали как влюбленные или очень близкие друзья начинают понимать друг друга совершенно без слов? Когда их сознание становится единым…       Она коснулась его кисти одним лишь мизинцем, и вот их руки уже сплелись.       Они медленно бродили по залам музея, рассматривая шедевры висевшие на его стенах. Питер кажется не очень разбирался в живописи, но смотреть на завороженное полотнами эпохи Возрождения лицо ЭмДжей было для него уже настоящим искусством. Около часа они бродили по залам, время от времени Мишель удивляла Пита интересными фактами о некоторых художниках и их произведениях. Остановившись у картины, являвшейся по мнению ЭмДжей «центром всей программы» — «Подсолнухов» Ван Гога, она сначала долго всматривалась в залитый солнечными красками холст, когда стоишь перед работой такого величайшего мастера твое сознание совершенно не может принять тот факт, что эта картина и вправду была написана именно им. Потом она перевела взгляд на стоящего рядом задумчивого Питера и заулыбалась. — Что такое? — Недоумевающе спросил тот. — Да ничего, просто… у тебя такой серьезный вид. Это смешно, но… больше мило.       Питер широко улыбнулся смущенно рассматривая свои ботинки.       Ему на мгновение показалось что он живет не своей жизнью, что все это не может быть взаправду. Он опять посмотрел на ЭмДжей. Прядь непослушных волос привычно падала на ее лицо не давая его рассмотреть. Он прошелся взглядом сверху вниз, по всей ее фигуре. Она все та же — до боли знакомая, но почему-то сейчас кажется другой… таинственно притягательной. Ослепительно сияющей от своего маленького счастья.       ЭмДжей обернулась ловя на себе его взгляд. Обычно она не любила когда люди рассматривали ее, но сейчас ей казалось это таким приятным, давало почувствовать, что она интересна для него. Она не отрываясь смотрела в глаза Питера. — Если бы ты был цветком, то точно подсолнухом, — сказала она кажется самое естественное, что может прийти на ум в подобной ситуации.       Питер улыбнулся одним уголком губ, задумываясь об этих словах, кажется это именно та фраза которая застревает у тебя в голове на долгие годы. — Нет, ну правда, ты будто бы цветочек: такой наивный, стремящийся к солнцу, — Вдохновенно произнесла она. — Вау, таких комплементов мне уж точно никто не делал, — Питер таинственно улыбнулся, — Спасибо, Мой Черный Георгин, — Сказал он делая акцент на каждом слове.       Они одновременно рассмеялись, нарушая музейную тишину. — Кажется мы сегодня весь день нарушаем общественный порядок, Питер.       ЭмДжей взяла его за руку, повторив в голове: «Мой черный георгин» — Ага, и я думаю нам здесь больше не рады, — почти задыхаясь от сдерживаемого смеха ответил Питер.       Это ведь хороший знак, когда вместе вы кажется можете смеяться до потери сознания? Так думала и Мишель, последний раз взглянув на солнечно желтую вазу подсолнухов Винсента Ван Гога.

***

      Солнце близилось к закату. ЭмДжей и Питер шли по вымощенной площади до станции метрополитена. Он рассказывал ей о своем первом знакомстве с Тони Старком. Она заливалась смехом и почти выронила из рук стаканчик черничного пломбира. Такие счастливые и самые обычные подростки, и не скажешь, что за свою семнадцатилетнюю жизнь им уже пришлось столько пережить. — Подожди, подожди, ты что правда снимал все на телефон? — Да, мне было пятнадцать и я впервые встретил других супергероев, — Как будто это меняло что-то тараторил Питер. — Ты серьезно? Секретную миссию? Погоди, это так забавно.       «Как не привычно видеть ЭмДжей такой веселой. Ей идет улыбка…» — Думал он. — Стой, а эти видео сохранились у тебя? — Да, и чувствую я об этом сейчас пожалею. — Ну брось, все на твоем месте сделали бы то же самое.       Уговаривать долго не пришлось. Питер как оказалось абсолютно не способен отказать так настойчиво требующей ЭмДжей.       Видеозапись вернула Питера в то время… Время когда Тони был жив, а молодой Питер и не представлял что его еще ждет. — Ты такой маленький и смешной здесь, — будто сквозь толщу пространства слышался ему ее голос.       Легкая грусть прохладным ветерком обдавала Питера. Он выключил телефон, убрав его в задний карман джинсов. И посмотрел на ЭмДжей стараясь вернуться в настоящее. В закатный час ее волосы отливали золотым оттенком и так и манили вдохнуть их нежный аромат. Они шагали почти в такт. Слегка задевая друг-друга мизинцами. Питер еле уловимо провел пальцами по ее ладони. На мгновение зацепляясь за ее запястье.

«На секунду разучиться дышать, когда его холодные на кончиках пальцы прикасаются к тебе»

      Она поймала его ускользающую руку и сплелась своими с его пальцами.       С каких пор она стала так романтизировать жизнь, обращать на каждую мелочь внимание? С тех пор как в ее жизни появился этот Питер Паркер ей хочется жить каждым мигом.

***

      В холле отеля царила суета. Ученики с чемоданами мелькали то там, то здесь. ЭмДжей постучалась в открытую дверь Питера и заглянула внутрь. Он лежал на кровати залипнув в телефоне. В противоположном углу комнаты Нэд собирал разбросанные вещи в свою сумку. — Привет, вы уже готовы?       Питер оторвался от экрана и улыбнулся ей. — Я то да, мне даже собираться не пришлось — мой чемодан настигла ужасающая участь. А вот Нэд уже полчаса ищет свои наушники по всей комнате, — Нэд помахал ей рукой. — Понятно, почти все уже собрались внизу, так что надо поторопиться.       Общими усилиями они наконец упаковали все вещи. Нэд спустился загрузить свой багаж в автобус, который подъедет с минуты на минуту, оставив Питера и ЭмДжей наедине. Она выглянула в окно, на улице уже стемнело, свет фонарей освещал выложенную плиткой площадь. Всего через пару часов они уже будут лететь над океаном, оставляя каникулы в Европе позади. — Как думаешь, последний день здесь в Лондоне искупил собой эту слегка сумбурную поездку? — задумчиво спросил Питер.       ЭмДжей оглянулась на него. — Думаю да, сегодня было весело. Ну и вообще, это наверное, была лучшая неделя в моей жизни.       У парадного входа зашумел прибывший автобус. — Ну что, подсолнух, нам пора выходить, — сказала она.       Питер ухмыльнулся. — Ты что правда будешь меня так называть? — спросил он помогая ЭмДжей спускать по лестнице ее чемодан.

***

      За иллюминаторами самолета была непроглядная тьма, только красные маячки поблескивали на крыльях. Легкой манипуляцией Питер и ЭмДжей смогли занять два уединенных места в салоне. Измотанные длинным днем они почти сразу провалились в сон. Находясь в полубессознательном состоянии Питер лег на ее плечо, не в силах задумываться об этом. На секунду она замерла, но мысленно улыбнувшись, прижалась к его кучерявой голове.       Внутренние часы Питера кажется сбились из-за перелетов. Он проснулся и первым делом посмотрел на спящую рядом с ним ЭмДжей. От осознания того, что все 6 часов он спал на ее плече его щеки покрылись легким румянцем. Питер аккуратно высвободил свою руку из ее объятий и нашел телефон. По Нью-Йоркскому времени было 7 утра. Время прибытия 8:30. Безусловно ему так хотелось остаться здесь, с ней, уютно спрятавшись ото всех, еще на пару часов, но пора уже вливаться в привычный ритм жизни Нью-Йорка.       ЭмДжей проснулась ощутив, что соседа нет на месте. Она открыла глаза и обнаружила рядом с собой только пустое сиденье, но заметив его вещи на месте она облегченно вздохнула. Это не сновидение, Питер не растворился с пришествием дня. — Доброе утро, — А вот и он, вышел как солнце из-за облаков. — Доброе, — улыбнулась она рассматривая его черты.       Они смеялись, болтали не о чем. Питер предложил ЭмДжей полетать с ним на паутине сквозь небоскребы, и та конечно же согласилась. Договорившись встретиться послезавтра, они попрощались в аэропорту, и вернулись домой, с осознанием того, что за пару дней стали самыми счастливыми людьми во вселенной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.