ID работы: 11821977

Вызов

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Почему?

Настройки текста
- You got me sewed up like a pillowcase*. Еле слышно подпевая любимой песне, смешивала краски, чтобы получить нужный цвет. - But you’re letting my love go to waste. Опробовала его на листе бумаги и, оставшись довольной, перешла к холсту. - Unchain my heart set me free! - Лёгкими движениями кисти вырисовывала спадающие на лоб пряди волос, иногда переводя взгляд на планшет в желании передать всё в точности. - I’m under your spell like a man in a tranc, - последний штрих и всё готово. - Oh, but you know darn well — that I don’t stand a chance. Отойдя на пару шагов, всмотрелась в получившийся портрет. Была довольна, но всё равно что-то не нравилось и чтобы понять, что именно, пришлось открыть в галерее смартфона папку с фотографиями и пролистать несколько десятков штук. - Unchain my heart, you worry me night and day! Снова взглянула на портрет. Всё было именно так, как она помнила и чувствовала. Ничего лишнего или не вписывающего в его образ. Смогла передать всё, что так любила – взгляд и странные для неё форма губ… Но чем дольше смотрела, тем всё больше казалось, что что-то не так… прекрасно знала это чувство от которого хотелось залезть на стену. В такие моменты бросала работу и отвлекалась, чтобы потом взглянуть на всё другими глазами и увидеть недостающий элемент. Но сейчас она была слишком зла, и поэтому хотелось быстрее закончить, запаковать и… «У нас гости, спускайся» Отец будто почувствовал, что любимой дочери нужна помощь и написал сообщение. Кисть отправилась в стаканчик, а наушники – в ящик стола. Закрыв на ключ дверь своей мастерской, она быстрым шагом пересекла небольшой коридор и, сбежав с лестницы, вихрем влетела в столовую, быстро оценивая обстановку. Все знакомые с детства лица – близкие друзья отца и партнеры по бизнесу со своими спутницами, коих не переваривала – с ними не о чем было говорить, кроме как о парижском шопинге, отдыхе на Мальдивах, любимых собачках и котиках. - О-о-о, наконец-то ты к нам пришла! Пришлось извиняться и оправдываться, что так увлеклась написанием картины, что совсем забыла о запланированном ужине и испытала облегчение, когда посыпались вопросы о предстоящей свадьбе и путешествии. Разговоры и подготовка к ней уже порядком надоели, и она уже почти молилась, чтобы настал этот день как можно быстрее, хотя до этого вся суета казалась такой приятной. «Да хватит уже, тошнит ей-богу» - Григорий, а почему ты нас ещё не познакомил? – спросила, посмотрев на новую спутницу друга отца, тем самым меняя тему разговора. Можно было и не знакомить, о новой подружке великого и ужасного Лепса всё узнала в интернете, после публикации новой статьи. Пересмотрела кучу фотографий и прочитала несколько статей, как скромная и даже застенчивая девочка из провинциального городка стала востребованной моделью. - Доминика, - девушка расплылась в белоснежной улыбке. «Ага, Доминика, то есть Дашка» - Злата, - так же мило улыбнулась и опустилась на стул, решив, что останется здесь не больше чем на пол часа и то ради приличия. Внимательно рассмотрев её, поняла, что с пластиками слишком переборщила и теперь Доминика не та красивая скромница, теперь она совсем не отличалась от всех остальных дам, что сидели за столом. Лисий взгляд. Тонкий носик. Скулы. Увеличенные губы. Длинные волосы, падающие на плечи и грудь, которые то и дело откидывала назад, чем стала раздражать. Казалась высокомерной и самовлюблённой, но общий язык и общие темы для разговоров нашлись из-за чего эти пол часа пролетели незаметно. - Извините, оставлю вас на несколько минут, - сказала всем и поднялась со стула. Возвращаться не планировала, хотела вернуться в мастерскую, но для начала вышла на задний двор и закурила, что делала очень редко. В заднем кармане джинсовых коротких шорт телефон уже несколько раз оповестил о входящих сообщениях. - Ну что? Готова к семейной жизни? - Конечно, - ответила, обернувшись на голос, и выпустила дым в сторону. – Прочитала книгу Эллен Фейн, зарегистрировалась на женских форумах и закупилась большим количеством кулинарных книг. - Ты же не любишь готовить, - удивился Лепс и достал сигарету из пачки. - Придётся научиться, а то сбежит от меня. - Путь к мужчине лежит через желудок? - И пустые яйца. - А ты сечёшь, - рассмеялся и сделал первую затяжку. Пристально взглянув на него, не смогла сдержаться: - У тебя испортился вкус. - На что?! - На женщин. Непонимающе смотрел на неё. Любила вводить в замешательство и сейчас почти ликовала, видя как на пьяную голову пытается понять о чём она говорит. - Раньше у тебя были красивые девушки, а сегодня ты притащил бьюти-киборга. - Ты ревнуешь? - Нет, переживаю за твоё потомство, вдруг на неё прошлую будут похожи. Да и вообще, ты погляди, - развернула его, чтобы смог увидеть столовую через стеклянные двери. – Они же все одинаковые! Ну, почти! Цвет полос у некоторых отличается. - По волосам и узнаю! - А ты помнишь? Молча кивнул и бросил сигарету в пепельницу. - Главное не перепутай, - подмигнула и пошла в дом, но остановилась, открыв дверь. - Дядь Гриш, она вторая слева, не ошибись… Словно ниндзя, прошмыгнула мимо столовой и поднялась в мастерскую. Желала посидеть в гордом одиночестве и в темноте, но позволить сейчас этого не могла, поэтому на ощупь провела рукой по столу и включила лампу, которая сразу же осветила портрет. Приметила несколько недочетов, которые нужно было исправить, но уже почти всей творческой душой любила его. - Дядя Гриша, - хмыкнула и взялась за кисть. Уже сотню лет так не называла его, - ещё в подростковом возврате как-то само собой с её губ слетало только его имя и она постепенно стала говорить ему «ты». Исправляя ворот рубашки, вспомнила, что сегодня он был в растянутой футболке и джинсах не по размеру, от чего на фоне своей спутницы, одетой с иголочки, казался несуразным и смешным. Вновь оценивая творение своих рук, поняла, что те очки, что были сегодня на нём, нравятся больше и поэтому с легкостью подправила их на портрете. «Так-то лучше» - была довольна, но полного удовлетворения не испытывала. Почти испугалась настойчивого стука в дверь, но расслабилась, услышав голос благоверного, который словно мартовский кот мурлыкал за дверью и скрёбся. Развернув мольберт к стене, открыла дверь и оказалась в крепких объятиях. - Ты ведь не собирался приезжать, - бормотала, отвечая на откровенные прикосновения и ласки. - Соскучился. Его руки уже пробрались под футболку и справились с застёжкой бюстгальтера. Она нетерпеливо расстегивала ширинку на его белых брюках, запрокидывая голову, открывая путь его губам. - Мы же… мы же только утром расстались. - И что?! Мне всегда мало! - Саш, пойдём в спальню, - невнятно пробормотала и послушно развернулась спиной. Понимала, что до спальни они не доберутся, да и ей не хотелось. Изнемогая от желания, она расставила ноги как можно шире, прогибаясь в спине, когда он стянул с неё джинсовые шорты и трусики. Его руки скользи по её телу, дразнящими движениями пальцы касались промежности, заставляя молить о продолжении. - Люблю тебя, - нежно произнёс в ушко, медленно проникая в неё. Шептал один голос, а в ушах звучал совершенно другой, более хриплый и грубый. Руки оплели, ещё крепче прижимая её к худощавому мужскому телу, а губы покрывали плечи и спину поцелуями. Движения внутри неё становились всё более резкими и сильным. - Ещё, - тихо прошептала, призывая ускориться, и, он когда попытался отстраниться, схватилась за короткие волосы на затылке, но воображение вырисовывало длинные кудри между её пальцами. - Ну же! – снова хриплый шепот в её голове. Рука скользнула ниже и она, вскрикнув, содрогнулась, получая именно то, чего ей так не хватало.

***

- Почему сбежала? – спросил, опустившись рядом на пол. Не знала, что ему ответить. Правду? Вот удивится, узнав, что именно он является причиной её бегства с собственной свадьбы. А ведь ранним утром всё так красиво начиналась, словно исполнялись все девичьи мечты. Белое платье. Белые туфли, которые с таким большим трудом смогла выбрать. Фота, раздражающая так, что пришлось снять ещё на выходе из дома. Белая машина, красиво украшенная её любимыми цветами. Толпа радостных гостей. Выездная регистрация с видом на Красную площадь. Жених, смотрящий на неё влюбленными глазами, который, кажется, даже прослезился. И он, рядом с её родными… куда же без него, самого близкого и лучшего друга отца. С изумлением смотрела на него и не могла оторвать глаз. Волосы в кой-то веке уложены и не торчат в разные стороны. Чёрные очки, скрывающие зелёные глаза и черный костюм, который чертовски ему шёл. Увидел, что смотрит на него и улыбнулся… И будто щелчок в голове. За несколько секунд пришло осознание, что она не хочет замуж, что делает сейчас то, что столько лет хотел её отец! Но ведь и она думала, что любит, что готова провести с этим человеком всю свою жизнь! - М? – чуть толкнул её своим плечом. Смотря в одну точку, снова переживала то, что случилось. Снова слышала своё имя, когда многие кричали ей в след, слышала удивленные голоса и спиной чувствовала непонимающие взгляды. Убегала по лестнице, цепляясь рукой за перилла, проклинала высокие каблуки. - Другого люблю. Лепс кивнул в знак понимания и добавил: - Значит, будешь счастлива с тем, кого любишь. - Не буду, - перевела взгляд на окно. Впервые после случившегося закрались сомнения. Может быть, она поступила неправильно?! Может быть всё то, что она говорила ошеломленному Сашке на протяжении получаса, она просто себе выдумала?! Или просто испугалась такого ответственного для неё шага?! И этим поступком разрушила не только его жизнь, но и свою?! - Почему? - Он меня не любит, - пожала плечами, и сложила ладони на коленях, словно маленькая девочка. - Сделай так, чтобы полюбил. - Не выйдет. - Почему? «Тебя заело что ли?!» Поджав губы, снова посмотрела на него. Непослушные кудри спадали ему на лоб, а одна из них была настолько длинная, что касалась ресниц. Захотелось убрать её, но сдержалась. - Всё слишком сложно, - сказала и сжала губы в яркую точку, пытаясь по глазам понять, о чём сейчас думает. - Значит, не любишь. Когда любишь – плевать на всё. «Ты бросаешь мне вызов?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.