ID работы: 11821997

Четвёртый лишний?

Джен
NC-17
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
296 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 311 Отзывы 16 В сборник Скачать

Дежавю. Часть 1

Настройки текста
Противный писк будильника, преодоление самого себя, и сонной мухой «доползя» до школы, начинаются уроки, которые Кею уже успели крайне надоесть за прошлый день. Войдя в класс вместе с Димой, Кей не зная, какой сейчас урок, просто достал те-же учебники, что и Дима. Первая была алгебра, нудная алгебра, даже слишком. Учитель рассказывал что у них будет ОГЭ, ЕГЭ и куча ещё каких-то «очень важных» для них (учеников) экзаменов. То, что все уроки, которым они обучаются, обязательно пригодятся, да и прочую крайне не интересную чепуху. Наступили заветные труды, по которым задавали проект про арбузы. Первой по призыву учителя, вышла девочка с заячьими ушками, которая начала свой рассказ: «Арбуз — крупная ягода, которую некоторые до сих пор ошибочно называют фруктом. Выращивают их в благоприятных для них условиях. То есть в тепле и влаге..» «О-о-й! Как же скучно, и спать охота!» — зевая, думал Кей. «Поскорей бы Узи вышла и взорвала всех своим чудо-оружием. Да и ещё тот урод со вчерашнего дня меня очень «волнует» — отрубить ему ноги, потом руки и кричащего его заткнуть ему рот его же конечностями? Да не, слишком банально. Всё-таки лучше изжалю, и только потом начну медленно резать его» — придумывал методы пыток для обидевшего его охранника Кей. Пока Кей придумывал методы пыток, рассказ девочки закончился и на смену ей вышла Узи. Пару секунд заминки в виде приготовления слайд шоу, и долгожданный рассказ о рельсотроне, наконец, начался: Узи — «Чем наши родители вообще маялись всё это время?» *Перещёлкнула слайд* «Лишь сидели за этими тремя, ущербными дверями! Такое чувство, будто они ждут, как бы нас спровоцировали. Итак, поэтому, мой проект — чёртов рельсотрон!» — сказала Узи, выхватив из-за спины рельсотрон. «Ну совсем не катит» — сказал кто-то из одноклассников с немного испуганным видом. «Расслабьтесь, ушлёпки..» — обозвала всех Узи. «А вот сейчас обидно было» — подумал Кей. «…Он пока не заряжен. Кто сказал что он не заряжен?!» — спросила сама себя Узи, переведя рельсотрон в боевой режим и заливаясь злодейским смехом «Так ты сама же и сказала, что он не заряжен» — мысленно ответил Кей на вопрос Узи. Учитель — «Эх, Узи, твоим домашним заданием была всемирная проблема покупки арбузов» — посмотрев на неё с пофигистичным взглядом, сказал учитель тем же пофигистичным голосом. «А что, этот конвергент фотонов с магнито-усилителем не катит?» — надеясь на положительный ответ, спросила Узи. «Не-а. Да и за вытесненные тобой эмоции даётся максимум два бала» — нудно протянул учитель. Кей — «Дим, давай под парту» — быстро сказал Кей. Дима — «Но за...» — не договорил свой вопрос Дима. «И, разве, он должен так светиться» — с долей сомнения в голосе спросил учитель Узи. Кей — «Быстро я сказал!» — скомандовал Кей Диме, спускаясь под парту. В классе прогремел не сильный взрыв, от которого у Узи «снесло пол лица», а Кей с Димой от него благополучно спрятались под партой. Из-за взрыва был сорван урок, поэтому всех отпустили с уроков. Идут спокойным шагом Кей и Дима домой по школьным коридорам, недолгое молчание нарушает Кей: «Дим, можно попросить?» — начал издалека Кей. «Говори» — начал слушать Дима. «Отнесёшь за меня мою сумку домой? Мне просто, сбегать надо, кое-куда» — придумав отмазку, попросил Кей. «Ну, ладно» — согласился Дима, взяв сумку Кея и продолжив движение. Кей сбагрив свою сумку Диме, направился к туалетам, в надежде найти и подслушать там Узи. Добежав до нужного места, он приостановился, увидев недалеко Тэда, разговаривающего с другими дронами. Решив подождать Тэда, Кей просто начал медленно, пожалуй даже очень медленно ходить вперёд-назад. И так раз 5, пока Тэд наконец договорил со всеми, направившись дальше по коридору. Проходя мимо комнаты с Узи, Тэда окликнули с каким-то вопросом стоявшие в метрах 20 от него дроны. Он им ответил: «Ага. Я чуть позже подойду — тогда и расскажешь» — временно отодвинул Тэд разговор. «Оу, Узи, я слышал, что в классе произошёл взрыв...» - войдя к Узи, начал Тэд. «Слышал? Ты максимум в десяти метрах от меня сидел и ничего похоже, не увидел» - высказала своё недовольство Узи. «Но...» — хотел было возразить Тэд. «Тэд, я психованный подросток, отвали» — пыталась уйти от разговора Узи. «Да и вообще, откуда ты знаешь моё имя? Все же вроде как к тебе клеятся» — так же недовольно сказала Узи. «Хе, а как не знать дочку Хана? Да и как бы ты, себе вторые пол-лица не разнесла» - сам не зная того, немного обидел Тэд Узи, попутно садясь рядом с ней. «Ага, тяжелое детство, какая ужасная безотцовщина. Обосраться как смешно!» — саркастично «восхитилась» Узи. «А тебя-то за что? Переизбыток тестостерона?» — уже более пофигистично спросила Узи. «А такое бывает?» — чуть не подпрыгнул со стула Тэд. «Круто» — довольно сказал он, уже спокойно усевшись обратно. «Эй, тебе очень идут эти бинты» — сделал комплимент Тэд. «Фу, мерзость какая! Молчал бы лучше!» — не оценила Узи стараний Тэда, покрывшись небольшим румянцем. «А что там у тебя за, блин, забыл название, пушка такая...» — решил сменить тему Тэд. «Адски-крутой рельсотрон? Да, похоже на бред из фантастики, но работает он на зашибись» — вскочив на стул, кратенько описала Узи свою пушку. «Сегодня ночью я проникну в логово убийц за последней деталью для рельсотрона чтобы спасти мир, и чтобы меня отец зауважал. Но в основном чтобы мир спасти» — всё также будучи на стуле, рассказывала свой план Узи. «Это всё конечно, классно. Но разве твой отец не сделал хорошие двери, чтобы нам не пришлось делать все сказанные тобой, эмоционально страшные, подавленные вещи?» — довольно тихо спросил Тэд. «Ни слова больше о моей подавленности!» — громко сказала Узи, тыкая Тэду в лицо пушкой. «Ох, прости, прости, по тупости своей ляпнул!» — извинялся Тэд с приставленным к его щеке рельсотроном. «Отвали!» — убрав с его лица рельсотрон раздражённо сказала Узи, уйдя из комнаты. «И ты не злись на меня. Это всё, гормоны!» — вернувшись обратно договорила Узи Тэду, а после направилась, похоже, домой. Подслушав разговор, Кей быстро побежал к себе домой. Начинает он подбегать к дому и видит, что рядом с подъездом, Дима передаёт какую-то бумажку крайне знакомому Кею дрону — Узи. Узи немного, похоже, договорив с Димой и забрав бумажку, уходит восвояси. «Дим, что сейчас было?» — подойдя к Диме, спросил Кей. «Сейчас была Узи, которая попросила у меня карту близлежащих улиц для, неизвестных мне целей» — объяснил Дима. «Тогда ладно. Пошли домой» — согласился Кей, а после зашагал в сторону дома. Вернувшись домой, они разбежались по комнатам — Дима делать очередную кучу домашки, а Кей лёг на диван и начал, почти что мечтать, а верней думать, когда ему выходить на улицу: «Может сейчас? Нет, где я буду до трёх ночи на улице шататься? Разве, что с Эном будем болтать, но болтать *Посмотрел время* 11 часов подряд для меня слишком круто. Наверно, просто лучше расслаблюсь и засну. Тем более, что мне сегодня пригодятся все мои силы, умение реалистично врать и актёрские способности» — рассуждал Кей. Кей полежав с минуты две, тихонько заснул. В мгновение для него пронеслось много времени, на улице уже стемнело, еле как всё освещал Крий. И улицы стали такими же тёмными и заснеженными, как прежде.

Переход к демонтажникам.

«Так спокойно. Тихо, слышен приятный гул ветра за окном, а когда ты в защищённом от него месте, то ещё приятней. Никто ко мне не лезет с идиотскими вопросами и рассказами «какой я плохой командир» — наслаждался Эн тишиной и спокойствием. «Никто не сможет нарушить это прекрасное молчание...» — напрасно надеялся Эн. И тут, как по команде, в ракету резко открыв дверь, заходит топая своими шпильками, Джей. Разумеется с претензиями: «Какого чёрта ты здесь прохлаждаешься?!» — сразу начала наезжать, вошедшая в ракету Джей. «...Никто, кроме Джей» — дополнил свои мысли Эн. «Алё-ё! Ты меня вообще слышишь?» — дойдя до Эна, она пощёлкала перед его лицом своими пальцами. «Слышу!» — сидя на кресле ответил Эн. «Тогда чё не отвечаешь?» «Я не обязан отвечать на вопросы моих подчинённых, а тем более тебя, Джей!» — отказался отвечать Эн. «Ну так что ты здесь делал?» — ещё раз спросила Джей. «Ушёл в самый дальний угол, потому что здесь темно, тихо, и ко мне никто не лезет. Верней, не лез». «Ой, командир у нас такой неженка — убежал от всех в ракету! Все его обижают!» — дразнилась Джей. «Я ушёл сюда, чтобы не видеть твою заеба... кхм, доставшую меня рожу. И чтобы не слушать твои бредни о том, «какой Эн плохой командир, а давайте меня на его место поставьте!»— встав со стула, наезжал Эн в ответ. «Ты никогда не умел и не научишься командовать!» — скорбляла Джей. «Правильно! Потому что такими.. истеричками, невозможно командовать! Их можно только перепрограммировать. И тогда МОЖЕТ БЫТЬ они станут нормальными. Или сделать всё гораздо проще и быстрее — расстрелять и дело с концом!» «Я тебя за такие тут угрозы сейчас сама расстреляю!» — начала угрожать Джей. «Да неужели? Ты оказывается, хоть что-то, кроме как орать, умеешь?» — постепенно отходя спиной к двери, говорил Эн. «Я сейчас заткну твою мелкую пасть!» — прорычала Джей, накинувшись на Эна с кулаками. Увидев бегущую на него Джей, Эн ненадолго завис. Правда, это зависание стоило стоячего положения — Джей толкнула Эна через дверь, с силой приземлившись на землю. Упав, Джей была сверху Эна и одной рукой схватила его за горло, а второй начала замахиваться для удара. Эн лежал на земле весь перепуганный и растерянный. Над ним возвышалась Джей с полными ненавистью к нему глазами, и замахивающаяся кулаком. Пока Эн тщетно пытался отбиться от Джей, ему пришла в голову идея. Когда Джей наносила третий удар, Эн резко взял её за талию и потянул на себя. От неожиданности Джей растерялась и распласталась своей тушкой на Эне. Пока Джей было одновременно и неловко за позу, и непонятно, что будет дальше, Эн впился своими клыками ей в плечо. От вонзённых в неё клыков она завопила: «АААА! Помогите! Убивают! Насилуют!» Но Эн уже увлёкся питьём, да и просто желал сделать ей как можно больнее — поэтому он игнорировал её крики. Ви, которая неподалёку пешочком прогуливалась, услышав крик Джей, тут же расправила крылья и полетела на шум. За секунд 10 полёта Ви успела испытать волнение, страх, чувство, будто тебя специально всё задерживает, как раз когда нужно бежать быстрее. Долетев до места крика, она увидела следующую картину: Эн лежит на снегу, на нём сверху Джей. И они то-ли целуются, то-ли обнимаются в такой позе. Ви — «Эн! Ты что делаешь?! Прекрати!» — пыталась докричаться Ви до Эна, попутно подбегая к нему. Лишь благодаря Ви, и тому что Эн не хотел её трогать, Джей вызволили из плена Эна. Джей — «Насильник! Предатель! Редкостное идиотище!» — не могла описать своё негодование Джей, тыкая пальцем на Эна. Эн — «Надо ж. Мы с тобой не такие уж и разные» — тоже обозвал её Эн. Ви — «Тише, тише, успокойтесь!» — пыталась успокоить их Ви. «Эн, что это было? Почему она кричала?» Эн — «Было покушение на меня этой бунтаркой. Я лишь защищался. А завопила она, наверное чтобы позвать тебя ей на помощь» — спокойно высказался Эн. Джей — «Не верь этому предателю и лжецу! Он резко повалил меня на землю и впился в меня своими клыками!» — говорила свою версию Джей, потирая место укуса.

Перейдём к Кею.

*Пик-пилик! Пик-пилик! Пик-пилик!* Выслушав пиликанья будильника, Кей с полузакрытыми глазами приподнялся, и теперь сидел на диване. «Э-эх, уже пора?» — сам себя спросил Кей. 02:15 «Значит пора». Поднявшись с дивана, Кей захотел найти ключ-карту — вдруг они не успеют добежать до закрытия двери. Начал искать. В тумбочке под телевизором, под ковриком, да даже в холодильнике нет карточки. Где бы она могла быть? А, точно! Ведь Димину комнату ещё не осмотрели — значит ещё есть шанс её найти. Аккуратно зайдя в Димину комнату, заветная карточка была обнаружена на тумбочке возле кровати на которой спал Дима. «Блин, вроде бы она и ему нужна, но и мне нужна» — думал Кей, что он будет делать с картой. «Хотя, я же вернусь сюда и верну заодно карту». Тихонько поругавшись, что он обязательно что-нибудь заденет и оно с грохотом упадёт, Кей медленно и аккуратно дошёл до тумбочки, а взяв ключ, он развернулся и пошёл обратно. Он уже почти ушёл, как опомнясь, развернулся и недолго порывшись в пенале, взял оттуда 4 ручки. Выйдя из комнаты, а потом из дома, закрыв за собой двери он направился к самой первой двери. Улицы бункера были пустые, как и улицы за дверями, только здесь не было всё закидано снегом, да и от уличных фонарей хоть немного, но есть свет. Пройдя через пустые улицы , он приложив карту к панели открыл третью дверь. На редкость, там Хана не было. Проделав те же махинации, но только со второй дверью, ему были представлены 4 дронов, играющих в карты, среди которых было 3 охранника и собственно, сам Хан. «...Окунают его в третий раз, спрашивают: Бабки, пушки есть? А он им: Мужики! Вы достали! Либо держите дольше, либо суйте глубже — дно мутное, нихрена не видно!» — рассказал анекдот один из дронов, под конец засмеявшись. «Мха-ха-ха! Ой а-ха!» — громковато засмеялся Линч. «Хе-хе, ну ты выдал!» — похвалил рассказчика охранник. Один лишь Хан промолчал, и с улыбкой до места, где обычно должны быть уши, слегка посмеялся. Кей пока слушал анекдот, застыл на месте. Сообразив, что пока они ржут, ему надо пройти, он быстрым шагом пошёл к панели первой двери. «А расскажи ещё!» — попросил Хан. «Эй, а ты там кто и куда собрался ночью?» — чуть приподнявшись со стула, обратился Хан к Кею. Кей его будто не слышав, приложил карточку к панели и она открыла дверь, опять раскидав карты охранников. «Да сколько можно!» — выругался Линч из-за раскиданых карт. Пропустив мимо ушей возмущения, Кей вышел за бункер и закрыл за собой дверь. Дроны проводили Кея полным непонимания взглядом, а проводив до конца, один спросил: «А куда это он в ночь собрался?» — спросил коллег охранник. «Жить видимо надоело» — будучи наплевательски относясь к вчерашнему врагу, ответил Линч. На улице как и должна была, начиналась снежная буря, было очень темно, но не для Кея (из-за ночного зрения). Посмотрев вдаль и насмотревшись на высоченные здания, Кей пошёл к его с Эном дому. По пути ничего не случилось — всё было тихо, разве что ветер гудел и под ногами хрустел снег. Придя домой, поднявшись на третий этаж и зайдя в нужную комнату, Кей быстренько обратился в демонтажника, попутно переодевшись обратно в свою одежду. «Время у нас...» — решил узнать время Кей «...02:55» — ответил на свой вопрос Кей. «Эн! Скоро придёт Узи, так что занимай позицию и готовься встречать её» — предупредил Кей своего командира. Летая по ночному небу Эн был в своих мыслях, но его прервало предупреждение Кея: «Хорошо, спасибо» — прочитав, ответил Эн Кею. Ответив, Эн полетел в другую сторону, к ракете. Недолго он летел, как уже прилетел к ней, и выбрал одно высокое, относительно целое здание. Приземлившись на самый верхний, а именно 4 этаж, он повернулся лицом к ракете и стал ждать гостя. Сидит Эн, потихоньку отвлекается на летящие снежинки, кружащие в воздухе в своеобразном танце, кругом ни души. Перестав отвлекаться, он снова смотрит на ракету, и немного погодя, боковым зрением видит какое-то движение в воздухе. Повернувшись в сторону движения он замечает довольно знакомый развевающийся бордовый плащ. «Какие люди к нам пожаловали! Рад тебя видеть!» — подойдя поближе к краю крыши, поприветствовал Эн своего друга. «Здравствуй, братюнь!» — с радостью в голосе поздоровался Кей, приземляясь рядом с Эном. Обнявшись и отойдя друг от друга на пару шагов, они заговорили: «Что произошло, пока меня не было?» — с интересом спросил Кей. «А ничего особенного. Джей всё так же на всех орёт, а я на неё. Разве что, сегодня она прям напала на меня и повалила на землю. Я от безысходности тяпнул её в плечо, чуть отпив масла. Ей разумеется не понравилось и она заорала на всю округу. Это услышала Ви, прилетев к нам, она нас разняла. Джей начала обвинять меня, а я её. Ви, как она сама и сказала «Больше верю Джей, так как я её дольше знаю», а это «дольше знаю» на пять минут. В итоге Джей послала меня, я её, и разбежались все» — рассказал Эн. «Извини за вопрос, но какого вкуса масло у демонтажников?» — засмущавшись, спросил Кей. «Почти такое же как у работяг, только, слаще и гуще» — ответил Эн. «И, Эн. Ты же не обиделся на меня за то, что я тебе, по лицу въехал кулаком?» — немного в поникшем настроении спросил Кей. «Да нет конечно. Подумаешь — всего то лучший друг накричал, испугал и дал мне по морде» — отмахиваясь, решил сделать ответ-шутку Эн. «Правда не обижаешься?» — повторил Кей вопрос. «Не обижаюсь, серьёзно» — уже без шуток ответил Эн. Быстренько глянув время и увидев 03:04, Кей предложил Эну: «Эн, скоро наш гость придёт, так что давай подождём его прихода?» — предлагал он Эну. «Как скажешь» — согласился Эн. Они оба уселись на краю крыши и стали наблюдать за капсулой, ожидая Узи. «Кстати, Кей. Я забыл тебе сказать. Девки наши недавно ходили на охоту, и там им дали отпор. Они испугались и поспешно улетели, в Джей аж попали» — вспомнил Эн. «Да ну. И кто их так?» — заинтересовавшись, спросил Кей. «Как они мне сказали, это была группа дронов, сражавшаяся за какой-то «Монолит». «Толпа бесстрашных фанатиков что-ли?» — уже догадывался Кей. «Да» — подтвердил Эн. «И где этих психов девки нашли?» «Оу, точно не знаю» — почесав затылок, сказал Эн — «Я помню, что они прилетели из части города с высотками. Если, конечно, не ошибаюсь» — указал пальцем в сторону видневшихся вдалеке высоток.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.