ID работы: 11821997

Четвёртый лишний?

Джен
NC-17
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
296 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 311 Отзывы 16 В сборник Скачать

Возникающие разногласия

Настройки текста
Примечания:
У кого день начинается с чашки кофе, у кого с кричащих петухов, а у нашей кампании начинается с громкого злодейского смеха Узи: «Аха-хаха! Аха-хаха! *подавилась*» — ухахатывалась Узи, представляя как она «порешает тупых человеков», возвышаясь над землёй, стоя на машине. «А что смешного?» — сонно спросил Кей, поднятый её хохотом и не довольный таким раскладом. К сожалению, никто не ответил, разве что Эн тоже проснулся, но недолго поосматривавшись он снова уснул. Кей хотел последовать его примеру, но в ракету вошла Узи с речью: «Кей, Эн вставайте давайте! За деталями пойдём — развалюху эту будем чинить» — полным настроем работать, слышным в голосе, сказала Узи. «Ох, Узи. Сейчас если я не ошибаюсь, день. А днём нам нельзя бродить по улице — мы просто слишком быстро перегремся и всё. Не будет нас» — вяло отказался выходить Кей. «Вроде бы, машины для убийств, а боятся обычного светила» — чуть поворчала Узи. «Слушай, мы сейчас не сможем. Давай вечером пойдём?» «Ладно» — пробурчала Узи, в немного похожей на Джей, недовольной манере. Демонтажник чуть поправив плащ, которым он накрылся, заснул. «Блин, и что мне делать?» — не знала бунтарка. «Сейчас только утро, а поднимать их только к вечеру. Ладно, сама похожу и поищу чего-нибудь» — придумав маленький план, решила Узи. Взяв с собой её чудо-оружие и небольшую коробку для будущих деталей, она выдвинулась в путь. Мрачные и тёмные улицы города сменились на светлые, довольно приветливые, особенно по сравнению с тёмным временем суток. Идёт Узи по улицам, хрустя под ногами снегом и довольно уверенно шагая в сторону автомастерских с желанием собрать как можно больше деталей. Заходит в мастерскую через открытую гаражную дверь. Там до сих пор стоит чья-то машина, вся такая заржавевшая, со сломанным стеклом. Сама комнатка была средних размеров и не очень освещённая, — был рабочий стол с кучей лежащих на нём гаечных ключей и отвёрток самого разного вида. На полу валялись изорванные бумажки с какими-то надписями, которые уже невозможно нормально прочитать, ввиду размытости букв и не очень понятному почерку. Недолго смотря на содержимое комнаты, Узи начала шариться под столом, в машине и в шкафчиках висящих на стене, в надежде найти что-нибудь полезное. К сожалению, ничего не было найдено, кроме пустоты и пыли. Закончив поиски, Узи пошла на улицу, как тут гоп-стоп пришёл. «Смотрите, кто к нам тут колёса катит!» — обратил на себя и своих троих друзей внимание бандит с топором в руках и одетый в чёрную куртку. «А ну съе.ались все бл.ть нах.й, пока я вас тут всех к еб.нной матери не переху.рила бл.ть!» — покрывала Узи бандитов трёхэтажным матом, целясь в них рельсотроном и сама пятясь назад. «Воу, воу, спокойно, дамочка» — потеряв боевой настрой, бандиты начали потихоньку пятиться назад, подняв руки. «В жопу себе эти манеры засунь и вали нах.й!» — угрожала Узи с оружием наперевес. «Не волнуйся, мы тебя не тронем» — пытался успокоить бандит психованного подростка. «Все бл.ть медленно развернулись на своё направо и побежали, чтобы глаза мои вас больше не видели!» Бандюги, последовав угрозам психованной Узи с оружием, медленно развернулись и разбежались. Подождав секунд 10, Узи аккуратно вдоль стены прошла к выходу и посмотрела вслед бандюг — их уже будто бы и не было. «Мда. Всё такие крутые, все такие «я тя щас тут порешаю!», а сами разбежались как трусы. Хоть мне и было бы жалко на них патрон тратить» — рассудила сама себя Узи.

Вечер. У демонтажников.

Все уже проснулись — Эн бродил на улице где-то неподалёку, Ви сидела рядом с Джей, которую было либо не заткнуть от её возмущений, либо не разговорить. А Кей остался в ракете сторожить пленных, обдумывая, что бы с ними дальше делать: «Может выпустить? Да не, не сейчас. Они на нас тут же нападут. Может допросить? Но зачем? Ничего нового, кроме того, какой я плохой я не узнаю. Может изнасилова, о господи» — поймал Кей себя на пошлой мысли. «Как это только мне в голову пришло? Это аморально и после этого они точно откажутся идти на любой диалог. Ничего из им же предложенных вариантов не выбрав, он встал со стула и подойдя к Джей, решил её начать уговаривать: «Э, Джей, знаешь, компания нас бы...» — начинал переубеждать Кей Джей, как та его перебила. «Знаю! Знаю, что ты опять бредни несёшь и веришь простой работяжке!» — повышенным тоном высказывала совё негодование Джей. «Но..» «Иди нахер!» «У меня другие дела, мадам. Уступаю эту честь вам!» — Кей был вежлив, даже слишком. Ви слушая этот разговор начинала тихо хихикать. «Какие мы все вежливые! В жопу себе эту вежливость засунь!» — всё больше раздражалась Джей из-за очень вежливого собеседника. «Только после вас!» — парировал её оскорбления своей вежливостью Кей. «Иди ты нах.й!» «Я не знаю куда идти. Может ты первей пойдёшь, и покажешь куда идти?» - вежливо уступил ей дорогу Кей. «Вот смотрю я на вас обоих, смотрю и думаю: «Это диалог интеллектуалов, однозначно» — озвучила Ви свои мысли, всё больше улыбаясь. «Это точно!» —согласился Кей. «Ви, молчи а. А то слушать этих идиотов противно, так ты ещё лезешь со своими шуточками!» — особенно недовольно выделила Джей последнее слово.

***

Узи торопливым шагом возвращалась к ракете, освещая фонарём маленький кружок перед собой. Идёт, освещает фонариком свой уже недолгий путь и видит во тьме, на недалеко стоящем здании, что-то светящееся жёлтым. Заметив возможно ещё одного и явно не дружелюбного демонтажника, она заметно ускорилась, надеясь побыстрее добежать до новых союзников. Глаза, которые светились во тьме, исчезли, наводя на бунтарку волнение и медленно нарастающую панику. Она достала из-за спины рельсотрон, готовясь к возможной драке. Подойдя почти вплотную к капсуле, она увидела, как кто-то приземлился на ракету, скрываясь от её глаз. Узи уже нацелилась своей пушкой на возможного противника, как тот медленно выходя из укрытия, заговорил: «Тихо, тихо! Свои!» — остановил Эн бунтарку от возможного выстрела, сам выходя на её обозрение. «Эн? Ты чего тут ходишь и меня пугаешь?» — убирая оружие с демонтажника, спросила Узи. «Да я тут, летал спокойно, решил на ракете посидеть и звёзды порасматривать» — объяснился Эн, спрыгнув с ракеты на землю. «А другого места не нашёл?» - с ноткой раздражения спросила она. «Нет» «Эх, ладно. У вас что-нибудь необычное произошло?» — желая услышать что-то интересное, спросила бунтарка. «Да нет. Я неподалёку здесь брожу. Ви и Джей сидят в ракете, иногда возмущаясь, а Кей их охраняет». Дослушав Эна, Узи пошла в ракету, а он хвостиком поплёлся за ней. Кей словно маленький ребёнок крутился на кресле под слишком внимательный взгляд Джей, который как бы говорил: «Боже, и это мой бывший коллега? Да это ребёнок какой-то двухметровый, а не демонтажник!» Пройдя дальше порога двери, Узи окликнула Кея: «Ты чего делаешь? Стул же сломаешь!» — Узи не нравилось, что тут вроде бы вокруг неё охотники-убийцы, а ведут они себя как дети какие-то. «Не сломаю» — продолжая крутиться, ответил Кей. «А если и сломаю, то скомунизжу у кого-нибудь» «Аргх!» — устало фыркнула Узи. «Он всегда такой несерьёзный?» — обратилась Узи к Эну. «Да я почти всегда такой!» — ответил за себя Кей, хоть его и не спрашивали. «Ты только посмотри на него. Он всё слышит» — удивлённо сказала Узи, смотря на Кея. «Да. Ведь я же демонтажник» — немного в хвалящей интонации, сказал про себя Кей. Недолго смотря на их двухметрового детишку, она заметила, что он последние дня 2 не снимал маску. И поскольку её начало одолевать любопытство, то она решила спросить: «Кей, ты хоть когда-нибудь снимаешь маску, или она там к тебе приклеилась?» «Хоть когда-нибудь снимаю» — перестав крутиться и копируя её слова, ответил Кей. «Ну так сними её!» — попросила Узи, желая увидеть Кея без маски. Демонтажник же, послушав её просьбу, снял маску. «Надо ж. Компания, что? Поскупилась на дизайне демонтажников?» — выделила Узи почти идеальную схожесть лиц Кея и Эна. «Можно не обзываться?» — надевая маску обратно, попросил Кей. «Ладно, извини» — немного нехотя произнесла Узи, разворачиваясь и подходя к углу корабля и ставя туда коробку с деталями. «Может за деталями пойдём?» — предложил Эн, похоже уставшей Узи. «Хочешь — иди, но без меня. Я за сегодня устала. Перед бандюгами пушкой помахала, по городу побродила и чуть не заблудилась, деталей насобирала» — подробно ответила Узи о нежелании ещё раз идти во тьму ночную. «Может я пойду на улицу? Тем более я давно не летал» — предложил свою кандидатуру Кей. «Так я же хотел первей» — с чуть расстроенной интонацией сказал Эн. «Так пошли вместе!» — встав со стула, предложил Кей Эну вместе полетать на улице. «А их тут кто останется охранять?» — указав пальцем на пленных, спросила Узи. «Вам я хоть с натяжкой, но всё равно доверяю, а вот им нет» — отозвалась бунтарка про тех же пленных. «А ты давай без натяжки и всё будет нормально!» «Тебе-то легко говорить!» — постепенно раздражаясь ответила работяга. «Ты непонятно откуда знал моё имя, отца, да и ещё грозился меня убить!» «Так это он из теле…» — хотел выдать Эн место, откуда они всё этого узнали, как его рот заткнул Кей со словами: «Помолчи!» Сделав наигранно беззаботное лицо, Кей чуть помявшись, сказал: «…Так не убил же» «Но мог!» — начинала спор Узи. «Не мог!» «Убил бы!» «Нет!» «Да!» «Нет!» «Да!» «Слушай, если тебя так огорчает, что я тебя вчера не убил, то я могу это прям сейчас исправить» — предложил Кей бунтарке и поменял руку на когти, будто он собирался напасть. На самом деле он бы не трогал своих. Узи посчитав, что он правда хочет на неё напасть, схватилась за рельсотрон. «Стой где стоишь!» — пригрозила работяга, целясь в демонтажника. «Давай, Кей, давай! Порви её!» — болела Джей за Кея, тем самым собрав на себе все взгляды у кого злости, у кого непонимания. «Ты волыной-то не размахивай!» — попросил Кей, указав когтём на пушку. «А нечего мне здесь угрожать!» — отказалась она убирать оружие, сама оглядываясь назад и пятясь. «Так не выдумывай проблему, и будет всё у всех хорошо» «Я и не выдумываю» — продолжая тыкать в Кея рельсотроном, спорила Узи. «Вот и молодец!» «Я молодец?» — чуть опустив оружие, переспросила работяга. «Да» — подтвердил Кей, желая закончить конфликт, который начался с ровного места. «Кей, споко-ойно, дыши глубже. Не волнуйся» — решил принять хотя бы какое-то участие в разговоре Эн. «Да я и так спокоен» — убирая когти, ответил Кей. «А то, что ты на меня сейчас тут чуть не напал, не считается?» — продолжала преувеличивать проблему бунтарка. «Узи, ты подобно Джей опять придумываешь проблему на ровном месте!» «На ровном месте? Ты на меня снова чуть не напал!» - продолжала Узи, тыкая в Кея пушкой. «Я не напал и никогда бы не нападал на своих!» «Какие гарантии?» «Моё слово» «Не верю» «Но..» «Всё равно не верю!» — перебила работяга. «Я вот никогда не понимал и, наверное, никогда не пойму женщин! Они придумывают проблемы, сами же и бесятся на окружающих!» «Чего-чего?» Кей пошёл к выходу из ракеты, дав вместо ответа громкий выдох, дабы не разгуляться в словах и окончательно не испортить отношения с бунтаркой. На удивление, он спокойно закрыл за собой дверь и взмахнув своими железными крыльями, он отправился на отдалённую крышу, в надежде там уединиться с самим собой. «Так ты же сам и виноват!» — отозвалась работяга про ушедшего демонтажника. «А то он здесь ещё обиженку строит! Да, Эн?» — обратилась бунтарка с неудобным вопросом к Эну. «Вроде бы и Узи права, но и Кей тоже» — не мог про себя определиться кого поддерживать, Эн. «Ну скажи что-нибудь!» — желая услышать поддержку, поторопила Узи. «…Ээ, нет» — что-то отрицал он. «Что нет?» — не поняла дрон. «Ты не права» — повторил демонтажник. «То есть, я ещё и виновата в том, что он хотел меня прибить?» — с нарастающим недовольством спросила Узи. «Да. Но если бы он хотел, то он бы уже это сделал» — оправдывал своего друга Эн. «...Знаешь, что? Знаешь?» «И что?» — скрестив руки на груди, спросил демонтажник. «Катись ты к своему дружку куда подальше!» — послала его Узи куда подальше, указав на дверь. «Вот и покачусь!» — согласился демонтажник, направляясь к выходу из ракеты. «Вот и иди!» «Вот и пойду!» — повторил Эн, хлопнув за собой дверью и полетел куда глаза глядели, оставив бунтарку наедине с пленными. «Вот и катись отсюда! Помощник хренов!» — пробурчала работяга вслед улетающему демонтажнику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.