ID работы: 11821997

Четвёртый лишний?

Джен
NC-17
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
296 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 311 Отзывы 16 В сборник Скачать

Самая тёмная ночь... Часть 2

Настройки текста
Примечания:
…Светящиеся во тьме глаза расступились, за ними послышался быстрый топот, а после Эну в грудь прилетел пинок демонтажника, который его столкнул с крыши, отправив кричащего его вниз, на кучу торчащих из земли острых арматур… «Господин, первый этап выполнен» — поклонившись к демонтажнику в фуражке, сообщил один из четвёрки. «Отлично» — похвалил убийца подчинённых, как он услышал чьи-то возгласы: «Э-э-эх!» — прокряхтел до боли знакомый Эну голос, но он не мог разглядеть обладателя из-за неисправности зрения. Лидер новых демонтажников подошёл поближе к краю крыши, желая увидеть труп убитого врага, но разглядел там демонтажника, который не очень плавно с их жертвой спикировал в сугроб. «За ними и четвертуйте всех! Части мне потом принесёте!» — в гневе раздавал приказы четвёрке дрон. Элита поклонилась ему и расправив свои большие серебряные крылья полетела вслед за неумершеми. «Все остальные — выполняем вторую часть плана, а я помогу им» — приказал дрон, сам взлетая и направляясь за элитой. Кей с Эном на руках очень быстро слетел на землю, врезавшись в сугроб. Быстро вылезя из него и достав его друга, он потащил его в здание, уже слыша за собой чей-то гневный голос. Он ускорился и согнувшись пробежал через дверной проём, быстро перебирая ногами, в надежде поскорее уйти отсюда. «У-Узи?» — с помехами и дрожью в голосе спросил Эн своего спасителя. «Тихо, тихо, тихо. Всё будут хорошо» — Кей не сбавляя темп бега, постарался успокоить товарища. «Кей?» — он не мог разглядеть своего друга, хоть и начинал догадываться, что это был он. «Я сказал всё будет хорошо!» — Кей пробежал по первому этажу вдаль и закрылся в комнате, которая, похоже, раньше принадлежала охране. Красноглазый спрятался за ту часть двери, где она если открывается, то своей частью загораживает место у стены от обзора, усадив на себя своего друга. Стали очень быстро приближаться шаги в их сторону. Дверь не очень аккуратно, но быстро открылась, а из неё вылетел демонтажник в красном одеянии. Он неспеша с когтями вместо рук прошёл чуть дальше порога двери. Очень тусклый свет от его креста бегал по стенам, сопровождая его взгляд. У Кея по его коже пробежался ледяной холод, от которого он чуть не отдёрнулся. Охотник что-то только ему понятное прошипел и рванул дальше, в другую комнату. Только Кей тихо выдохнул, думая что всё обошлось и хотел вылезти, как он услышав топот кого-то ещё решил подождать, вернувшись на прежнюю позицию. Трое демонтажников в тех же красных одеяниях пронеслись мимо них, похоже, вслед за командиром. «Чёртовы плагиаторы моего образа!» — попытался сам с собой пошутить Кей, но волнения от этого совсем не убавилось. Он взвалив на себя груз в виде Эна тихо зашагал в сторону выхода из строения. Он подходит к двери и просовывается через неё, но весь его план рушит ОЧЕНЬ громко (особенно учитывая ситуацию) и протяжно скрипнувшая дверь. «Ёб.ная дверь и такой же меч!» — меч, что находился у него в кобуре, который держался на ноге, задел дверь и, судя по очень быстро приближающимуся топоту ног, он привлёк внимание. Кей откинув накатывающуюся панику взлетел и полетел в неизвестном направлении. Элита выбежала из здания с оружием наготове, но драться было уже не с кем. Только снег сыпался с неба и ветер протяжно, иногда больно для динамиков, завывал по округе.

К осматривающимся на предмет наличия врагов охотникам, сверху плавно спустился очередной демонтажник, что обратился к ним: «Как поиски?» — в голосе было слышно лёгкое раздражение и некая грубость. Похоже это был лидер новых демонтажников. «Никак, мой господин» — моментально ответил один из элиты, смотря из-под своей шляпы «Каса» на меняющегося в лице командира. «Аргх! Хрен с ними! Переходите к главной цели. Я вас скоро догоню» — четвёрка поклонившись своему командиру взлетела и направилась в только им известную сторону.

***

Кей спустился с неба на землю и проскочил в какое-то здание, не желая быть лишний раз на виду. Да и тем более на открытой местности, что ему сейчас совсем не нужно. «Потерпи, немножко осталось» — он хотел сделать небольшой манёвр, чтобы, по возможности, избавиться от преследователей. Он пройдя внутрь здания осматривает всё беглым взглядом и понимает, что это был большой магазин, но сейчас не до этого. Эн начинает ёрзать и привлекает к себе внимание непонимающего причину такого поведения товарища: «В чём дело?» — Кей приостановился у ближайшей стенки и несколько недовольно спросил жёлтоглазого. «Н-на спине-е вир-рус» — глючно и звонко протянул Эн, на что Кей быстро положил его спиной к себе, завидев какую-то лишнюю деталь на его спине. «Хмм…» — он поменяв руку на когти начал, по крайне мере стараться, аккуратно доставать лишнюю деталь из друга. «А-ай! Боль-льно!» — громковато сказал Эн, что могло привлечь лишнее внимание. «Да тихо ты! Сам будешь доставать!» — заткнул Кей друга, на что тот притих, стараясь меньше дёргаться. Вдруг послышался гул ветра и глухой, будто слабый удар или шаг, исходившие неподалёку от дуо. «Я ч-что-то слышал» — демонтажник услышал подозрительный шум, исходивший от входа в здание и потому начал пытаться показать это Кею. «Да не ворочайся ты! Я уже почти...» — пропустив мимо «ушей» подозрения друга, он доковырялся когтями и достал вредоносный элемент из Эна. Последний подняв голову, начал тормошить Кея и тыкнул пальцем в сторону входа. Гвардия стояла практически неподвижно, выглядя от этого ещё более угрожающе. Они резко зашевелились - медленным, но очень быстро ускоряющимся шагом они зашагали в сторону оцепеневших демонтажников. «А...ээ... Ах.енные шляпы!» — Кей запинался в словах и панически пробежав взглядом по приближащимся охотникам, он схватился за рукоятку меча, которая торчала из кобуры, и быстрым движением руки он достал меч. Последний начал издавать гул, светиться и покрываться синеватыми волнами энергии, которые отвлекли на себя внимание оппонентов, дав возможность напасть первым. Взмахнув мечом и сделав выпад вперёд из него вылетели сгустки энергии, которые очень быстро достигли своей цели — элиту, вырубив их и раскидав вокруг, как если бы был взрыв. Спрятав меч обратно в чехол и подхватив друга, он помчался прочь отсюда, не стисняясь очень сильно шуметь.

***

«Итак, все готовы?» — демонтажники выстроились вокруг окна в потолке бункера и все утвердительно кивнули в ответ. «Тогда…вперёд!» — окно моментально рассыпалось на тысячу кусочков, а через него стремительно пролетело восемь демонтажников, которые сразу разлетелись кто в какую сторону, прямо на оцепеневших бедняг, что сегодня не спали. В пару мгновений близлежащие работяги были обезглавлены, а последний, к их неудаче, успел врезать по кнопке тревоги, что окрасила бункер в красные тона и непроизвольно начала создавать панику среди остальных работяг. «Не щадить никого!»

***

Всё тихо. Слишком тихо и пустынно — ни боевых выкриков, ни выстрелов, ни взмахов крыльями или топота ног. Вообще ничего. Словно округа совсем недавно вымерла, оставив лишь воспоминания о ней. Наше дуо подошло к входу в убежище, как пройдя из улицы с бураном в бункер, Кей опешил: «Боже...» — случайно произнёс Кей, стараясь тише идти внутрь бункера и не задеть рядом лежащие тела работяг своими ногами и дёргающимися из стороны в сторону хвостами. Бедняги дроны были жестоко убиты — одним заткнули рот их же конечностями, другим разрубили головы, третьих распотрошили, залив их самих своим же маслом. Только крутящаяся красная лампочка тревоги давала здесь очень тусклый свет. И всё это только у входа в бункер. Дальше наверняка будет только хуже… «Может не надо? Да давай Кей. Ты же, по сути, восстал из мёртвых, да и у тебя магический меч… Да...бл... не поможет мне это!» — его глаза метались из стороны в сторону, боясь увидеть там гвардейцев, которые почти стопроцентно уже их ищут. «Всё, спускай меня» — обратился к другу пришедший в себя Эн, попутно вставая на ноги и наклоняясь к полу, чтобы подобрать лежащую там винтовку, фонарик, а также патроны к ней. Жестами позвав демонтажника за собой, Кей пошёл дальше — вглубь бункера, держа наготове свой, пока не сверкающий меч. Гробовую тишину нарушает Эн, шёпотом обратившись к другу: «А как ты вообще выжил?» — он продолжал идти тихо, при этом держа огнестрел наготове. «Давай я тебе всё потом, в более спокойной обстановке расскажу?» — Кей ушёл от ответа, на что Эн одобрительно кивнул, продолжив движение вперёд. Вдруг резко раздаётся множество выстрелов и криков, исходящих из дальней части бункера, которые застали врасплох дуо демонтяг, что успели только пригнуться. «Быстро, за мной!» — пока звучала пальба, Кей решил воспользоваться шумом и ускорить шаг. Стрельба утихла, чему последовало и дуо, прекращая бежать и начав снова красться по коридору. Они подходят к третьей двери, становясь за угол. Первым хотел высунуться Кей, но он резко отдёрнулся, вернувшись на прежнее место. С помощью меча, а именно отражения в нём, он присмотревшись к как казалось, размытым фигурам увидел восьмерых демонтажников, что столпились у двери в жилую часть бункера, вокруг которой было пару трупов и огромных пятен масла на стене. «Что там?» — оторвал он засмотревшегося товарища, который переставая подглядывать с помощью отражения меча за врагом, обратил на него внимание: «Восемь явно не дружелюбных демонтажников» — красноглазый показал в сторону демонтяг, которые всё ещё стояли около двери и ничего не делали. «Что делать будем?» — с небольшой дрожью в голосе спросил Эн, смотря на нолики друга. «Лезем в вентиляцию» — выдал Кей, убирая меч в ножны и покравшись назад. «Зачем?» — Эн тоже пошёл за Кеем, несмотря на неудобство стараться вести себя тише. «Нас там не найдут и мы сможем смотреть за ними почти без опаски» — Кей быстренько дошёл до стола, где обычно играют в карты работяги, и подождав, пока Эн дойдёт до него, он с помощью меча отрывает решётку. Последняя, к их удивлению и облегчению, без грохота погнулась в бок. Подозвав к себе жёлтоглазого, Кей подсадил его первым, а сам благодаря крыльям залетел в вентиляцию, не очень ровно вернув решётку на место. Эн начал спрашивать, что бы они стали дальше делать, но их говор шёпотом затыкает приближащийся к ним стук металла о метал, исходящий от входа в бункер. «Туши дисплей!» — их дисплеи в момент стали тёмными, перестав излучать свет, который мог бы помочь их обнаружить. Демонтажники замерли неподвижно в ожидании… Топот проходит прямо под ними, уходя вглубь бункера, но… там никого не было! Будто это слуховая галлюцинация была, или ветер. «Кто это был?» — шёпотом спросил Кей. «Те уроды, что ты мечом вырубил, это были они. Они умеют становиться неведимками» — с заметной злобой тут же сменившейся на страх, проявившийся в понижение тона и громкости, ответил Эн. «Давай, поползли» - позвал за собой двухвостый друга, направляясь по неудобной вентиляции в сторону крышки, открывающей вид на эвакопункт. Достигнув крышки, двухвостый начал присматриваться внимательнее к новым гостям. Из всей кучи демонтажников очень выделяется одна, прям очень знакомая особа - Джей! «Вот же уродина, а!» — про себя сказал красноглазый, продолжая неподвижно наблюдать. Все убийцы, кроме Джей, резко разворачиваются назад и, увидев появившихся из воздуха гвардейцев, поклонились им. Один из прилетевших подойдя к ним поближе поразмахивал рукой, указав сначала на них, а затем вправо от него, после чего четверо из обычных охотников рванули в указанную сторону. Через минуту везде потух свет, исходивший от всякого рода светильников, погрузив бункер во тьму. Та дверь, около которой прежде стояли демонтажники, открылась, впустив вглубь убежища охотников, которые дождавшись сначала остальных, а затем и своего запоздавшего предводителя, не спеша пошли вперёд, держа оружие наготове. Подождав, пока противник скроется из виду, Кей со второй попытки выбил решётку, смотрящую в эвакопункт. Последняя предательски выпала на пол, издав при этом грохот, эхом разошедшийся по огромному залу и дойдя до врага. «А? Я что-то слышал...» — один из гвардейцев резко обернулся. Никого не увидев, он сообщил это командиру. «Тебе показалось. Не отвлекайся» — командир приказал не обращать внимания на шум, продолжая вести подчинённых дальше. Наше дуо вылезло и во всеоружии пошло вслед за демонтягами, готовясь напасть. Группа охотников идёт через тёмные улицы бункера. Тихие и, будто, мёртвые. Вдруг эту тишину нарушают крики работяги: «ФОНАРИ! ВКЛЮЧАЙТЕ ФОНАРИ!» — эхом звучал голос работяги, который, похоже, управлял остальными беднягами, которые как и он оказались, впринципе, в ловушке. «По моей команде...» — демонтажники разошлись поодаль друг от друга и приготовили гранатомёты, ожидая приказа. Тем временем Кей и Эн подкрались к противнику. Кей аккуратно достал меч. Выждав с две секунды, у Кея начал светиться и гудеть меч, на который почти сразу же обернулись все охотники. И только они хотели напрыгнуть на него, как под быстрый взмах мечом из него вылетели волны энергии, которые попав в оппонентов, большую их часть просто вырубили, предварительно раскидав их как после взрыва. Только гвардейцы схватив своего лидера успели отпрыгнуть в сторону от выстрела и сорвались за дуо. Друзья рванули к работягам. Топот уже приблизился к ним очень близко и гвардеец подлетел над ними, замахиваясь мечами, как его и остальных его товарищей остановил подавляющий огонь работяг по ним. Гвардеец свалился на пол, а товарищи остановившись схватили и потащили его в укрытие, делая всё это под обстрелом работяг.

Повествование от лица ??? Где-то на снежной улице.

«Да ладно тебе, Джей. Ничего не случится, если я краем глаза посмотрю» — она пыталась строить из себя благородную и правильную демонтажницу, хотя, это скорее ради приличия. «Коннор, но она же говорила, что нельзя» «Да я же лезть к ним не буду. Только посмотрю. А она об этом не узнает. Ведь не узнает, да?» — я сделал хитрое лицо и недолго смотря на подругу, она согласилась. «Ай, ладно. Давай!» — моя рука засветилась и лёгким её движением я ударился об воздух (опять), а там появилось окошко, откуда виднелось какое-то помещение. «Быстрее тащи ПНВ!Я ничего не вижу!» — Джей пулей смоталась к нам обратно и притащила прибор. Нацепив его, я продолжил наблюдать. Присмотревшись я увидел четверых. семерых…нет, пятнадцать демонтажников, которые явно вели не дружескую беседу. Ещё чуть подальше от них светило очень много, фонарей что-ли. И там были работяги. Вооружённые работяги! Они вели пальбу по демонтажникам, причём, похоже, не по всем подряд. Двое, один из которых был то-ли в плаще, то-ли в халате, а у второго были почти все лампы красными, добежали до баррикад работяг. При этом, тот что в халате был, держал какой-то светящийся меч. Странно. Не припомню чтобы в пилоте было какое-то магическое оружие. Дуо беседовало с, похоже, лидером сопротивления, а демонтажники по другую сторону баррикад столпились вокруг одного из них и, похоже слушали его. Последние не торопясь разошлись по углам улицы, а четверо в плащах исчезли! Просто пропали. Сейчас что-то произойдёт… Один демонтяга взмахнул рукой и остальные выпрыгнули из-за углов и понеслись на застанных врасплох работяг. Последние открыли огонь по противнику, но большая его часть стихла так же быстро, как и началась. Четверо в плащах облетели их сзади и напали со спины, чего дроны не ожидали. Посыпались головы, раздались крики паники и страха, свет начинал повсеместно тухнуть. Тут среди этих криков я расслышал: «Отступаем! Отступаем!» — работяги начали бежать со своих позиций, неся при этом колоссальные потери, ведь они перестали вести, как я понял, хоть и слабый, но всё равно огонь по противнику. Демонтажники, которые были на стороне работяг, тоже последовали их примеру и, выстрелив каждый из своего оружия, побежали прочь оттуда. Вдруг я осознаю, что нечто длинное и светлое летит в мою сторону. Я отпрыгиваю от окошка и через пару секунд раздался, взрыв или волна чего-то. Я не знаю. Это нечто вырубило моё окно, из которого я подсматривал за происходящим. Поднявшись со снега и снимая с себя ПНВ я решил, что стоит ещё раз к ним заглянуть. Может даже познакомиться, но это как пойдёт.

Конец повествования от лица ??? Кей и Эн.

Кей бежит впереди, а его друг позади него. Вдруг Эн спотыкается о чью-то голову и с грохотом падает на землю. Он упал на спину и хотел вставать, как застыл, увидя пикирующего демотнажника на него. Он со страху зажмурился и закрылся руками… Раздаётся металлический звон и ещё ругань его злящегося друга: «Смотри по сторонам, дибил бл.ть!» — демонтажницу остановил своим мечом Кей, держа её над Эном. Пока они друг друга пытались пересилить, Эн выкатился из-под мечей, подпрыгивая на ноги. «Сам такой!» — кулак Эна прилетел безхвостой прямо в морду. Та свалилась. Кей замахнулся мечом добить её, но раздавшиеся автоматные очереди разубедили его это делать. Рывком добежав до стены дома, они направились вслед за уходящей группой работяг. Кей сломя голову бежал к последним, а вот его друг медленнее него плёлся за ним, светя перед собой фонарём. «Давай бл.ть быстрее ковыляй!» — в раздражении подгонял он Эна, который пробубнев что-то недовольное ускорился. Пробежав с улицу и видя перед собой спасительный коридор, сворачивающий в бок, они ускорились. «Пригнись!» — Эн валит Кея на землю, а над ними пролетает кто-то с красным плащом, сворачивая куда-то в сторону. Грубо столкав с себя товарища, Кей с Эном продолжили побег. Они почти забежали в коридор, как перед ними выскочил заставший их врасплох демонтажник. Последний почти моментально было получил в себя удар мечом и штыком, но пригнувшись он молниеносными движениями когтей захватил меч и винтовку и рывком выбил их из рук ошеломлённых соперников. «Тэнгу Меч!» — только и успел сказать Кей, сразу же получив мечом по спине от кого-то. Его пронесло вперёд от удара. Он свалился на землю рядом с мечом и увидя несущихся к нему демонтажников, Кей схватившись за меч выпалил из него волны, попавшие почти по всем целям. Он подпрыгнул на ноги и заметив встающего на ноги Эна, попятился назад и позволив ему доковылять до него, заметно ускорился. «Давай бл.ть быстрее!» - протараторил Эн, будучи на грани того, чтобы запнуться об хвосты Кея. «Да мне тоже бл.ть страшно!» - Кей отбежал чуть вбок и начал усерднее перебирать ногами. Свернув по коридору они вышли к позициям работяг, которые, судя по их вздрагиванию, чуть было не открыли по Кею и Эну огонь. «Взрывайте проход!» — громко прозвучал приказ, но тут же был оспорен: «Чем?! Пулями?!» — один из работяг начал спорить с командиром, но их остановил красноглазый, пройдя поближе к ним: «Та погодите! И не торопите меня!» — приподняв свой меч, Кей задумался. Меч начал светиться и покрываться спускающимися волнами энергии и громче гудеть. Из поворота коридора вышла одна, а затем ещё четверо фигур, которые завидев жертв замедлились и, достав пушки, начали вести огонь. Работяги же тоже открыли по ним огонь. Оторвавшись от размышлений и взмахнув новым чудо-оружием, из последнего вылетели сгустки той же энергии, которые попав в место над дверью обрушили проход, завалив его. «Ведите нас к выходу!» — меч перестал светиться и издавать гул, а его владелец последовал за немногочисленной группой уцелевших работяг. Свернув один раз, они вышли к выходу на засыпаемую снегом улицу. Хан вышел первым, за ним пошли остальные. Выйдя наружу, Хан подошёл к Кею и Эну. «Вот рация, если что звоните» — он вручил им рацию, а сам отойдя назад и пробежав небольшое расстояние, позвал остальных работяг за собой. «Не втыйкай! Пошли!» — легонько толкнув Эна в бок, тот пришёл в себя и снова оказавшись в объятьях Кея, взмыл на нём вверх, полетев сквозь снежный вихрь куда подальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.