Чапман с вишней
27 февраля 2022 г., 21:22
в этот день было так грустно. было так дождливо. моя одногруппница отчислилась. как же я ей завидовала. я была около своей аудитории. но все же, я выбрала стоять около неё и слушать, а не зайти. я услышала только небольшую часть, а позже начала и наблюдать.
– ...ты такая красивая, и ты такая безнадёжная, у тебя нет ни ума, ни денег. ты абсолютно бесполезная для этого мира. тебя не интересует абсолютно ничего, кроме того, как шляться по тёмным улицам сеула, плакать под одеялом и курить по две пачки за день. ты даже полгода не ходила в колледж и отчислилась. ты сбежала от своих богатых родителей, ради чего? ради такой жизни? ради того, чтобы деградировать? у тебя были амбиции. – закончила свою длинную речь джису. у нее не было недовольства в голосе, абсолютно спокойное выражение лица, которое не выдавало ничего. розе́ часто думала: "она точно закрытая книга в отличии от меня." и правда. розе́ – лист с ответами на тест, а её окружение – придурки, не выучившие тему, которые пытаются понять, что на этом листке.
– я пишу стихи. я не глупая. образованность ограничивается знанием школьных предметов? я люблю тебя, не делай мне больно. – розе́ опустила голову. она действительно поэтесса. она говорит о любви метафорами в своих стихах.
– что с тобой?
– я бросаю курить. поцелуешь меня?
– конечно. – старшая подошла ближе и вдохнула этот родной запах чапмана с вишней. она поцеловала розанну и почувствовала, как та улыбается. джису бросила взгляд на шоппер девушки. полупустые пачки сигарет.
– угостишь?
– а может быть пойдёшь нахуй?
это было мило? я не знаю, но в животе проснулись бабочки, которых не было год. я вошла в аудиторию, провожая взглядом девушек. когда прошла розанна, я почувствовала запах табака, смешанный с мятной жвачкой. мой любимый. но я не скажу ей этого. а когда прошла джису – мужского одеколона, и, конечно же, родного табака. кажется, розе́ опять забыла свой блокнот. я давно читала его, она правда не догадывается. я открыла одну из страниц. они были такими старыми, им точно больше 10 лет. будто бы дрожащей рукой, на листке было написано:
«все, что я помню – это грязь
там нечего выкупать
сигарета на губах, кругом идёт голова
твои фотографии в альбоме
все было бы хорошо, но слезы коснулись твоих щёк.
белый порошок. детка, ты хочешь ещё?
без проблем, я достану, но это оставит ожог
кого ты теперь целуешь? с кем я теперь засыпаю?
это секреты наших спален.
заставишь меня страдать?
я готова, я привыкла, вокруг только пустота
поломаю две руки, что тебе Я протянула,
в надежде коснуться твоих недоступных губ»
очередное стихотворение, посвященное ей.