ID работы: 11822146

Любить без условий

Слэш
PG-13
Завершён
87
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

╥﹏╥

Настройки текста
Арсений никогда не думал, что спустя пятнадцать лет после переезда из Омска вновь окажется окружён такой любовью и заботой, и ведь не со стороны мамы и сестры, а со стороны не родного по крови человека. Мужчины. Димка его буквально закомфортил всего. Нет, Арсений и до этого был окружён теплотой со стороны друзей, но Димка... Он ему столько ласковых слов говорил, был таким заботливым и внимательным, что это уже не шло в сравнении ни с кем. Ему ни одна девушка не шептала таких прекрасных слов любви, даже лучший друг Серёжа с такой внимательностью не слушал его очередной бред и уж точно ни один поклонник так не восхищался его лицом и не считал даже морщинки вокруг глаз - милыми. Димка был ходячей катастрофой, способной вывести даже такого привычного к комплиментам Арса из равновесия и заставить краснеть, словно молоденькую девчушку, которой впервые сделали комплимент. Арсению делали тысячу комплиментов, но не так... Ни один комплимент не звучал так... Димка любил, это было видно сразу и Арсений искренне желал испытать такое же сильное и прекрасное чувство, но за многие годы в сердце у него осталась лишь выжженная пустыня, что стёрла даже малейшие признаки что-то отдалённо напоминающее любовь. Была какая-то привязанность, но... Разве можно было предложить что-то столь скудное в ответ на искреннюю и большую любовь? Это даже звучит столь глупо. Будто тебе от всего сердца дарят что-то ценное и дорогое, а ты просто обещаешь, что не выкинешь, но вот хранишь эту вещь в самых паршивых условиях, ведь заботиться не обещал. Арсений выдавливает вымученную улыбку в ответ на протянутый кофе, которое Димка ему заботливо купил и принёс в номер. Арсений искренне благодарен Диме за его заботу, но вот только от такого отношения становится только горше на душе, словно Арс обманывает Поза. Димка садится рядом, хотя места предостаточно, но ему жизненно необходимо касаться любимого и Попов его отчасти понимает и не возражает. Димка всё равно не пытается его облапать, просто сидит рядом, касаясь бедра своим и прижавшись плечом к плечу. Так часто сидят в переполненном автобусе или метро, но вот от подобного не разливается приятное тепло по телу, согревая внутри. Арсений первым нарушает относительное личное пространство, опуская голову на плечо Димке и прикрывает глаза. На душе спокойно и хорошо, но... Но разве это долго продлится? Сейчас в голове вновь всплывёт какая-то ерунда и приятный морох спадёт, оставляя лишь неприятную реальность. Влюблённый Позов и бесчувственный Попов. На душе становится противно от самого от себя. - Я бы всё отдал, чтобы испытывать такую же любовь? Хотя бы влюблённость, — шепчет вдруг Арсений, как-то особо не задумываясь, ведь это просто глупые мысли вслух, которые не смогли удержаться в голове. - Я тебя и не прошу, — тут же отвечает Дима, накрывая ладонь Арса своей и переплетая пальцы. - Просто не ненавидь меня. Большего мне и не нужно. - Это всё звучит так по-идиотски, — вздыхает Арсений, болезненно морщась, словно ему нестерпимо больно. - Мы давно уже не дети, чтобы верить в эти сказки. Как можно любить такую бесчувственную сволочь как я? - А как можно называть себя бесчувственной сволочью с такой болью на лице? - парирует Дима, нежно проводя большим пальцем поочерёдно под глазами Арсения, стирая невидимые слезы. - Ты не должен испытывать и капли раскаяния из-за того, что не любишь меня в ответ, — нравоучительно замечает Дима, но замечая, как в голубых глазах появляется жалость, становится донельзя ласковым и умоляюще просит. - Ну же, рыба моя, улыбнись для меня. Хотя бы немного. Позволь мне вновь эту маленькую слабость. Тонкие губы подрагивают и уголки приподнимаются неуверенно вверх, но взгляд всё равно остаётся печальным, отчего Дима просто кладёт ладонь на лицо Арсения, закрывая его глаза. - Так намного лучше. Я хотя бы могу поверить, что ты счастлив, — шепчет Дима, оставляя на губах Попова лёгкий поцелуй. - Я счастлив, — голос предательски подрагивает и Арсений запоздало прикусывает язык. - Извини, — виновато шепчет Арсений, вслепую нашаривая другую руку Димы и сжимая её. - Я снова всё испортил. - Всё хорошо, — заверяет Дима, начиная лёгкими поцелуями покрывать лицо Арсения. - Я не перестану тебя любить из-за твоего желания меня не огорчать. - Но я провалился, — вздыхает Арсения, опуская голову. - Снова. И ещё смею называть себя актёром. - Ты актёр. Ты мой кумир, — подбадривает его с безграничной нежностью в голосе Дима, убирая руку с глаз Арсения и приподнимая его голову за подбородок. - Ты самый лучший для меня. - Спасибо, — всхлипывает Арсений, а на глаза наворачиваются слезы. - Как же сильно я тебе благодарен за твою поддержку и любовь. Как же я хочу искренне любить тебя в ответ. - Моей любви хватит на двоих, — говорит заезженную фразу из мелодрамы Дима и Арсений хочет верить в эти слова, даже если это окажется ложью. Арсений тянется к Диме и самозабвенно его целует, концентрируясь на ощущениях и пытаясь найти хотя бы отблеск желания быть рядом, посвятить всего себя этому прекрасному человеку, любить в ответ. Однако кроме желания близости больше ничего не появляется и от этого лишь хуже. Внутри пустота, словно он не человек, а кукла. Прекрасная внешне кукла, но такая пустая внутри. Однажды Диме обязательно надоест любить за двоих. Однажды ему точно надоест любить того, кто даже изобразить что-то похожее на взаимную любовь не может, хотя и называет себя актёром. Однажды Дима просто уйдёт и Арсений окажется совсем один. Однажды... Однажды Арсений точно снова окажется брошен из-за невозможности ответить взаимностью, но пока Дима считает губами многочисленные родинки на теле Арсения, вгоняя его в краску, и шепчет слова любви, словно Арсений их заслуживает. Позов ведь любит его без каких-то условий и это самое худшее, ведь такая любовь самая отравляющая из возможных. Любить несмотря и вопреки. Это ведь так легко и одновременно сложно, что в какой-то момент обязательно появится невыполнимое условие и всему придет конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.