ID работы: 11822153

Когда, если не сейчас?

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Между Сириусом и Ремусом произошла великая трагедия всех времен и народов. Они поссорились. Обычно это были мелкие разногласия и длились они максимум один-два дня. В этот раз все было несколько хуже. Один из мародеров вёл себя как обычно: Сириус веселился с Поттером, ходил на тренировки по квидичу и флиртовал с девчонками. Второй ходил угрюмый и невыспавшийся. Сначала Ремус старался не отставать от Блэка и нормально общаться с друзьями, но потом стал просто уходить в библиотеку, когда на горизонте появлялся друг. Причину ссоры знала Лили. Подруга смогла выяснить, почему парни даже не смотрят друг на друга, только на четвёртый день. В библиотеке, перед самым её закрытием, девушка подловила Люпина и устроила самый настоящий допрос. В итоге Ремусу пришлось рассказать Эванс о том, что случилось. Вероятно, если знала Миссис Сохатая, знал и сам Поттер. Люпин не был против, потому, что «пускай Сириус почувствует тоже самое, когда Джеймс будет полоскать его мозг своими капитанскими лозунгами». Как оказалось, парень неплохо знал Поттера, потому что сейчас Блэк караулил его возле библиотеки. И вот, что видит Сириус: Ремус разворачивается на сто восемьдесят и быстрым шагом направляется к лестницам. Блэк не понимал, что ему стоит сделать. Он понимал, что нужно извиниться перед своим лучшим другом. Не потому, что так ему сказали Джеймс и Лили, а потому, что он просто не может потерять человека, которого любит и кому доверил бы любую свою тайну. Сириус прекрасно знал, что задел Ремуса за живое, когда во время спора использовал знание секрета друга, как преимущество. Это было ужасно и Блэк считал себя огромным придурком, когда сказал, не подумав. Сперва он вёл себя так, будто ничего серьёзного не произошло. Потом до него дошло, что Люпин просто сливается непонятно куда, когда он заходит в комнату. Ещё почти его друзья, начиная Джеймсом и заканчивая Мэри Макдональд, обругали его за то, что он обидел беднягу Лунатика. Тот ходил на уроки уставший и старался садиться за последние парты, дабы не привлекать внимания. Сириус правда не хотел расстраивать своего любимого человека. Ремус, сидя на полу возле ограждения Астрономической башни, думал о том, как он на самом деле хочет помириться с Блэком. Чтобы все было, как раньше, а может и лучше. Он любит Сириуса. Эта мысль в его голове обычно шла в паре с ещё одной. «Это неправильно. Он не сможет полюбить меня в ответ». Люпина раздражало то, что его Сириус, его Бродяга, который всегда рядом с ним во время полнолуний, который поддерживает его, мог так беззаботно вести себя, когда они в ссоре и даже не смотрят друг на друга. Внезапно, он почувствовал прикосновение на своём плече. Не поднимая головы, Ремус узнал Сириуса. «Кто бы ещё стал ходить в ботинках с разноцветными шнурками?» Он не сдвинулся ни на дюйм. — Лунатик, — Сириус вдруг подумал о том, что это подходящий момент для признания. Да, возможно, это было глупо. Было глупо говорить эти самые слова из-за страха потерять любимого человека. Ну, а когда, если не сейчас? Ремус посмотрел на Блэка взглядом, не выражающим ничего. Просто посмотрел, как будто все в порядке. Он любил слышать свою кличку из уст этого человека. Казалось, он просто не мог не ответить. — Да, Бродяга? —спросил Люпин, приподняв одну бровь. — Я люблю тебя, — Сириус испугался, что сейчас все закончится, пять лет их дружбы, пускай с ссорами и разногласиями. Однако, друг не собирался уходить, он лишь смотрел своими голубыми глазами, казалось, так удивлённо, как никогда. — Ты серьёзно? — он замолчал лишь на мгновение, пока не опомнился, — Только не говори сейчас эту глупую… — Я всегда Сириус, — какая жалость, не успел. Эта шутка была такой родной, что становилось смешно. Блэк выглядел довольным. Он был рад, что увидел улыбку Ремуса, впервые после их последнего разговора. — Это ужасно, — Люпин улыбался, глядя на друга. — То, что ты сказал — правда? Я так тебя понял? — Да, если это взаимно, — нельзя сказать, что Сириус волновался. Его сердце колотилось о рёбра с такой силой, что казалось, ещё немного и он сляжет с переломом у Мадам Помфри. — Это взаимно, Сириус. Блэк не в силах сдержать себя, да и не имея особого на то желания, кинулся обнимать Лунатика. Возможно, если не Блэк окажется в Больничном крыле, это будет Люпин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.