ID работы: 11822234

Акушеры

Джен
G
Завершён
12
автор
loth-squirrel бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Акушеры

Настройки текста
      — Я хочу стать акушером, — заявил Змей.       Ловчий отвёл ото рта банку с самогоном и вежливо уточнил:       — Что?       Змей откашлялся и повторил громко и чётко:       — Я хочу стать акушером. Это такие тоже врачи, которые вынимают из трепещущих живых тел детей, а не железо.       Ловчий кивнул.       — Я слышал о них когда-то. Но поясни, пожалуйста — ты сбрендил?       — Вовсе нет, — бодро возразил Змей. — Мне надоело зашивать мертвецов. А акушерство — благородная профессия и весьма нужная.       — Ты лучший хирург из всех, кого я знаю, — заметил Ловчий. — И хирурги сейчас точно нужнее.       — Это пока, — со значением ответил Змей. — У меня есть план.       Ловчий предусмотрительно отпил самогона, откинулся на спинку стула и сказал:       — Слушаю.       Змей, наоборот, наклонился к нему, опершись руками о колени. Он был длинным и тощим, и иногда Ловчему казалось, что в любую секунду то, что творится вокруг, может сломать его, как тростинку. Переломать его прекрасные, волшебные руки с тонкими и точными пальцами, раскрошить его позвоночник, хребет, на котором он несёт ужас и безумие каждого дня, навсегда стереть с его лица эту лихорадочную улыбку, заставить потухнуть полубезумный, отчаянный блеск его глаз. Иногда его немного птичье лицо с длинным носом так заострялось после очередной суточной смены, становилось таким осунувшимся, будто в его теле больше вовсе не осталось никакой жидкости, ни капли крови — всю её забрал этот день, эти сутки в операционной; будто кровь на полу вся — его. Но она была не его. Она была десятков, сотен проходивших через них, лежавших на белых столах, истекавших жизнью в их руках, и Ловчий не знал, скольких ещё они выдержат. Может быть — всех, и однажды их перестанут привозить, потому что больше будет некого везти.       — У меня есть план, — с энтузиазмом повторил Змей. — Мы поедем в тур по Азероту. Большой тур, везде побываем, и всех сделаем беременными.       Он замолк на мгновение, глядя поверх плеча Ловчего. Ловчий потрясённо молчал.       — Вероятно, нам придётся набрать интернов, — наконец продолжил Змей. — Вдвоём мы можем всё-таки не справиться. Ну, я думаю с этим проблем не будет. Так вот, с женщинами всё просто, но мы захватим и мужчин.       Ловчий наконец поперхнулся самогоном и отчаянно закашлялся. Змей протянул ему не первой свежести тряпку.       — Мы будем всем и каждому говорить, что у него аппендицит. И под предлогом операции быстренько перешивать им всё внутри, чтоб они тоже стали беременными. Материал для оплодотворения будем запасать и тоже помещать на место во время операции.       Ловчий наконец смог откашляться.       — Ты, как хирург, вероятно, догадываешься, что это вообще ни разу не так просто? — сипло спросил он.       Змей легкомысленно махнул рукой.       — Мы что-нибудь придумаем, мы же гении. Но ты не дослушал. Короче говоря, мой виртуозный план заключается в том, чтобы решительно все в Азероте стали беременными и никто не смог воевать. И вот тут... — и он торжественно выпрямился и поднял палец вверх. Ловчий замер. — И вот тут нам понадобится очень много акушеров! — триумфально закончил Змей.       — А что потом? — с интересом спросил Ловчий.       — А потом все с нашей помощью родят и сядут дома с детьми, потому что оставить-то их будет не на кого — у всех дети!       Ловчий смотрел ему в глаза, Змей улыбался весело и зло, показывая ровные белые зубы, и Ловчий думал: а может быть, это буду я. Может быть, ты протянешь свой тощий зад через всю войну, и твои титановые кости выдержат её вес, и твой разум уже дошёл до той точки, за которой только безумие, перешёл её, и теперь ты просто живёшь с этим. Режешь, шьёшь, вытаскиваешь с того света, как запрограммированный гоблинский робот, пьёшь и смеёшься, потому что все слова давно потеряли смысл, и так просуществуешь до самого последнего дня войны, а после — рассыплешься в прах и развеешься по ветру. Потому что под этой оболочкой уже давно не будет ничего, кроме праха. Может быть, твои тощие плечи протащат и меня до этого дня. И я рассыплюсь вместе с тобой, потому что нам незачем больше будет жить, потому что мы больше не будем знать, как это — жить.       — Я согласен, — бодро сказал Ловчий. — Отличный план, Змей. Лучший из всех.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.