ID работы: 11822330

мёртвые бабочки

Слэш
R
Завершён
141
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

сгнившие цветы

Настройки текста
сколько бы джимми не злился, не ругался и не выдирал волосы на своей голове, он никогда не поймет, чем его так зацепил этот низкий тощий мужчина с большими наивными глазами и глупой широкой улыбкой. мун заразительно смеётся, на голубой радужке блестят задорные искорки. весь он такой… солнечный оптимист и мечтатель. полет его идей не имеет ограничений. он бесстрашный и вдохновленный. заходит в зал для репетиций и тут же начинает проходится по своему идеально спланированному списку, хотя у самого в голове каша. слишком много мыслей. бастер хаотичен по своей натуре. неуклюж. много спотыкается, постоянно что-то роняет и случайно кого-то задевает. с худого лица не пропадает смущённый румянец, но от этого он не перестает широко улыбаться. только роняет быстрые извинения, вошедшие в привычку, и бежит к своей любимой группе. бастер дрожит всякий раз, как джимми протягивает к нему руку, будь то безобидное рукопожатие или грубый рывок. джимми не хочет, чтобы мун его боялся, ясно понимая, что сам в этом виноват. иногда до безумия и зуда в руках хочется прижать его к себе, в отчаянном порыве накрывая эти тонкие губы своими, но кристал только неловко пихает его и фальшиво смеётся, пытаясь втереться в доверие. у бастера в его захудалом неприметном городишке остаётся любимый театр. он вскользь упоминает об этом, когда кристал старается аккуратно разузнать о его жизни. якобы официальный ужин с партнёром носит для мужчины не такой уж и деловой характер. в богато обставленном ресторане официанты с иголочки, массивные колонны с золотыми узорами ручной работы и душистые букеты, как по периметру зала, так и на столах. джимми в безупречном бархатном костюме, а бастер не изменяет синему цвету и красной бабочке. теперь он может себе это позволить, оставив в родном городке старый театр и преданных горожан, что обожали их избитую «алису в стране чудес». бастер немного труслив, но иногда его поступки нельзя назвать чем-то меньшим, чем безумием. и это невольно кристала восхищает. такой серый, маленький, обычный мужчина и такая сила духа. наверное, это и значит жить мечтами. джимми давно забыл это слово. мечты остались в далёком прошлом. сейчас у него остался только бизнес и куча денег, которые он хочет выгоднее инвестировать, чтобы получить ещё больше. и это колесо, кажется, не сломать. но смотря на искренне улыбающегося мужчину напротив, наблюдая как он заливисто смеётся и взбудоражено зарывается пальцами в волосы, хочется верить, что в мире есть нечто намного большее, чем деньги и власть. искренне хочется. — я бы прогулялся, — весело отвечает бастер на открытую дверь его автомобиля. — увидимся, мистер кристал! — слегка затуманенный от вина рассудок пляшет и смеётся, а джимми вдруг появляется рядом, отпуская водителя. — в один же отель, — неловко пожав плечом, отвечает он на немой вопрос в удивлённых глазах. по дороге кристал старается больше задавать вопросы, чем давать ответы. внимательно смотрит на раскрасневшегося мужчину, что счастливо улыбался, растворяясь в этот редкий момент собственной беспечности и глупо пританцовывал под музыку в своей голове. бастер снимает пиджак и бабочку, расстёгивает пару верхних пуговиц на заляпанной рубашке, а джимми жадно проходится по серовато бледной коже тонкой шеи и торчащих ключиц. отчаянно хочется вцепиться в неё зубами, оставляя грязные бордовые отметины на такой святой доброте, как бастер мун. когда муна заносит на обворожительно улыбающегося на его извинения мужчину, у кристала что-то щёлкает внутри. он резко притягивает бастера к себе, сильно сжав тонкое запястье и посылая удивлённого незнакомца. джимми грубым рывком прижимает неуклюжего мужчину к себе, останавливая дальнейшие столкновения. от бастера сильно несёт вином, но сам он приятно пахнет хвоей и океаном. прогулка затягивается и джимми нервно думает о том, что это была плохая затея, но податливое тело в сильных руках кричит об обратном. мун старается отстраняться, не позволяя джимми трогать его нигде, кроме рук. кристала это злит и заводит. даже в пьяном состоянии он такой святой недотрога. в лифте мужчина стоит слишком близко, хотя широкое пространство позволяет разместиться подальше. бастер всё ещё смеётся над его вовсе-не-шутками, но как-то нервно. джимми хочет проводить его к номеру, а мун уверяет, что справится сам и благодарит за ужин. — очень продуктивно, — посмеивается бастер, все отнекиваясь от настойчивой заботы, а джимми вновь хватает его запястье, не принимая отказов. когда они подходят к номеру, бастер медленно исследует свои карманы на наличие ключа и уставший ждать кристал сам проходится по ним, бесцеремонно трогая удивлённого, слегка напуганного его настойчивостью мужчину. джимми победоносно усмехается, открывая дверь. — благодарю! — вырывается нервный смешок, речь слегка заплетается, но даже напуганный бастер не теряет своей вежливости. — а теперь прошу простить, завтра важная репетиция, — он аккуратно забирает ключ из рук кристала и заходит в номер, желая наконец закрыть дверь и свалиться на мягкую кровать, но джимми её придерживает. — и вот так все? даже на чашку чая не пригласишь, мун? — усмехается мужчина, а в пьяной голове бастера не укладываются выпитый алкоголь и предложение чая. — мистер кристал… — джим. просто джим, — перебивая его, мужчина вскидывает руку. — джим, — обречённо выдыхает мун и у кристала невольно пробегают мурашки. этот сладкий голос. — завтра у нас важная репетиция. давайте отдохнем, — вежливо улыбнулся он, вновь пытаясь закрыть дверь. — мун, брось! не строй из себя недотрогу, — грубо посмеивается кристал, а у бастера от такой наглости не находится слов. — добрых снов, джим, — всё же вытолкав его с порога, мужчина захлопывает дверь. джимми издает раздосадованный рык и, стукнув по двери шикарного номера, удаляется. ничего, когда джимми кристал чего-то хочет, он это получает. будь то сенсационная премьера или странный мужчина с глупой улыбкой и идиотской красной бабочкой.

~~~

бастер старается обходить мужчину стороной. джимми кристал не лучший вариант на роль спутника жизни. да и бастер никогда бы о нем не подумал в подобном направлении. кристал, несомненно, привлекателен. острые черты, идеальная кожа и тело, большие колкие голубые глаза. было в них что-то хищное. разговор прошлым вечером заставил муна забеспокоиться ещё больше и пообещать себе, что наедине они без особой необходимости оставаться не будут. он ломает голову настойчивыми размышлениями о том, что такой успешный красавец, как кристал, мог найти в таком сером суетливом мужчине, как он. джимми вызывал в нём почти животный страх. находится рядом с ним было словно сидеть на бомбе замедленного действия. какой бы спонтанностью и смелостью он иногда не отличался, а таких американских горок ему совсем не хотелось. кристал присылает ему цветы. много разных, словно пытаясь угадать. просторный номер завален пионами, камелиями, подсолнухами, розами самых разных цветов, фиалками, нарциссами, гвоздиками, ирисами и лавандой. спертый душистыми сладкими ароматами цветов воздух заставляет муна открыть все окна. записок, как обычно, нет. — да этот чокнутый кристал явно на вас запал, мистер мун, — широко усмехаясь, эш падает на заваленный букетами диван, теряясь среди нежных лепестков. — спасибо, эшли, твоя поддержка не оценима, — саркастично подмечая, фыркает бастер, который пару минут назад поделился с ней своими опасениями. — он просто из тех, кто не принимает отказов. игнорируйте его и он отстанет, — посмеиваясь, эш ловко сплетает себе венок из разных цветов и надевает. — вот, — протягивая объемный венок мужчине, широко улыбается она. — мы рядом. вам нечего бояться. бастеру очень хочется в это верить. он аккуратно раздаёт букеты своей незаменимой труппе и отправляет их, довольными таким вниманием, дальше на выступления. кристал тихо рычит, замечая тщательно отобранные им цветы в руках других людей. — что ты творишь, мун? — скалясь, он перехватывает мужчину в коридоре. — о чём вы, мистер кристал? — бастер жмётся к стене, отчаянно желая слиться с ней. — не нравятся букеты — скажи. подберём другие. или не букеты хочешь? — настырно заглядывая в испуганно бегающие глаза, спрашивает он и неожиданно хватает бастера за подбородок, заставляя посмотреть на себя. — а так нагло оскорблять меня не надо. не играй с огнём, бастер, — имя соскальзывает с горячих губ с тяжёлым вздохом. одно слово, наполненное острым вожделением и мягкой угрозой. мун начинает дрожать. — я ничего от вас не хочу, джим, — он вдруг отталкивает его и быстрыми шагами удаляется в номер, твёрдо уверенный в том, что кристал это позволил. джимми нравятся его недотрожьи игры. он удивлённо бархатисто посмеивается. бастер мун способен на отпор. что ж, так даже интереснее.

~~~

кристал умеет ухаживать. он может быть до коликов в животе галантным. открывает двери, помогает накинуть пиджак, услужливо протягивает зонт, когда мун обнаруживает, что свой забыл. бастера отчего-то тошнит. он старается держаться от кристала подальше, но тот сам находит его, бесцеремонно хватая тонкие запястья и нагло прикасаясь к его бёдрам. кристал умел хранить секреты, но этим он громко заявлял о намерениях в сторону муна. бастера это злило и обижало. его сотый раз сказанное нет не считалось, словно он всего лишь какая-то кукла. — мягкий, как коала, — смеялся джимми, в который раз гладя мужчину по волосам. — не трогайте пожалуйста, — раздражённо отстраняясь, фыркал бастер и удалялся. джимми нравилась эта недоступность. складывалось ощущение, что он мог получить невероятный приз в конце их своеобразной игры. азарт. бастер вызывал в нём желание завоёвывать, что было очень в его стиле. вырывать победу зубами. получи кого хочешь. но кристал упрямо отказывался, всем своим нутром желая серого чудоковатого мужчину в растянутой футболке и нелепых пижамных штанах. — джим? — имя на его губах сладкое от сонливости и горькое от неприязни. — что вы… бастер не успевает договорить. невысказанные слова возмущения возвращает обратно настойчивый чужой язык. мужчина грубо прижимает тонкое тело к стене, шаря горячими большими ладонями под футболкой. дверь с громким хлопком закрывается и этот звук отпечатывается у муна изморозью внутри. — убирайтесь! — собрав все свои силы, бастер отталкивает его, стараясь отойти на безопасное расстояние. кристал, как хищник. проворный, сильный, быстрый. мун понимает, что не убежит и не отобьётся, но попытаться обязан. — уходите! вон! — истерика закипает разъедающей лёгкие лавой. кажется, словно внутренности сейчас вывернет наизнанку, но он старается держаться, хоть голос предательски дрожит. — сколько раз я просил не играть со мной, мун. если я чего-то хочу, то я это получаю, — угроза и желание смешиваются в пороховой коктейль. бастер пытается выбежать из номера, но кристал прижимает его к широкой двери, когда мужчина хватается за ручку. щёлкает замком, а у муна от страха и паники кружится голова, тошнота подступает к горлу, дрожат колени. джимми прижимается к нему вплотную, зарываясь носом в короткие мягкие волосы и блаженно прикрывая глаза. запах хвои и соленых волн. кристалу отчаянно хочется в нём утонуть. спрятаться от рутинной серости реального мира в его безумных мечтах и ярких красках надежды. у самого ведь остались только её жалкие угольки на дне сломанного сердца. бастер сводит его с ума. красное лицо, приоткрытые сладкие губы, дрожащее податливое тело. ему бы его съесть, да вот только мысли зашли слишком далеко. — пожалуйста, — тихо шепчет мун, дернувшись, когда джим вновь пробирается горячими руками под футболку. холодная тонкая кожа покрывается мурашками. — отпустите меня, — слёзы текут по его щекам, но кристалу до безумия нравится его страх. хочется больше сопротивления и в то же время активного согласия. до безумия хочется быть ещё ближе, слиться в одно целое, но потерянный кусочек сердца упрямо отталкивает его руки и отстраняется от горячих губ. хочется муна присвоить, сделать своим и с каждым выдохом в тихом сладостном безумии повторять мой, мой, мой, выцеловывая клеймо на сероватой коже. бастер беззвучно плачет, пока джим покрывает тонкую шею жадными поцелуями, больно прикусывая. оставляет грязные бордовые засосы, как свою метку. кристал поднимает глаза к заплаканному лицу и неожиданно замирает. голубые ясные глаза меркнут. в них не остаётся ничего, кроме кромешного отчаяния и прогнившей ненависти. вид растрёпанного, злого и одновременно напуганного бастера вдруг больно бьёт по голове. сердце ноет от осознания, что мун не хочет быть с ним. пару мгновений и дверь с тихим щелчком отворяется, а джимми кристал быстрыми шагами удаляется от проклятого номера, желая забыть эту ночь и запить острую боль в груди. ненавижу. ненавижу. ненавижу. ненавижу.

~~~

у бастера большие голубые глаза, что кажутся почти прозрачными в приглушённом свете ночника. глупо наверное, но он боится темноты. джимми же боится беспросветной тьмы внутри себя. он нервно выкуривает пол пачки за раз, сбрасывая окурки прямо с балкона. вид с пятнадцатого этажа открывается захватывающий, но в этот момент кристал думает только о том, как будет превосходно с этой высоты упасть. мун его ненавидит. осознание приносит боль. изначально это казалось ему игрой. физическое влечение незаметно переросло в долгие изучающие взгляды, что хотели заглянуть в саму душу, множество вопросов, на которые он упрямо хотел получить ответы, и приятный трепет, заполняющий живот бабочками, а лёгкие — проклятыми цветами, которыми он так отчаянно хотел поделиться. так глупо было купиться на эти идиотские розовые сопли. бастер не оставляет ему шансов, безжалостно отрезает, даже не смотря в его сторону, и джимми понимает, что сам в этом виноват. через пару месяцев мун, не поднимая на него глаз, с пугающим равнодушием говорит о том, что расторгает с ним договор, а ещё через пару недель они растворяются в большом мире шоу-бизнеса, подальше от джима. и в этот момент, когда осколки разбитого сердца вспарывают лёгкие и оттуда вытекают сгнившие цветы вперемешку с мёртвыми бабочками, кристал понимает, что получать абсолютно все, чего он хочет, — это чёртова утопия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.