ID работы: 11822363

~Магия не привела ни к чему хорошему. Восстание отбросов.

Слэш
NC-17
Завершён
124
Размер:
200 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 305 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 45 ,,Износ"

Настройки текста
Примечания:
Рэйден с удивлением рассматривал свой глаз в больничное зеркало в палате рядом со шкафчиком, как будто впервые в жизни его видел. Хотя он сам выглядел действительно по другому: радужка полностью чёрная и хрустальная, а от неё в разные стороны растекаются зелёные венообразные линии, в то время, как внутри дрожащего зрачка виднеется маленькая звёздочка. — Он залечил мне глаз? — задавал сам себе вопросы Рэй, — Или всё-таки это очередная его уловка, чтобы показаться добрым. Наматывая круги по палате, мысли парня сплетались в огромный клубок дурацких предположений и неоправержимых фактов, которые не давали ему покоя. — С одной стороны…он просто нуждается в моей жизненной энергии, чтобы выжить. Но с другой…ему было больно это делать, наверняка потребовалось много магии. Когда Рэйден почувствовал запах гари и посмотрел себе под ноги, пол начал трескаться под ним, покрываясь огромным количеством мелких трещин, которые упали вниз при первой же попытке сойти с места разрушения. Рэй провалился в какую то чёрную дыру, даже не успев в вскрикнуть. *** Упасть лицом в твёрдую землю на подобии асфальта было не очень приятно, а для человека ещё и более болезненно. Но это не помешало Рэйдену подняться на ноги и понять, что все его мечты о свободе и счастье в Реальном Мире прямо сейчас рушатся, как песочный замок от потока волны. И вот опять он смотрит своим пронтизельным взглядом наполненных слезами глаз на пожирающую пустоту. Руки постепенно опускались от осознания того факта, что он никогда не обретёт свободу и не сможет хотя бы на пару минут увидеться и поговорить со своими родными. Ноги стали ватными, и Рэй оказался на том же месте, где лежал моментом ранее. Водопады солёной боли вытекали из его глаз, падая на землю и растворяясь неизвестно от чего. Это эмоциональное истощение было последней точкой, которая могла бы изменить судьбу парня и заставить себя бороться за своё счастье и благополучие. Из одного глаза текла прозрачная жидкость, а из другого — чернющая, как и всё вокруг. — Никто меня отсюда не вытащит, никому я больше не нужен, всё меня бросили! — начал загоняться Рэй, пропадая в пучине собственных мыслей о плохом исходе. — Никто тебя не бросал, идиот! - донёсся голос в мыслях парня. — А?! Кто это? — Тц… КОНЬ В ПАЛЬТО! По голосу то не догадываешься? — Он искажён, — верно подметил Рэй. — Ну и хер с ним. Я тут можно сказать смертью своей жертвую, а ты разнылся, придурок, что тебя типо никто не любит! — Р-рэд? — НЕТ, БЛИН, ЛИПУЧКА! Конечно я, кто ж ещё. — Я знаю, ты сейчас будешь пытаться со мной сотрудничать. Спасибо, но я уже один раз повёлся на это и БЫЛ ЗАПЕРТ В ЭТОЙ ТЮРЬМЕ ВМЕСТЕ С САМЫМ ОТВРАТИТЕЛЬНЫМ СУЩЕСТВОМ НА ЗЕМЛЕ! — Я люблю отвратительных существ, познакомишь нас с ним?) — И это я ещё придурок?! — Слышь, ты сильно борзым то не становись. Думаешь, что я теперь добрый, раз вставил тебе другой глаз в обмен на свою физическую форму? Нет, дорогуша, я тебе не друг и не приятель. Ты — моя марионетка и ты будешь делать то, что Я скажу! — А кто то вроде что то говорил про второй шанс… — Ну я же не говорил, что не смогу тебя уничтожить. Надеюсь, что аргумент принят, или мне придётся вырвать тебе сердце для большего эффекта?) — Почему именно сердце? — Потому что, чёрт возьми, я чувствую всё, что чувствуешь ты! Прекрати рыдать, это так отвратительно, как будто бы мне в горло запихали нож и режут изнутри! Я конечно бессмертный, но это ужасно! ( — Вообще то это от мозга зависит… — Ну вот! Значит мозг тоже достану, а сердце…ммм… Ли подарю, у неё как раз коллекция) Слёзы не прекращали капать, но истерики как таковой уже не было. Теневой долго не выходил на связь, а без общения сидеть в этой пустоте было невероятно скучно, но начинать диалог никто не желал первым. Однако долго это не могло продолжаться и в голове вырисовывались довольно очевидные вопросы. — Эй, почему вообще я тут? — спросил Рэйден. Со стороны могло показаться, что он похож на сумашедшего: растрёпанные волосы, порванная одежда, заплывшее красное от слёз лицо, да ещё и разговаривает сам с собой. — Ааа бля, точно! — быстро и чётко ответил Теневой, — Закрой больной глаз. — Зачем? — ЗАКРОЙ, Я СКАЗАЛ!!! — от этого крика Рэй даже дёрнулся, но глаз закрыл одной рукой. *** — ВСМЫСЛЕ ПРОПАЛ?! — не справляясь с накатившими в один момент эмоциями кричал Джокер на врача, прижимая того к стене, держа посох возле горла. — Молодой человек! Успокойтесь немедленно и уберите этот подозрительный объект от моего лица, иначе мне придётся вызвать полицию! — отвечал дежурный врач, который совсем недавно делал обход по палатам и не обнаружил Рэйдена в одной из них. 13-му не нужны были дополнительные проблемы, ибо их и так стало слишком много, поэтому он убрал руки за спину, а вместе с ними и посох, подальше от любопытных глаз врача. Раздражённый, он выбежал из палаты, чтобы перейти через портал в Карточный Мир, будучи далеко от чужих глаз. Фёдор увязался за ним, совершая какие то попытки наладить контакт с 13-м, но тот был настолько сосредоточен на ситуации, что даже не обратил внимание на его присутствие. — Джокер, пожалуйста, послушай! Не уходи! В ответ лишь полный игнор, обида закрыла путь к примирению для двух Джокеров. На ходу, выбегая из больницы, Джокер завернул на лесную тропинку и скрылся в кустах, в то время, как Фёдор бежал за ним, спотыкаясь о камни и падая на землю, но поднимаясь и не прекращая бежать за 13-м, до тех пор, пока он не остановился и не открыл портал. — Иди туда, откуда пришёл! — грубо скомандовал Джо, но Создатель остался стоять на месте как ни в чём не бывало. — Нет! Я не собираюсь убегать от разговоров, в отличии от тебя. — Да что ж ты будешь делать то, как тебя прогнать… — Ты ведёшь себя, как ребёнок, хотя уже намного старше меня! — Хах, именно сейчас ты решил дать оценку возрасту?!) Чтож ты раньше то молчал, не за что придраться было? — Джокер подошёл к Создателю, схватив того за кисть руки и притянув к себе вплотную, — Или ты просто решил нас для своей игры создать, чтобы в случае чего избавиться — и ничего? Типо: «У меня их много, ничего страшного, если убью одного». — Да как ты можешь так говорить?! Я с тобой хоть на край света, всегда поддерживаю, помогаю, а ты такое мне заявляешь! — Федя одёрнул руку, — Да, я ляпнул лишнего, но так у всех бывает, это случайность. — НЕТ! — высокий крик 13-го отразился от величественных стволов могучих деревьев и пронёсся эхом по всему лесу, это пронзило Создателя до глубины души. Ведь это был не грубый крик в порыве агрессии, он был отчаянный, болезненный. — Ты чего? — НИЧЕГО! — острые зубки Джокера заблестели, — Меня бесит, что ты относишься к этому, как к какой то фигне! — Нормально я к этому отношусь! Я хотя бы признаю свои ошибки, в отличие от некоторых… — Ч…то?! Это я то свои ошибки не признаю?! Я еле стою на ногах сейчас просто чтобы высказать тебе всё, чтобы до тебя наконец дошло, что я не просто «творение», я живой! Я тоже всё чувствую, мне тоже больно, когда ты так говоришь. Я думал, что отдохну в Карточном Мире, но НЕТ, мне же нельзя отдыхать, я должен пахать как лошадь всё время и ещё делать вид, что всё со мной хорошо! А со мной не всё хорошо, мне и так было плохо, а теперь ещё хуже из-за этой чёрной мрази, которая решила выпендриться и вылезти из своей грёбанной сферы именно тогда, когда я решил отдохнуть! Так мало этого, он еще и невинного человека подогнал под себя и чуть не убил. Если бы не Рэйден, то в меня бы давно воткнули магический нож и я бы сдох, лёжа где то в Карточном Мире в луже собственной крови, а ты бы даже не узнал об этом! Ну или стал как Вару и тогда бы на меня тоже охотились, как на дикое животное…Ну почему...ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ОТНОСИШЬСЯ К ЭТОМУ ТАК ЖЕ СЕРЬЕЗНО, КАК Я?!... На лице Создателя застыло дикое изумление от всего того, что высказал Джокер. Он действительно не так хорошо знает того, с кем провёл достаточно много времени, казалось бы зная всё…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.