ID работы: 11822381

Удача

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На его предложение, Соня скорее тихо спросила, нежели ответила неуверенное «да»? Будто бы и сама не верила в то, что произнесла хриплым шёпотом. Ей было до неприличия стыдно смотреть в глаза влюблённого юноши. Она ведь так некрасиво и подло врёт его чувствам. И Эта мысль ужасала её высокие моральные принципы. От того то она и вырвала свою белоснежную тонкую ручку, из-под непрекращающихся поцелуев, и глядя в непонимающее лицо Долохова, нервно отвернула голову в правый бок. — Но я вас не люблю и не хочу обманывать, вряд ли смогу заставить себя что-то к вам испытывать. — Стыдливо, но она всё-таки сказала то, что по её мнению, было справедливо знать её потенциальному мужу. — Я пойму если вы заберёте свои слова, мне бы не хотелось стать причиной ваших душевных страданий.       Долохов, лишь на секунду замер, растерянно хлопнул большими глазами и тут же решительно вскочив на ноги, схватив ускользающее ладони девушки, начал шептать возбуждённом шёпотом: — Даже если и так, мои чувства сильны и крепки. Прошу, поверьте мне, я никого и никогда не любил до того обворожительно, как вас в эту секунду. И пусть вы не ответите мне взаимностью, я имею наглость не отпустить вас, как не поступил бы на моём месте любой благородный и честный мужчина. — Сглатывая мешающий дышать комок в горле, он сделал торопливый шаг к ней, а она предусмотрительно отступила на два. — Прошу не огорчайтесь, я буду уважать вас каждый день из тех, когда вы будете рядом; ценить любое слово что вырвется из вашего прелестного ротика; целовать каждый пальчик ваших ступней. — Соня испуганно вскинула голову, находя его речь слишком непотребной. А он лишь ошеломил её добрым бархатным смехом, более аккуратно переплетая свою жёсткую ладонь с её нежной. Она зарделась каким-то персиковым румянцем и снова попыталась высвободить ручку, но он держал крепко, слегка поглаживая большим пальцем косточку на её запястье. — Я сделаю всё возможное, чтобы вы полюбили меня хоть на горсть также, как я вас. — Он задумчиво остановился. — Может, вам было бы приятно, если бы я научился петь дифиранбы на ваше хорошенькое ушко? — Соня отрицательно мотнула волосами. — Или может, вы бы хотели ежедневные свидания в цветочной аллеи? — Нет, не стоит. — Нет? Ну, а что же вам желается, моя дорогая? Что же мне сделать ради вас? — Он улыбнулся, когда почувствовал, её в волнение сжатые ноготочки на своей коже. Это признак того, что удача сегодня с ним, она задумалась в том направлении, которое даст ему возможность, завоевать её расположение, а там и до любви недолго. — Для начала, прошу вас, бросьте играть.       Он в недоумении приподнял брови и порывисто поцеловал её локоны у самой макушке, прикусив язык от того, как резко она дёрнулась. — Вы меня оскорбляете. Я бы не посмел так с вами обойтись, вы для меня всё равно что ангел!       Соня отрицательно и очень смущённо покачала головой. — Я вам верю, однако вы поняли меня превратно. Я говорила об игре в карты.       Уловив ухом взволнованный вздох кузины за деревянной дверью, Соня выпуталась из горячих рук и поклонившись вышла к ожидавшим её родственникам. Не давая однозначных ответов на расспросы милой Наташи, она погрузилась в самый омут своих неприятных мыслей. Соня, даже зная бессмысленность своих переживаний, боялась увидеть в глазах любимого Николая разочарование. И понимала, что ночью будет рыдать в подушку, мечтая о том, чтобы на свадьбе Николенька украл её и они счастливые сбежали вместе. Она также чётко осознавала, что этого никогда не будет. Она никогда не разлюбит кузена и никогда не полюбит Долохова, каким бы хорошим и замечательным он не старался для неё стать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.