Дома хорошо

R
Завершён
52
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 855 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
52 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник

Дома Шерлок. Дома Уютно.

Настройки
Стрелка на часах показывала шесть. Рабочий день окончен. Джон с облегчением выдохнул и сложил в небольшую сумку личные вещи. Телефон Ватсона засветился. Джон открыл сообщения. Шерлок. "Ты скоро? ШХ" "Скоро буду" Джон улыбнулся экрану телефона и заблокировал его. К выходу из больницы мужчина шёл в припрыжку. Поймав кэб, Джон наконец-то поехал домой. Как было приятно облакотить голову на мягкое сидение. Блаженство прилили сначало в шею, потом в голову, надеясь её отключить. — Спасибо, — расплатившись, Джон встал у двери. В окнах горел свет. Мужчина улыбнулся. Шерлок наверняка играет на скрипке, думая об очередном деле, или миссис Хадсон что-то готовит на кухне. Джону скорее хотелось очутиться в столь родной атмосфере. — Я дома! – крикнул Ватсон, бросая сумку у двери. Быстрыми шагами он взабрался по лестнице и распахнул дверь квартиры. — Джон! — Шерлок подпрыгнул на диване, вскочил и подбежал к доктору. — Наконец-то ты вернулся, — Шерлок обвил тонкими руками своего доктора. — О, Шерлок, ты не представляешь как я устал! — взвыл Джон, зарываясь носом в халат Холмса. — Я заварю тебе чай. Холмс быстрыми шагами прошёлся на кухню и начал заваривать любимый напиток Джона. Ватсон на ватных ногах дошёл до кухни, сел на высокий стул и наблюдал за детективом. Несмотря на рост, тот двигался очень изящно и элегантно. Тонкие пальца насыпали чай в заварник, воротник рубашки оголял худую шею. Джону иногда казалось, что он смог бы прожить вот так, всю жизнь глядя на Холмса. Джон бы наслаждался силуэтом детектива, его характером и горящими глазами, когда тот рассказывал про очередное очень интересное дело, но больше всего Ватсон наслаждался бы этим моментом, когда Шерлок заваривает своему доктору чай. Холмс делает это с такой преданностью, что нельзя не умиляться. — Джон, сахара нет, — сказал Шерлок и обернулся на доктора. — Ничего. Я попью просто так, — Джон слабо улыбнулся. Через несколько мгновений перед Джоном стояла кружка с ароматным напитком. Запах разнёсся по все квартире, наполяняя её чем-то цветочным. — Как прошёл день? — Шерлок сидел рядом и по-щенячьи исподлобья смотрел на Ватсона. — Ко мне опять приходили люди, которые считают, что насморк — это страшно, — устало сказал Джон. — Я уже устал объяснять им, что насморк — это просто насморк, а не симптом рака или ещё чего-нибудь. — Бедный, — Шерлок осторожно дотронулся до ладони Джона. — В следующий раз отправь их ко мне в морг, я покажу что значит страшно. — Шерлок! — рассмеялся Джон. — Будь с ними помягче. Холмс приподнял уголки губ. Он счастлив, когда Джон смеётся. Детектив вышел в зал. В его руках уже по обыкновению появилась скрипка, и мужчина начал выигрывать новую мелодию. Шерлок редко сочинял сам, предпочитал известных скрипачей, которых выучил ещё в детстве. Квартиру наполнила нежная мелодия. Джон смотрел на Шерлока, повернув голову вправо, наслаждался его хрупким силуэтом. Ватсон знал, что за этим худощавым телом скрывается большая сила. — Сам сочинил? — Джон отпил чай. — Да, — Шерлок деловито махнул смычком. — Понравилось? — Как всегда. Холмс улыбнулся и снова начал играть. Джон, допив чай, заботливо приготовленный Шерлоком, сел на диван, прикрыл глаза от удовольствия и наслаждался чарующей мелодией скрипки. Незаметно для себя Ватсон задремал, опустив голову на мягкую спинку дивана. Когда доктор вышел из дремоты, он понял, что его плечо немного затекло от тяжести кудрявой головы Шерлока, а возможность подвигать ногами отсутствовала, так как детектив перекинул свои длинные худые ноги через Джона. Холмс спокойно дышал, сложив руки на грудной клетке, уткнулся Ватсону в плечо и мирно спал. — О, Шерлок, — тепло буркнул Джон, убирая с лица возлюбленного густые пряди тёмных волос. Тот смешно дёрнул носом и продолжил спать. Джон приобнял онемевшей рукой колени детектива, чмокнул его в лоб, отчего тот поднял сонную голову и несколько раз моргнул заспанными глазами. — Что ты сделал? — Я... Эм... — а зачем Джон это сделал? Он сам не знал. Многие назвали бы это мимолётным порывом, но точно не Джон. Он прекрасно понимал, что это было, просто не хотел принимать это в себе. Шерлок нравился Джону. Немного, и где-то в подсознании, но доктор всё понимал. — Мне понравилось, — Шерлок опустил голову снова на плечо Ватсона. — Повтори. Джон снова лёгким движением убрал кудри Холмса и чмокнул его в лоб. Теперь Шерлок не спал. Он всё понимал и ощущал. А может он и в первый раз не спал? А может не спал во все те разы, когда Джон укрывал его, заснувшего на диване, пледом и так же целовал в лоб? — Мне нравится, — Шерлок водил пальцем по своему колену. — Ещё хочу. Джон улыбнулся. Он ещё раз повторил те же действия. А потом ещё. И ещё. — Я тоже хочу так сделать, — Холмс выпрямился, подтянул голову доктора к себе поближе и оставил на лбу лёгкий поцелуй. — Шерлок... — Замолчи, Джон! — возразил детектив. — Всё слишком хорошо, не хочу, чтобы ты портил такой момент своими речами о неправильности наших действий. — Я и не собирался, — Джон посмотрел в серебристые глаза Шерлока и сказал. — Я хочу ещё. Они лежали на диване в обнимку. Места было мало, но им это не мешало. Время от времени кто-то из них ворочался, подставляя лоб, и тогда другой его целовал. За окном густая ночь заволокла Лондон. В окно еле-еле поступал свет луны. Тихо играла музыка из проигрывателя, наполняя гостиную нежной мелодией скрипки. — Джон, — Шерлок погладил доктора по седым волосам. — М? — Ты даже представить себе не можешь, как ты мне дорог. — О, Шерлок, — Джон сильнее прижался к детективу, поудобнее устроившись на его плече. Вечер был хорошим. Дома гораздо лучше. Дома ждал Шерлок. Дома хорошо.
52 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (4)