ID работы: 1182270

Девять кругов Немезиса

Слэш
NC-17
Завершён
472
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 16 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Немезис, обитель десептиконов, всегда был полон тайн и загадок, тёмных закоулков и тёмных пятен прошлого и настоящего – так же, как была полна искра практически каждого его обитателя. Но на Немезисе неуклонно, бессменно, денно и нощно, ворн за ворном вела своё существование искра, разгадки которой не знал даже Повелитель Мегатрон. Сказать по правде, большинство обитателей Немезиса даже сомневались в том, что в тёмно-синем корпусе связиста Саундвейва вообще есть искра. Вообще есть что-то, кроме чистого, ясного разума. Но сам Мегатрон и его ближайшие сподвижники хорошо знали: у Саундвейва есть личность. Именно благодаря ей, почти не выказываемой, страшной своей загадочностью и непредсказуемостью, Старскрим и Нокаут так не любили связываться с беспилотником, а Мегатрон был в нём уверен с самого дня, как вступил на тропу войны, и Саундвейв был первым, кто встал рядом с ним. Мегатрон доверял ему настолько, что, не задумываясь, опирался на него всегда, использовал так же просто и естественно, как собственные манипуляторы, отдавая во власть связиста весь аналитический контроль. Пространство Немезиса, его технологии, время и место. Это была вотчина Саундвейва, его поле для деятельности, в огромном и сложном механизме которого он сам был автономным и точным механизмом. Другим обитателям корабля казалось, что Саундвейв мог всё, слышал всё, управлял всем – словно вынесенный в отдельный угловатый корпус бортовой компьютер. Но сам связист всегда знал, где кончается его личность и начинается дело. С недавних пор в это дело включился новый аспект – работа Шоквейва, учёного-исследователя, ценность которого и которой была неоспорима. Ранее, вплоть до появления на корабле Шоквейва, им со связистом никогда не приходилось работать на одной территории: лаборатория учёного была такой же его неприкосновенной вотчиной, как аппаратура управления для Саундвейва или медицинский отсек для Нокаута. Теперь всё было немного иначе. Теперь Шоквейв и его занятия были ещё одним звеном, которое должен был учитывать беспилотник, о котором должен был заботиться, обеспечивая ему неприкосновенность, безопасность, связь и мгновенный доступ к технологиям Немезиса по требованию. Шоквейву потребовалось меньше трёх циклов, чтобы встроиться во весь этот мега-механизм, состоящий из связиста и системы управления всеми десептиконскими ресурсами. Шоквейв говорил: - Саундвейв, мост, - и получал требуемое тогда, когда надо, там, где надо, и ровнёхонько на столько, на сколько надо. Исследователь знал, пользовался и занимал свою нишу, делая свою работу и производя на свет новые технологии. Саундвейву, молчаливому, похожему на тень механоиду, это импонировало. Беспилотник не был скрытным – для других механоидов он вообще предпочитал не существовать как личность, и у него это удавалось. Саундвейв не потерпел бы тех, кто попытался бы его разгадать, добиться от него личностного взаимодействия, интереса или, не дай Юникрон, каких-то эмоциональных реакций. Шоквейв и не пытался. Он только пользовался всем предлагаемым ассортиментом возможностей и в ответ выдавал нечто совершенно беспрецедентное, нечто новое, ранее не виданное кибертронцами, или, наоборот, хорошо забытое старое, будь то оружие, инструменты, данные исследований, – но в любом случае смертельно опасное, шарковски полезное и весьма необходимое в их общем деле. Шоквейв говорил: - Саундвейв, доступ к архивам белковых баз, - или: - Саундвейв, расчёт параметров разброса энергоновых рудников по поверхности планеты Земля, - и связист беспрекословно подчинялся. Это была система, всегда выдающая результат, симбиоз, которого не было и не могло быть ни с кем, включая Мегатрона. Бесценный и неповторимый в своём роде, неназываемый и не обозначаемый никак и никем, сложившийся и существующий так же реально, как неизменен был цикл жизни звёздных систем. Поэтому, когда во время перезагрузки в отсеке учёного тёмными угловатыми росчерками обозначилась фигура связиста, он сказал: - Шоквейв, доступ, - и ответная реакция была такой же пленяюще быстрой и чёткой, как и всегда. Неслышно ступая по полу, Саундвейв дошёл до перезагрузочной платформы с лежащим на ней здоровым фиолетовым механоидом. Маленькие по сравнению с длиной синих пластинчатых рук пальцы неожиданно крепко вцепились в броню Шоквейва. - Доступ разрешён, Саундвейв, - глубоким голосом сообщил исследователь. Его единственный алый окуляр, одновременно являвший собой его лицевую пластину, чуть мерцнул по ободку. – Ты мог не ждать так долго. Я был готов тебя принять, - прогудел он, и в его тоне было слышно всё то же: подтверждение симбиоза, единства целей при всей разнице средств. По ногам Шоквейва, обвивая их, извиваясь по ним поползли вверх щупальца с ярко-синими диодными кольцами. Они двигались к цели – распахнутой панели разъёмов на выдающейся грудной пластине исследователя. Саундвейв подошёл вплотную, перемещаясь на свободное пространство платформы. - Время настало, - прозвучал в ответ безэмоциональный электронный голос связиста, и его щупальца, приподнявшись над грудью Шоквейва, воткнулись в открытые, подставленные разъёмы резко, хищно, подстыковавшись, зажав гнёзда удерживающими лепестками фиксаторов. Разложившиеся насадки вошли внутрь, и окуляр Шоквейва почти погас и снова разгорелся, когда он почувствовал, что связист входит в его сознание, объединяя его со своим. По цепям шёл ток, между множеством и множеством разных точек появлялась и спадала разница потенциалов. Контуры управления обменивались командами, слали информационные пакеты один за другим. Файерволы опускали свои барьеры, давая ход сигналам, давая ход данным, перемежаемым и сортируемым раз за разом, снова и снова… А на Немезисе рождалась ещё одна тайна, недоступная никому, кроме двух, укрытая силой разума ото всех, даже от повелителя Мегатрона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.