Таксист Юрий.
16 мая 2022 г. в 21:45
Примечания:
AU по мотивам песни «Таксист», альбом «Танцы по расчёту»
Юра таксист, ну, или же «личный» водитель Никиты.
PG - 13
Никита утыкается взглядом в окно своей квартиры. Лето — жаркая пора.
«Но когда же пойдет дождь?», — вот, что немного волновало парня, но это совсем не то, о чём он действительно думал и мыслил.
«Сегодня мне скучно и совсем не с кем поговорить..», — эти строчки крутились в голове брюнета.
И вспомнив, как было хорошо кататься на такси с отличным таксистом. Никита чуть вздыхает, смотря не просто на квартиры чужих людей, а смотря вниз на этих самих же муравьишек, бегающих туда сюда. У Никиты чуть потускнел взгляд, смотря уже на детскую площадку, никто не гулял в такую жару. «Очень жаль», — подумал парень и начал дальше предаваться воспоминаниям.
Он и раньше ездил с ним, но именно его Никита заказывает на постоянке, ведь даже в номерах его «личный» таксист записан тем именем, каким его все и называют.
— «Юра.», — так он назвался при нашей первой встрече, точнее поездке, но в его приложении о личной информации совсем было мало, что написано. Никита вспоминает то время, когда он катался с Юрой то на какую-нибудь сессию, концерт, в гости к маме. Таким образом они и сдружились.
— "Было что-то в этих поездках атмосферное, что-то даже из детства, но я так и не понял что это. В этих как раз таки поездках блондин слушал какой-то жесткий русский рэп, а я не понимал как он мог это слушать, но через какое-то время просто привык. Даже кажется, что не смогу без этого.." — Никита опускает взгляд в пол, сидя на кухне, он натыкается на мысль покататься именно сейчас. Куда? Он сам не знает, но думает, что это будет веселее, чем сидеть на кухне в духоте.
***
Взяв телефон, я набираю номер знакомый и выхожу из своей душной квартиры, уже стоя около подъезда, вижу как за мной заезжает таксист.
Юра выходит из своей тачки, подходя к двери с обратной стороны машины, чтобы открыть мне дверь. Ведь это очень тяжело сделать, когда впервые решил прокатиться с этим водилой.
Помню, как впервые спросил про это и к моему удивлению он сразу же выложил всю историю в подробностях, это было что-то по типу этого: "Что-же произошло с ручкой двери, что она не открывается по нормальному?" — решился спросить я. А Юра отвечая мне просто шутит, что его малышка просто любит, чтобы было по-жесткому.
Я благодарю его за то, что он такой джентльмен и сажусь рядом с водителем, который уже успел усесться на свое место. Назвав адрес наугад, Юра вжимает педаль в пол и мы едем что хватает силы. Мимо авто проплывают машины, люди и квартиры жаркого Питера. Эта жара настала так внезапно, а мой кондиционер, который прожил свою долгую службу, еще резче. Под грязной иномаркой расходится земля, невероятное зрелище, особенно когда дымятся как сигары все четыре шины.
Глохнет мотор и наверняка у него нет денег на новый, но думаю это не беда, мы выходим из авто. Он начинает звонить и что-то обсуждать по телефону с ремонтниками, но я слушаю его не понимая ни слова.
Смотря на Юру я понимаю, что он простой таксист, мужчина работящий. С виду Юра скользкий, но в душе настоящий, с ним можно обсудить всё и ничего. Мне нравится в нём это и наоборот нет.
Плюнув на свою иномарку, Юра предлагает кое-что получше.
— Может пойдём по мороженому? Я уже вызвал человека, чтобы те разобрались, что с моей девочкой.
— Хорошо, — просто соглашаюсь я.
Напротив нас стоит лавка с мороженым, мы подходим к кассирше.
— Чего вам молодые люди?
— Что-нибудь холодного, мороженого например, — вступает в контакт Юрец.
— Эскимо тридцать рублей, — она называет то самое, что нужно нам обоим.
— Два пожалуйста, — договаривается Юрка.
Женщина протягивает мужчине два мороженого, забираю у того плату.
— Держи, — протягивает таксист мороженое Никите.
— Спасибо, — улыбаюсь я.
За множеством наших разговоров мы узнали о друг друге что-то общее и одно из этих вещей оказалось мороженое — Эскимо. Почему? Мы оба не знаем..
— "Думаю это что-то связано с детством." — говорил блондин об этом. А я лишь молча кивал, якобы соглашаясь с ним и этим фактом.
Наконец ремонтники машин приехали посмотреть что случилось с иномаркой таксиста. Что-то там подкрутили и ушли, конечно же с кругленькой суммой.
Мы сели обратно и Юрка включил кондиционер. Это блаженство, я в раю.
— Какую музыку включить? — немного потупив в окно машины, я все-таки предложил.
— Как насчет группы «Кино»? — я посмотрел на парня, который доедал своё эскимо, тем временем как моё уже давно было съедено.
Помню кажется Юра только повернулся к этим чинильщикам, а я уже всё слопал. Он только выпучил глаза, но ничего не сказал, ведь палочка от сладости была в моей кисти. Но мои глаза быстро нашли выход, поэтому этот мусор был быстро выброшен в ближайшую урну.
Таксист выполнил желание Никиты и врубил «Кино», первой песней начала играть «Кончится лето». А ведь действительно, оно уже не успело начаться, но уже предвкушаешь, как оно быстро пролетит. Я смотрю на то, как Юра выкидывает палку в бардачок. «Возможно, потом уберет.», — наивно думаю я.
Наконец мы уезжаем кататься дальше. Проезжая магазины, блондин снова спросил адрес, который он забыл.
— Я уже сам не помню.
— Ясно. Покататься решил?
— Ну, своей же нету, — водитель посмотрел на меня, а потом обратно на дорогу. Мы сидели в тишине, слушая музыку, машина ехала по дороге в совершено неизвестном направлении. Блондин вздохнул и задал вопрос. — Может по шавухе? — я посмотрел на его профиль, очки так свисали с его лица, что казалось в очередной поворот таксиста они легко слетят. Еще чуть подумав, я легонько кивнул, блондин заметил это краем глаза и помчался на встречу шаурмечной, например, какого-нибудь «То Шо Мясо» или «Шаурма по-братски». Но чем дальше мы ехали, тем еще больше распирало мое любопытство. Наконец мы приехали к какому-то ларьку, Юра вышел из машины и направился прямиком туда, сказав мне оставаться в машине, как маленькому.
Но из-за этого даже вспомнился эпизод, где мой отец точно также говорил мне оставаться в машине, пока он не придет, тогда я был совсем мелким.
Брюнет вздохнул своим давним воспоминаниям, он наблюдал за Юрой, который разговаривал с продавцом шаурмы. А на небе виднелись темные тучи, затянувшие весь небосвод. Похоже скоро пойдёт дождь. Как я и предсказал, мелкий моросящий дождик летел с небес, вскоре я увидел приближающегося блондина с двумя шавермами. Он огибает бампер и садится уже рядом со мной, протягивая мне жратву.
— Держи.
— Спасибо, — еда пахнет аппетитно, давно я ничего такого не ел, хотя когда катаешься с этим очкариком, то успеешь нажраться и чебуреков, и самсы, и чего только не поешь с этим таксистом.
Зато он знает самые топовые ларьки, где можно не отравиться и знает в лицо каждого, кто готовил ему еду. Не удивлюсь, что он знал ту тётку в ларьке мороженого и этого парня, который готовил нам еду.
На самом деле, если так подумать, то Юра страшный человек, его наверняка все боятся.. Хотя если так посмотришь, то обычный парень, молодой и даже никто не додумается, что он айтишник.
Да, я когда узнал, выпал из машины кажется.. На повороте.
Юра откусил шаурму с большим аппетитом, поэтому я стал тоже наяривать потихоньку. А она зараза такая вкусная, хочется растянуть такое удовольствие на подольше, но она тогда вся размокнет. Поэтому практически в один присест Юра схавал свою еду, пока я дошел только до половины, ему такое кушать не в первой, особенно на такой работе. Я имею в виду таксиста. Даже интересно, почему тот решил подрабатывать таксистом на этой колымаге. Но если я скажу так вслух про его "малышку", то думаю мне не поздоровится.
Дождь стал идти с новой силой, поэтому я решил заказать у своего таксиста, чтобы тот отвёз меня обратно домой. Тот кивнул и лишь забрал у меня мусор, выкинул его куда-то, когда мы уже ехали молча по мокрой дороге. Ехали молча, потому-что музыка давно отрубилась.
Водитель вёз меня и вёз по пустынным дорогам, а дождь всё не прекращался. В машине стало прохладно, на что таксист включил печку. Проезжая мимо других людей, машин и зданий, мы наконец-таки добрались до моего подъезда.
— Пока, — улыбнулся я Юре.
— Хочешь покататься завтра?
Меня это предложение завело в тупик, но быстро сориентировавшись, я тупо кивнул.
— Тогда до завтра, — усмехнулся мне блондин.
Никита протянул за поездку плату, которую успешно взяли руки Юры.
После этого я быстро выбежал из машины, уклоняясь от дождя курткой, которую мне отдал Юрка. Я открыл домофон и вошел, бегом поднялся по лестнице, зашел в квартиру. Вздохнул и шустрей подошел к окну, в котором таксист медленно разворачивался обратно к себе домой.
***
— "Куда же мы поедем завтра кататься?" — только этот вопрос стучал набатом в голове брюнета во всё последующее время. — "Неужели.. Это всё?" — тогда Никита ухмыльнулся, заваривая себе черный чай, он уже давно переоделся, а куртку водителя повесил сушиться в ванну.
— Это всё, — в пустоту, но сам себе произнес парень. День окончен, поэтому брюнет просто наблюдал затем, как капает уже мелкий дождь за кухонным окном.