ID работы: 11822756

Ложный бог

Гет
NC-17
В процессе
222
li_de_ero бета
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 60 Отзывы 35 В сборник Скачать

Немые крики

Настройки текста
      В тусклом свете луны переливались русые локоны, на вид, совсем юной девушки. Её лицо скрывал дым от очередной сигары, наверное, третьей или четвёртой за вечер. Но даже этот табачный яд не мог скрыть красоту её алых губ, изогнувшихся в ухмылке.       Домашний вид не выдавал её мыслей, но светящееся от злорадства лицо и ликующий взгляд показывали то, что сегодня она ждёт необычных гостей. Что могло бы показаться удивительным, несмотря на свой настрой и уверенность в сегодняшнем визите, юная особа не спешила прихорашиваться и надевать новое платье. Нет, она и без того знала, что прекрасна. Да и смотреть как перед ней, в столь неподобающем виде унижаются «Царские особы», намного интереснее, чем когда ты при параде и с наигранным высокомерием оглядываешь молящих о помощи мужчин.       Но тут дверь распахнулась, в зал зашли двое дворян, не удосужившись до этого даже постучать. Дама даже не шелохнулась от удара двери о стену и от ритмичных шагов, которые с каждой секундой становились всё ближе и громче, пока, наконец, не остановились в метре от её спины.       Брюнет с разными глазами и грубой внешностью с ожиданием смотрел на юную красавицу, надеясь, что она соизволит развернуться к нему. Но ответных действий не последовало. Поэтому из тени вышел второй человек: рыжий, в женоподобной одежде и, крайне дёрганый аристократ, стал измерять комнату шагами, пока наконец не заговорил с хозяйкой.       — Александра Сергеевна, это крайне неприлично, — игриво возмущённо начал он.       — Скажите это в следующий раз себе, когда будете вламываться ко мне без приглашения и стука.       Пугающе спокойный и холодный голос девушки разливался стенам комнаты звонким эхом, будто бы отскакивая от каждого предмета. Она медленно развернулась и крайне надменно взглянула на собеседников. — Графиня Лебядкина, вы знаете в каком положении мы находимся!       Всё так же нервно произнёс рыжеволосый, но в этот раз уже смотря в глаза Александры.       — Нет, не знаю, князь. Вы решили меня не ставить в известность о ваших важных делах уже много лет назад, или вы об этом забыли?       Она нагло и вопросительно глянула на гостей, терпение которых уже явно было на грани. Тут брюнет нарушил своё молчание и едва не накинулся на девушку.       — Прекратите придуриваться! От вас разит Руневским, он не мог не посвятить вас в происходящее!       — Ну допустим Александр Константинович мне о чём-то и сказал. Граф Дашков, почему меня должно это волновать? Что вы не хотите быть людьми только ваша проблема, меня она не касается.       В этот момент разноглазый большими шагами сократил расстояние и с безумным взглядом схватил графиню за плечи сдавливая их.       — Ты понимаешь или нет, что тогда конец абсолютно всему?! Я тебя лично на кусочки разорву если из-за твоей личной неприязни ты погубишь нас всех!       — Катитесь ко всем чертям, граф! Я не собираюсь рисковать своей жизнью ради того чтобы спасти голову вам и Его Высочеству высокомерию Юсупову.       Она проговорила это смотря прямо в глаза Дашкова, а затем скинула его руки и отошла в другой конец балкона и без всякого зазрения уселась на бортик.       На этом моменте, князь уже разрывался между тем чтобы встать на колени, им поджечь графиню. Но его смятение длилось недолго. Юсупов неестественно потёр нос и быстро подошёл к графине.       — Александра, я знаю, мы с вами не в ладах, но поймите, на кону не только моя жизнь, но и всех наших собратьев и ваша в том числе. Я вас прошу, нет, молю, помогите нам, просите что угодно, нам больше не к кому обратиться. Все остальные, при дворе, без ума от него, да и вы единственная кто знал его до этого, вы нужны нам. Убейте Распутина!       Вся эта речь была торопливой и, будто бы сбитой. Юсупов не мог сосредоточиться ни на чём, его взгляд был рассеянным, а выражение лица и эмоции менялись как по щелчку пальца.       — Вы сказали просить всё что я захочу. Хорошо, я согласна и я прошу места в вашем обществе.       Князь растеряно и воодушевлённо посмотрел на Лебядкину. И от радости захлопал в ладоши.       — Место? Только и всего? Графиня вы чудо и золото!       В возбуждении от того что вот-вот его проблемы решаться он подбежал и стал целовать руки Александры Сергеевны, но она лишь брезгливо отдёрнула ладонь.       — Прекратите это сейчас же! И убирайтесь из моего дома. Я как не желала вас видеть, так и не желаю до сих пор. Выметайтесь и больше не заявляйтесь сюда столь неподобающим образом.       Уже немного успокоившись и так же хладнокровно, но с ухмылкой, Юсупов смотрел на графиню, но обратился к своему спутнику, по прежнему не отводя взгляд от дамы.       — Граф пойдите, прогуляйтесь или подождите меня на улице, мне нужно уладить ещё один вопрос с графиней Лебядкиной, — пауза, — наедине.       Брюнет кивнул головой и поспешил удалиться из здания. И оставшиеся вдвоём молодые люди молчали ещё несколько секунд, пока Юсупов вновь не начал диалог.       — Из всего что есть в этом мире вы попросили просто место в обществе? Я мог бы дать вам несметные богатства, дом в любой точке мира, любое существо в ваше подчинение, в конце концов бессмертие и ту власть, что есть у нас с вами любому вашему близкому. Неужели вы так соскучились по мне?       — Князь, мы оба прекрасно знаем, что у таких как мы, нет близких, да и знаем, что наша власть на разных уровнях и разделяет нас именно это место в вашем проклятом обществе из которого ты меня благополучно выставил.       Юсупов хмыкнул, прикусил губу и стал заметно сокращать расстояние между собой и девушкой.       — Ну наконец-то «ты», я уж боялся, что мы теперь вечно будем делать вид, что встречаем друг друга раз в полвека. Да, я признаю, виноват, но это была вынужденная мера. Иначе однажды я бы словил пулю прямо во время собрания. Хотя сейчас этот риск вновь возрастает.       — Если бы я хотела тебя убить, сделала бы это уже давно и без свидетелей, даже сейчас мне никто не мешает тебя прикончить.        Мужчина на такое заявление лишь залился смехом и достал из кармана пистолет, а затем вложил его в руку Александре и упёрся в него грудью.       — Ну давай. Стреляй. Тут хоть и не серебряная пуля, но секунд десять ты точно сможешь лицезреть моё бездыханное тело.       Наконец холодная маска спала с лица юной леди и она замялась, на что последовала лишь довольная ухмылка и едкий смешок со стороны князя.       — Я знал, что ты этого не сделаешь, ты просто не пойдёшь на такой шаг. Ты лишь играешь на публику свою роль, делая вид, что твой лёд непробиваемый как сталь и что тебе плевать на всех и каждого в твоём окружении и за его пределами. Мы оба знаем, что ты до сих пор ко мне не остыла, что ты всё помнишь как и я. Ну признай, то что мы разошлись тогда из-за того инцидента это было всего-то ошибкой молодости. Ты всё ещё меня люб…       Но девушка не дала ему закончить и прекратила этот монолог внезапным выстрелом прямо в сердце. Её лицо снова было безэмоциональным и жутким в этом тусклом свете луны, делающим ещё больший акцент на брызгах крови и контрасте внешности и эмоций. Милая и безобидная на вид, смотрела с холодом и равнодушием на тело когда-то любимого человека, теперь застреленного её же рукой без капли сожаления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.