ID работы: 11822756

Ложный бог

Гет
NC-17
В процессе
222
li_de_ero бета
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 60 Отзывы 35 В сборник Скачать

5 o'clock

Настройки текста
      Секунду назад, готовые порвать друг друга на клочья, экс-партнёры синхронно повернули голову в сторону двери. Дыхание спёрло. По ту сторону доносились крики и выстрелы. Прямо за стеной раздался крайне знакомый голос, молящий о пощаде. Девушка уверяла, что она излечилась и больше не вампир, но вот, вскрик, и пуля прошла сквозь дерево. Графиня подошла к ней и осторожно дотронулась, но тут же отдёрнула руку.       В данную секунду не надо было слов, Феликс и без того всё прекрасно понял: серебро. Мгновение молчания и девушка кинулась к двери, но к счастью Юсупов успел её отдёрнуть. И в свойственной ему манере, шёпотом, стал её отчитывать:       — Совсем сдурела что-ли?! Ты сама хоть понимаешь что ты творишь?!       — Дмитрий остался там!       — Чёрт с этим Дашковым! Если ты сейчас выйдешь меня убьют!       Лебядкина крайне разочарованно взглянула на князя и вырвала руку из его хватки, потерев запястье пробубнила себе под нос что-то в духе: — «Как всегда только о себе и думаешь.»       Но всё это время выстрелы не прекращались. И вдруг, одна пуля, пробив дверь попала в плечо Юсупову. Александра закрыла рот мужчины и вместе с ним спряталась за шторку для полок с консервами. Князь судорожно пытался убрать руку графини от своего рта, но она с упорством продолжала держать её.       — Феликс, я тебя прошу. Прямо сейчас тебе нужно помолчать и успокоиться. Я уберу руку, но ты не издашь ни звука. Мне надо тебе помочь. Это будет больно, но ты должен быть тихим как мышь.       Всхлипывая и прерывисто делая глубокий вдох, мужчина всё же кивнул головой, давая согласие на последующие действия. У самой Лебядкиной руки дрожали, а нервы от всего происходящего были на пределе. С горем пополам, она достала пулю из окровавленного и довольно сильно пострадавшего плеча. Но не смотря на всё это, Юсупов сдержал своё слово. И пока внутри всё сжималось от неистовой боли, сам он лишь изредка постанывал, стиснув зубы из последних сил.       На графиню это произвело крайне сильное впечатление, ведь она не могла припомнить, чтобы хоть раз за всё время отношений и до них, Феликс проявлял такую внутреннюю силу. И отчасти под влиянием от его поступка, а может в основном из жалости девушка оторвала рукав своего любимого платья и перевязала им рану. И для того чтобы хоть немного его успокоить решила шёпотом поблагодарить за «оказанное сотрудничество».       — Ты молодец. Отлично дер…       — Пожалуйста, достань из левого кармана пиджака кошелёк… Пожалуйста, срочно!       Его фразы едва можно было разобрать. Речь была торопливой и будто бы в горячке, что не на шутку напугало даму. Поэтому она без лишних вопросов, в срочном порядке, выполнила просьбу, хотя скорее мольбу. Она быстро достала маленький красный бархатный кошелёк и вложила его в не покалеченную руку Феликса. Он же, уже машинальными движениями достал из кошелька белый порошок, высыпал его на зеркальце и судорожно вдохнул.       Но «счастью» Юсупова не суждено было долго длиться, ибо в следующую секунду импровизированная подставка вместе со всем содержимым была выбита из его рук. Несколько мгновений он растерянно смотрел на свою потерю, а затем с максимальными для него силами хлестанул девушку по щеке.       — Ты совсем берегов не видишь! Это всё что могло меня сейчас спасти!       Князь в тряске от ломки сполз по стене на пол и обхватил колени руками. Его рыжие кудри поблёскивали от редких лучиков света, а лицо было по-детски напуганным. Многих эта картина бы ужаснула, но Александра видела в этом настоящего Феликса. Без лицемерия, надменности, веществ и масок созданных для общества. Напуганный, потерянный ребёнок, загнанный в угол, абсолютно одинокий в этом жестоком мире. Ну, или не совсем… Сейчас он всё же был не один. Поэтому графиня аккуратно опустилась на колени рядом с ним, пытаясь придумать как его успокоить.       Но сейчас перестали слышаться выстрелы и крики, а дверь в их каморку распахнулась. И всё что отделяло их от неизвестного, так это несколько стеллажей с вином и тоненькая шторка. Шаги медленно приближались, а Юсупов нервничал и трясся пуще прежнего. Лебядкина в панике взяла его за руку, а затем жестом показала чтобы он молчал. Но вот шторка открылась, а перед ними стоял Дашков. Целый и невредимы весь залитый кровью, но до чёртиков довольный.       — Господа мыши, можете выходить из укрытия, кошки закончились.       — Дашков, дьявол бы вас побрал! Почему не сказали, что это вы?!       — Так гораздо веселее, графиня.       Он расплылся в жутковатой улыбке как мартовский кот, а затем достал из кармана часы и сменил её на более добродушную. Пока на него в смятении глядели князь с графиней. И только сейчас они очухались и разошлись как можно дальше друг от друга. После чего воцарилось неловкое молчание, которое прервал голос графа.       — 5 часов, самое время выпить чаю, а то с этой суматохой в горле пересохло.       — Кстати, о выпить и суматохе, во-первых, что случилось сколько жертв, а сколько выживших? Во-вторых, есть ли там какой-нибудь полуживой человек? Князю нужно восстановиться.       Выходя из кладовой, граф кратко пролил свет на ситуацию. На мероприятие заявились охотники на вампиров, но, к всеобщему счастью, не особо умелые. Жертв среди вампиров почти нет, но много раненых. В их числе фрейлина, которая успела выпить кровь одного из нападающих, до того как потеряла сознание от ранения. К сожалению Распутин выжил и во время нападения смог выбежать и скрыться в неизвестном направлении.       Выйдя из комнаты вся компания как-будто очутилась в доме маньяка. По всему полу была разлита кровь, валялись части тела разных людей, на органы было тяжело не наступить. И всё же Юсупову нашли ещё живого парня, которого сначала допросили с огромным пристрастием, а затем уже отдали на растерзание князю.       Но на самом деле, наверное самым странным было смотреть на то, как троица действительно села пить чай после всего происходящего. Даже Феликс был на удивление в приподнятом настроении, как и Дашков, который был доволен тем что и без собственного вмешательства, смог показать всем шарлатанство Распутина. И лишь Лебядкина выглядела крайне хмурой, будто задумалась о чём-то или вспомнила какой-то ужасный инцидент из собственной жизни. Но даже это не могло испортить обстановку вечера, ставшей в какой-то степени праздничной почти для всех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.