ID работы: 11822907

California parallel

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Сны стали повторяться так часто,

что я уже боялся ложиться спать.

Вам это знакомо?

Эрих Мария Ремарк: "Ночь в Лиссабоне"

"— Ты вышел на крышу? Всё хорошо? Подожди, я сейчас поднимусь. — Нет. Не стоит. Ты прав, всё хорошо. Нокс нахмурился. Вдохнул. Выдохнул, чтобы не было напряжения в голосе, и мягко произнёс. — Что происходит, Жан? Моро махнул рукой, но в сумерках с такого расстояния Нокс не смог прочитать жест. Француз понял и повторил вслух: — Давай помолчим. – Теперь Джереми понял, что тот имел в виду. Они ценили правильную тишину и даже выработали подходящий жест, чтобы не наговорить лишнего или просто удовлетворить потребность в самой тишине. Им никогда не были нужны громкие слова, а Жан не был многословен. За исключением этого вечера. Как ни странно, в итоге он и нарушил молчание, которое сам пожелал установить. — Ещё раз спасибо, что стал мне другом. Ты не виноват. Но другого исхода быть не могло. Знаешь, в Эверморе Воронам подрезают крылья, но я всегда хотел научиться летать. Жан раскинул руки и шагнул с крыши, а багряные и золотые лучи заходящего солнца прорвались сквозь набежавшие сине-серые тучи, раскрашивая первый и последний свободный полёт Моро в яркие цвета. Джереми что-то кричал в трубку, в ужасе раскрыв глаза, будучи неспособным поверить в происходящее, но ничего. Не мог. Поделать. Ничего." Он просыпается резко с толчком, тяжело дыша, и глотает ртом настолько необходимый кислород. Джереми не понимает, он вот-вот задохнётся или сблюет вчерашний ужин. Оба вариант кажутся ему отвратительными. Джереми тихо хрипит, утыкаясь носом в подушку. Сколько в этом мире реальностей? Этим вопросом они задаются каждую ночь. Каждую ночь просыпаясь от кошмара, Джереми проклинает вселенную. Каждый раз просыпаясь в холодном поту, он ненавидит себя все сильнее. Кровать рядом скрипит, и слышатся тихие шаги. Тёплая рука опускается ему на спину, слегка поглаживая. Сделав глубокий вдох и медленно выдохнув, Джереми поворачивается на спину, натягивая улыбку на лицо, но она выходит кривой. Серые глаза напротив смотрят на него с пониманием. Осознание, что где-то в другой реальности Джереми Нокс потерял своего Жана, убивает его. Заставляет тонуть в скорби. Джереми отодвигается на край кровати, уступая место французу, тот понимает намёк, залезает под одеяло и притягивает парня в свои объятья. — Всё хорошо, – хрипло шепчет Жан. — Я рядом, с тобой. Никуда не уйду. — Ненавижу все это, — устало шепчет Джереми, утыкаясь в грудь Моро и вдыхая такой родной запах. — Я тоже, родной, я тоже. Где-то в другой вселенной Жан Моро не справляется и взлетает в надежде на свободу. Он не знал, какую боль причинил человеку, который так его любил. Не знал, на какие мучения обрёк Джереми Нокса. Моро лишь хотел найти свободу, разорвать этот замкнутый круг, но, освободившись, случайно загнал в него Нокса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.