ID работы: 1182293

Doctor Who XLVIII

Джен
G
Заморожен
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть №0 - Регенерация

Настройки текста
- Доктор! Доктор! О, Боже мой! Твоя голова! - девушка с ужасом смотрела на опухшую голову Доктора. - Не обращай внимания на голову, ведь в меня выстрелили из из беколускотрербачина в сердце... 2 раза... А это всего-лишь опухоль, вызванная последствиями этих выстрелов. Мои кровеносные сосуды сейчас лопаются, как шарики с водой. - Надо скорее выбираться отсюда! - паниковала девушка. - Возьми отвёртку и закрой дверь, а то мы не улетим, - сказал Доктор и скрючился, как вопросительный знак. - Как же мне хреново... хорошо, что это ненадолго. - Так, Мадонна, возьми себя в руки и помоги Доктору, - успокаивала она себя. Затем девушка вспомнила, что в прошлый раз отвёртка превратилась в огромную трёхметровую кучу различных устройств: звуковую отмычку, дистанционный пульт управления ТАРДИС, сканер, восстановитель колючей проволоки и другие устройства. Она кинулась копаться в этой куче и после нелёгких поисков нашла устройство закрытия дверей. После того, как двери закрылись, Доктор, собрав последние силы, дематериализовал ТАРДИС. Теперь Доктор и Мадонна в безопасности. - Что с тобой, Доктор? - Повелители Времени регенерируют, когда их организм умирает медленной смертью. После этого я буду выглядеть совсем не так, и характер у меня изменится. Я могу стать похожим на Ленхиха Трамбадорского с планеты Улюс-бла-Бон, а могу превратиться даже в женщину, похожую на тебя. Но практически всегда я превращаюсь в нерыжих британцев. - А почему так происходит? - Может быть потому, что большинство напастей происходят в Британии, а если бы я превратился в безголового негра, то привлёк бы внимание окружающих, появившись в каком-нибудь Лондонском кафе. - Как хорошо, что ты умираешь ровно столько времени, сколько нам требуется для разговора! - обрадовалась Мадонна. В этот момент лицо Доктора засветилось и начался процесс регенерации. Девушка прижалась к стенке ТАРДИС, опасаясь разрушительной целебной мощи Повелителя Времени. Наконец, процесс регенерации закончился и новый Доктор упал без сознания на пол. Спустя некоторое время Мадонна осмелилась подойти к нему. Да, это всё-ещё был нерыжий британец. Выглядел он на все 100, если не на 120. С трудом он раздвинул веки и взглянул своими новыми, точнее старыми глазами на Мадонну. - Как я выгляжу? Я рыжий? - Нет, ты седой. - Я старик? - Да, и причём очень глубокий. Зачем Повелителям Времени при регенерации стареть? Ты вылечился, но теперь можешь запросто сдохнуть от старости! - Что ты сказала? Повтори, пожалуйста, я не расслышал. - Господи ты Боже мой! Ты даже встать не можешь! - Принеси мне гравиколяску, я буду как Йода во II-м эпизоде Звёздных Войн летать. - Ага, только размахивать отвёрткой не хватит сил. Да и размахивать теперь нечем... Девушка отправилась за гравиколяской. Когда она вернулась, Доктор начал делать тщетные попытки встать. Мадонна подняла с пола смешного старичка в молодёжной одежде и посадила в коляску. Ей это удалось без особых усилий, ведь он весил в 2 раза меньше, чем она. Взяв управление, Доктор трансформировал гравиколяску в обычную программируемую коляску, установил слуховой, голосовой и другие аппараты, которые стали помогать в работе его старых органов. - А зачем ты её изменил? До этого было лучше. - Но ведь если мы отправимся в прошлое, то она будет привлекать больше внимания. А ты что, больше не хочешь со мной путешествовать? - Хочу, но только с другим Доктором, а не с этой разваливающейся кучей костей. Разве не проще просто взять и регенерировать ещё раз. Ведь вероятность того, что ты помолодеешь очень велика. - Ты меня сейчас серьёзно обидела. Я совершенно другой человек, а тот, кто был до меня, безвозвратно сгинул. И ты требуешь, чтобы я совершил суицид и вместо меня появился кто-то другой? - повысив голос, сказал Доктор. У девушки на глазах навернулись слёзы. Она кинулась к Доктору и крепко обняла его. Прости меня, Доктор, я не знала об этом! Я буду любить тебя таким, какой ты есть! - Хорошо, я тебя прощаю. Только ты меня сейчас пополам переломишь, - сквозь зубы произнёс старик. - Извини, Доктор. - Мадонна, не обращайся ко мне так часто по имени, это нервирует. - Ох, только не ворчи, старый дед, прошу тебя. Я ненавидела своего дедушку, потому что он постоянно ворчал. - А хочешь повидать его? В каком году он умер? - В 2295-ом. Ему было 123 года. - Ну тогда «Ченьфун»!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.