ID работы: 11822946

Человек-жизнь по имени Арсений

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я хочу каждое утро просыпаться рядом с тобой...

Настройки текста

***

— Арс, куда мы идём? — За спиной мужчины раздался голос Антона, еле поспевающим за ним. — Антош, мы идём исполнять твою мечту. — Загадочным голосом ответил Арсений, держа за руку парня.       На улице уже смеркалось, а Питер начал преображаться. Огни фонарей, проезжающих мимо машин, гирлянд, украшающих вывески разных ресторанов и кафе, катера, проплывающие по Неве с туристами и романтичными песнями, создавали волшебную атмосферу, в которой хотелось утонуть, раствориться.       Через несколько минут пара уже стояла у причала, где был пришвартован небольшой катер, украшенный свечами и лепестками красных роз. Арсений прошёл на палубу катера первый и подал руку Антону, прямо как в романтических сериалах. Как только они взошли на него, включилась тихая, но очень красивая музыка. Она окутывала каждый сантиметр их пространства, наполняя ее романтикой.       Питер был прекрасен. Антон и Арсений были в этом убеждены. Именно этот город у них ассоциировался с любовью и искренним счастьем. Ведь именно в Санкт-Петербурге они нашли друг друга. Две половинки одного сердца соединились воедино. Именно у этом городе Арсений начал жить с чистого листа, забыв все обиды и предательства близких ему людей. Именно в этот город Антон мечтал переехать с раннего детства. Именно Петербург для них — город исполнения желаний.       И сейчас, подплывая к Дворцовому мосту, каждый из них загадывал желания. Это была их совместная традиция — загадывать одно сокровенное желание с кружкой горячего шоколада в руках. «Я, Арсений, хочу каждое утро просыпаться рядом с Антоном и видеть эти зеленые глаза наполненные жизнью и радостью» — Загадал? — Тихо спросил Попов. «Я, Антон, хочу всю жизнь прожить рядом со своим самым любимым голубоглазым Арсением» — Загадал. — Улыбнувшись, ответил Шастун.       Арсений, до этого стоящий напротив парня, подошёл к его плечу и приобнял одной рукой. Он накинул на их плечи тёплый плед и тоже начал смотреть на невероятные виды города. Для них всё было хорошо. Даже не так. Всё было превосходно. Как для Антона, так и для Арсения.       Но вдруг, небо за пару секунд заполняется тучами и тут же начинается ураган. Дождь, молнии, гром смешиваются,не предвещая ничего хорошего. Антон слышит голос капитана, который говорит о том, что они возвращаются к берегу в связи с резким ухудшением погоды.       Арсений убирает руку с худого плеча Антона, на что тот сразу же обращает внимание, и неестественно выворачивает свою шею в его сторону. — Арс, ты чего? — Продолжая рассматривать разводные мосты, спросил Антон. — Арс?       Попов будто его не слышит. Его не пугает только что начавшийся ураган. Попов даже рад этому явлению природы. Он скалится, наблюдая за немного паникующим парнем, и говорит тихим голосом: Я в один день очень красиво разобьюсь...

***

      Антон вскакивает с кровати, проходясь тыльной стороной руки по своему лбу, на котором выступили капли холодного пота. И он понимает, что это был сон. Кошмар.       Блять. Это сон? Где Арс?       Неприятное чувство затаилось где-то в грудной клетке и никак не может вырваться наружу. А страх полностью окутал парня в своих объятиях. Сердцебиение давно сбито, точно также, как и дыхание. Тысячи мыслей проносятся в голове Шастуна, но никак не могут собраться вместе. На резкий подъем парня, приходит Арсений с чашкой ароматного, терпкого кофе. — Доброе утро, — он замечает бегающий взгляд Антона и сменяется в лице. — Что-то случилось, Тош? — Арс, — увидев мужчину здоровым и невредимым, Шастун спокойно выдыхает и на лице у него появляется улыбка. — Доброе утро!..       Попов хмурит брови и понимает, что что-то неладное, но пропускает это мимо ушей. Он оставляет кружку на тумбе и ложится рядом с Антоном, обнимая одной рукой за его талию. А Шастун же снова ложится в постель, утыкаясь носом в шею Арсения и вдыхая смешанный аромат парфюма и чёрного кофе. — У нас немного времени, солнце. — Спустя пару минут, отозвался мужчина. — Я приглашаю тебя на свидание.. — НЕТ! — Не дав Арсению договорить, выкрикивает Шастун, резко садясь на кровать. — Антон, ляг. — Мягким голосом говорит мужчина. — Нет! Сегодня мы никуда не поплывём! — Тут же паникует он, вспоминая сон. — С чего ты взял, что мы куда-то поплывём? Я забронировал нам столик в одном из ресторанов.. — Столик в ресторане?.. — Чуть более расслабленно сказал Антон, опускаясь на кровать. — Да. — Подождав пару секунд, он добавил. — Что с тобой случилось сегодня? Ты сам не свой. Дёрганый какой-то.. — Не забивай голову, страшный сон приснился. — Откидывая одеяло, Антон встаёт с кровати и уходит в ванную, показывая своим видом, что не хочет говорить о сне. — Но ты же поделишься, если сон повторится? — доноситься голос Арсения, когда Антон заходит в ванную. — Эм, да.. — Неуверенно отвечает Шастун, набирая на щётку зубную пасту.

***

      Вечер проходил восхитительно. Арсений повёл Антона в прекрасный ресторан с видом на Неву. Красивая живая музыка нежно ласкала уши, а приятная беседа с любимым человеком доставляла бесконечное удовольствие в симбиозе с вкусной едой и бокалом красного вина. Они действительно наслаждались каждым моментом сегодняшнего вечера, обсуждая различные новости и интересы друг друга.       Вдоволь насладившись едой и непринуждённой беседой, они решили прогуляться по набережной и по полной насладиться этим вечером. — Арс, спасибо за сегодняшний день! Он был просто невероятным! — Начал Антон.       Арсений улыбнулся, глядя на него и отошел к парапету, вглядываясь на другую сторону города. Он пару минут грустно любовался ночным Петербургом, а потом обернулся к рядом стоящему Антону, который последовал его примеру. — Тош, нам нужно поговорить... — Тихо начал Попов. — Да? — Не отводя взгляд с реки, ответил тот. — Антош.. — Он говорил медленно, будто боясь спугнуть его, как маленького котёночка. — У меня рак..       Сердце сжалось. А воздух просто перестал поступать в организм. Спокойная улыбка тут же спала с лица парня. Он резко обернулся к Арсению и посмотрел в его кристально-чистые голубые глаза, которые в тот же миг, словно из них выкачали всю радость. Яркий океан в миг потух, оставив за собой только слякоть. — Рак лёгких, который перешёл в четвёртую стадию несколько недель назад.. — добавил Попов, через секунду.       Слезы блеснули на глазах Антона. Стало так больно. Невыносимо больно. Тебя будто разбивают на миллионы частиц, которые уже не собрать воедино. Которые так и будут лежать рассыпанными по холодному асфальту, пока ветер или дождь не сметут их. Шастун вытирает рукавом рубашки предательскую слезу, которая медленно сползает по его щеке и прижимается к Арсению. Вжимается так крепко, словно он сейчас уйдёт, испарится, исчезнет. И боится этого больше всего...       Почему? Почему именно он? Почему именно Арсений... — Сколько? — Антон говорит шепотом, но Арсений его слышит и тоже прикрывает глаза.       Только Арсению не жалко себя. Совершенно. Ему больно. Больно видеть таким Антона. Больно представить через что ему придётся пройти. Больно представлять, что сейчас чувствует Антон. — Четыре месяца.. — Поняв, что имел ввиду парень, отвечает Попов.

***

      С того вечера прошёл уже месяц. А Антону было всё больнее. Видеть, как любимый человек умирает у тебя на глазах — невыносимо. А дни шли непозволительно быстро. За этот месяц, Антон старался всячески разнообразить жизнь своего парня. Они ходили в кино, музеи, театры, съездили в Москву. И фотографировались. Очень много фотографировались.       По указу Арсения, Шастун достал фотоаппарат, который подарил ему Попов и начал всё фотографировать. С того дня они фотографировались всегда и везде. У плиты, пока Арсений жарил им блинчики, у красивого квартала, у Эрмитажа, на Красной площади в Москве, пока кто-нибудь из них смеялся, пока они чистили зубы и ложились спать. Каждый день на плёнке фотоаппарата появлялось более ста новых снимков, которые они вместе выбирали и распечатывали, оформляя их личный альбом с воспоминаниями.       Конечно же, Антон обо всём догадался. Он догадался ещё в тот момент, когда Арсений попросил достать ему фотик. Он знал, что, Попов хочет оставить Антону воспоминания, которые парень сможет потом не только воссоздавать в памяти, но ещё и смотреть в живую. И несомненно это было безумно трогательно, но также и безумно больно.       За этот месяц Антон заметил, как здоровье Арсения начало ухудшаться на глазах. Хоть днём мужчина не подавал никаких признаков болезни и спокойно ходил на химиотерапию, но ночью Шастун слышал и видел, как тот мучается со страшным, удушающим кашлем.

***

      Прошло два с половиной месяца, с того момента, как Арсений всё рассказал Антону. С каждым днём сил у Попова всё меньше, но он пытается казаться сильным при парне. А тот это всё равно видит и понимает.       Арсений боится умирать. Не хочет. Боится, что однажды он не проснется. У него было столько планов на жизнь...       Он был настоящим примером человека, который любит жизнь. Который каждое утро просыпается с улыбкой на лице. Который наслаждается каждым днем. Который наслаждается каждым лучиком солнца. А жизнь сложилась совершенно иначе.       Но больше всего боится умирать при Антоне. Боится увидеть на его лице слезы. Боится, что оставит слишком большой след в его памяти. Боится, что причинит больше боли, чем чувствует сам Попов.

***

      Прошло три с половиной месяца.       Арсений не выходит за пределы квартиры. Рак слишком быстро прогрессирует. Пожирает его изнутри. Каждую клеточку его тела. Пару дней назад, они узнали, что рак перешёл и на гортань. В следствии чего голос Попова изменился, а кашель начал усиливаться.       Антон не знает, что делать. Он видит, как Арсений задыхается от кашля во сне, слышит как изменился его голос, как у него начинается отдышка от, казалось бы, таких простых движений, как ходьба по квартире или подъем с кровати. Шастун видит всё это и ему невыносимо больно. Больно видеть его таким. — Антон? — шёпотом сказал Арсений, лёжа на кровати. — Да? Что-то случилось? Что-то нужно принести? — Тут же подошёл парень, взволнованно смотря на него. — Только скажи, я всё сделаю. — Прости, но я хочу чтобы ты ушёл к себе в квартиру. — Не открывая глаза говорил тот.       С каждым словом лицо Антона менялось в геометрической прогрессии. От смеси глубочайшего удивления до неимоверной боли. — Что ты несёшь! Я никуда не уйду, и тем более я тебя не брошу! — Через секунду, он добавил. — Как ты вообще можешь такое говорить.. — Так будет лучше для тебя. Я не хочу, чтобы ты видел, как я умираю. — Арсений-мать-вашу-Сергеевич, я ни-ку-да не уйду. Ты меня слышишь? — Каждое слово Попова резало Антону сердце. — Слышу... — Вот и замечательно. Что-то принести? — В ответ Арсений лишь качнул головой и погрузился в сон.       Молчание наполнило спальню. Антон сел у изголовья кровати, руками поглаживая Арсения, который тихо начал сопеть. За окном начал моросить дождь. Осень во всю проявляла своё присутствие, заполняя пространство уютом и комфортом. — Почему именно ты? — Шёпотом сказал Антон. — Почему именно ты заболел раком, а не я? Почему?... Ты же человек-жизнь! Я никого в своей жизни не видел, кто хотел бы жить так же сильно как ты.. Даже в самые трудные моменты ты сохранял позитивный настрой, именно ты давал мне повод жить, когда я уже не видел выхода. Именно ты находил счастье даже в самые темные времена, как говорил Дамблдор.. Если бы я только мог, я бы забрал твою боль себе.. я бы сделал это без раздумий, лишь бы с тобой всё было хорошо...

***

      Прошло четыре месяца.       Состояние Арсения продолжает ухудшаться с каждым днем. Сейчас он уже не встаёт с кровати. Попов уже смирился с будущей смертью. Он даже её желает. Просто спокойно умереть и больше не мучаться каждую ночь. Не чувствовать каждой клеточкой тела, как рак пожирает его организм. Не кашлять каждую ночь, думая о том, как бы было прекрасно умереть и покончить со всем этим. Он давно понял, что больно не только ему. Но и родителям, друзьям, а тем более Антону. Ему жаль, действительно жаль его. Арсений искренне желает ему всего самого лучшего, и давно настаивал на том, чтобы тот от него съехал, ведь Попов тянет его вниз, лежит почти мертвым грузом на плечах, причиняя только боль. Он боится даже представить, что чувствует Антон. Но если бы был вариант передать всю болезнь Антону, выздороветь и жить нормальной жизнью — он бы ни за что на свете на это не согласился. Лучше, пусть испытает это сам, пройдёт всю боль и все мучения, будет задыхаться от кашля и крови, умрёт, но Шастун будет жить. Попов считает, что Антон заслуживает лучшего. Арсений не знает, чем заслужил его. Его любовь, заботу, ласку, внимание. Попов надеется, что пройдёт время и.. может быть месяц, пару месяцев, полгода, год, несколько лет и Шастун его забудет. Смириться с его смертью и начнёт жить новой жизнью. Найдёт другого парня, или девушку, заведёт семью и детей, наладит дела с работой и будет жить счастливой жизнью. А Арсений будет с улыбкой наблюдать за ним с небес, оберегая и наблюдая за ним.

***

      Через пару дней Арсения госпитализировали в больницу. В тот вечер, Антон снова услышал тяжёлый кашель своего парня и через пару секунд оказался был около него. Арсений кашлял без остановки и спустя пару минут у него пошла кровь. Антон не на шутку запаниковал и вызвал скорую, ибо лекарства и уколы не помогали. Через пару минут Попов потерял сознание и вскоре его доставили в больницу. Сейчас Арсений уже не может спокойно дышать без аппарата искусственной вентиляции лёгких. Он находится пару часов без сознания и только спокойный звук кардиограммы говорит о том, что сердце Арсения бьётся. Он тут. Рядом с Антоном. Всё слышит и чувствует. Только ответить сейчас не может...       А Антон сидит на полу у изголовья кровати, опустив голову на матрас, и спокойно слушает размеренный звук кардиограммы. Шастун кладёт руку на его кисть и ощущает тепло. Такое нежное, четкое,..родное. Смотрит на парня и улыбается. Сейчас Антон рядом, и уверен, что Арсений всё чувствует. Ощущает его присутствие и, даже заговорил, если бы только мог. Шастун думает. Много и быстро. Мысли не могут собраться и крутятся в его голове с бешеной скоростью. Что бы было, если бы всё было иначе? Где бы он оказался, если не переехал? Где бы оказался, если в тот вечер не приехал в Питер? Остаётся только догадываться, но Шастун мысленно благодарит себя за свой выбор. Что тогда он смог. Уехал от прошлой жизни, начав писать не новую страницу, а новую книгу. С самого начала, но уже с любимым человеком.       Под размышлениями, Антон не заметил, как задремал, под размеренное сердцебиение Попова. Вот так вот просто. Сидя на полу, руками подпирая голову у кровати. Но из дрёмы его резко выхватил пищащий звук кардиограммы. Антон подскочил на ноги, не соображая сразу, что делать. Мысли в его голове бросались из стороны в сторону. Но уже через секунду он осознал. Всё осознал. Кардиомонитор показывал, что сердце Арсения готово разорваться на мелкие кусочки. Парень в ту же секунду выскочил в коридор и закричал. — Помогите! Прошу! Врача!       Все проходящие мимо медсестры и врачи бросились в палату. Антон зашёл с ними и хотел пробраться вглубь, к койке Арсения. Но медсестра, которая находилась поблизости, тут же попросила его выйти. Антон боялся. Сильно. Сердце билось как бешеное. Он ходил туда-сюда. Сидел. Вставал. Подходил к двери и обратно. А время шло... Голоса из палаты доносились до Антона, но он не хотел их разбирать, после фразы врача «Пульс слишком высокий, его сердце не выдержит!»       Спустя пару минут мучительных ожиданий, дверь открылась. Антон тут же подлетел к ней и начал осыпать вопросами врачей. — Доктор, что с ним? Что произошло? Он жив? Вы его спасли? — безостановочно спрашивал Шастун, пытаясь зайти в палату. — Примите мои соболезнования, Антон. Мы пытались сделать всё возможное... — На пороге палаты проговорил врач. Потупив взгляд в сторону, он аккуратно дотронулся до плеча парня в сочувственном жесте и вышел в коридор, оставляя Антона наедине с Арсением.       Шастун замер на месте, не в силах что-либо сделать. Он стоял у выхода из палаты в полном одиночестве и чувствовал, что сердце его разбивается на миллионы частиц с каждой секундой. Всё будто потеряло смысл. Растворилось также быстро, как и слова «Мы сделали всё, что могли» разрезали надежду. Спустя пару секунд, Антон медленно подошёл к Арсению. Слеза уже скатывалась по щеке парня, падая на холодный пол. Он аккуратно сел у изголовья кровати, как сидел здесь час назад и дотронулся до руки Попова. Шастун не сильно сжал её, смотря на лицо мужчины. А внутри словно пустота, граничащая с безудержной болью. — Арс.. Ты же обещал... — Антон уже не сдерживал слез, они самопроизвольно скатывались по лицу, устремляясь на пол. — Мы же с тобой договаривались... Ты же говорил, что выздоровеешь. Ты же говорил, что желание исполнится, там у моста. Я верил в это! До самого конца! Я загадал просыпаться каждое утро рядом с тобой!       Секунда осознания. Тот сон был вещим. Те слова, которые говорил Арсений - сбылись. «Я в один день очень красиво разобьюсь..» Антон согнулся пополам, руками закрывая глаза. Жуткая боль разрывала его сердце снова и снова, прокручивая в голове самые ценные моменты с Арсением. Их первую встречу, первое свидание, первый поцелуй, прогулки по ночному Питеру.. Антон достал из своего рюкзака альбом. Тот самый, который они создавали вместе с Арсением. Куда вклеивали все фото, снятые за день. Вот здесь они дома, Арсений не хотел вставать из кровати, закутавшись в тёплое одеялко, пока Шастун ждал его на кухне. А здесь Арсений любуется Невой в окружении фонарей. Тут они попросили сфотографировать их прохожего, на фоне кафе «Здесь всё по любви!». А следующий снимок Антон видел впервые. Он сделан в первую неделю их знакомства, тогда Арсений повёл Антона на речную прогулку на катере. Прямо как во сне парня..       Слезы капали на пол, а Антон их уже перестал замечать и спустя пару минут рассматривания фото, он отложил альбом и повернулся к мужчине. Шастун провёл рукой по его щеке и посмотрел в его закрытые глаза.. — Так, это был не просто сон... — Сказал он вслух. — Прости меня Арс. За всё. Прости, я тебя умоляю. Я тебя так люблю, что даже сейчас не могу нормально попрощаться. Я не хочу никуда уходить от тебя. Пожалуйста, прости меня.. Я не смогу без тебя, слышишь? Ты—мой смысл жизни. Пожалуйста, только не уходи. Только не уходи! Не отходи от меня ни на шаг! Не бросай меня!

      Ужасное чувство, когда ты знаешь, что тебе нужно отпустить человека, но ты не можешь, потому что всё ещё ждёшь невозможного..

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.