ID работы: 11823024

Красивые у тебя глаза

Слэш
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Красивые у тебя глаза.

Настройки текста
Антон никогда не был экспертом в мужской красоте, по правде говоря, и в женской тоже. Он как и любой выросший в Воронеже мужик, жил с навязанным стандартами красоты, пока не переехал в Москву. Он не разбирался в том, какой маникюр сделать Ире в следующий раз, и почему синий не лучший вариант для ноября. Он не обращал внимания на чуть отросшие корни волос и асимметрию в бровях. Он не сравнивал Ирины глаза с природными явлениями. Он знал, что борода делает его старше, что борода делает старше кого угодно, и что время от времени её лучше сбривать, или, хотя бы ухаживать за ней, подрезая слишком длинные волосы ножницами. Антон отчего-то был убеждён в том, что обувь- самое главное в образе и дело не в цене, цвете или форме, не то, с какими носками ты её наденешь, хотя и это, безусловно важно. А то, что она должна быть чистой и опрятной. Антон знал, что нужно не перебарщивать с аксессуарами, хотя…тут как посмотреть, иногда, это выглядит очень даже стильно. Антон не знал, считать ли ему красивым накаченных мужчин, или же, парней, которые скоро сольются с окружающим миром и станут невидимыми из-за соотношения своего роста и веса. Не знал, считать ли красивыми лысых или длинноволосых, кудрявы, брюнетов, блондинов, или ещё кого. Антон никогда не был экспертом в мужской красоте, по правде говоря, и в женской тоже. С появлением Иры в его жизни, он перестал заглядываться на кого-то. Не задерживал свой взгляд дольше положенных 5 секунд и уж тем более не размышлял о привлекательности человека напротив. Но отчего-то задумывался о созвездиях, которые образовываю родинки на чужом лице, если их соединить между собой. Задумывался о том, как чёрные джинсы элегантно обтягивают длинные ноги. Отчего-то замечал выбившуюся из прически прядь волос и упавшую на щеку ресницу и всегда торопился её смахнуть. И всегда замечал глаза. Глаза, которые загадочно смотрели вдаль. Которые опускались в пол, после не самой удачной шутки. Бегающие от волнения, при неудобно заданном владельцу этих глаз вопросу. Замечал глаза. Большие, сияющие, доверчивые, чистые, искренние, смотрящие в его собственные. Влюблённые. Перламутровые облака Он никогда не сравнивал Ирины глаза с природными явлениями. -Красивые у тебя глаза, Арсений. А эти, отчего-то, сравнил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.