ID работы: 11823103

Мой Герцог

Слэш
G
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Песок

Настройки текста
Малец говорит не уходить, и я ни шагу назад. И глаза его одиноко молчали, но отражали всю тяжесть грядущий судьбы. Держу ладонь на плече, сжимая ткань дистикомба. Я смотрю на тебя и понимаю, что рука не поднимется причинить тебе боль. Но кажется, что скоро останется только один из нас. Но я не уйду! Не надейся и не жди! Я буду сражаться за тебя, пока моё или твоё сердце не перестанет биться. Хоть глаза твои одиноко молчат, но отражают всю тяжесть судьбы. Не спеши, дай этот миг мне навечно запомнить. — Расскажи мне о водах твоей родины, Муа'Диб. — Там, где я родился, Стилгар, нет песка. Лишь земля да камни. Зелени так много что, иногда приходится сквозь неё пробираться руками. А по всей планете вода течёт, словно кровь по сосудам. Порой с небес падают водяные капли. Я знаю, для тебя это сложно представить. Но вода падает вниз, как будто кто-то проливает слёзы. Моя мать, когда я был маленьким, придумывала различные истории, о том, по чему или по кому плачет сегодня небо. — Хотел бы я увидеть, как плачет небо. Я уверен, когда ты умрёшь, брат Муад'Диб, то Араккийское небо заплачет. Уж поверь мне. А если твою смерть застану я, то не побоюсь отдать свою воду и запла́чу вместе с ним... Совершенно разные по духу, взгядам на мир и возрасту, Пол и Стилгар могли говорить обо всем на свете дни и ночи напролёт. Им нечего было скрывать друг от друга, да и не хотелось. Между ними воцарилось братство, доверие и понимание. Забавно. Давным-давно, человечество не могло рассекать космос и быть ближе к звёздам, различные народы вели войны за земли и ресурсы. А у Пола, у славного мальчика такое доброе сердце. И Стилгар не был слугой, но никогда не станет ему равным. Мужчине не суждено быть с ним, с самим герцогом Атрейдесом. Любопытство и жажда познания мира Пола убили в Стилгаре циника, смотрящего на жизнь с издевкой, заставив поверить во что-то более чистое, подтолкнув выглянуть за пределы этого жестокого мира. Любовь - что яд, любовь - что смерть. Особенно к такому, как Пол. Совсем холодный, такой, на первый взгляд чужой. Весь мир перед ним. Но для Стилгара юноша был нечто большим, он стал ему родной. Теперь же, благодаря Полу, он познал о судьбах планет и целых систем. Стилгар, осмелившийся неоднократно противиться собственной религии, родному Джихаду, теперь едва мог надеяться на лучшее для себя. Он только молил о том, чтобы Пол никогда не узнал о тёмной стороне своего друга. Впрочем, разве должен Стилгара стыдиться, если он прознает? Атрейдесы за всё время своего правления не терпели непокорности, а не чрезмерной привязанности, обожания или даже любви. Они не были жестоки, не были свирепы, как Харконнены. Вот только любая подлинная власть не выносит непослушания. А он всегда готов быть рядом. И для парня опорой стать. Глаза юнца с недавних пор покрылись синевой. Не значит ли, что он теперь один из них? Такой же? Ну, а пока, единственной той целью для вождя свободных - покорно рядом с избранным шагать и слушать всё, что он несёт в народ. Но, у любви есть и свои законы. Ты мне ближе, чем просто брат. И я запомню тебя таким, Даже если пройдут года. Ты ведь тоже запомнишь всё, да? Грубые, мозолистые руки в молитве тихой сложу я в ночи. Я за тебя, мой Герцог, молюсь, утопая в собственной боли, А слёзы опять блеснут на глазах и страшно, когда я воду тебе свою отдаю. Не знаю как быть и куда можно деться, ведь от себя не убежать никогда. Ну а вечера теперь для меня больная пора, Я знаю, знаю, что быть с тобой нельзя. Коль хочешь, я не отступлю, И в жарком пламени сгорю. Ну а пока рассвет сотрёт мой сладкий сон в дали, где светит его имя. А темнота та спрячет мои все тайные идеи, Я прошепчу "люблю", в его столь хрупкой тени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.