ID работы: 11823134

Когда никто не видит

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь опустилась на город и жизнь словно остановилась. Один за другим гасли огни в окнах домов. Страх заставляет прятаться людей по углам, выключать свет, будто это их спасет, однако мне все равно. Свет лишь одного окна меня волнует. Случайный прохожий мог бы посчитать меня ненормальным, впрочем, так и есть, к счастью в нашем поместье не бывает прохожих. Сейчас я уйду, через минуту, лишь увижу то, ради чего выхожу на прогулку каждый вечер. Ты выходишь из ванной, вода стекает по длинным белым волосам, по коже, покрытой многочисленными шрамами, огибая их и срываясь на пол. Твои шрамы... Ты никогда не жаловался, каждый раз пряча свои раны от меня, словно ничего не случилось, но я всегда это видел и знаю, что это только моя вина. Я здесь, рядом, как и всегда, но ты не видишь меня. Еще минута, только одна. Я вижу, как ты одеваешься. Сейчас ты выйдешь во двор с наушниками в ушах, включишь музыку и ляжешь на лавочку, на которой лишь мгновенье назад я сидел, наблюдая за тобой. Это твое время. Лишь несколько минут, когда ты можешь погрузиться в свой мир. Тот, где еще не было всего этого. Мир где не надо терять друзей, мир в котором не нужно было убивать, мир в котором самой важной проблемой были оценки, мир из которого я вырвал тебя. Шепотом ты повторяешь слова песни, мягко двигаешь пальцами в такт музыке, будто дирижер. Сейчас, только сейчас есть шанс увидеть тебя таким. Тихий, мягкий, плавный, словно река без порогов. И только я, только я один знаю эту твою сторону. Громкий, резкий, грубый, внезапный словно цунами капитан наемник, становится беззаботным мальчишкой, которым обстоятельства не дали побыть. Как бы я хотел сейчас сидеть рядом с тобой, разделить этот мир на двоих, но нет, он только твой. Мир в котором есть я - это реальность. Мир мести, крови и потерь, это то, что ты приобрел встретившись со мной. На двоих нам осталась лишь боль, гнев и борьба. Я тот, за кем ты идешь с гордо поднятой головой, оставляя за собой реки крови. Ты тот, ради кого я все еще продолжаю свой путь. Еще немного и все заканчивается. Ты выключаешь музыку и поднявшись, возвращаешься к себе. Меня давно нет, я не вижу, но я знаю, что ты гасишь свет и не раздеваясь падаешь на постель, забываясь мертвым сном. Тебе не снятся кошмары, ты не видишь потерянных товарищей, не видишь людей, которых убивал ради меня, твоя вера в меня и в то что я делаю крепка, как и твой сон. Завтра ты проснешься, и отправишься на очередное задание и вся база проснется вместе с тобой под очередное "Врооой" и очередная дверь будет выбита, очередной стакан полетит в стену, пока я сплю в своем кресле. Твой голос, полный возмущения и гнева, эхом пронесется по особняку, а я буду спокоен, зная, что пока ты тот, кто ты есть, пока ты верен мне, я не откажусь от своей клятвы, от своей цели, несмотря ни на что. Мы оба сдержим свое слово. Небо полное ярости и кровавый дождь, что идет следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.