ID работы: 11823180

Слабо - не слабо?

Слэш
PG-13
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Вишнёвый стебель

Настройки текста
      — Слушай, Мобиус…       — Нет, Локи, — не давая закончить предложение, Мобиус сразу пресёк попытку втянуть себя в очередное, по мнению бога обмана, развлечение, и продолжил, как ни в чём не бывало, читать отчёт.       В то время как сам Локи расслабленно сидел напротив, нагло закинув свои ноги на рабочий стол, хотя Мобиус множество раз просил его так не делать. Локи больше сосредоточился на поедании вишни, нежели над ознакомлением отчётов.       Агент заранее знал, что ничего хорошего для него, а зачастую и для окружающих, развлечения бога обмана не принесут.       Как в прошлый раз ему приходилось прикрывать трикстера перед охотницей Б-15, чтобы та ненароком не прибила Локи за проделку с приклеиванием руки к временному твистеру. Вероятнее всего, Мобиусу не поверили, что его подопечному нет времени на такие мелкие проказы.       Агенту тогда самому было смешно на это оправдание, он точно был уверен, что этому плуту неизменно хватает времени на свои проделки, даже когда у них по работе горят все сроки.       Совсем недавно мужчина сам нарвался на подлянку с перцем в его одежде. Он тогда весь день чесался и ходил в душ, думая, что у него аллергия на новое мыло. Сам же зачинщик сего действа изображал из себя невинность и непричастность к этим событиям.       Самому Мобиусу довольно сложно сердиться на Локи. С его появления в жизни аналитика будто яркий свет просочился и ослепил до рези в глазах, заполнив собой всё тёмное пространство. Этот свет так и манит к себе прикоснуться снова и снова, невзирая на то, что это может причинить боль или вовсе спалить. Его хочется спрятать от окружающих, укрыть от невзгод, бережно хранить.       Локи словно был создан для того, чтобы быть этим светом, гореть и не думать, что произойдёт тогда, когда этот огонь погаснет. До встречи с Локи Мобиус отродясь не чувствовал себя таким живым, наполненным.       До этого у него никогда не было времени, осознать это.       — Ты даже не дослушал, — с нотками обиды в голосе проговорил Локи, возвращая аналитика из его мыслей. — На этот раз я не предложу ничего такого членовредительского. Просто пустяк.       — Ну раз пустяк, то наверняка не стоит моего внимания и впустую потраченного рабочего времени, — не отрываясь от документации, ответил агент.       — Ой, да брось, мы торчим тут уже несколько часов. Я так помру со скуки, либо с твоего угрюмого выражения лица, как сейчас. Отвлекись ненадолго.       Мобиус решил, всё же лучше выведать, что на этот раз взбрело в этот гениальный ум, и по возможности контролировать масштабность идеи.       Мужчина уже с загоревшимся интересом отложил папку с кипой листов на другой конец стола и выжидательно устремил свой взгляд на Локи.       — Давай на слабо ‒ не слабо? — Локи наконец опустил свои ноги со стола и придвинулся ближе, смотря на напарника с загорающимся азартом.       В ответ Мобиус хмыкнул.       В последнее время Локи повадился подначивать его на какие-либо абсурдные поступки, которые плавно перетекли в игру «слабо ‒ не слабо».       Если поначалу агент отмахивался, то затем уже сам давал Локи задания, которые, на удивление, иногда не имели причастности к работе, скорее приобрели статус личного характера.       Одно из заданий Мобиуса было, чтобы Локи молчал целые сутки. Лафейсон тогда отыгрался за это задание, загадав мужчине заполнить доверху тележку Кейси свежей рыбой.       Бедолага Кейси до сих пор с опаской заглядывает в пресловутую тележку.       — Спорим, тебе слабо завязать стебель вишни в узелок языком?       — Всего-то? — С удивлением спросил Мобиус.       — А ты попробуй. Я вот смог, — Локи продемонстрировал завязанный зелёный стебелёк.       Теперь, чтобы отступить для Мобиуса и речи быть не может. Он принял этот вызов. Никто из них не хотел уступать другому.       Эта игра идеально подстроилась под их рутинную повседневность в УВИ и уже никто особо не удивляется их проделкам. По факту их совместный тандем превосходно справляется с поставленными задачами, и руководство не предъявляет ничего против их развлечений.       Когда Мобиус заявился в кабинет к Равонне в нижнем белье, надетое поверх брюк, та даже бровью не повела, лишь безучастно вручила папку с очередным делом и отпустила восвояси.       Никто также не удивился лицезреть Локи с разрисованным чёрным маркером на лице и разгуливающим по всему УВИ в таком виде в течении всего рабочего дня. По-видимому, всем просто стало интересно наблюдать за своеобразными отношениями между агентом и его вариантом, и к чему они приведут.       Мобиусу и самому хотелось бы это знать. На данный момент Локи посещают аналогичные размышления.       Мобиус старательно пытался завязать треклятый узелок, но, видимо, его язык не настолько изворотливый, как у этого бесстыдного хитреца.       Сам же так называемый хитрец пронизывает Мобиуса своим невозможно проницательным коварным взглядом на его тщетные потуги.       — Не получается. Оказывается, не так-то просто это сделать, — признавая своё поражение, мужчина показывает прямой стебель от вишни.       — Теперь я знаю, что ты не умеешь целоваться, — не давая Мобиусу начать возмущённую тираду на его заявление, Локи отмахнулся и со снисходительной улыбкой продолжил толковать. — Говорят, что тот, кто не может завязать в узел вишнёвый стебелёк, плохо целуется. Что ж, не ожидал от тебя такого Мобиус.       Неожиданно для себя, Мобиус стремительно приблизился к Локи, одной рукой обхватил за затылок, запуская пятерню в черноволосые шёлковые пряди, а второй рукой схватил за подбородок и впился в его губы властным поцелуем.       Этим самым действием Мобиус пресёк Лафейсону дальнейшие попытки заговорить.       Мобиус ощутил прилив счастья в чистом виде, словно взрыв вулкана, непередаваемое чувство окрылённости. Вот чего ему так сильно не хватало.       Он чувствовал, как Локи закрыл свои глаза, как трепещут его ресницы, как нерешительно отвечает на этот внезапный поцелуй, пропуская дальше настойчивый язык агента.       Мобиус чувствовал, как у Локи подрагивают руки, робко обхватившие его за плечи. Сначала поцелуй между ними походил на борьбу за первенство, затем плавно перетёк в неспешный танец двух партнёров, который знает о своём оппоненте всё: каждую деталь, каждое движение, каждую мысль.       Между ними был словно разговор без слов, только чувствами. Они идеально сошлись друг с другом, чтобы ярко гореть вместе.       Мужчинам стоило большого труда вынырнуть из захлестнувшего их сознание водоворота. Они не торопились отстраняться, продолжая безмолвный, уже зрительный диалог. Первым нарушил тишину Мобиус.       — Ты затеял этот спор, чтобы спровоцировать меня на действие, проверить мою выдержку, — придерживая Локи за подбородок, Мобиус смотрел на покрытое румянцем лицо бога обмана, подмечая расширившиеся зрачки и учащённое дыхание. Оставшись удовлетворённым восприимчивостью на его слова, продолжил. — Ты хотел, чтобы я схватил тебя и целовал так, чтобы земля ушла из-под ног.       Агент крепче зажал волосы трикстера другой рукой, продолжая всматриваться в его лицо и в ответную реакцию расслышал заполошный вздох, подтвердивший его правоту.       Припухшие губы Локи расплылись в бесцеремонной улыбке, а взгляд выражал само олицетворение невинности. Он, несомненно, подозревает, какое влияние оказывает на аналитика один только взгляд этих хитроумных глаз. Как его голос и выдержанная речь, словно острее кинжала, рассекает любое сопротивление.       — Не воображай о себе слишком многое, агент Мобиус. У меня земля из-под ног так и не ушла. Слабо возобновить во время следующей вылазки?       — Не слабо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.