ID работы: 11823922

Зазеркалье

Гет
NC-17
В процессе
309
автор
Размер:
планируется Макси, написано 426 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 299 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 1. Начало конца

Настройки текста
      

Сегодня невесомая бабочка взмахнёт крыльями, а спустя время это дуновение воздуха превратится в разрушительный ураган. Until dawn

      Всего мгновение — и понимаешь, что проснулся. Хотя, лучше бы этого не случалось. Не открывая глаз, девушка ощутила режущую боль не только в голове, но и в теле, будто переломаны все кости.       Больше всего настораживает, что под собой она ощущала не теплую постель, а твёрдую почву и слегка колющую траву, щекочущую её ладони и пальцы. И как она очутилась на земле? Последнее, что помнит — как ехала домой, а дальше пустота. Да, не густо.       Ей надо взять себя в руки, встать, открыть глаза. Распахнув, тут же ощутила жгучую боль в правом. Цветные линзы, конечно, хорошая вещь, но не в этом случае. Ей нужно срочно найти раствор и капнуть в глаз, иначе все засохнет. Открывает кроссбоди* и нащупывает нужный предмет, капает глаза, нуждающиеся в какой-либо влаге.       Справившись с проблемой вселенского масштаба, попытавшись встать, превозмогая боль в голове и в теле, облокотилась о близ стоящее дерево. Солнце нещадно палило и ослепляло, заставляя её жмуриться. Но судя по всему, сейчас раннее утро, ведь солнце ещё не в зените.       Постепенно, привыкая к свету, осматривает местность вокруг, приходит к выводу, что она рядом с лесом, незнакомым для неё и всей местностью в целом. Может, она очутилась в другой стране? Нет, бред какой-то, откуда у неё деньги для полётов в другие страны, да к тому же, Селена бы запомнила полёт на самолёте и прочую лабуду. Может, очутилась где-то за городом? Вполне логично, но последний раз она выезжала за город ещё в детстве, а за столь длинный период времени много чего могло поменяться, но не видит вдали ничего напоминающее дома, только стены, высотой с небоскрёб.       «Стены? А это точно не галлюцинации?»       Помимо ощущения боли, появляется и чувство тревоги. Казалось бы, просто стены, высокие, величественные, но вызывающие полную амбивалентность — с одной стороны они завораживают, но с другой внутренний голос ей говорит, что нужно валить. И, кажется, интуиция не подводит, при ощущении опасности ладони Селены сразу начинают потеть, дыхание учащается, сердце отбивает бешеный ритм. Смешиваются все эмоции и чувства в одну композицию: страх, тревожность, безысходность. Но нельзя поддаваться страху, в таких стрессовых ситуациях практически невозможно трезво думать, инстинкт самосохранения отходит на второй план, она чувствует, что уже тяжело дышать.       Но не время поддаваться панике, делает глубокий вдох, выдох, вдох, выдох.       Хватается за прядь волос, начинает наматывать на пальцы, бегает глазами по местности, ищет хоть одну живую душу. Может, это просто ей снится? Точно! Это просто слишком реалистичный сон, осознанный сон, плод её воображения. Здесь с ней ничего не может случиться. Достаточно закрыть глаза, пожелать пробудиться и она тут же очнётся дома, в своей кровати, где ничто и никто ей не угрожает. Закрывает глаза, открывает и она дома. Раз, два, три…       Ничего! Это не помогло! Может, нужно ущипнуть себя во сне и тогда точно получится. Пробует. Раз, два. Тоже ничего! И что теперь делать?       Остаётся надежда на телефон, про который она благополучно забыла. Ну, а что? Селена в принципе редко им пользуется, мда кому скажешь не поверят, как в двадцать первом веке и без телефона? Без разницы, здесь он бесполезен, связи нет. И какие варианты ещё остаются? Залезть на дерево и пытаться ловить связь, которой, вероятно здесь нет, или кричать во все горло в надежде, что услышат в этой глуши? А что идея. Вспомнит молодость, залезет на дерево, благо первая ветка чуть выше её головы, но это не помешает забраться, а потом и на следующую и на третью.       Хватается, находит точку опоры, чтобы не грохнуться с позором наземь, и карабкается. Интересно, а ветка не сломается под её весом? Хотя, Селена не так много весит, но сама ветка доверия не внушает. Сейчас, как кошка вскарабкается, а слезть не сможет, но об этом потом. Всегда руководствуется принципом — решать проблемы по мере их поступления.       И что делать? Идея кричать не кажется уже привлекательной, если она начнёт звать на помощь мало ли кто может прибежать, она же в лесу, вдруг тут дикари какие-нибудь?       Делать нечего, будет смотреть в ту самую Стену в дали, облокотившись о крону дерева и думать о бренности бытия. Стена всё же не даёт ей покоя. Она так похожа на одну из тех Стен…       Из мыслей Селену отвлёк глухой стук по стволу дерева. Если сейчас опустит глаза и увидит то о чём думает, умрёт сразу же от сердечного приступа!       Опустив взгляд, тут же обомлела, но не умерла, как подумала, а словила полный шок от увиденного: внизу стоял гигант! Великан! Хотя называть его великаном жирно для него, слишком много чести! Блять, ненавидит это умение от одной мысли сразу переходить к другой. И что теперь делать?! Теперь она на сто процентов знает, что это за сон. Гигант всё так же тянет свои лапы к ветке, где она сидит. Одно успокаивает — он точно не дотянется, тут метров четыре-пять, а они примерно по три метра с кепкой, но в противовес к этому она понимает, пути к отступлению нет, так же нет дальнейшего плана, воды и еды тоже нет, долго не протянет. Ещё раз смотрит на него, какой же он уродливый: непропорциональное тело, мерзкое выражение лица, пугающая улыбка, от которой стынет кровь в жилах!       Но при этом она знает, это всё нереально, игра воображения, но это не отменяет чувство страха. Одно неловкое движение и упадёт с ветки прямиком в пасть гиганту. Интересно, а если он съест её, она проснётся? Хорошая гипотеза, но доказывать Селена её не будет.       По иронии судьбы её в скором времени должны спасти, как бы это абсурдно не звучало, но в своём сне главная героиня она. Нужно лишь подождать немного.       Огорчается, прошло уже хрен знает сколько времени, дело близится к вечеру, никто не пришёл на помощь, зато пришла ещё парочка гигантов, которым не терпится сожрать девушку. Ну не может всё кончится таким образом! Хоть и находится среди густой листвы деревьев, не пропускающие солнечный свет, всё равно знатно напекает голову, боль всё больше усиливается, а сил уже никаких нет. Полное истощение, учитывая, что со вчерашнего дня и крошки в рот не взяла. Проживёт без воды и еды ещё пару дней, это уж точно. Главное не закрывать глаза!        — Гиганты окружили дерево и ведут себя очень странно, может они девианты?! — восторженно выпалила Ханджи. — Нам следует проверить!       Приближаясь ближе к цели, Зое поняла, тут точно дело не чисто.        — Боже, на дереве человек!       Отдалённо слышит голоса, может уже смысловые галлюцинации от истощения организма? Звон металла. Чувствует, как ветка немного прогнулась от веса, стоявшего напротив неё человека. Попыталась сфокусировать зрение, чтобы отчётливо видеть кто стоит перед Селеной. Высокая женщина, волосы, завязанные в хвост, очки, длинные мечи в крови и пар исходящий от них, зелёная накидка на плечах, где изображено подобия крыльев…       Сомнений точно не осталось…       «Пиздец».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.