ID работы: 11823922

Зазеркалье

Гет
NC-17
В процессе
309
автор
Размер:
планируется Макси, написано 426 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 299 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 11. Суд

Настройки текста
      Стоит на балконе рядом с Микасой и Армином, наблюдает как в зал суда вводят Эрена, закованного в наручники. Да, вид оставляет желать лучшего, видимо за дни, что он провёл в темнице, с ним особо не церемонились. Полностью уставший, изнеможённый, его опустили на колени перед верховным главнокомандующем — Дариусом Закклаем.       Йегер осматривает помещение, на его лице заметно волнение и смятение, наверное, он не понимает, за что же его судят. Когда его взгляд зацепился за друзей, парень сильно удивился, не ожидая их увидеть. Селена сдержанно улыбается, таким образом давая поддержку, говоря о том, что всё будет хорошо.       — Что ж начнём, — по залу разлился строгий голос главнокомандующего, — ты у нас Эрен Йегер, солдат, поклявшийся отдать своё сердце за человечество?       — Да.       — Твоя судьба сейчас находится в моих руках, — говорил Закклай, смотря в предоставленное ему досье. — И мне придётся решать: жить тебе или умереть, — мужчина посмотрел пристально на Эрена. — К сожалению скрыть факт твоего существования не удалось.       Селена поджала губы, взгляд опустился в пол. Интересно как информация вышла за пределы Троста? Ведь всем было велено молчать. Кто-то проболтался или случайно ляпнул факт, что Эрен титан. На следующий же день население из газет узнало, что брешь в стене заделал мальчик-титан, что вызвало у людей неоднозначную реакцию.       — Сегодня я буду решать, в распоряжение какого из корпусов ты поступишь: Военную Полицию или Разведкорпус. Слово предоставляется полицейскому корпусу.       Конечно, полиция хотела забрать себе Йегера для детального изучения, а после уничтожить его как можно скорее. Да, они видят в подростке потенциальную угрозу и хотят устранить в скором времени. В душе девушки тут же поселилась ярость. Кто дал им право распоряжаться жизнью человека?       — Мы предлагаем официально принять Эрена в Разведкорпус и с его помощью отвоевать стену Мария. На этом всё, — Смит сказал кратко и по делу.       «Как по мне, можно было лучше подготовиться».       Тем времени в здании начался полный переполох. Торговцы, что присутствовали, разошлись, если говорить мягко. А так они просто в ярости, услышав, что Разведкорпус не прекратит свои вылазки, вместо Троста, запечатанного уже навсегда, они будут выдвигаться через Каранес.       Боже успокойте кто-нибудь этих людей. Они полностью поддались панике и страху, что не могут логически мыслить, обвиняя Эрена и его друзей во всех смертных греха.       «И в какой же я цирк попала?»       — Это ложь! — рявкнул Эрен на весь зал, голоса тут же стихли. — Я, может быть, и чудовище, но Микаса тут не при чём! К тому же, чего вы так боитесь?! Вы титанов в жизни никогда не видели! Вы просто жалкие трусы! Заткнитесь и позвольте мне сделать всё за вас!       Сейчас от пламенной речи Йегера Селене хотелось стукнуть ладонью об лоб. Никакого инстинкта самосохранения. Раздался тяжёлый удар подошвы сапога Леви с лицом Эрена. Аллен на секунду встрепенулась, напрочь забывая, что такое должно было произойти. Капитан всё также продолжает эту показуху с избиением Эрена, совершенно не жалея сил. Тут и зуб уже вылетел.       «Пиздец».       Микаса, увидев, что творят с её братом, была готова ринуться вперёд и остановить происходящее. Селена с Армином быстро схватили её по рукам.       — Микаса! Стой! — крикнул Армин, удерживая подругу.       — Не делай ничего, — поддерживает слова Арлерта, — это их может ещё больше спровоцировать и тогда тебе тоже не поздоровится! — Кажется, их слова смогли отрезвить Аккерман.       Эрен, не сопротивляясь, упал на пол. Леви, поставив ногу на голову Йегеру, наклонился к нему, выражая всё своё пренебрежение.        — Я считаю, что послушание лучше всего усваивается через боль. Сейчас тебе нужен не урок, а дрессировка. Да и пинать тебя в таком положении удобно.       — Леви, стой! — крикнул командующий полиции Нил.       — С чего бы?       — А вдруг он снова превратиться в титана? — Леви цокнул, и поднял Эрена за волосы, отрывая от пола.       — Вы собирались его потрошить. Говорят, в облике титана он убил два десятка других титанов, пока не обессилел. Если он обратится, вам же хуже — он, к тому же, ещё и разумный. Я, если что, с ним справлюсь, а что насчёт вас?       — Господин главнокомандующий, у меня предложение, — вступил Эрвин, — мы мало знаем о силе титана, которым обладает Эрен. Если вы отдадите его на наше попечение, мы оставим его под надзором капитана Леви. Если что-то пойдёт не так, он сможет с ним справиться.       — Ты правда сможешь это сделать, Леви? — Закклай обратился к капитану.       — Ну уж убить-то точно смогу, без вопросов, — Аккерман тут же встретился взглядом с Микасой, та своим видом показывала, что ненавидит капитана, за то что он сделал с Эреном.

***

      Селену позвали в кабинет, где находились сейчас Эрен, Ханджи, Леви, Эрвин и Мик. Знакомство с последним она точно запомнит на всю оставшуюся жизнь. Это ж надо так бесцеремонно подойти и обнюхивать. Фетишист чёртов! А теперь вопрос: для чего её сюда пригласили? Из раздумий девушку вывел голос Эрена:       — Селена, а ты что тут делаешь? — спросил он, потирая щёку.       — Самой хочется знать, — она пожала плечами и подошла к командиру, который всё время смотрел в окно. — Вы меня хотели видеть?       — Да, — ответил Эрвин, не отрывая взгляд от вида за окном, — признаться не ожидал, что твои слова окажутся правдой.       — Так теперь вы мне верите? — с надеждой спросила девушка.       — Не совсем.       — Ну да, чего я ожидала, — скрестила руки на груди, ожидая дальнейших разъяснений.       — Я не могу полностью доверять человеку, который полностью не может разгласить информацию.       — Да, я понимаю, но и вы поймите меня, я не могу сказать всего, потому что не знаю как это отразиться на будущем.       — В любом случае, — начал командир, — ты отправишься вместе с Эреном, Леви и его отрядом в другой штаб Разведкорпуса… — Селена его прервала:       — Что?! — вопрос прозвучал слишком громко, все присутствующие отвлеклись и перевели всё внимание на них. Неловко.       — Всё в порядке, — Эрвин повернулся к товарищам, жестом показывая, что всё хорошо.       — Простите мою дерзость, но что я там забыла? — она перешла на шёпот, чтобы никто не слышал, — Я должна присутствовать на распределении солдат, или как это у вас называется, где вы, — подходит ещё ближе к Смиту, — будете вдохновлять кадетов на вступление в Разведкорпус…       — Считай ты уже в Разведкорпусе, — командир прервал её тираду.       — Так значит выбора у меня нет, — почесала макушку.       — Именно. Я так поступаю, потому что ты поведала, что знаешь всё, значит знаешь всё об Эрене. И пока он будет в штабе, поможешь ему, чем сможешь.       Но она совершенно не знает, что делать. Скорее всего Эрвин посчитал нужным присматривать за ней, так как он не до конца доверяет, а помощь Эрену лишь предлог. В любом случае выбора у девушки нет. Но она обещала помочь командиру в планах будущих экспедиций, её уезд только усложняет ситуацию, даже тут она не понимает, что делать дальше.       Ближе к ночи они отправились в путь. Почему ночью? Потому что не хватало только внимания людей, привлечённых к солдатам, которые будут везти Эрена в другой штаб.       Из хорошего то, что она познакомилась с элитным отрядом Леви. Петре Селена всегда симпатизировала. Она нравится ей своей простотой, добротой и внимательностью. То что она немного может быть болтлива, как и Аллен. Оруо это вообще отдельный кадр. Со своей самоуверенностью и подражанием Леви только отталкивает от себя. Гюнтер по своей натуре силён и рационален, Эрд ответственный и с неплохим чувством юмора, это девушка точно помнит.

***

      — Прежний штаб Разведкорпуса. Замок, конечно выглядит внушительно, но он находится далеко от рек и стен, так что толку от него нет. Кто бы мог подумать, что он сгодится на то, чтобы держать тебя здесь, — Бозард приблизился как можно ближе к Эрену, таким образом внушая страх. Выглядит смешно. Но парень явно немного напуган. — Только не задирай нос, не знаю, что у тебя с титанами, но чтобы Леви приставили к такому молокососу…       — Оруо, — окликает его Селена, хорошо, что едет рядом с Эреном и может видеть лицо Бозарда, — я бы на твоём месте по дороге не говорила. Глядишь, лошадь оступится, а ты язык прикусишь, — она хищно улыбнулась.       — А вот ты, — он посмотрел на неё, — вообще не понимаю какого чёрта с нами дел… — он не успел договорить, лошадь оступилась на камне и Оруо прикусил язык.       — Я же говорила, — со спины послышался смешок, она обернулась и увидела как Петра по-доброму улыбается. Её явно позабавила эта ситуация. Остальные товарищи пытались сдержать смешки и только Леви равнодушно реагировал на всю ситуацию.       Стоя около конюшен, Селена наблюдала за дружественной перепалкой Оруо и Петры.       «Какие страсти, не могу».       Обратила внимание на свою лошадь. Гнедая с интересом смотрела на Селену, будто изучая. Аллен готова поспорить, что по темпераменту она флегматик. Довольно терпеливая, но точно требует долгого обучения.       — Нужно придумать тебе имя, — погладила её по гриве, — будешь Луной, как тебе? — она фыркнула, наверное, она выразила своё согласие.       — Селена, — к девушке подошёл Эрен, — а почему ты с нами?       — Я и сама не до конца понимаю, — повернулась к парню, — может быть, Эрвин хочет, чтобы я была под присмотром.       — Почему же?       — Потому что он не до конца доверяет, — облокотилась о деревяшку конюшни, — помнишь я рассказывала, что потеряла память и меня нашли разведчики? — Эрен кивнул. — Ну вот, я так ничего и не помню.       «Как же я устала врать».       Они прошли в замок. Да, тут нужна тщательная уборка. Взяли все необходимые компоненты: вёдра, веники, тряпки.       Селена с Петрой и Эреном прошли в одну из комнат. Да здесь столько пыли, будто она тут с основания замка. Селена со вздохом поставила ведро с водой и открыла окно.       — Мы тут провозимся до следующего дня, — взяла тряпку.       — Согласна, — Петра стала подметать пол, Эрен последовал её примеру.       — Слушай, — Петра обратилась к девушке, — нас до конца не просветили, почему ты с нами?       — Петра, — Аллен перестала протирать пыль и повернулась к девушке, — я не знаю. Пусть лучше Эрен тебе расскажет, повторять одну и ту же информацию я не хочу, — отвернулась и продолжила натирать тумбочку до блеска.       «Кажется я была с ней слишком резка».       — …Понятно, Селена, — Рал вновь обратилась к ней, — а как ты смогла угадать, что Оруо прикусит язык?       — Я не предугадывала, — она просто знала, наверное, — просто нужно меньше болтать, а у него, как я погляжу, язык со всем без костей. И это сыграло злую шутку, — засмеялась, вспоминая тот момент, ребята тоже засмеялись.       — Что-то смешное? — Леви зашёл в комнату, осматривая качество проделанной уборки.       — Нет, — ответила Петра, вставая по стойке смирно.       Леви провёл по столу, который я ещё не протирала.       — Грязно, — недовольно сказал капитан.       — Заебёшь, — прошептала Селена, тщательнее вытирая тумбочку.       — Что ты сказала? — он повернулся к ней.       — Сказала, что протру до блеска, — Аккерман покачал головой.       «Вроде пронесло».       — Простите, капитан, — к нему обратился Эрен, — а где будет моя комната?       — В подвале.       — Опять подвал, — недовольно сказал Йегер.       — Не опять, а снова, — говорит шёпотом Селена.       — Будешь ёрничать, тоже окажешься в подвале, — кажется кроме Леви никто её и не услышал.       — Прошу прощения.       — Ты будешь в подвале, потому что не можешь себя контролировать. Если во сне превратишься в титана, в подвале тебя можно будет обездвижить. Именно на таких условиях нам тебя передали. И мы будем в точности им следовать, — не сказав больше и слова, капитан покинул комнату.       — Что с лицом, Эрен? — спросила Селена.       — А что с ним?       — У тебя будто безвыходная ситуация, — она подошла к ребятам, — не волнуйся.       — Ты наверное разочарован, — сказала Петра.       — Почему? — спросил Эрен.       — Ну, наверное, не таким ты себе капитана представлял. На самом деле он низкого роста, немного грубый и раздражительный.       — Не в этом дело, меня удивляет как он реагирует на приказы сверху?       — Нарушает субординацию? — Петра продолжила его мысль.       — Да, не похоже на то, чтобы он позволял собой командовать.       — Он, наверное, всегда таким был. Насколько я знаю до Разведкорпуса он был разбойником в Подземном городе. Даже прославился, — Эрен застыл в удивлении от рассказа Рал. — Потом командир Эрвин как-то затащил в Разведкорпус.       — Да, интересная история, — без энтузиазма ответила Селена.       — А ты, — девушка обратилась к ней, — что думаешь о капитане?       «Петра, а я и не знала, что ты любишь посплетничать».       — Да как бы вам описать мои чувства к нему…       — У тебя есть чувства к капитану?! — кажется крик Петры можно услышать во всём замке.       — Конечно, — хмыкнула, — я чувствую, как он действует мне на нервы, — кажется с последним словом на лице Петры отразилось облегчение.       После уборки у разведчиков было немного времени на отдых. Вечером все соберутся в столовой, кажется, будет что-то типа собрания. Селена решила не забивать себе этим голову, а немного развеяться и пойти на свежий воздух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.