ID работы: 11823922

Зазеркалье

Гет
NC-17
В процессе
309
автор
Размер:
планируется Макси, написано 426 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 299 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 13. Цель

Настройки текста
      Подойдя к окну она наблюдает за прекрасным рассветом. Рассвет для Селены — прекрасное время суток, когда в это мгновение просыпается весь мир, всё вокруг оживает и начинает свою жизнь. Честно, она не думала, что проснётся в такое раннее время, да ещё и выспавшейся. Последний раз так просыпалась и любовалась видом за окном, когда вместе с семьёю ездили за город. Тогда всё казалось проще и легче, но потом она просто повзрослела…       Потянувшись, в голову тут же врезалось главное воспоминание вчерашнего вечера — она смогла отыскать созвездие! Это была Малая Медведица. Удивлению не было предела. Вроде бы нашла, хоть и не надеялась, но всё равно на душе у девушки что-то не то.       Решив снова не забивать голову ненужными мыслями, она быстро переоделась в форму и расчесала волосы. Спрятав цепочку под одежду, отправилась на кухню в поисках еды и чая.       Все остальные солдаты, скорее всего спят, а Ханджи с Эреном до сих пор обсуждают титанов. Улыбнувшись своим мыслям, открывает дверь в кухню. Что она думала? Правильно, учёная и Йегер так и продолжают разговаривать.       — Доброе утро, — говорит им и смотрит на парня, — хотя, судя по твоим мешкам под глазами так не скажешь, — Эрен промолчал, лишь еле кивнул.       — Доброе утро! Ты как раз вовремя, я ещё не всё успела рассказать!       «Веселья тебе не занимать, Ханджи».       Селена прошла к шкафчику, где лежали сухпайки, которые вчера чисто случайно обнаружила. Взяв три штуки и попутно хватая чистую чашку, идёт к столу. Чайник довольно тёплый, интересно сколько чая Эрен и Ханджи испили за всю ночь? Налив напиток, она села рядом с Эреном, протягивая ему еду. Он не шевелился и пялил в одну точку. Уснул с открытыми глазами? Решает, что не будет с эти заморачиваться, протягивая сухпаёк Ханджи.       — Спасибо, но я не голодна, — она отложила еду в сторону.       — А ты воздухом питаешься? — удивлённо спросила Селена, откусывая кусочек.       «Или может она помимо воздуха ещё святым духом питается?»       — Ну так вот, — учёная оставила вопрос Аллен без ответа и продолжила насиловать мозг Эрена, — теперь я начну свой рассказ с самого начала, но с пояснениями, — от такого заявления Селена чуть не подавилась чаем.       — Что?! — Эрен дёрнулся на месте. — Но ведь уже…       — Есть кое-что, что не даёт мне покоя! Некто Ильзе Лангнер… — учёная не успела договорить, как дверь открылась, громко ударяясь об стену. На пороге стоял запыхавшийся солдат.       — Лейтенант Ханджи! — крикнул он, от чего Ханджи тут же перевела волнительный взгляд на него. — Подопытные титаны убиты!

***

      Они прибыли в Трост в кратчайшие сроки, если можно так сказать. Все солдаты собирались впопыхах, а Ханджи мчалась в город впереди планеты всей. На лице учёной было столько эмоций, что ужас. И волнение, и грусть, горе, страх. Просто ассорти отрицательных эмоций.       Женщина рыдала навзрыд и хватала себя за волосы.       — Сонни! Бин! — кричала она, смотря на всё ещё испаряющиеся тела.       — Неужели кто-то из солдат? — толпа начала обсуждать произошедшую ситуацию       — Да, кто именно — не понятно, — ответил другой. — Их убили примерно в два часа ночи, когда караульные заметили убийц, они тут же удрали, используя устройство пространственного маневрирования. Лейтенант Ханджи форменную истерику закатила.       — Пойдём, — их отвлёк голос Леви, — теперь пусть полицейский корпус разбирается, — все уже готовы уходить, но тут откуда не возьмись появился командир Эрвин.       — Эрен, — Смит подошёл к Йегеру со спины, обхватывая того за плечи, — кто наш враг, как думаешь? — но парень лишь с непониманием и неким страхом посмотрел на командира. — Прости, глупый вопрос, — его взгляд тут же остановился на Селене.       «Что в гляделки играть будем? Или это тонкий намёк на разговор с глазу на глаз? Если и так, то нужно отпроситься у капитана».       — Капитан, — она повернулась к Леви, — можно отлучиться на разговор с командиром?       — Валяй, — он лишь пожал плечами.       Эрвин отошёл на небольшое расстояние, но Селена успела его догнать, они поравнялись. Не говоря ни слова, дошли к месту, где не было людей.       — Полагаю вы хотели поговорить со мной? — девушка сложила руки на груди.       — Верно. Знаешь, кто наш враг? — с прищуром посмотрел ей в глаза.       — Тут и солгать нельзя, — поёжилась. — Знаю, — командир продолжает буравить девушку взглядом, ожидая полного ответа, которого, конечно, я не могу сказать. — Это не из Разведкорпуса.       — Мы это проверим, — ну да, он всё также слабо доверяет ей.       — Слышала, что скоро состоится экспедиция за стены, — завела руки за спину.       — Да, проверим ваше ориентирование и навыки на местности титанов, — спокойно ответил Эрвин.       — Какая сладкая ложь, — протянула Селена, — можете врать своим подчинённым, но не мне. Это же настоящая охота.       — Может ты и права, — Эрвин, ты прекрасный командир, стратег, но Аллен соврать не получится. — Можешь идти, — она кивнула и отправилась на поиски товарищей.

***

      Вскоре наступил вечер. Началось распределение кадетов. Разведчики скрылись за кулисами произвольной сцены, откуда вещает Эрвин, воодушевляя новобранцев вступить в Разведкорпус. Вдали от всего стояла в гордом одиночестве Ханджи. Селене больно смотреть на расстроенную Зое.       — Ханджи, — она пошла к ней, кладя руку на плечо, — думаю, что когда-нибудь вы снова отловите титанов для дальнейших опытов и исследований.       — Спасибо за поддержку, — она положила ладонь на руку Селены и улыбнулась. Только неискренне.       — Тебе не обязательно фальшиво улыбаться, чтобы я поняла, что типа ты в порядке.       — Ну да, — она вздохнула.       — Тебе не стоит так долго терзать себя потерей Сонни и Бина. На днях ты сможешь проводить эксперименты над Эреном, — она посмотрела на парня, что в этот момент внимательно слушал речь командира.       — Точно! — воскликнула она. Кажется, Селена смогла чуть-чуть её взбодрить. Улыбнувшись, отправилась к парням.       Ей так сильно хотелось посмотреть кто же остался, даже если она знает, всё равно интересно. Она аккуратно приблизилась к кулисам.       — Что ты делаешь? — спросил Эрен, а остальные солдаты уставились на девушку в немом вопросе.       — Всё нормально. Я одним глазком, — её выходка кажется максимально странной, но любопытство — не порок. Благодаря тусклому освещению факелов и капюшону на голове её не будет видно. Тихонько выглянув, замечает, что их всех осталось человек двадцать. Не густо, но это лучше, чем ничего.       Ближе к ночи они вернулись в замок. Совсем скоро начнутся эксперименты над Эреном, честно, Селене очень интересно как всё будет проходить. А ещё через месяц будет экспедиция за стены, от одной мысли о ней, кровь стынет в жилах девушки. Нужно тщательно подготовиться. Как бы сильно она не хотела изменить прописанный сценарий, но своя жизнь ей дороже.

***

      Весь оставшийся месяц посвятили плану экспедиции, которую разработал Эрвин. Было тяжело запоминать где кто будет находиться во время миссии, а ещё запоминать цвета дымовых сигналов. Селена очень надеется, что вернётся живой. Но может удача будет на её стороне и звёзды сойдутся так, что окажется в нужном ей ряду? Поживём увидим.       — Я придумал способ, как обезвредить тебя, не убивая, — разведчики собрались в небольшом школьном кабинете, Селена никогда его не видела, да и не припомнит, что он был. — Я говорил, что усмирить тебя не смогу, но смогу убить или покалечить, — Леви мелом на доске нарисовал фигуру титана и обвёл его руки и ноги. — Можно просто вырезать тебя вместе с куском шеи, придётся отрезать руки и ноги, — все внимательно слушали, пребывая в шоке. — Они же всё равно отрастут, как у ящериц, — Аккерман поморщился, — ну и мерзость.       — Подождите, — Эрен отошёл на шаг назад, — не факт, что они отрастут. Может есть другой способ?       — Что боишься рисковать? — капитан мрачно посмотрел на Йегера. — Нам всем приходится чем-то жертвовать.       Послышался смешок Ханджи, что сидела на столе, сложив руки в замок, выжидая своего звёздного часа.       — Значит можно приступить к экспериментам? — возбуждённо спросила учёная.       — Это рискованно, но нам нужно понять, что он из себя представляет, — капитан повернулся к доске, рассматривая рисунок.       — Значит я разрабатываю план, да? Эрен, сейчас ты себя не знаешь, но мы поможем узнать, это стоит того, чтобы рисковать жизнью, — её глаза снова загорелись азартом.       Все выехали недалеко от замка, где есть обширная поляна, а рядом находится пустой колодец. Селена стоит рядом с Ханджи и Леви, которые обсуждают как хорош этот колодец для эксперимента. В пол уха слушает их и гладит свою лошадь по гриве.       Убедившись, что колодец идеальный вариант, Эрена поместили в него.       — Когда мы будем готовы, я выпущу сигнальную ракету, — голос Ханджи громким эхом раздаётся в колодце, в этом сомнений нет. — А дальше всё в твоих руках!       — Вас понял!       Трое отъехали на безопасное расстояние.       — Какой смысл, если у него ничего не получится, — пробурчала Селена, складывая руки на груди.       — Ну не будь такой пессимисткой, — Ханджи улыбнулась и выпустила сигнальную ракету.       — Я не пессимистка, просто знаю, что ничего не выйдет, — и они стали ждать. Сколько прошло времени? Хрен его знает. Стояла полнейшая тишина. Не хватало только перекати-поле для общей картины. — Я же говорила, — дёрнула Луну за поводья, — без цели ничего не получится, — она медленно двинулась к колодцу.       — Без цели? — повторила Ханджи и тоже двинулась вперёд. — Может он не увидел сигнала?       — Видимо по щелчку пальцев в титана не превратишься, — с досадой сказал капитан.       — Что случилось? — Ханджи смотрела на Эрена, у которого все руки находятся в крови.       Ну конечно у него не получилось превратиться, потому что не знает, что нужна чётко поставленная цель. Сейчас объявлен небольшой перерыв. Пьют чай в полном молчании. И что никто и слова не скажет? Эрен явно выглядит чересчур подавленным.       — Если ты не сможешь превратиться в титана, то о возвращении Стены нечего мечтать. Возьми себя в руки. Это приказ, — Леви пристально смотрел на Эрена несколько секунд и удалился.       «Ой, сейчас начнётся».       Селена быстро встала из-за стола и направилась к капитану, попивая чай.       — Сейчас начнётся, — будничным тоном предупредила сказала она.       — Что? — капитан только задал вопрос и тут же прозвучал гром и зелёная вспышка, оповещая, что Йегер превратился.       Все солдаты тут же напугались и обнажили клинки, направляя в сторону Эрена. Благо, что он превратился не полностью, а только рука.       — Капитан Леви, я не хотел! — закричал парень, пытаясь освободить руку.       — Тихо, — спокойно проговорил Аккерман, обращаясь ко всем, — не дёргаться.       Солдатами полностью овладела паника и страх. Тут же посыпались вопросы, как это случилось, почему он превратился в титана. Бедный Эрен, его совсем в угол загнали. Он даже не успевает отвечать на вопросы, потому что с каждой секундой сыпятся новые.       — Дайте ему ответить, что вы накинулись все?! — отчаянно крикнула Селена, обращая всё внимание солдат на себя.       — Эрен! — послышался визг Ханджи, бежавшей к нам. — Можно я потрогаю твою руку?! Можно?! Ты ведь не возражаешь?! — она тут же принялась изучать руку титана. — Чёрт! Какая же она горячая! — она отбежала, упав на колени, поднимая руки к небу. — Без кожи слишком горячая! Слушай, тебе самому то не горячо?!       Эрен в полном ахуе, если можно так выразиться. Парень пытается вырвать руку из «тела» титана. Наконец Эрен вырвал свою руку и упал на землю. Конечность титана тут же начала испаряться.       — Эрен, что же ты наделал?! — Ханджи тут же начала кричать и размахивать руками в разные стороны. — И чего тебе на месте не сиделось? Я ведь только начала! — тут она успокоилась и что-то привлекло её внимание.       — Как себя чувствуешь? — поинтересовался капитан.       — Как-то не очень… — Йегеру явно неловко.       Рука всё ещё испаряется, солдаты молча наблюдают, постепенно отходя от выходки Эрена, а Селена понимает, что слишком много произошло за пару дней и ей срочно нужен отдых. А желательно вообще отпуск.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.