ID работы: 11823922

Зазеркалье

Гет
NC-17
В процессе
309
автор
Размер:
планируется Макси, написано 426 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 299 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 15. Изменения

Настройки текста
      Через пару дней разведчики приехали в Каранес. Тренировки на сегодняшний день закончены. Последний спокойный день. Селена мысленно продолжает повторять план завтрашней экспедиции. Снова перебирает в голове все цвета сигнальных ракет. Заново вспоминает кто в каком строю будет находиться. Снова напоминает себе, что обязательно проснётся от этого кошмара, каким бы долгим он не был.       Она хотела отправиться в казармы, лечь в постель и забыться до завтра. Как бы сильно не хотелось встречаться с титанами, всё равно встречи не избежать. И снова погибнет много разведчиков. Как не посмотри, что тут, что там смерть всегда ходит за ней по пятам, но в этом мире она сама избрала этот путь.       Краем глаза замечает ребят, что болтают с Эреном. Чувствует, будто не видела их целую вечность.       — Рада видеть знакомые лица, — она подошла к ребятам, улыбаясь.       — Селена! — к ней подошла Саша, обнимая за плечи. Неожиданно. — После всего, что произошло, ты так внезапно пропала, мы не знали, что думать. Думала, ну всё, пропала с концами! Что с тобой было?       — Подожди, — она отстранилась от подруги, — не знаю, что вы там себе напридумывали, но со мной всё нормально. Да, я будто исчезла без следа, даже попрощаться не успела. Если вам так интересно, я расскажу, но потом, — ложь, Селена не может сказать, что делала и где была этот месяц, только если Эрен не успел разболтать об этом. — Ну, — обвела всех взглядом, товарищи пребывали в каком-то напряжении, — что случилось? — быстро переводит тему разговора.       — Я говорил, что не собираюсь жертвовать своей жизнью ради Эрена, — Жан сложил руки на груди и гневно посмотрел на Эрена. — Мы должны знать, что ты такое, — Кирштейн приблизился к Йегеру. — Так что не разочаруй нас, Эрен, — он удалился прочь.       Ребята постепенно удалялись к казармам, а Селене надо поговорить с Эреном.       — Эрен, — она положила руку на его плечо, — нужно поговорить, — он повернулся в её сторону с немым вопросом, в то время как его ждали Микаса с Армином.       «Простите ребята, но я украду вашего лучшего друга ненадолго».       — Хорошо, — он кивнул, — я скоро подойду, можете идти, — он обратился к друзьям.       Армин молча кивнул и потянул за собой Микасу, которая не желала уходить без Эрена. Ох, всегда и всюду с ним рядом. Она смерила Аллен подозрительным взглядом, ушла.       — Так о чём ты хотела поговорить?       — Ты не говорил, что я тоже была в замке?       — Нет, до этого не дошло, — он почесал затылок.       — Хорошо, — она облегчённо вздохнула. — Не думаю, что следует об этом распространяться, — Селена посмотрела на удаляющиеся фигуры Арлерта и Аккерман. — Они могли бы воспринять эту информацию неправильно.       — Но я всё равно не до конца понимаю, — Йегер задумался о чём-то.       — Я тоже, — схватилась за голову, снова эта боль. — Но ты поймёшь, просто не сейчас. Увидимся, — она отправилась к казармам.       «Я запуталась сама в себе. Почему я не хотела распространяться информацией, что была вместе с Эреном? Корень проблемы заключается с самого начала моего появления. Эрвину я почти раскрыла все карты, каков итог? Недоверие в мою сторону. Отправили вместе с Эреном в замок, чтобы быть под присмотром, потому что я могу являться потенциальной угрозой. Эрену рассказала ложную историю с амнезией и жизнью в Сигансине, в которую он поверил, но правду обо мне он всё равно узнает, как бы я не хотела её скрыть. Ребятам все карты не смогу открыть, потому что не знаю как они к этому отнесутся. Да ещё и Райнер с Бертольдом… С того момента, когда все узнали, что Эрен титан, я смотрела на них и Энни, а в голове фраза: «я всё знаю». С того момента пристальные и изучающие взгляды Райнера преследовали меня, пока я на месяц не исчезла. Сегодня заметила тот же самый взгляд. Он явно меня в чём-то подозревает… Да, тогда я совершила ошибку. И до сих пор их совершаю, путём лжи. А как выбраться из этого болота не понимаю. Остаётся только наблюдать за тем как моя жизнь скатывается на дно из-за того, что я принимаю неправильные решения».       В комнате на своей кровати сидит Микаса, а Саша ей расчёсывает волосы. Хоть что-то в это мире стабильно, всё те же соседи, что и в училище. Девушка прошла к своей кровати и разлеглась в позе звезды.       — О чём вы говорили с Эреном? — Микаса повернула голову к ней.       — Не вертись! — Саша повернула голову девушки, чтобы удобнее было расчёсывать.       — Я просто пожелала удачи в завтрашней экспедиции, — закрыла лицо руками. Снова врёт, — не стоит ревновать меня к Эрену, он слишком молод для меня, — она перевернулась на бок и посмотрела на лицо девушки, что чуть порозовело.       — Он — моя семья. Я не ревную его, — Аккерман сжала ладони в кулак.       — А кстати, — Браус посмотрела на Селену, отрываясь от дела, — сколько тогда тебе лет, раз говоришь, что Эрен слишком молод.       — Двадцать три, — она глухо посмеялась.       «Да, в этой истории мне двадцать три. И даже эта информация ложная…»

***

      Крепче обхватив поводья, она смотрела на каменные ворота, что медленно поднимались перед нами. Теперь ей снова страшно. Холодный пот выступил на лбу. Ноги предательски задрожали, а сердце ушло в пятки, отбивая бешеный ритм. Пробегается взглядом по солдатам, начинает считать сколько их всего, чтобы отвлечься и подавить образовавшийся страх и тревогу внутри.       — Объявляю начало пятьдесят седьмой экспедиции! — возглас Эрвина раздался по всей округе, мужчина обнажил клинки. Разведчики поддержали командира, поднимая клинки вверх. — Вперёд!       Вот и поедут сейчас за Стену новое горе встречать. Все рванули вперёд, преодолевая стену Роза. Кони мчались галопом, желая быстрее преодолеть разрушенный город, находившийся близ Стены.       — Впереди слева, десятиметровый титан! — Селена резко обернулась и увидела титана, что шёл в нашу сторону между домами.       — Отряд поддержки с ним разберётся! — крикнули им.       Раздался характерный звук устройства пространственного маневрирования и солдаты тут же атаковали титана.       «Селена, нельзя смотреть в сторону, смотри вперёд!»       Город оставался позади, теперь они на землях за стеной Роза, захваченными титанами.       — Дистанционный развед-строй! — Эрвин вытянул правую руку. — Рассосредоточиться!       Слушаясь приказ командира, разведчики тут же рассосредоточились по всей территории. Селена находится в правом крыле вместе с Армином, Жаном и Райнером.       «Я же говорила, чтобы звёзды сошлись? Сошлись. Я оказалась там где и хотела».       Краем глаза видит, как Армин напуган происходящим. Она же напугана не меньше.       — Армин, — кричит ему, — не волнуйся, мы находимся почти в самом центре, в основном контактировать с титанами будет авангард на передовой.       Аллен крепче ухватилась за поводья. В голове стоял шум от топота лошадей, что окружают их. Справа в небо взмыли красные сигнальные ракеты, а с центра зелёные. Так продолжалось несколько раз.       «Что сейчас происходит с другими?»       — Что-то тут не так, — голос Армина вывел девушку из раздумий, — после стольких сигналов строй всё ещё не восстановлен.       — Твою мать, — выругалась она и в небе тут же показался чёрный дым. — Сука.       — Титан игнорирует людей и бежит прямиком к центру! Это же…       — Да, это аномальный! — она слегка ударила Луну по бокам, та ускорилась. — Выпускай сигнал!       Армин тут же послал сигнал. А титан постепенно надвигался на них. Высотой примерно в десять метров. Селена уже была готова пуститься во все тяжкие. Однако это не потребовалось. За титаном гнался отряд командира Несса. Отряд тут же без колебаний устранили титана.       — Ну сейчас начнётся, — пробурчала Аллен, натягивая капюшон накидки на голову.       — Там ещё один титан, — с волнением сказал Армин.       — Да! — Селена выпустила сигнал. — Пиздец пришёл.       Отряд разведчиков тут же двинулся в бой.       «С ней будет намного сложнее, мало того что она выше, так она впридачу разумная. Она за пару секунд расправилась с отрядом ни капли не напрягаясь, побежала прямиком в нашу сторону».       — Быстрее! — кричит и пришпорив Луну, ускоряясь.       — Это не девиант, — Армин поравнялся с девушкой, — она… она разумна! — с дрожью в голосе сказал парень.       — Да, хреново, — её голос тоже начал дрожать.       «Хотя она не сделает нам ничего, если мы не нападём первыми, верно?»       — Что теперь?! Я умру! Она убьёт меня!       — Армин! — кричит Селена. — Тихо, нам нужно оторваться от неё, — чего не случится, — она и так у нас на хвосте! — она обернулась назад и увидела как титанша в нескольких метрах от них. Стоит сделать шаг и она их тут же раздавит.       Мгновение спустя нога титана перешагнула Селену с Армином, наступая на землю. От чего земля тут же содрогнулась, а лошади перепугавшись, отбросили их в стороны.       Селена прокатилась по земле несколько метров, больно ударяясь головой о землю.       «Больно, блять, как наяву. Но во сне ж не должно быть так больно? Или…»       Чувствует как её капюшон приподнимается и на девушку смотрят огромные голубые глаза, при этом ядовито скалясь.       — Не смей… — хрипит она, на что титанша оставляет её в покое и бежит прочь.       «И что это было?»       Медленно поднимается с земли, придерживая голову. Озирается по сторонам в поисках Луны. Она не должна была так далеко убежать. На земле сидит Армин в полнейшем шоке и оцепенении. Шатаясь, подхожит к нему.       — Ты как? — она присела на корточки.       — Она сняла мой капюшон, проверяла кто я, — дрожа говорил Армин.       — Вставай, — Селена помогла ему подняться.       — Армин! — вдали послышался чей-то голос. На встречу к ним ехал Райнер, при нём две лошади, одна из них Луна. Да, это точно она!       Парень подъехал, оценивая ситуацию. Армина всё еще потряхивало, но это не помешало ему самостоятельно сесть на лошадь.       — Спасибо, что отыскал ей, — поблагодарила Селена Брауна, садясь верхом.       — Я увидел сигнал о девианте, — они двинулись вперёд, — эта вон та, что нам сейчас задницей сверкает?       — Райнер, ты бы за дорогой следил, а не жопы пялился, — мрачно сказала Аллен.       — Но это не девиант. Это человек в обличии титана! Нужно выпустить сигнальную ракету! — Армин потянулся к ракете, но из-за паники руки совсем не слушались. Позади послышался выстрел.       — Жан уже выстрелил, — крикнул им Райнер.       Они обернулись, Кирштейн на полной скорости мчался к ним. Справа поднялся ряд жёлтых сигналов.       — Мы в полной заднице, — сказала Селена.       — Видимо, несколько отрядов на правом фланге уничтожены! — крикнул Жан, нагнав их. — Титаны попёрли со всех сторон. Не знаю почему! Их сейчас пытаются сдержать, но потери огромные, такими темпами мы все здесь поляжем!       — Она именно оттуда пришла! Это человек в теле титана, — Армин посмотрел на титаншу, что мчалась вперёд. — Она что управляет титанами?       — Что за чертовщина!       — С чего ты взял, Армин? — поинтересовался Райнер.       — О боже, — прошептала Селена, закатывая глаза.       «Режим актёра у Брауна включён».       — Обычные титаны просто пожирают людей. Убийство людей никогда не было их целью. А она целенаправленно убила атаковавших её. Может она хочет убить нас, — Армин начал перечислять варианты, — или она ищет кого-то!       — Эрена, конечно, ищет, — сказала Аллен, сжимая поводья ещё сильнее.       — Но Эрен вместе с отрядом Леви должен быть по правому флангу, — ответил Райнер. — А она как раз оттуда.       — По правому? — спросил Жан. — В плане, который я видел, их отряд стоял в другом месте.       — У меня так же, — задумчиво произнёс Армин.       — И где тогда Эрен? — как гром средь ясного неба прозвучал вопрос.       «Нужно действовать незамедлительно».       — Нет времени гадать где Эрен! — крикнула девушка. — Мы этого не можем знать точно, каждому была дана ложная информация о его местонахождении.       — Но ведь он в… — Армин повернулся к Селене, та жестом приложила палец к губам, намекая на молчание, — что?       — Селена права, Армин, нет времени ломать над этим голову! Сейчас главное — оторваться от титанов на правом фланге, и когда командир увидит ракету, он предпримет всё возможное, — сказал Жан.       Её сердце отбивает бешеный ритм.       «Что теперь будет? Сейчас цепочка событий пойдёт совершенно в другое русло. Райнер не узнал точное местонахождение Эрена. Сам он не додумается, что парень находится в самом безопасном месте. А спрашивать по несколько раз одно и тоже вызовет сомнения у остальных. Армин же слишком мозговитый, но я вовремя помешала ему сказать правду. Он понял мой жест молчания, благо Райнер этого не увидел. Для Армина мой поступок будет пищей для размышления».       — Наденьте капюшоны, — крикнул Армин, натягивая на голову капюшон, — она убивает только если видит лицо, — ребята молча кивнули, натягивая капюшон накидки.       — Понятно, — Райнер натянул капюшон, — немного утешает, надеюсь у нее плохое зрение.       Они постепенно нагоняли титаншу, она значительно замедлилась. Видимо, слишком устала.       — Нам нужно остановить её, она устала, — заметил Жан.       — Но нам её не убить, — подытожила Селена.       — Значит остановим, — Райнер обнажил клинки.       Парни кивнули друг другу. Кирштейн первый пошёл в атаку, Армин бросился за ним.       «И что, мне тоже в этом участвовать? Блять, но смысла никакого!»       Селена обнажила клинки и выпустив тросы, смогла перерезать ей ногу. Титанша потеряла равновесие и приземлилась на колени, прикрывая рукой свой загривок.       «Ну конечно, куда без этого?»       Она резко замахнулась огромной лапищей и снесла близко стоящего Армина вместе с лошадью.       — Армин! — крикнула Селена, приближаясь к парню, что кубарем прокатился по земле. Теперь у него голова разбита. — Ты как? — обеспокоенно спросила она.       — Нормально, — простонал Арлерт, принимая сидячее положение. Кровь залила ему глаза и лицо.       Обернувшись Аллен увидела, что Жан решил снова атаковать Женскую особь по ноге, но та тут же схватила его за трос, намереваясь убить. Селена была готова пойти на помощь, но Браун её опередил, привлекая всё внимание титанши на себя. Не медлив, Селена подлетела и перерезала ей пальцы. Я успеваю схватить Жана за руку, но мы тут же полетели на землю.       — Блять, — простонала она. Снова ударилась головой.       «С твёрдой посадкой!»       К ним подбежал Армин.       — Райнер… — его голос задрожал.       Поднявшись с земли, Селена увидела как рука титнаши сжала тело Райнера.       — Но он ведь не сможет дать информацию, — прошептала она, наблюдая, что будет дальше.       Пальцы Женской особи тут же разлетелись в стороны, а Райнер вырвался из её мёртвой хватки, убирая окровавленные клинки на лету.       — Бежим, — крикнул он приземлившись.       Они видели как титанша, замерев на месте, разглядывала свою руку, от которой исходит пар. Выпрямившись она помчалась вперёд, в другом направлении не по центру, а левую сторону!       «Это не по канону».       Райнер подхватил Армина, и они побежали прочь. Если парни не замечали эмоции Брауна, то Селена смогла лицезреть их во всей красе. Он явно зол и обескуражен.       «Прости, Райнер, но твой план не удался. А теперь я не знаю, что будет дальше. Кто встретится на пути Женской особи? Может это было опрометчивое решение? Ведь от этого она может поубивать других разведчиков, пока будет искать Эрена. Неужели я сделала неправильный выбор? И какие последствия от этого будут?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.