ID работы: 11823922

Зазеркалье

Гет
NC-17
В процессе
309
автор
Размер:
планируется Макси, написано 426 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 299 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 21. Так как должно быть

Настройки текста
      Помещение замка освещается светом костра, который нарушает всю тишину, потрескивая.       — Так, новобранцы, — к ним обратился Гергер, командующий второй группы, — постарайтесь хорошенько отдохнуть. Солнце давно село, титаны в это время, как правило, впадают в спячку, но караул мы всё равно выставим.       — Но если стена не сломана, то откуда взялись титаны? — спросила Криста.       — Подумаем об этом завтра, а сейчас отдыхайте, — ответил Гергер.       — Может, всё не так плохо, как нам сначала показалось? — тихо сказала Ленц.       — Да, титанов действительно мало, — Имир потёрла ноющую шею, — по сравнению, когда пробили ворота Троста их набежало больше сотни. Конни, — она повернулась к товарищу, — что там с твоей деревней?       — Разрушена. Титаны сравняли её с землёй, но жители спаслись, — уверено ответил он, — успели убежать, хоть какая-то радость.       — Ты же сказал, что деревню сравняли с землёй, — Имир свела брови к переносице.       — Ну, дома и здания разрушены, но человеческих жертв не было. Если кого-то съели, была бы кровь и всё такое, а мы ничего подобного не нашли. Правда, кое-что не даёт мне покоя, — выдал он, — один титан совершенно неспособный двигаться, почему-то лежал прямо посреди моего дома. Вы не поверите, он был очень похож на мою маму.       Повисла угнетающая тишина, прервавшийся спустя секунду громким хохотом Имир.       — Хочешь сказать, что твоя мамаша была титаншей? Тогда почему ты таким коротышкой уродился? — она продолжала смеяться.       — Имир, заткнись! — крикнул Конни, сжимая кулаки.       — Солдаты! Подъём! Все бегом на крышу!       Все подскочили со своих мест и ринулись вверх по лестнице.       — Как такое возможно? — прошептала Криста. — Как они могут двигаться ночью?       — Не знаю, — ответила Нанаба, обнажая лезвия.       — Эй, — привлёк внимание остальных Конни, — смотрите какой огромный! — он пальцем указал на титана, похожего на зверя, что вальяжной походкой разгуливал по местности как ни в чём не бывало.       — Он что идёт к стене? — сама у себя спросила Ленц, наблюдая за действиями титана.       — Новобранцы, — сказала Нанаба, — не высовывайтесь, время для пространственного маневрирования.       Криста прикусила губу. У них не было УПМ, всё что им оставалось — наблюдать за боем Нанабы, Грегера и других разведчиков. Хоть титаны и превосходили их числом, это не мешало разведчикам быстро расправляться с ними.       И насколько хватит разведчиков — не известно. Если бы Эрвин послушал Селену, то, возможно, всё бы сложилось иначе и удалось бы избежать лишних жертв.       — Опоздали, дверь внизу сломана! — сообщили им. — Титаны лезут в башню, спускайтесь и сооружайте баррикады, если остановить титанов не удастся, отступайте обратно на крышу. И ни на что не надейтесь, спасать вас некому. Вряд ли мы выживем.       Все новобранцы кивнули и направились вниз по лестнице.       — Я проверю далеко ли титаны пробрались, — сказал Райнер, обгоняя всех, — а вы собирайте доски, палки — всё подряд — и тащите сюда.       — Доски, палки, — фыркнула Имир.       Они уже спустились и тут же раздался грохот вперемешку с рычанием.       — В сторону! — от крика Имир можно было оглохнуть.       Все быстро отошли в сторону и на титана, грохоча, понеслась старая, вся в пыли и паутине, пушка, снося вместе с собой титана.       — Вроде получилось, из-под пушки ему не выбраться, — заключил Браун.       — И что теперь, — нервно сказал Конни, вертя в руках ножик, — из оружия только ножик.       — Лучше подняться выше, — промолвила Криста, поднимаясь, — не факт, что за ним не идут другие титаны.       — Она права, — Имир глянула за спину Спрингера и увидела как из темноты выходит другой титан, — Конни!       Она быстро выхватила у товарища нож и прыгнула вверх, отталкиваясь от его плеча, тут же ослепила титана, благо он был небольшого роста.       Райнер, быстро сообразив, тут же схватил титана и вышвырнул его через окно.       Конни всё ещё пребывал в легком шоке, переваривая всю ситуацию.       — Ого, — всё, что он сказал.       Тут же раздался грохот, башня задрожала. Все бросились вверх. Прибежав на крышу, они увидели, что двое из охраняющих их солдат уже мертвы, в них прилетело что-то тяжёлое, убив на месте.       — Это он! — крикнул Конни указывая на звероподобного титана, что сидел на стене и наблюдал за всем.       — Это всё похоже на хорошо просчитанную операцию, — шикнула Нанаба, — с самого начала с нами как будто ведут какую-то игру.       Все замерли на крыше, наблюдая как Нанаба и Грегер идут в последний бой. Титаны буквально разорвали их на куски и мокрого места не оставили. Криста прижала ладони к ушам, в голове всё так же раздавались предсмертные крики Нанабы, а они ничего не могли поделать, лишь наблюдать как погибают разведчики. Титаны стали бить о башню, пытаясь свалить её на землю и добраться до них.       — И что нам остаётся? — Конни упал на колени, хватаясь за голову. — Неужели ничего нельзя сделать?! Что-нибудь, ну хоть что-нибудь!       — Будь у нас хоть какое-то оружие, тогда я бы могла умереть, сражаясь вместе с вами! — прошептала Криста.       — Ты так и не выбросила эту дурь из башки, а? — мрачно сказала Имир. — Не смей использовать их смерть как предлог! Они погибли не для того, чтобы дать тебя повод для самоубийства!       — Не правда! — глаза Ленц распахнулись.       — Конни, дай мне нож.       — Держи.       — Спасибо, — Имир похлопала ладонью по голове Конни.       — И зачем он тебе?       — Как зачем, чтобы драться, — Имир подошла к краю крыши и полоснула ножом по ладони, — Криста, вспомни обещание, что дала мне, — и спрыгнула вниз.       — Что? — Криста подбежала к краю, но её остановил Райнер.       В глаза ударила вспышка света. Ленц тут же зажмурилась. Буквально из воздуха возникли кости, мышцы и кожа. Титан. Имир превратилась в титана.       Эрен, Энни теперь ещё и Имир титан. Чего они ещё не знают? Они живут среди титанов и даже не подозревали об этом. Все с открытым ртом наблюдали как Имир сражается с титанами, вырывая плоть из их шей.       — Криста, ты знала? — холодно спросил Райнер.       — Нет, — она замотала головой, — не знала, она всегда была рядом, а тут такое.       Башня снова пошатнулась, наклоняясь вбок. Такими темпами в живых точно никто не останется.       — Имир, не умирай! — крикнула Криста. — Ты не можешь здесь погибнуть! Чего строишь из себя героиню?! Хочешь умереть красиво?! Живи ради себя! На фига умирать ради этой башни?! Обрушь её, и дело с концом!       Теперь у башни практически не было никакой опоры, она начала потихоньку падать.       — Хотите жить, — прохрипела Имир, — хватайтесь.

***

      Солнце уже вставало из-за горизонта. Селена задрожала, к горлу подступил ком.       — Мы не успеем, — шептала она.       — К чему ты клонишь? — спросила Ханджи.       — Сколько нам ещё мчаться?       — Мы совсем скоро прибудем.       — Если бы Эрвин послушал меня, жертв было меньше, я уверена в этом.       — Может тебе сейчас всё рассказать, чтобы мы были готовы? — Зое перешла на шёпот, чтобы их не услышали.       — Разведчики точно уже мертвы, но ребята…они точно останутся в живых, Имир поможет.       — Имир?       — Да, — выдохнула Аллен, — она — титан, — Ханджи открыла рот, она в полном недоумении, — тихо, — шикнула Селена, — тут другие, — она посмотрела на солдат, что ехали позади них, — схватить Райнера с Бертольдом не получится, всё решится на месте. Будьте готовы.       В глубине души хотелось рвать и метать. Ничего не получилось. Всё идёт так как и должно. Если бы Смит только принял её предложение, всё было б иначе.       «И тогда какого хрена я пытаюсь что-то изменить, если ничего не помогает? Для чего я вообще здесь очутилась в этом грёбаном мире? Чтобы прожить ещё одну жизнь? Лучше бы я тогда просто умерла и всё».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.