ID работы: 11823922

Зазеркалье

Гет
NC-17
В процессе
309
автор
Размер:
планируется Макси, написано 426 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 299 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 35. Леви

Настройки текста
      Раннее утро. Холодная кровать. Больная голова, от постоянного недосыпа. Желание закрыть глаза, снова уснуть и не проснуться. Примерно с таким желанием каждый день своей мрачной жизни просыпается капитан. Уснуть он всё равно не сможет как бы сильно не хотел. Леви не может нормально спать, потому что во сне он снова и снова проживает прошлое, где, как ему казалось, он мог всех спасти от неминуемой смерти. Его друзья и товарищи постоянно преследуют как бы напоминая, что вот, недавно они были живы, а в следующее мгновение от них осталось мёртвое тело, обляпанное кровью, а может плоти и вовсе не останется — это как получится. Их призраки постоянно преследуют его, что во сне, что наяву, ведь призраки никогда не спят. Постоянное ощущение, будто тебе прожигают спину, а оборачиваясь, никого не видишь. Такими темпами он точно сойдёт с ума.       Тишину комнаты нарушило громкое щебетание птиц за окном. Леви поморщился от резкого звука. Глаза тут же заболели. Тут к гадалке не ходи — всё понятно. От недосыпа и переутомления в глазах полопались кровеносные сосуды, да и образовались синяки под глазами. Если вы хотите знать как выглядит человек, заёбанный от жизни, то просто обратите внимание на капитана. Почти всю ночь он провёл за своим столом в компании бумажек и чашкой чая. Совсем выбился из сил, но при этом как-то умудрился доковылять до кровати. Хотя можно было просто уснуть в кресле.       Леви устало протёр лицо ладонями, отгоняя остатки сна, хотя о каком сне речь? Просто на минуту прикрыл глаза и тут же проснулся, так ему кажется. Только разлепил веки и чувствует какой он уставший, это ощущение многим знакомо. Встаёт с постели, заправляет её, подходит к шкафу, берёт одежду, что аккуратно разложена по полочкам. Если бы помимо большинства белых рубашек и чёрных брюк у него были цветные вещи, он бы складывал их по цвету. Каждой полке свой цвет. И главное — чтобы всё лежало как тютелька в тютельку, малейший сдвиг и всё пропало. Итак: проснуться, привести комнату в порядок, взять одежду, отправиться в душ — ежедневный его ритуал, иначе его утро и весь оставшийся день попросту не начнётся.       Идёт по пустому коридору, все солдаты и всё командование спят. Оно и понятно, в такую рань только он может встать. Мытьё — больная тема для всех разведчиков. Если бы было больше финансирования, то разведчикам не пришлось бы заморачиваться с временем водных процедур. С этим всё очень строго. Парни моются по пятнадцать минут, а девушки по двадцать пять. И это столько минут на неделю! Неделю! Хоть солдаты и моются по пятнадцать минут, но ничего им не мешает принимать водные процедуры по пять минут в день. Таким образом они смогут помыться ещё два раза за неделю. Главное, чтобы лимит исчерпали правильно.       На обратной стороне двери висит листок, где разведчики должны писать своё имя и фамилию, время посещения душа. Тотальный контроль, иначе не сказать. Если кто-то попытается обмануть систему, то его ждёт наказание: сто кругов вокруг штаба, чистка всего штаба одной зубной щёткой, уборка конюшен на неделю или больше — это уже как начальство распорядится. Записав своё имя Леви прошёл в крайнюю кабинку. Если так посмотреть, то капитан может принимать душ чуть ли не каждый день. Пятнадцати минут ему хватит растянуть на неделю.       Стоя под тёплым душем, Леви бросает взгляд на зеркало, что висит в каждой кабине. Что и следовало ожидать: красные уставшие глаза, большие синяки под ними, что, кажется, они больше самих глаз. Видимо, от лекарств для сна, что он просил у Ханджи, у него ещё и лицо немного распухло. И где там аристократическая бледность и скулы, о которые можно порезаться? Нет их. И никогда не было. Намыливает волосы и проводит по ним руками. Волосы тёмные, а концы неровно подстрижены, ведь он всё делает сам, никому не доверит стрижку волос. Если и говорить о бледности тела капитана, то к ней относятся следы от ремней УПМ, да и ещё шрамы, разбросанные по всему телу, каждый из них имеет свою историю. Каждый из них, если заострить внимание, вернёт в его определённый промежуток времени, который будет неприятный, как и эти шрамы. Если не знать о каком человеке идёт речь, то увидев Леви впервые, возникла бы мысль: без жалости и слёз не взглянешь.       Завтрак проходил в полном молчании, пока не подоспела возбуждённая Ханджи.       — Сегодня прекрасный осенний день для вылазки за Стену. Погода так и шепчет, — она уселась рядом с Леви, тот поморщился от её громкого говора.       «Неугомонная».       Ханджи продолжала болтать. Леви её слушал, но в принципе не зацикливался на её словах. В одно ухо влетело, в другое вылетело. Ханджи была слишком активна в разговоре, можно сравнить с дятлом долбящим. Только тот долбит кору дерева, а эта мозги, но тут нет ничего плохого. Все привыкли к её чудаковатой натуре.        Это был один из немногих дней, когда разведчики могли отдохнуть и посвятить себя своим делам. Но не Леви, и его отряд, и не Ханджи. Зое каким-то образом смогла уговорить Эрвина провести небольшую вылазку за Стены, чтобы поймать подопытного титана. Если бы Аккерман мог отказаться от этой авантюры, то отказался, но приказ есть приказ и он должен им беспрекословно подчиняться.       Им нужно было поймать титана метра три ростом, большего не надо. С Ханджи отправились только Моблит и Нифа, остальные остались в штабе и готовили компоненты для исследований и опытов. Ханджи ещё что-то говорила про хорошее предчувствие. Главное, чтобы на этой маленькой вылазке не погиб никто.       Они по большей части убивали титанов, а не ловили. Учёная, конечно, приходила в ярость, Леви приводил её в чувства, напоминая, что нет ничего важнее жизни товарищей. Ближе к вечеру они решили вернуться в штаб, так и не поймав нужного им титана. Ханджи раздосадована, время потрачено впустую, выходной в никуда. Зое глядела по сторонам, её взгляд зацепился за дерево, где столпилась парочка титанов.       Разведчикам пришлось сразу прикончить титанов. Учёная тут же приземлилась на ветку дерева. Перед ней сидела девушка, почти без сознания. Ханджи взяла всё в свои руки. Спустила девушку с дерева, не без помощи Леви, конечно. Усадила тело на свою кобылу, и разведчики двинулись к стенам.       Человек за Стеной — не новость, но часто они не встречаются. Зое сказала всем помалкивать, не хватало только, чтобы Военная полиция заинтересовалась этой находкой.

***

      Эрвин стал расспрашивать Леви и Ханджи об этой девушке. По большей части говорила Ханджи, а капитан решил, что её всё равно нужно расспросить. Как только она очнулась, троица тут же прошла в камеру. Теперь её можно полностью лицезреть.       «Грязная, лохматая, напуганная», — от её внешнего вида Леви чуть ли не передёрнуло. Ненавидит он грязь, с этим ничего не сделаешь.       Эрвин завалил девушку вопросами, только она молчит.       «Бесит».       Теперь он старается разговорить её. Она какое-то время молчит, обдумывает, что ответить. Капитан внимательно наблюдает за ней. Она отвечает на вопросы загадками, это ещё больше раздражает Леви. Говорит, что из другого времени. На секунду капитан удивляется от сказанного, но тут же приходит в себя. Он поставил ей диагноз: сумасшедшая.       Спустя время они снова встретились в кабинете Эрвина. Она вся такая зажатая, беспомощная.       «Пришла из мира, где нет титанов, ну и чушь».       Разговор не принёс никаких плодов, только больше вопросов. Этим же вечером Леви как обычно пил чай на кухне в гордом одиночестве. Пока на пороге не появилась Ханджи.       — Я таких необычных людей ещё не встречала! — выпалила она, присаживаясь напротив.       — О чём ты, четырёхглазая? — флегматично спросил капитан.       — Я о её глазах, — она налила себя чай.       «Глаза как глаза, светло-карие», — случайно вспоминает он.       Зое продолжала что-то бубнить про эту сумасшедшую. Упомянула странное слово, связанное с её глазами, которое Леви даже не попытается запомнить. И зачем она это всё рассказывает?       «Эта информация точно поможет мне жить дальше. Но пусть лучше так, чем слушать каждый раз про её любимых титанов».

***

      Вроде бы всё снова стабильно. Леви даже не вспоминал о девчонке. Это теперь забота Эрвина решать, что с ней делать. От капитана ничего не требуется, пока что.       Он разозлился, когда узнал, что ему придётся сопроводить девушку в кадетское училище. Как будто у него других дел нет. Да и вообще, чем руководствуется Смит? Она и дня не протянет там. Её вышвырнут сразу. Он хотел поинтересоваться у Эрвина, что им движет, но тот ответил лишь, что нужно довериться его решению. Леви доверяет ему. Всегда.       Леви стоял у конюшен, ждал. И вот она вся готовая. В сопровождении командира и с сумкой в руках. Теперь Леви понял про что ему говорила Ханджи. Да, глаза действительно разные. Необычные. Но это не то на чём нужно заострять внимание. Ему хочется, чтобы это быстрее закончилось.       Они едут слишком медленно. Ему не нравится её компания, ему вообще не хотелось сопровождать её, но приказ есть приказ. Говорит ей ехать быстрее. Слушается, не пререкается и на том спасибо.

***

      Встретились они спустя три года, когда была экспедиция за Стены. Народ как всегда провожал разведчиков. Он краем глаза уловил знакомые черты лица, но не помнит, где видел этого человека. Где-то видел, но сейчас это не важно. До его ушей доносятся восторженные речи в его адрес.       «Тц, силён, как целый отряд».       Леви знает, что сильнее любого из разведчиков, но ему так претило, когда люди его величают сильнейшим воином человечества. Навесили на него ярлык, будто переложили чуть ли не всю ответственность на его плечи. Ведь если он сильнейший воин человечества, то получается он герой в глазах людей. А что делают герои? Всех спасают. Всегда.

***

      Возвращаясь с экспедиции, по пути разведчикам сообщили, что в Трост проникли титаны. День ото дня не легче. Солдаты добрались до города только тогда, когда почти всё закончилось. Несколько титанов разгуливали по улицам города. Взгляд Леви зацепился за двух титанов, что стояли напротив курсантов, а ещё испаряющееся тело титана. Странно это всё. Он тут же разрубил загривок одному и хотел взяться за другого, но тот уже повалился на землю. Он встретился взглядами с той, что убила титана. И тогда вспомнил. Та сумасшедшая из-за Стен, что решила податься в армию. И как она там продержалась три года?

***

      Эрвин решил устроить допрос свидетелей. Подумать только люди могут становиться титанами!       «А если эта сумасшедшая тоже является титаном? Ей нельзя доверять».       Смит расспрашивает её об Эрене, просит рассказать чуточку больше. Леви не понимает, что командир имеет в виду. Это его напрягает. Она снова говорит загадками. Снова раздражает. Молвит про какие-то необратимые последствия. Ещё немного и Леви точно взорвётся от её речей. Им нужны ответы, а она толком ничего не говорит. В чём проблема? Рассказывает, что знает примерное будущее. Леви вставляет слово и смотрит на Эрвина. А его ничего не смущает, разговаривает с ней так, будто они на одной волне. Командир просит его выйти. Слушается и выходит, громко хлопая дверью. Эта недосказанность заставляет его ещё больше не доверять девушке.       Вечером того же дня он решает наведаться к Эрвину.       — Что за лапшу на уши она тебе навесила? — начал с порога он.       — Всего лишь сказала как пройдёт суд, — спокойно ответил командир, перебирая бумаги. — И рассказала про свой мир.       — И ты ей поверил? — нахмурился Леви.       — Не совсем, но она много чего знает, но не выкладывает все карты на стол. Поэтому за ней стоит следить, вдруг она тоже окажется титаном как Эрен.       С последним Леви был согласен. За девчонкой нужен глаз да глаз.       — Нам нужно всё узнать. Она должна выложить всё как есть. Мы должны добиться правды… любой ценой, все средства будут хороши, кроме рукоприкладства.       Слова Эрвина звучали как тонкий намёк, мол, Леви, делай, что хочешь, но попробуй разузнать больше. Но звучит это как просьба, а не как приказ. Тут уж у капитана есть право выбора.

***

      Суд прошёл на ура. Теперь за Эреном нужен тотальный контроль, ответственность взял на себя Леви, а как иначе? Селену тоже вызвали в кабинет. Она пришла вся растерянная, не понимая зачем здесь её присутствие. Леви следил за девчонкой, пока та разговаривает с командиром. Смит поведал, что она отправится в дальний штаб, чтобы помочь Эрену, раз она говорит, что всё знает. Возмущению её не было предела.       «Несносная».       Конечно помощь Эрену — лишь предлог, Эрвин и Леви это знали и она знает, что за ней будут присматривать. Выбора у неё всё равно нет. Если откажется, то разговор будет идти по-другому.       Большую часть времени до штаба они проехали в молчании. Только когда уже показались крыши замка Оруо начал вести разговор с Эреном, внушая ему свой страх. Внутри себя Леви цокнул. Ему не нравилась эта манера товарища подражать ему. Воротит от этого. Его речь решила прервать эта сумасшедшая. Сказала что-то про его язык. Оруо часто прикусывал язык, когда ездил верхом. И тут та же ситуация. Послышались смешки со стороны Петры, Гюнтера и Эрда.       «Знала или угадала? Да какая разница?»       Она такая открытая, смеет ещё что-то говорить, ведёт себя будто рыба в воде, тем временем, когда Йегер как на иголках.       Предстоит тщательная уборка всего штаба. Убравшись в одной из комнат, капитан решил проверить как обстоят дела у других. Он услышал смех из комнаты.       «Лучше бы делом занялись, а не ерундой страдали».       Он зашёл в комнату и оценил качество проделанной работы. Даже не так. Недоделанной. Их тут трое на одну комнату, а они толком ничего не сделали. Леви озвучивает своё мнение и слышит какое-то бурчание со стороны девушки. Если бы он услышал, что именно она сказала, то точно получила бы по первое число. Капитану не нравится, когда кто-то выражает своё мнение или мысли, когда его об этом совершенно не просят. Поэтому он решает предупредить её, что если не прекратит высказывать своё ненужное мнение, то будет как Эрен, ночевать в подвале. Тут же извинилась. Хотя, лучше бы не предупреждал, а перед фактом поставил, чтобы неповадно было. Он вышел из комнаты и решил подмести в коридоре. До его уха доносятся разговоры, голоса слишком тихие, чтобы уловить смысл, но крик Петры он отчётливо услышал:       — У тебя есть чувства к капитану?!       «У меня тоже есть к ней чувства. Чувствую как она действует на нервы одним своим присутствием».       После уборки был законный отдых до вечера. Но как может отдыхать капитан, когда у него круглосуточная работа — следить за Эреном и Селеной? С первым всё понятно, он в стенах замка, а вторая решила выйти на улицу.       «Решит сбежать — будет хуже». — думает он, наблюдая за ней в окно.       Леви не нравится применять насилие в отношения других людей. Применяет его только когда это необходимо, например, на суде, когда пришлось перед всеми показать полный контроль над Эреном.       Как удачно вышло: окно его комнаты выходят на поляну, где сейчас сидит эта девица и о чём-то думает. Ему будто снова нечем заняться. Сейчас мог бы просто сидеть на кухне и пить чай в одиночестве, или читать какую-нибудь книгу, но нет, он наблюдает в окно. И за что ему всё это? Мало Эрена, так ещё и она. Наконец-то она встаёт и направляется к замку. Теперь капитан может спокойно идти на кухню, к тому же собрание скоро начнётся.       Пришёл раньше назначенного времени, это на него похоже. Пунктуален до чёртиков. Дверь тихо открывается. Кто-то явился на кухню. Леви не оборачивается, а продолжает пить чай и наблюдает как она пытается тихими шагами пройти к шкафчикам, пытаясь не создавать лишнего шума. Не получается у неё. Аккерман всё отчётливо слышит. Пытается найти что-то в шкафчиках. Шумно. Она пытается отыскать чёртову чашку. Леви в мыслях вздыхает и подходит к этим треклятым шкафам, достает и протягивает нужную вещицу, говорит, что она много шумит.       Благодарит и тут же его пальцы пронзает мимолетное, неприятное покалывание. Она просит прощения. Он ничего не отвечает и проходит к своему месту, продолжать пить напиток. И теперь ему придётся сидеть в её компании. Она, видимо, тоже до дрожи пунктуальна. Садится напротив него, хорошо, что не рядом. Иначе нарушение личных границ было бы обеспечено. Не то чтобы она ему противна, нет, просто она совершенно чужой человек здесь, во всех смыслах.       Она обхватывает чашку двумя руками, а взгляд Леви цепляется за её пальцы. Тонкие, изящные, а вишенкой на торте являются ровные, короткие ногти квадратной формы. На секунду капитан почувствовал эстетическое удовольствие. Ведь в армии у девушек почти нет времени следить за собой, они могли просто подстричь коротко ногти и больше не заморачиваться. У Леви, конечно, не срабатывал триггер на то, что ногти неровные или с отломанной пластиной, но ему нравилась аккуратность в любых её проявлениях.       «Красивые», — отметил он.       Что-то говорит про отсутствие сахара. Леви чуть не закатывает глаза. Всё ей тут не нравится. Чем богаты, тем и рады. Пусть привередничает в другом месте. За три года должна была привыкнуть к обстановке этого мира. Начинает говорить о каком-то кофе. И дёрнул же чёрт Леви ответить. Теперь её не заткнуть. Он проводит некую параллель между ней и Ханджи. Обе любят поболтать. Но он не пытается её заткнуть, ему в какой-то мере даже стало интересно. Хоть эта информация о неизвестном ему напитке нигде не пригодится, но он узнал что-то новое. Она говорит, что этот напиток помогает взбодриться, но от него ей хочется спать. Интересно, если бы за Стенами пили кофе, может на Леви он тоже произвёл такой эффект, может его бы тоже клонило в сон? Так бы не пришлось просить у Зое лекарств, от них почти никакого результата: дополнительные минуты сна, да распухшее лицо.       Она смотрит на него, не отрывая внимательного взгляда. Пытается пить чай как он.       «Ещё один подражатель», — думает он и возмущается по этому поводу.       Он ей два слова, а она десять в ответ. Упомянула, что она не как Оруо, который постоянно копирует капитана. Здесь капитан с ней согласится.       После отбоя капитан решил выйти на улицу подышать свежим воздухом. Дверь во двор была открыта. Леви лицезрел девушку, сидящую на траве. Её голова высокого поднята, а указательный палец что-то вырисовывает в воздухе.       «Чокнутая».       С раздражением говорит, что отбой был. Вместо того, чтобы извиниться и молча отправиться в койку, спрашивает что-то про Эрена, на которого это не распространяется. Уборка двора ей будет обеспечена. Желает спокойной ночи и уходит. Леви хмыкнул. Ну да, спокойной ночи ему желают. Об этом он может только мечтать. Хотя отдых ему точно не помешает, но отдохнёт он только на том свете и то не факт.

***

      На следующий день разведчикам пришлось вернуться в Трост, ведь подопытных титанов Ханджи кто-то убил. Можно было бы предположить, что это Селена, но эта версия сразу отсекается, ведь всю ночь она проспала в своей комнате, Леви сам в этом удостоверился, благо спала как убитая. Не подумайте, что капитан маньяк какой-то, нет, за ней нужно следить чуть ли не двадцать четыре на семь, чтобы не выкинула чего-нибудь подозрительного.       Был выделен целый месяц на подготовку к экспедиции и месяц опытов над Эреном. Поместили парня в колодец, а сами отъехали на безопасное расстояние. Они стали ждать, когда же Йегер соизволит превратиться. У Селены лопнуло терпение, сказала что-то про цель и двинулась верхом к колодцу. Вот такая пища для размышления появилась у Леви и Ханджи. Вот так по хлебным крошкам они узнают информацию про природу титанов. По крайней мере пазл у Аккермана сложился.       «Помимо причинения себе вреда нужна ещё и цель. Могла бы и раньше сказать, больше времени потратили в пустую».

***

      И снова по новой. Ночь, тёмная комната и почти гробовая тишина. Только еле-еле доносится шёпот листьев на деревьях. Леви хочет сделать глоток чая, но чашка пуста. И как он не заметил? И сколько он так просидел? И который вообще час? Он уже отбросил попытку попытаться поспать. Не выходит как ни крути. Остаётся только сидеть наедине со своим одиночеством. Такими темпами его могут посетить совсем ненужные мысли, потому что одиночество — страшная вещь. Оно может заставить чувствовать себя никому не нужным. Но Леви то нужен. Да, он нужен человечеству, своему отряду, Эрвину в конце концов. Как отличный боец, солдат, герой… А если опустить ярлык сильнейшего воина человечества и представить его совершенно обычным человеком, будет ли он кому-то нужен? Он этого точно не узнает, потому что старается держать людей на расстоянии, старается не сближаться с ними, ведь не знает, что случится потом. Ему хватает его близкого окружения — Эрвина, Ханджи, его элитного отряда. И больше не нужно. Не хочет подпускать близко других. Вдруг кто-то из его окружения погибнет и что снова переживать это горе, потерю, весь спектр отрицательных чувств и эмоций, у которых Леви хоть отбавляй. Если с первого взгляда посмотреть на капитана, то может сложиться впечатление, что эмоциональный диапазон у него как у камня какого-нибудь. Но это не так. Он чувствует точно так же как и любой другой человек, может даже чуточку больше, просто научился притуплять эмоции, чтобы они не создавали лишних проблем.       Идёт на кухню, чтобы снова приготовить чай. В помещении он не один. Сразу ясно кто решил нарушить правила. Он подходит ближе, глаза цепляются за столешницу, на которой разложена кухонная посуда и картошка. И она, стоит на карачках и пытается что-то достать из ящика. Решает нарушить тишину. Она глухо бьётся головой и застывает. Она думает если застыла, то стала невидимкой?       «Веду диалог с задницей».       Легонько пинает её по ноге, чтобы быстрее пришла в себя и придумала оправдание, в которое Леви никак не поверит. Завтра будет отмывать весь первый этаж. Леви пришёл сюда, чтобы налить чай и уйти к себе в комнату, а тут она. Да она даже, наверное, не знает как пользоваться плитой. Остаться здесь и наблюдать за её готовкой или удалиться и позволить одиночеству снова поглотить себя целиком и полностью? Выбор очевиден. Он стоит напротив неё, и наблюдает как она начинает срезать кожуру с грязной картошки. Леви тут же морщится. Она находит оправдание, чтобы не мыть эти клубнеплоды. Ладно, это он ей простит, лишь бы кухню не спалила. Он внимательно наблюдает за всеми её действиями, чувствует что ей неловко от пристального взгляда. Пусть будет благодарна, что ей вообще позволили готовить. Картошка уже во всю жарится, а ей приспичило налить чай и отвлечься от готовки. Пришлось ему взять всё в свои руки, лишь бы картошка не пригорела, хотя это будет её проблема, ведь мыть за собой ей придётся. Протянув обратно лопатку, он нашёл две вилки. Хотелось узнать приготовлена ли картошка до конца. Леви не имел конкретного представления как живут люди в её времени, но судя по всему они точно умеют готовить. Картошка получилась съедобной, полностью прожаренной. Говорит что-то про соль. Капитан еле заметно хмыкает. Соль ей подавай. Соль, как и сахар в дефиците. Уходит прочь, оставляя девушку наедине со своей стряпнёй. В какой-то мере Леви даже понравилось. Это помогло ему отвлечься от своего одиночества и мысли обо всём ушли на второй план. Может сейчас ему удастся уснуть хоть ненадолго?

***

      На пятьдесят седьмой вылазке много что шло не по плану. Пока Леви с его отрядом и Эреном пытались заманить Женскую особь в ловушку, Йегер мешкался, у него был выбор: превратиться или довериться товарищам. Конечно, ему предоставили выбор, Леви напомнил, что не знает будет ли выбор Эрена правильным, но пусть он сам решает как поступать. И он решил полностью довериться себе, превратившись в титана. Что ж Аккерман всё равно не узнает было ли это верное решение. Главное, что им удалось поймать титаншу, и от превращения Эрена никто из солдат не пострадал.       Леви стоит на ветке и ждёт приказа Эрвина, в то время когда титанша прикрывает загривок и чуть ли не трясётся от безысходности. Он ловит взглядом Микасу, что держит один из солдат.       «Никакой дисциплины, ведёт себя как она».       Только Леви вспомнил про Селену, а она уже тут как тут. С Микасой вместе решили ослушаться приказа. Леви наблюдает за ней. Она что-то пытается донести до Эрвина. Спустя какое-то время после рёва Женской особи прибежали титаны, стали поедать её заживо. Приказ к отступлению.        До ушей солдат раздался рёв титана. Капитану пришлось лететь в обратном направлении. Всё снова пошло не по плану. Пролетая, капитан увидел висевшего на тросе Гюнтера. Мёртвого. В траве лежал Эрд, подальше лежал Оруо. Петры нигде не было. Он смотрел на мёртвых солдат. Ну и сколько это может продолжаться? Сколько ещё своих товарищей он похоронит? Смертям конца и края нет. Леви ощутил болезненную тоску. Люди, сражавшиеся с ним бок о бок, теперь лежат мёртвыми, а ничего изменить нельзя. Леви двинулся дальше, пытаясь отыскать тело Петры, но нигде не находил, может, она осталась жива? В его душе поселилось какое-то чувство, что-то вроде надежды. А вообще это такое эфемерное чувство, самообман. Появляется в определённый момент, пускает тебе пыль в глаза, а потом исчезает тогда, когда так сильно нужна.       Он заметил Петру и Селену. Позволил себе с облегчением выдохнуть. Хоть кто-то из его отряда остался жив. Приказав Рал отступать, капитан бросился вслед за Женской особью. Пытается расспросить Селену, а она снова отвечает загадками. Говорит ему беречь ногу.       «Лучше бы ответила зачем ей Эрен».       Пока Леви кромсает титаншу, а Селена с Микасой её отвлекают, капитан успевает заметить как Женская особь совсем выбилась из сил. Она начинает падать и в этот момент капитан замечает, что своей огромной ногой она задела Селену, та не успев сориентироваться покатилась по земле, ударяясь головой о дерево. Микаса успела перерезать рот титанше и спасти своего братца. Леви спустился на землю, нога отдалась режущей болью. А его предупреждали. Он проверил пульс. Дышит. Аккуратно обхватив её одной рукой за талию, Аккерманы двинулись на выход из леса.       Уже укладывая бессознательную девушку на повозку, Аккерман понял, что это было слишком рисково. Хоть она и не говорила всей правды в целом, но она многое знала, а её смерть могла лишить его и Эрвина информации, которой она обладает. Лошади неслись вперёд, капитан бегал глазами по повозкам с ранеными солдатами. Он поджал губы, нога сильно болела, но физическая боль никак не сравнится с душевной. Леви потерял почти весь свой отряд, только Петра осталась жива.       Послышались выстрелы сигнальных ракет. Леви обернулся, за ними гнались титаны. Шансы уйти есть, вот только на арьергард с повозками это не распространяется, только если им придётся бросить трупы товарищей.       — Выбрасывайте тела, — приказал Эрвин, — иначе титаны нас догонят.       Разведчики стали переглядываться друг с другом, мол, им действительно придётся это сделать? Выбора то у них нет. Задняя стенка повозки открылась с громким хлопком, тела мёртвых солдат покатились по земле прямо в ноги титанов. Леви видел как тела его товарищей катились по пыльной дороге. От этого на душе стало ещё паршивее.       Вместе с шумом лошадиных копыт послышался душераздирающий крик, который спустя пару секунд тут же прекратился. Солдаты тут же обратили внимание на источник шума. Леви не отводил взгляда от очнувшейся Селены. На секунду ему показалось, будто такой же крик был и в его душе, она неистово кричала, только никто из присутствующих не мог услышать всю боль, которую испытывает капитан.       Весь оставшийся день он провёл за кипой бумаг. Пишет соболезнования семьям погибших солдат, либо сообщения, что они пропали без вести. Какая наглая ложь. На секунду ему хотелось оказаться на месте погибших товарищей. Тогда бы он точно перестал чувствовать все те эмоции, которые ураганом крутятся в его душе. Все эти эмоции и чувства он проживал в одиночестве, никому не открываясь, даже Эрвину. Да и зачем? У других и так проблем выше крыши, зачем кому-то знать, что на душе у того или иного человека? А если Леви и откроется кому-то, то он почувствует себя слабым и уязвимым, этого он позволить не может. Да и не нашёл такого человека, которому мог бы открыться.       Врач прописала месяц отдыха, что значит Леви не сможет участвовать в следующих вылазках. Будет сидеть в стороне и понимать как всё больше людей погибает, а он ничего не может сделать, от этого на душе только паршивее. Заварив чай, он замечает что в кухню прошла Селена. Вид у неё совсем измученный. Жалкий. Ну, а что ещё ожидать от неё? Первый раз на вылазке. Снова увидела смерти товарищей. Сама чуть с жизнью не попрощалась. Нарушила тишину, напомнив о больной ноге капитана. Закинула свои ноги на стул, а странные ботинки у неё по любому грязные. Он цокает. Она говорит, что всё уберёт, говорит, что ей не в первый раз терять товарищей и не только товарищей. Наверное, она тоже кого-то из близких потеряла, как и Леви, как и все разведчики. Говорит, что сама надоумила Эрена превратиться в титана и это спасло жизни некоторым разведчикам. В её словах он расслышал намёк на спасение Петры. Леви ей благодарен, что ей удалось хоть кого-то спасти. Девушка потянулась к своей цепочке и отвела взгляд, о чём-то задумалась. Капитан неотрывно смотрит на неё, будто пытаясь прочитать её мысли, но не выходит.       «Может, винит себя в том, что не удалось спасти больше людей?»       Он напоминает, что нужно отпустить, уже нет смысла просить прощения и винить себя в смертях товарищей. Ведь они уже мертвы. Никакие извинения и чувство скорби не вернут их обратно к жизни. Она, кажется, совсем его не услышала, сильно погрузилась в свои мысли и ответила только:       — Ну так отпусти…       А сможет ли он прислушаться к своему же совету и полностью отпустить? Может быть, когда-нибудь сможет. Это случится тогда, когда фантомы его товарищей перестанут постоянно преследовать его и появляться во сне, вот тогда он точно поймёт, что до конца отпустил.       Она снова погрузилась в думы. Даже не моргает. Если присмотреться, то в её глазах видны слёзы. Из раздумий её вывел собственный голос, извинилась за свою минутную слабость. Да, она так же, как и он, не любит показывать свои слабости напоказ. Леви сказал, что в этом нет ничего плохого, что это вполне естественно. Если бы Аккерман не научился контролировать свои эмоции, то, скорее всего, выглядел сейчас прям как она.       Собрание должно вот-вот начаться, а в комнате только он, Селена и подоспевший Эрен. Капитану не нравится, что его заставляют ждать. Снова фраза про запор, которая на какое-то время разрядила обстановку. Он посмотрел на Йегера, который легко посмеялся, но всё ещё оставался напряжённым, на Селену, что подхватила смех и это тут же переросло в истерику.       «Не умеет сдерживать эмоции», — подумал он.       Она открылась ему с другой стороны. Сначала показалась такой уверенной, будто ей всё не по чём, что она сможет всем помочь, а на самом деле обычная девчонка с большим грузом на плечах, так ещё и из другого мира. Эрен начинает затирать про правильный выбор, но ведь никто не может точно знать как сложатся дальнейшие события. Капитан смотрит на девчонку, она поджимает губы. Интересно, а она могла бы сделать больше, например, попытаться спасти весь элитный отряд? Леви ответ на этот вопрос не узнает. Он подумал, а что если она рассказала бы всё что знает, стало бы от этого лучше? Не факт. Ведь мало кому хочется знать своё будущее, ведь оно не всегда может быть приятным. Поэтому проще оставаться в неведение и ждать, когда она сама соизволит открыть правду.       Они поняли кем может являться Женская особь, только нужно точное подтверждение, чтобы быть полностью уверенным, а не полагаться на слепую надежду. Селена подтвердила и посоветовала эвакуировать как можно больше людей во избежание ненужных жертв. Может это как-то поможет. Эрвин ушёл, а он снова осадил её тем, что лучше бы она сказала всё как есть. И снова она не может. Что она там говорила? Если скажет, что случится, то это не случится? Эта недосказанность его начинает раздражать. Она собирается уходить, но ударяется пальцем о ножку стула и тут же вымещает на нём свою злость.       «Неуклюжая», — думает Леви и тут же озвучивает свою мысль.       Она даже не отрицает, собирается окончательно уйти и падает на пол, шипя от боли.       «Мало того, что неуклюжа, так ещё и травму на ровном месте заработала».       Тихо цокнув, он подошёл к ней и начал развязывать шнурок кеды. Слышит как она пытается отнекиваться от помощи.       «Снова много болтает».       Он аккуратно снял обувь, стараясь не причинять дискомфорт, закатал немного штанину и стал внимательно осматривать стопу, осторожно положил ладони, готовясь вправить вывих. На секунду он замер.       «Слишком гладкая»,— пронеслась мысль.       И ему есть с чем сравнить эту гладкость ног. Такая же гладкость ног у девушек из публичных домов. Он то знает. Редко посещает это заведение, чтобы снять напряжение и попытаться отвлечься от всего на свете. Вот только с проститутками всё понятно: они полностью следят за собой, чтобы клиенту было вдоволь приятно. А у разведчиц почти нет времени на уход за собой. А он вспоминает про её аккуратные пальцы рук и ровные ногти, так ещё и гладкие ноги. И когда она это всё успевает?       «Она что, везде такая?» — он пробегает глазами по ней, пока она говорит, что он не врач и может сделать только хуже. — «Блять, не о том думаешь, Леви, вправь ей ногу».       У них началась словесная перепалка. Не хочет, чтобы он вправлял ей ногу, боится. Упомянула про своё мёртвое тело. Пазл в голове капитана сложился: теперь понятно почему она по возвращении в штаб кричала как резаная. Увидела во сне свою же смерть. Он советует ей отвлечься на что-нибудь. Его взгляд цепляется за странную родинку, похожую на точку с запятой. Вот теперь она и отвлеклась, рассказывая ему, что это татуировка. Слушает её трёп и тут же резко вправляет ногу. Крик, наверное, слышен во всём штабе. Она от боли сильно сжала плечо Леви. Сквозь ткань рубашки он почувствовал как ногти впиваются в плечо. Немного неприятно. Сейчас её отпустит. Помогает ей сесть на стул и интересуется для чего у неё эта татуировка. Должен же быть в этом какой-то смысл? Она ответила.       «Решила напоминать себе, что нужно продолжать жить дальше…»       Дальше они пили чай в полном молчании, каждый думал о чём-то своём. Капитан стал ловить себя на мысли, что ему становится комфортно в её обществе, наверное, от того, что она смогла немного открыться, показать себя с другой стороны, наверное, она была чем-то похожа на Леви, но только самую малость. Да и похожи они в этот момент тем, что оба получили травму ноги. Два сапога пара так сказать.

***

      Ещё капитан узнал, что она боится повозок. Странно, что она ехала спокойно в повозке, когда все возвращались после экспедиции, а тут она отнекивается и не хочет ехать. Они не могут терять время. Леви приходится силой её впихнуть в эту проклятую повозку. Он ощутил как она дрожит, а её тело напрягается от того, что её силой толкают в замкнутое пространство. В пути она объясняет, что боится замкнутых транспортных средств. Капитана кольнуло чувство вины. Ведь он силой затолкнул её, но с другой стороны время не резиновое. Но она хорошо держится, пытается справиться со своим страхом. У каждого есть свои фобии и страхи. Даже у Леви. Что только говорит его привычка пить чай, держась не за ручку чашки, а обхватывать её верх. Эта травма, полученная ещё в детстве, до сих пор остаётся с ним. А ещё он терпеть не может насекомых. Здесь тонкая грань между неприязнью и страхом, ведь эти мелкие твари вселяют в него неподдельный ужас.

***

      Когда прибыла Петра с посланием, что Эрена и Имир похитили Бронированный и Колоссальный титаны, терпение капитана было уже на исходе. Он уже не может оставаться в стороне, когда его люди сражаются и отдают свои жизни. Да, ещё у него внутри поселилось неспокойное чувство, будто помимо похищения Эрена и Имир было что-то ещё. Интуиция его не подвела, по пути им встретился отряд Гарнизона они сообщили, что похищено трое людей. И сразу стало понятно кто этот третий человек.       «Вечно может влезть в какую-то передрягу».       Эта погоня стоила разведчикам жизни большинства солдат, Леви уже был готов убить всех троих титанов, лишь бы добраться до похищенных Эрена и Селены. Они слишком важны, нельзя их отпустить без боя. Леви видел как Микасе удалось спасти Эрена из лап титана, унося его прочь. Теперь осталось ещё одну спасти. Селену попыталась вытащить Саша, но всё пошло не так как надо, теперь она летела вниз с десятиметровой высоты. Леви пришлось подбавить газу и спасти девушку чуть ли не в последнюю секунду. Приземлившись его ногу тут же пронзила острая боль, не удержав равновесия он вместе с девушкой повалились наземь.       «Близко».       До его ушей донеслось возмущение девушки, от чего он полностью опешил. Вместо того, чтобы поблагодарить его, она сразу начала возмущаться, мол, тебя тут быть не должно.       По возвращении в штаб у Леви было много вопросов в голове, на которые он не находил ответов. И ещё его волнует каким боком эта ненормальная замешана в этой истории. Он ей не доверял с самого начала, да и сейчас не уверен, что может верить. Хотя она была так напугана, скорее всего, она сама ничего не поняла. Из раздумий его отвлекла девушка, облокотившись о его плечо. Он тут же уловил запах её волос. Такой тонкий и терпкий, похожий на аромат вербены.       Кажется она совсем выбилась из сил, шепчет ей, чтобы не засыпала, а она, мол, не сплю, а наблюдаю. Леви подавил смешок. Это на секунду его вернуло в то время, когда они готовили на кухне, точно так же обменивались этими фразами. Удивительно, как такую мелочь смог запомнить капитан.       В этот же вечер Леви быстро привёл себя в порядок и сходил в душ. Ноги сами его понесли на кухню. Ему срочно нужно было отвлечься от мыслей сегодняшнего дня, что продолжали безжалостно его терзать. Он понимал, что она по любому будет там. Начнёт говорить о чём-нибудь, а он будет внимательно слушать, абстрагируясь от собственных мыслей. Он ожидал увидеть её на кухне, но никак не думал, что она будет в компании вина, а не привычного ему и уже ей чая.       Говорит, что ей нужно забыться, а у самой чуть ли не слёзы на глазах.       «Снова разводит сырость».       Капитан молча уставился на неё. Она красивая. Даже с красным, немного опухшим лицом от слёз. Она, конечно, не выглядит как кукла, но она красива по-своему. И если Леви продолжит пялиться в её глаза, то сойдёт с ума: ведь она о нём знает практически всё, а он почти ничего. И будто в глазах ищет ответы на свои вопросы. Было в её глазах что-то такое манящее. Такими темпами он согласится с пастором Ником и поверит в то, что она ведьма.       Она что-то сказала про его синяки под глазами. Да он и сам прекрасно знает, что они у него больше самих глаз, можно было и не напоминать. Это его немного покоробило. Но тут она сразу же начала говорить какие же у него красивые глаза. Она сравнила их с морем во время грозы. Хоть Леви и понятие не имел, что такое вообще море, но теперь имел небольшое представление. Хоть вида он и не подал, но ему стало приятно от её комплимента. Ему мало кто говорил такие вещи, да он и не помнит говорил ли кто вообще. В основном от людей он слышал в свой адрес только то, что он невероятно силен, ловок, немного груб, немногословен. Да, он и сам прекрасно знал про свои личные качества, но услышав, что у него красивые глаза, он оторопел, потому что никогда не задумывался какой он. Красивый или нет, да это в принципе не имеет никакого значения, про глаза тоже самое. Он считал, что они самые обычные: серо-голубые и всё. Она уверяет, что когда-нибудь он увидит море. Он в это постарается поверить, но она уже слишком много выпила. Пора завязывать. Отнекивается, говорит, что такими темпами душу откроет. Леви решил рискнуть, а то она обо всех всё знает, так почему сама не может открыться хоть кому-то?       И она рассказала о своих близких, о себе и о своих переживаниях по поводу своей причастности к ситуации с титанами. Он действительно с вниманием слушал, не перебивая, ожидая, когда она закончит. Она попросила, чтобы её не жалели, ведь она не ради жалости открыла душу, а просто столько всего накопилось, вот она и выплеснула всё.       Она решила отвлечься. Стала стучать подушечками пальцев по холодной поверхности стола, нарушая ту комфортную тишину, что их окружала. Леви же продолжал пить чай, переваривая в голове информацию, поведанную ею. Капитан уловил краем глаза её резкие движения. Вид у неё напуганный. Он спрашивает, что с ней, но она молчит. Тогда он подходит к ней и осторожно касается плеча. Она дрожит. Говорит, что умирает. Леви спокоен. Он не раз видел такие приступы у разведчиков. Иногда ему самому приходилось приводить их в чувства, что он и сейчас делал с Селеной. Она уткнулась лбом ему в плечо, постепенно приходя в себя. Благодарит его и говорит, что ей неловко. Леви мысленно закатывает глаза. Ну вот, она снова пытается показать себя сильной, старается не выглядеть в глазах других людей жалкой и беспомощной.       Просидев ещё немного, девушка решила отправиться спать. Её до сих пор немного потряхивало от случившегося. Капитан решил помочь дойти до комнаты. Хоть Леви и не показывает большинство своих эмоций и чувств, но одного у него точно не отнять: волнения за своих подчинённых, вдруг у неё снова случится приступ. Он аккуратно взял её под локоть.       «Холодная».       Она что-то сказала про его тёплые руки, кажется, будто прочитав его мысли. Язык у неё совсем развязался. Говорит руки у неё холодные, потому что кровь неправильно циркулирует.       «Снова много говорит».       Капитан направился в свою комнату. Она встретила его кромешной тьмой и тишиной. Он уселся за своё кресло и начал рефлексировать по поводу всей ситуации. Она ворвалась в его жизнь так неожиданно, внезапно, без предупреждения, да и не только в его, в жизнь всех разведчиков, переворачивая весь мир с ног на голову. Он слишком близко подпустил её к себе, хотя сам старается держаться более чем отстранённо. А она даже не пытается как-то навязываться, всё происходит само собой. Он начинает привыкать к её обществу. С ней комфортно запивать проблемы чаем ночью или вечером на кухне, посылая все проблемы к чёрту. К тому же она его не боится как некоторые другие разведчики и новобранцы. Оно и понятно: она знает его, его характер, поэтому ей нестрашно. Она много говорит, а это немного раздражает Леви, потому что он сразу вспоминает Зое. Но с другой стороны он слушает пустую болтовню Селены, потому что они не наполнены каким-либо смыслом. Просто разговоры ни о чём. Помогает отвлечься от внешнего мира. А ещё у неё волосы приятно пахнут, нет, у других девушек тоже они приятно пахнут. Просто в тот момент Леви ощутил что-то знакомое в этом аромате, но не мог пока вспомнить, что именно. А ещё она как-то умудряется находить время для ухода за собой. Может она и правда ведьма? Нет, нельзя привыкать, ведь в любой момен из них может погибнуть. Нужно постараться контактировать с ней поменьше. Слишком много внимания друг другу уделяют.

***

      Они поменялись местами. В следующую их встречу на кухне она пришла с чаем, а Леви пил вино, пытаясь забыться. Пришлось спереть у Ханджи бутылку. А что? Имеет право, она же ворует у него чай. Она подходит и берёт бутылку. Он улавливает аромат ягод и цветов. Вкусно. Ему нравится этот запах.       «Она издевается?»       Говорит, что ему не помешает чай, видимо, чтобы немного протрезветь. Но он же полностью трезв, верно? Он идёт за ней, пока она приготавливает чай. Окидывает её взглядом с ног до головы. Она выглядит так же как и при первой встрече: с этими чёрными обтягивающими джинсами и такой же цвета футболкой, заправленную в штаны. Заметила, что за ней пристально наблюдают, поэтому отрывается от приготовления напитка и приближается к нему, складывая руки на груди.       «Терпение моё испытываешь…»       Продолжает всё также пристально смотреть, глаза останавливаются на губах. В голове тут же картинка как он целует её, жарко, настойчиво, засовывая свой язык ей в рот. По телу тут же дрожь, но он не подаёт виду, а она всё так же стоит, ждёт какой-нибудь ответ на её вопрос.       «И где твоя выдержка? Давно сексом не занимался, вот и поддашься сейчас минутной слабости. Смотри ей в глаза! Глаза, а не на губы!»       Всё также продолжают молча смотреть друг на друга. Ничего не говорят. Ведут себя будто актёры немого кино. Кажется, в воздухе повисло напряжение, она говорит что-то про мир, который замер, наклоняет голову, теперь Леви может лицезреть её тонкую шею, где нет ни единой родинки. Сама подошла же ближе, ещё и говорит что-то, но Леви тут же прерывает её речь, касаясь её губ своими. Это вышло настолько мягко и трепетно, от чего он сам удивился. Легко касается её талии, притягивает ближе. Она резко отталкивает его от себя. Леви молчит, не знает, что и думать. Молча проходит и садится за стол. Начала она. Предложила сделать вид, будто ничего не было. Её этот поступок полностью разозлил. Селена была готова уйти, но в её голове что-то переклинило, поэтому она отодвигает стул и присев на корточки, обняла его. Капитан тут же напрягся всем телом, не понимает, что ею движет. Это было такое искреннее объятие, не таившие в себе никаких злых помыслов. И Леви вдруг подумал, когда его в последний раз так обнимали? Сердце тут же защемило, потому что это было так давно, ещё когда он жил в Подземном городе, обнимала его так только мама. Говорит, что нужно обниматься восемь раз в день, чтобы быть счастливым.       «В этом мире никакие объятия тебя счастливым не сделают».       Она отстраняется, уходя, советует попить чая с ромашкой, ведь он помогает уснуть.       «Какая забота». — хмыкнул он.       Да, она предложила представить будто ничего не было. Что Леви просто перебрал, просто расклеился. И она почти тут же ушла. Возможно, капитан действительно немного опьянел. В общем, ничего не было.

***

      Помимо работы над бумагами, когда выдавалось свободное время, он размышлял об этом поступке. Он сделал это потому что действительно опьянел? Или это был такой хитрый ход, чтобы они проводили гораздо меньше времени, чтобы не привыкать друг другу. Наверное, второе, но не факт. Леви не хочет подпускать её слишком близко, ведь он может потерять в любой момент всех и вся и снова остаться один в этих Стенах. Она всю эту неделю избегала встреч, но они всегда встречались на расстоянии. Стало ли Леви от этого хоть чуточку легче? Нет. Она была права, он будет обдумывать каждый раз свой опрометчивый поступок. Он не ожидал, что она его оттолкнёт. Где-то глубоко в душе его это даже возмутило. Ему никогда никто не отказывал. Он всегда получал то, что хотел. Он часто ловил на себе взгляды женщин, что с неприкрытым обожанием смотрели на него. А тут она. Леви привык получать много внимания к своей персоне, ведь каждому от него что-то нужно. То помочь Ханджи, то выполнить какой-либо приказ Эрвина, то ещё что-то. А она… его даже не пытается как-то напрягать, не навязывается, не тянется к нему, смотрит ни как на объект обожания, а как… на кого? Приятеля? Товарища? Друга? Неизвестно. Просто как на обычного человека, ни как на солдата, ни как на сильнейшего воина человечества, а именно как на простого человека, который прошёл огонь, воду и медные трубы, если вам угодно. Блять, её слишком много в его жизни. Его мир начинает рушиться как карточный домик, а он ничего поделать не может. Сам же хотел, чтобы её было меньше. Вот, пожалуйста, твои молитвы услышаны! Легче стало? Нет. Он действительно привязался за столь короткое время. Ему хочется выбросить её из головы, потому что она там прописалась без его разрешения.       Приходит в кабинет Эрвина, чтобы отдать все документы. Стоит, ждёт дальнейших указаний. В его голове снова мысли о ней. Так он сойдёт с ума. Ему нужно самому себе признаться, что да, привязался, привык, тогда будет легче. Ловит недоумённый взгляд Эрвина вперемешку с недовольством. Что Леви натворил?       — Не буду докапываться до тебя, но пока не решишь свои личные проблемы к документам я тебя не допущу. Я тоже в этом виноват, слишком много свалил на тебя. — командир отложил бумаги в сторону и посмотрел на уставшего от жизни капитана. — Тебе нужно отдохнуть, Леви.       Леви молча кивает и уходит, чуть ли не громко хлопая дверью кабинета от злости. Она даже за работой умудрилась влезть к нему в голову. Аккерман понял про что говорил Эрвин. Да, он поступит так как он сказал. Достаточно! С него хватит. Ему нужна разрядка. Тогда девчонка точно вылетит из его головы.       Снаружи публичный дом выглядит куда лучше, чем внутри: только зайдёшь и сразу ощутишь всем нутром амбре дешёвых сигарет и такого же малобюджетного алкоголя. Помещение тускло освещено: всего лишь несколько свечей на каждом столике и тусклых ламп, которые вот-вот догорят. Столы везде заняты пьяными мужчинами, что так и пожирают своими похотливыми взглядами проституток, одетых в кружевное бельё с корсетом и кружевными чулками, подчёркивает все их прелести. Ещё у столиков кружат обычные официантки, работающие за низкую плату, но им не приходится спать с кем попало. Тут уж выбор каждого.       Леви делает заказ, его провожают на второй этаж в одну из свободных комнат. По пути он слышит громкие стоны чуть ли не из каждой двери. И зачем он вообще сюда пришёл? Это противоречит его моральным принципам. Он не должен находиться здесь. Ноги сами его сюда принесли. Всё происходило будто бы на автопилоте. И вот он стоит в тускло освещённой комнате, где только кровать, пару прикроватных столика, да и кресло. Напротив него в нескольких метрах стоит красивая женщина, соблазнительно покачивая бёдрами, подходит к нему. Только сейчас он заметил, что она ниже него на полголовы.       «Она выше…»       — Как я могу к вам обращаться? — спросила она, начиная поглаживать ладонями крепкие руки капитана.       — Леви, — отвечает он, смотря в её тёмные глаза. У неё на секунду приподнялись брови. Поняла, что за Леви. Сильнейший воин человечества.       «У неё они разные. Зелёный и карий».       — А вас как зовут? — спрашивает и скользит взглядом к её пышной груди.       «У неё меньше…»       — Адель, — её глаза сверкнули в тусклом свете свечей, — у вас есть пожелания или я могу делать всё, что захочу?       — Что захотите.       Она мило улыбнулась и провела тёплой ладонью по щеке капитана.       «У неё холодные руки…»       Целует его в щёку тёплыми губами, попутно расстёгивая пуговицы рубашки.       «У неё они тоже тёплые.»       Адель переключилась на шею, осыпает мелкими поцелуями, постепенно опускаясь ниже. Ему хочется, чтобы на её месте была другая…       «Блять, свали из моей головы».       И вот уже звякнула пряжка ремня, Леви резким движением перехватил руки проститутки, поднимая их над её головой. Она дрогнула, потому что это было слишком неожиданно.       — Что-то не так, господин? — она медленно подняла на него взгляд полного недоумения.       — Да, — он опустил её руки, — ничего не будет. — отрезал он, застёгивая ремень.       — Ясно, — тихо выдохнула она, поднимаясь в полный рост, — не клиент, а пациент.       Леви нахмурился, мол, что она имеет в виду? Адель, цокая каблучками подошла к краю кровати, жестом приглашая присесть. Повинуется, на ходу застёгивая пуговицы рубашки.       — Могли бы просто сказать, что вам нужно поговорить, — она мягко улыбнулась.       Но он же шёл сюда с целью снять напряжение и расслабиться от всей суеты. Неужели он сейчас будет откровенничать с ней? Вполне логично. Ведь своим товарищам он не сможет раскрыть то, что у него на душе. Это только усугубит ситуацию, да и зачем кому-то знать, что творится в голове капитана, когда у остальных есть свои проблемы? А вот со случайным собеседником будет проще. Ему можно рассказать чуть ли не всю биографию, он или она будут молча слушать и не перебивать, да и совет могут дать какой-нибудь. И этот незнакомец не сможет использовать твои слова против тебя. Ему просто-напросто могут не поверить, вот и всё. Так что Леви ничем не рискует.       «Не ожидал, что так получится».       — И как вы поняли? — он запустил пятерню в волосы.       «Совсем расклеился».       — У меня довольно много опыта, много лет работаю в этой сфере.       — И мне так жаль, что вам приходится продавать своё тело, чтобы как-то выжить в этом мире.       Вот так амбивалентность. Леви не нравится, когда кто-то пытается его пожалеть, но в то же время он может с лёгкостью пожалеть другого человека. Ведь проститутками становятся не от хорошей жизни, особенно здесь. Кто-то потерял крышу над головой и приходится таким способом зарабатывать себе на жизнь, кого-то могли продать как вещь в публичный дом, чтобы расплатиться с долгами, а кому-то помимо себя, нужно ещё и содержать своего ребёнка. В общем, на одну причину может найтись ещё сотни других, чтобы просто как-то выжить, да и работа эта приносит гораздо больше денег, нежели деятельность за каким-нибудь прилавком. Только девушкам приходится платить больше: телом, здоровьем, естественной красотой, которой спустя короткое время почти не останется, а потом они и совсем никому нужны не будут.       Леви противоречит сам себе. Ему претит заниматься сексом с проститутками, ведь он начинает вспоминать свою мать, которая занималась этой самой деятельностью. Ему становилось противно от самого себя, а альтернативы у него никакой не было. Редко, но всё же, он посещал бордели по понятной причине: снять напряжение, расслабиться, отвлечься. А после возвращался в штаб ещё в более подавленных чувствах.       Он часто вспоминал о матери. Они с ней очень похожи. Цвет волос, лицо, нос, брови — всё её. Только цвет глаз разный. Её чисто серые, а у него серо-голубые. Леви по сей день помнит как Кушель со всей любовью и теплотой прижимала его к себе и говорила, что когда он подрастёт обязательно окажется на поверхности и ощутит настоящее тепло солнца, что светит на небе, обязательно вдохнёт полной грудью свежего воздуха, говорила, что он обязательно окажется на свободе. Сможет жить лучшей жизнью, нужно только подождать.       И он верил её словам. Он знал, что она говорит правду. Он верил в то, что они вдвоём должны будут выбраться из Подземного города и оказаться на поверхности. Только этому замыслу не суждено сбыться. Смертельная болезнь забрала жизнь Кушель, оставив Леви совсем одного. Всё, что у него от неё осталось — воспоминания и отражение её красивого лица. Отражение, тускнеющее с каждым прожитым днём, а затем и годами. Как бы сильно он не любил Кушель, её лицо, которое он больше не мог увидеть, постепенно забывалось. Остались лишь смутные образы…       — Не думаю, что вы хотели поговорить о моей работе, — Адель посмеялась, выводя Леви из раздумий, — вы пришли сюда совершенно по иной причине. Она вам нравится?       — Не уверен.       — Так не бывает, — она нахмурилась, — большинству мужчинам девушки могут запасть в самое сердце чуть ли не при первой встрече. Вы просто сами себе не признались в этом.       — Я не могу рисковать, ведь на любой вылазке я или она можем погибнуть.       — Но у вас есть выбор, господин Леви.       — Но никто не может знать какой выбор будет правильный.       — Может попробуете рискнуть в последний раз? Если она вам нравится, то почему бы не попробовать? Будь я на вашем месте, то точно не колебалась. Лучше сожалеть о том, что вы сделали, чем о том, чего вы не сделали. Ведь жизнь одна, а второго шанса может и не быть. Если кто-то из вас уйдёт раньше, у вас останутся счастливые воспоминания с этим человеком, и история жизни всё равно будет продолжаться. Лучше так, чем не иметь никаких воспоминаний.       Они проговорили ещё какое-то время. Заплатив деньги, Леви вышел на улицу, в лицо тут же ударил прохладный осенний ветер. Он размышлял над словами Адель. Может и вправду нужно рискнуть? А если это просто влечение и наваждение? Адель в скользь упомянула, что, возможно, ему нужно самому снять напряжение, раз так у него не получилось. В общем, спасение утопающих — дело рук самих утопающих.       Заходит в кабинет, тянется за спичками, чиркает о коробок и зажигает свечу. Взгляд цепляется за банку с ромашковым чаем. Он чуть не взвывает.       «Чёрт, ты повсюду».       Хватает банку и прячет в шкаф, чтобы хоть эта мелочь не напоминала ему о ней. Так всё! Это просто мимолётное влечение! И точка! Ему нужно срочно отвлечься!       Идёт в душ, ему нужно прийти в себя, иначе он с ума сойдёт. Блять, любая мелочь напоминает ему о ней. Она будто бы повсюду. Надеется, что холодный поток воды приведёт его в чувства, но нет. Мозг сам проецирует ему образы: как умопомрачительно выглядит она в форме. Как ремни УПМ опоясывает её тело, выделяя небольшую грудь, как белые штаны подчёркивают её бёдра.       «Блять, перестань».       Прикусывает губу, рука сама опускается на пах, чувствует как член наливается кровью и поднимается от того, что он представил её. В форменном одеянии. Возбудился только от образа в одежде!       «И ты действительно от этого возбудился?!» — шипит он, сжимая член, обнажая крайнюю плоть от кожи.       Пути назад уже нет. Представляет её губы, какие они приятные на вкус. Вспоминает её запах, от которого ему снесло крышу, это заставляет его ускорить темп. Если он продолжит дальше фантазировать, то будет только хуже. Не остановится. Воображает как он целует её шею, прикусывает, а она бы тихо стонала от его ласк. Блять, для него её стоны были бы лучшей музыкой для ушей. Начинает двигать вверх-вниз быстрее. В мыслях всплывают её тонкие пальцы, такие изящные, с ухоженными ногтями, ровной формы. Чёрт, ему нравятся её пальцы. А ещё он тащится от гладкости её ног, он уверен, что она везде такая. Везде.       Леви сцепил зубы, представляет её всю нагой. Он бы завёл ей руки над головой, чтобы она не посмела взять инициативу в свои руки, ведь она вполне может это сделать. Он ей не позволит. Любит всё держать под контролем. Всё и всех. Приказал бы смотреть в его глаза до конца процесса. Начинает наращивать темп, воображая как внутри неё узко, влажно… скользко… приятно до потери сознания, как она под ним извивается, выгибает спину, стонет громче, просит не останавливаться…       «Блять».       У него начинает кружиться голова. Ощущает, как твёрдый член начинает подрагивать, чувствует как по его телу расплывается сладкая эйфория. Он кончает с громким рыком. Аж в глазах потемнело. Прислоняется лбом к холодной стене, выключая душ. Тяжело дышит, старается привести мысли в порядок.       «Пиздец».

***

      Вроде бы мысли в порядок пришли. Нужно было позволить себе снять напряжение. Теперь всё встало на свои места. Следующая их встреча была, когда они навещали Эрвина. Когда на пороге появились Ханджи, Конни и Селена он даже не посмотрел в её сторону. Было ли у него чувство стыда за содеянное? Нет. Будь он мальчишкой в пубертате, то может быть. Хотя, тут можно поспорить. У него встал от того, что он представил эту ведьму в одежде. Можно сделать определённые выводы. Зато сейчас его разум чист как стекло, его ничто не отвлекает. Вернее никто не отвлекает. А ещё вернее, что она не отвлекает. Да, вот это подходящая формулировка.       Леви отправился на улицу, где тренировались разведчики. Нужно сообщить «радостную» новость, что теперь новобранцы — новый элитный отряд. Издалека он заметил как Селена близко подошла к Жану. Почувствовал ли что-то Леви? Нет. Ничего. Всё верно — это было лишь обычное влечение и не более. Видит как ей удалось повалить наземь Кирштейна.       «В рукопашном бою полный ноль, поэтому воспользовалась хитростью. Похвально, но не стоит возлагать большие надежды на этот метод».       Смотрит на него, складывает руки на груди. Часто в его присутствии так делает. Хочет вернуть свой чай. Ну да, точно. Чай. До кабинета идут в полном молчании. И где же её говорливость? Ну точно. После того случая она и слова вымолвить не может. Наверное, все выходные размышляла об этом, как и он. Спрашивает смог ли он уснуть.       «Если бы ты знала».       Он собирался вернуть ей баночку с чаем, а не распивать его. Что им движет? Привычка. Сидят напротив друг друга. Она хмурится. Медленно приближается к нему, он напрягается, но его лицо остаётся спокойным, непоколебимым. Слушает внимательно каждое её слово. Смотрит упрямо в глаза. Старается не смотреть на губы. Не выходит. Она это замечает.       «В глаза!» — говорит его подсознание.       Она продолжает свой монолог. Слишком близко. Он снова улавливает запах её волос.       «Не подавай виду!»       Говорит, что ничего не обещает ему, он в той же манере отвечает. Она смотрит, будто изучает. Словно играет, испытывает терпение. И резко отстраняется, чтобы у него не было соблазна. Быстро уходит. Леви откидывает голову на спинку стула, раздражённо выдыхает. Ещё бы чуть-чуть и он точно поддался бы искушению. Хорошо, что смог сдержать себя в руках. Ему это всё не нравится. Чувствует, будто она специально испытывает его, будто она ведёт главенствующую роль в этой странной игре, которую они затеяли. Или он затеял? Нет, он не может допустить, что она брала контроль над ним. Словно она имеет некую власть. Нет, он должен поставить её на место, показать кто тут главный.       Они сошлись на том, что лучше не обещать, они не ждут ничего от своих друзей и товарищей и от себя ничего не могут ожидать. Капитан принял решение рискнуть в последний раз. Подписал себе смертный приговор.

***

      Они уехали в самую глушь, ведь сейчас идёт охота за Эреном и Хисторией. День ото дня не легче. Собрание закончилось. Они снова остались наедине. И снова на кухне. Навевает воспоминания. Она принимается снова чистить картошку. Грязную. Не помытую. В первый раз Леви ей это простил, но не сейчас. Она снова отнекивается. Приходится воспользоваться своим служебным положением и приказать. Нет, чтобы послушаться и выполнить приказ, она показывает ему нож и говорит, мол, кто выигрывает в этой ситуации? Это служит спусковым крючком. Капитан резко подходит, отнимая нож и подставляет к её шее. Никакой субординации. Его это бесит, потому что он точно такой же. Тоже может наплевать на все формальности, но это в редких случаях. Сначала она опешила от его действий, но тут же взяла себя в руки. И тут он понял, что несмотря на холодное оружие, приставленное к её шее, в этот момент вооружена только она. Он ждал, что же она ответит. Они знают, что одно неловкое движение и её жизнь прервётся. Чего они оба не могут допустить. Леви пошёл на этот риск, чтобы её приструнить. Она признаёт своё поражение. Он почти доволен. И тут она дёргает за нужную ниточку и говорит, мол, а с кем ты тогда будешь чай пить по вечерам? Знает куда надавить. Главное — она выполнила его приказ. Наблюдает за её готовкой.       «Радует, что она умеет готовить, в прошлый раз приготовленная картошка была съедобной, не сырой. Если бы ей приходилось ходить на рынок за продуктами, то пришлось бы ей помогать… Стоп! О чём ты сейчас подумал?!»       Нет, это уже ни в какие ворота. В кухню вошла Петра. Что ж капитану лучше удалиться, а то в присутствии Селены, мыслить он начинает не в том направлении. А почему так? Он же снял напряжение, всё должно пройти. Он просто до сих пор не признался себе, что она ему симпатична. И чем она его подкупила? Она болтлива, но ненавязчива, не ждёт от него ничего, не вешается на него, специально старается держать дистанцию, с ней приятно пить чай, от неё приятно пахнет, она ухаживает за собой, она открыта, от неё можно ждать что угодно, про неё постоянно можно узнать что-то новое, они чем-то с Леви похожи…       Он сидел на улице за чашкой чая и продолжал размышлять над этим. Правда симпатична или снова влечение? Не может определиться. Она сама приходит к нему и протягивает свой чай с ромашкой, чтобы он выпил снова смог уснуть. Свято верит, что благодаря этому напитку капитан сможет поспать. Кладёт голову ему на плечо. Он не против. Поражает его своим вопросом по поводу убийства человека. Ну вот, снова открылась с другой стороны. Говорит, что нужно быть ко всему готовым. Он понимает её намёк.       «Снова убивать людей».       Просит спасти Нифу иначе Кенни её прикончит. Он удивляется. А после того как она назвала его фамилию, он ещё больше удивился. Да, он подозревал, что Кенни его родственник. Ей неловко от того, что сказала эту информацию. Он снова вспомнил Подземный город. Он до сих пор терзает себя вопросом, который очень хочет задать Кенни.       «Почему меня бросили?»       Конечно, он мог бы спросить это у Селены, но хочет услышать ответ от первоисточника. Она касается своей холодной ладонью его. Он решает обнять её. Уткнулась ему в шею. Щекотно. Он снова вдыхает аромат её волос. Приятно.

***

      И вот так всегда: то они сближаются, то ведут себя так будто ничего не было. Их это устраивает. Ведь служба стоит на первом месте. А потом, если выдастся спокойная минута, они смогут побыть вдвоём, попить чай.       Они прибыли в Трост. Решили спрятаться у всех на виду. Вроде бы ничего не предвещало беды. Их остановили горожане и стали читать свои нотации Леви. Раздражает. Будто у него других дел и забот нет. Он почувствовал как его аккуратно обхватывают за мизинец. Он полностью берёт её за руку. Но всё равно напряжён. И снова городские начали давить на него. Крепче сжал её ладонь. Почувствовал нутром, что ей больно, но она не подаёт виду. Люди осматривают их с ног до головы. Девушек только что обозвали шлюхами. И спрашивается: какого хрена? Он был уже готов разбить лицо этому мужику, но благо ехала телега, люди похитили Армина и Жана под видом Эрена и Кристы.       Когда народ уже рассосался, капитан помогает Селене подняться.       «Вечно она на рожон лезет».

***

      Леви никак не ожидал увидеть Селену в комнате пыток. Она с интересом пробежала по инструментам. Её взгляд зацепился за скальпель.       «Не поверю, что она сможет кому-то причинить боль. Да и пытать она никого не будет…»       Присутствующие в камере знали, что Рейсс — настоящий королевский род. Пытка — месть за пастора Ника, но всё же Леви и Ханджи хотелось услышать правду от Саннеса. Но он молчал. Селена пошла за остроконечным скальпелем.       «И что она задумала?» — Леви смерил её хмурым взглядом, но не остановил.       Что-то перевернулось в душе капитана, когда Селену назвали потаскухой. Он тут же ударил кулаком полицейского.       «Никто не смеет называть моих подчинённых шлюхами».       Она попросила капитана вырубить его. Ему только эта просьба в радость. Выместил свою злость. Он с интересом наблюдал за действиями девушки. Снова она показала себя с другой стороны. Но он не верит, что она вырежет почку. Она, конечно, до сих пор немного сумасшедшая в глазах капитана, но не настолько.       Как он и ожидал: она просто решила его запугать. Она благодарит его ещё раз, что заступился за неё. Ему приятно. Спасатель по своей натуре как не посмотри.

***

      Леви действительно волновался за неё, когда за разведчиками была погоня отряда ликвидаторов. Волновался, что её могут в любой момент прикончить.       Он был ей благодарен за план, который она составила, ведь все остались живы. Капитан не знает, как сложились бы события если бы они просто следили куда отвозят Эрена и Хисторию. Хорошо, что она сказала куда их увезли, только знать бы в каком направлении.       Они стоят в карауле. Она вся взвинчена. Говорит, что всё произошло так как и должно. Начинает дрожать. Он решает поддержать её. Снова тактильный контакт. Её сердце бьётся так сильно, что Леви кажется, будто после этого у него на теле будут синяки. Снова продолжает болтать. Он просит помолчать, держит за подбородок и смотри в глаза. Он видел много глаз. Они были разными: тёмные, светлые, с надеждой и верой, пустые… А в её разноцветных глазах он словно утонул. Она всё продолжала говорить и ловить его взгляд, сравнимый с остриём ножа, не зная, что ответить, он заткнул её поцелуем. Снова поддался эмоциям. Это был совершенно по другому по сравнению с первым разом. Слишком жарко и страстно.       «Снова поддался. И где выдержка?»       Каким бы сильным не казался капитан, но все люди состоят из каких-либо слабостей. Он ещё себе не признался, но скорее всего его слабостью являются её глаза. Но ей он этого не скажет. Никогда. Он не хочет, чтобы кто-то считал его слабым. Нет. Он сильный в глазах людей, своих подчинённых и в её глазах он тоже должен выглядеть сильным и непоколебимым.

***

      Они поймали одного из полицейских, который точно должен знать в каком направлении увезли Эрена с Хисторией. Этот усатый хер не даёт им точного ответа. Тогда Леви невзначай вспоминает манипуляции Селены. Приказывает связать мужика. И предоставляет дело девушке. Если капитана называют психом, то она не лучше, в плане её шутки с вырезанием почки. Нормальному человеку это вряд ли придёт в голову. Он с интересом наблюдает за ней. Как она с невозмутимым выражением лица приближается к нему. Будто контролирует всю ситуацию. Ему нравится её спокойное выражение лица.       «Тебе действительно нравится её контроль над ситуацией?»

***

      Они добрались до часовни с наступлением темноты. Леви уже заранее знал, что она не будет участвовать в бою. Потому что она — важна для них. Она — источник информации, которого они не могут лишиться. Поэтому он говорит ей помочь Ханджи. Она повинуется без разговоров. Да, они не могут допустить её потери. И он не может.       Когда закончилась борьба с титаном Рода Рейсса, Леви позвал с собой Селену, чтобы проверить, не осталось ли кого в живых. Капитан её позвал с надеждой на то, что она, может, даст какие-нибудь ответы. И правда, сказала, что у Кенни должно быть кое-что, что им поможет.       И они нашли его. Леви хотел его о многом расспросить и задать свой главный вопрос: почему ты меня бросил?       На лице Леви можно было увидеть всё это недоумение, растерянность и даже боль, которую он испытал, когда последний его родственник покинул его. Снова. Он давно привык к тому, что все уходят. Всегда. А он остаётся и несёт с собой это тяжёлое бремя. Он смотрит на неё и ждёт, что она даст ответы на свои вопросы. Извиняется, прижимается к нему, чуть ли не плача.       «Снова не сдерживает эмоции».       Он обнимает её в ответ. Ему и ей сейчас нужна поддержка. Леви в какой-то степени спасали её объятия. Он вспоминал, что именно с такой теплотой обнимала его Кушель.       Хоть жизнь с Кенни был один из странных периодов жизни капитана, но он ему благодарен. Ведь много чему он именно у него научился: чтению, письму, манерам, как правильно разговаривать с людьми, откормил его. Научил его обращаться с оружием. Научил как нужно жить в Подземном городе. Научил никому не доверять, всегда держать ухо востро, всегда держать оружие при себе, продумывать всё на несколько шагов вперёд. В общем, научил его жить в этом прогнившем мире.

***

      Ему приходится отпустить Кенни, а вместе с этим отпустить то самое прошлое. Ведь теперь у него совершенно иная жизнь.       Он не хочет идти на этот бал. Смотреть в глаза этим лицемерным буржуям, не дай Бог разговаривать с ними. Ему не нравятся такие мероприятия. Но ему нужно пойти, говорят, что это приказ. Стоит, наблюдает за всем этим столпотворением, ему хочется сбежать прочь. Он вообще сюда не рвался, но в глубине у него промелькнула мысль, что она то точно придёт на этот праздник. Слышит знакомый голос, оборачивается и теряет дар речи. Стоит тут красивая, в голубом платье, волосы распущены, прикрывают некоторые участки шеи, плавит взглядом, а по его телу прошли мурашки.       «Красивая». — думает он и Ханджи с Эрвином озвучивают его мысли.       Зовёт его танцевать. Неуверенно так, будто не хочет получать отказ. Снова давит на нужные точки, что в случае отказа позовёт кого-нибудь другого. Берёт её за руку и уводит на танец. Почему? Сам точно не хотел же танцевать. Пошёл с ней танцевать, чтобы никто больше не смел пригласить? Не находит ответа на свой вопрос. Просто до сих пор себе ни в чём не признался. Она снова говорит, что он смотрит так, будто весь мир замер. Он молчит. Наверное, так и есть. Ей виднее. Он не может видеть себя со стороны. Снова смотрит в глаза и буквально теряется в них. Снова они слишком близко.       Выходят во внутренний сад и она резко спрашивает, почему они так быстро привыкли друг к другу. А всё дело во внимании и поддержке. Спрашивает вместе ли они. Он подтверждает её слова. И вот вопрос… вместе как кто? Товарищи, приятели, друзья, любовники? Всё равно присутствует эта недосказанность. Но пусть сами решат кем друг для друга они являются.

***

      Весь следующий день они и слова не сказали друг другу. Каждый мог подумать о том в каком статусе находятся их отношения. Хотя, скорее всего, этим занималась только Селена. У Леви была другая задача: вместе с Хисторией отправиться в Подземный город. Ему пришлось вернуться в этот ад. Город никак не изменился. Всё та же помойка. Леви поморщился. Они проходили по всем грязным улицам, ловили на себе мрачные взгляды прохожих. У капитана в голове проносились воспоминания, связанные с тем или иным местом. Ему тяжело здесь находится, хочет поскорее вернуться. Хистория ходила и с каждой минутой становилась всё угрюмее и печальнее. Да, люди, живущие здесь не заслуживают такой участи.       По возвращении ему хотелось принять душ и отправиться в свою комнату. Этот день его целиком и полностью вымотал. Идёт по тёмному коридору и замечает знакомый силуэт.       «Как же иначе».       Раз выдался такой шанс, то он не может его упустить. Он знает, что она поможет ему отвлечься посредством своей пустой болтовни. Но она как назло молчит. Не знает, что сказать. Зато она не расспрашивает его о прожитом дне. Услышав, что всё хреново, не лезет со своими расспросами. Его напрягает её молчание.       Слишком резко звучит его просьба сказать что-нибудь. Ему это необходимо. Он нуждается в её пустой болтовне, это помогает отвлечься. И её понесло. Начинает говорить про какие-то вселенные, про их копии, которые проживают ту же жизнь, что и они сейчас. И он слушает, внимательно, как обычно, не перебивая. Он запомнил много вещей, что она говорила, вот только зачем ему эта информация? Леви интересно её слушать.       И снова они смотрят друг на друга, молчат. Он вспоминает её слова, что это всё может перерасти во что-то большее. И он думает, как при всех этих событиях она умудряется оставаться рядом? Ведь он потерял верных друзей и товарищей, почти потерял рассудок, времени счёт, почти растратил все эмоции, а она всё ещё остаётся рядом.       И смотрели друг на друга, каждый думал, что победил, не понимая, что оба потерпели поражение. Он не хотел никого к себе подпускать, а она думала, что как привязавшись, сможет спокойно отвязаться. Не вышло.       И опять. Раннее утро. Холодная кровать. Больная голова. И он понимает, что она оказалась права…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.