ID работы: 11823922

Зазеркалье

Гет
NC-17
В процессе
309
автор
Размер:
планируется Макси, написано 426 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 299 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 38. Отчаяние и надежда

Настройки текста

— Мы ещё встретимся. Я видела. На небе будут цветные пятна, а вокруг поле и лес. На высоте будет стоять девушка в зелёном.

***

      В столовой как обычно шум и гам. Несложно догадаться о чём трепятся разведчики — о завтрашней экспедиции. В основном о вылазке болтают новобранцы, которые недавно перевелись в Разведкорпус из других подразделений. Да ещё с таким воодушевлением, будто собираются съездить в отпуск, забывая, что за Стенами кроется опасность в виде титанов, которые могут в любой миг сожрать тебя и мокрого места не оставить. Совсем ещё зелёные, что с них взять, пусть помечтают о мире вне Стен. Они даже не подозревают, что первая вылазка будет для них и последней.       — Не засыпай, — Саша потрясла Селену за плечо.       Кажется она действительно задремала за столом. Просто облокотилась подбородком о ладонь и на секунду прикрыла глаза, да так, что чуть не упала лицом в тарелку с кашей.       — С тобой всё нормально? — обеспокоенно спросил Армин. — Ты в последнее время какая-то взвинченная.       — Я в порядке, — Аллен потёрла глаза, — просто в последнее время не могу уснуть, сны странные, спасибо, что побеспокоился, — она приступила к трапезе.       — Я тебя понимаю, — сказал Эрен, — сам в последнее время мучаюсь от кошмаров.       — Это, наверное, из-за того, что ты беспокоишься о предстоящей миссии, — промолвила Микаса.       — Думаю, что ты права, но это так странно, — Йегер отпил чаю, — видеть как что-то наподобие повозок с лошадьми врезаются друг в друга, а в следующий момент всё полыхает огнём.       От услышанного Селена резко начала кашлять. Не в то горло еда попала. Глаза тут же стали слезиться. Она быстро схватила свою чашку чая, запивая чуть ли не залпом.       — Извиняюсь.       — Ты в порядке? — взволнованно поинтересовалась Микаса.       — Да, да, — Селена вытерла выступившие слёзы.       — Вам хоть что-то снится, — немного обиженно протянула Саша.       — По-любому твоя обожаемая картошка снится, — немного издевательским тоном изложил Жан.       — Верно, — поддержал его слова Конни.       — И ты туда же?! — возмущённо процедила Браус, легонько толкая друга в плечо.       Закончив с едой, Селена направилась в свою комнату. Ей как никогда нужно поспать. Даже если снова будет один и тот же сон. Пусть так. Лишь бы выспаться. Завтра вечером они выдвигаются в путь. Нужно попробовать набраться сил, иначе носом клевать будет на миссии, а оно никому не надо.       — А вот и ты! — крикнула Ханджи, подбегая к девушке и хватая её за предплечье.       — Что случилось? — удивлённо спросила Аллен, ускоряя шаг, чтобы поравняться с Зое.       — Нужно обсудить итоговый план. Эрвин, Леви и Петра уже ждут.       — Значит командир доработал план, — утвердила Селена.       — Конечно, мы всё обсудим, придём к общему выводу и сообщим о плане вашему отряду.       — Ты уверена, что они не будут задавать лишних вопросов?       — Конечно будут, но мы будем импровизировать, — выпалила учёная, открывая дверь кабинета Эрвина.       Смит сидит за столом, внимательно изучая карту, пока капитан и Петра окружили его с двух сторон, тоже смотрят на кусок бумаги, рассматривая каракули, которые нарисовала Селена.       — Мы пришли, — Ханджи привлекла к себе внимание солдат, вставая рядом с Леви.       — Опираясь на сведения Селены, мною было принято решение немного изменить план миссии, — начал Эрвин, беря в руку карандаш, — мы не будем отправлять половину новобранцев в сторону внешних и внутренних ворот, они всё будут расположены вдоль Стены внешних ворот, — командир нарисовал линию на карте, — есть что сказать по этому поводу?       — Даже непонятно хорошая эта идея или нет, — задумчиво протянула Селена.       — Смотря какая там местность, — промолвила Петра.       — Там есть близлежащие дома, это может послужить укрытием, — Зое поправила очки.       — Но не забывай, что дома расположены в самом центре, а что по бокам неизвестно, — мрачно ответил Леви.       — Будем надеяться, что там достаточно деревьев, чтобы солдаты могли за ними скрыться, — проговорил Смит.       «Ну да, авось прокатит», — подумала Аллен, складывая руки на груди.       — Также заделывать внутренние ворота с самого начала мы не будем, сначала разберёмся с врагами.       — Да, — Селена кивнула, — но не стоит забывать, что пока будем сражаться с Райнером и Бертольдом, на другой стороне, в этот же самый момент Звероподобный будет кидаться камнями, тем самым забирая жизни других разведчиков, нужно сделать всё в максимально короткое время.       — Ну, громовые копья нам в помощь, — восторженно произнесла Зое.       — А с Колоссальным как быть? — поинтересовалась Петра.       — На истощении его возьмём, — уверенно ответила женщина.       — Атака на Звероподобного начнётся тогда, когда запустятся две сигнальные ракеты, чтобы правый, центральный и левый фланг поняли, что пора идти в атаку. Это всё, есть что ещё предложить?       — Бинты, — устало сказала Селена.       — Бинты? — переспросила учёная.       — Да, бинты — важно, — Аллен почувствовала как у неё глаза слипаются, — вдруг кому-то срочно понадобится оказать первую помощь, а медицинских принадлежностей, как я заметила, на вылазки вы берёте недостаточно. Да хоть в карманы курток их засунуть, чтобы под рукой были.       — Значит мы всё обсудили, — заключил Эрвин.

***

      Селена с Нифой долетели с раненой Петрой до Стены. Девушка достала из внутреннего кармана куртки небольшой кусок бинта, который смог уместиться в этом небольшом углублении одежды, но хватить должно было. Нифа из фляжки вылила остатки воды Рал на голову.       — Как знала, что не лишняя вещь будет, — шептала Селена, аккуратно обматывая голову девушки.       — С ней же всё будет в порядке? — взволновалась Нифа.       — Я не врач, — фыркнула Аллен, — наверное, обычное сотрясение. Понадеемся на лучшее.       Селена оглядела бессознательную Петру и вздохнула. Состояние всех оставляет желать лучшего. Всё не хило пострадали, у всех красные лица, от ожогов, у Конни ожог дыхательных путей, кашляет чуть ли не каждую секунду, Микасу задело громовым копьём, рукав её куртки уже пропитался кровью. В воздухе запах гари. Да разведчики буквально чуть не поджарились, еле в живых остались. Послышался звук тяжёлых шагов. Только этого им не хватало. Бронированный медленным шагом приближался к разведчикам.       «Если бы не моя медлительность… Успели бы вытащить Райнера из плоти титана…»       — Этот гад и правда очухался, — Жан сжал кулаки, — и как прикажете быть с ним?       — У нас ещё остались громовые копья, — решительно выдала Ханджи. — Нифа, следи за Петрой, а мы разберёмся с этими двумя.       — Лейтенант Ханджи, — промолвил Армин, смотря на Колосса, — он стал тоньше, — парень указал пальцем на Бертольда.       — Теория подтвердилась, — кивнула Ханджи, забирая у Петры её громовое копьё, — Селена отдай своё копьё мне, — Аллен нахмурилась, не понимая к чему это, — поступим следующим образом: Моблит, ты с отрядом Леви идёте на Бронированного, остальные идём отвлекать Колоссального, Армин и Селена приведут Эрена в чувства.       Все полетели на свои позиции.       «По идее, Райнера быстро одолеют, людей-то больше, чем должно быть, а нам ещё нужно помочь остальным, времени в обрез…»       — Эрен! Вставай! — пытался докричаться до друга Арлерт, вонзив в него клинок, Селена поступила также. Раздался резкий рёв. Всё же удалось его быстро привести в сознание.       Эрен резко открыл глаза и медленно принял сидячее положение, постепенно приходя в себя. Арлерт и Аллен зацепились за пряди его волос, опираясь на его плечи. Селена молча наблюдала пока отряд Ханджи отвлекал Колоссального. Из-за того, что они маячили у него практически перед глазами, это злило его ещё больше, заставляя выпускать больше пара. Но разведчики хорошо стараются, успевая вовремя отлететь на безопасное расстояние от пара, но газ у них почти на исходе.       — …Его силы почти на исходе, не знаю, сколько я продержусь, но сделаю всё возможное. Но не знаю заметит ли Бертольд, что мы его отвлекаем таким образом.       — Если он начнёт действовать в полную силу, то дальше своего носа не увидит, — уверенно ответила Аллен.       — Тебе откуда это знать? — Армин с подозрением уставился на Селену.       — Интуиция, — единственное, что пришло ей в голову в данный момент. — Давайте сделаем то, что должны! А то от отряда Ханджи и живого места не останется!       Спустившись на Стену, Селена с Армином стали наблюдать за актёрской игрой Эрена. Попытавшись встать, он тут же оступился, полетев вниз, приземлившись с грохотом на землю. Колоссальный тут же замахнулся своей тощей рукой, заставляя Арлерта и Селену отлететь в сторону. В этот же момент раздалась серия взрывов неподалёку. Громовые копья.       «Неужели разобрались с Райнером?»

***

Некоторое время назад.

      Леви приземлился на крышу одного из домов, вытирая лицо от крови убитого титана.       — Здесь всё зачистили, осталось всякая мелочь, — оповестили капитана, — но как нам быть со Звероподобным? Засел на безопасном расстоянии и даже ухом не повёл.       — Ага, — мрачно ответил Леви, — трусит в драку лезть. Здоровенный гад, а яйца так и не отрастил, — Аккерман сжал клинки, готовясь снова атаковать.       — Не утруждайтесь, мы расправимся с этой мелюзгой, — сказали ему.       Леви проводил солдат тяжёлым взглядом. И сколько им ещё предстоит ждать сигнала к атаке? Понятное дело, что в основном камни летят в самый центр, но новобранцам с правого и левого фланга тоже не сладко приходится. Страх смерти и паника уж точно затуманила им разум. Капитан посмотрел на мохнатую тварь. Стоит там, не двигается, ждёт. Даже возможности нормальной нет подобраться к нему и прикончить. Послышался оглушительный взрыв. Леви обернулся, кинув за Стену обеспокоенный взгляд. Это точно Колоссальный. Леви нервно выдохнул. Его отряд, близкие ему люди сейчас в самом эпицентре, а он здесь… и сделать ничего не может. Этот Звероподобный только всё портит, держит Леви, не даёт ничего предпринять. Аккерман заметил как титан поднял валун, сжал лапищами, превращая его в мелкие щепки, делая замах. Капитан выставил руки вперёд, скрещивая перед лицом клинки, тем самым защищаясь от камней. До ушей донеслись крики полные ужаса и страха товарищей. И кровь. Стены домов окрасила человеческая кровь. В скором времени от домов ничего не останется и не будет никакого укрытия.       — Сука, — прошипел Леви, спускаясь вниз.       Он торопливо бежал, прикрывая голову руками. Оглушающие звуки всё никак не прекращались, а разведчики всё погибали и погибали. В душе у Леви поселилось полное отчаяние, он почти готов признать, что в этот раз они потерпят поражение. Увидев испуганных новобранцев и не менее испуганных лошадей, Аккерман прибавил ходу.       — Титан швыряет в нас камнями! Берите лошадей и отступайте к Стене! — крикнул капитан.       Заметив разведчика, что вопил, лёжа на земле, закрывая ладонями уши, Леви тут же поднял его за шкирку.       — Вставай, тебе жить надоело?!       Аккерман заметил, как к ним со Стены спустился Эрвин, переходя на быстрый шаг.       — Как обстановка?       — Хуже некуда, — ответил Смит, — впереди большая часть строений разрушена, если так и дальше пойдёт, то нам негде будет укрыться.       — А по ту сторону Стены спрятаться не получится? — уточнил Леви.       — Нет, с той стороны приближается Колоссальный и поджигает всё на своём пути. Даже если и сбежим, лошадей придётся оставить, так только смерть свою отсрочим.       — А где отряд Ханджи? Эрен и Селена живы? — капитан напрягся.       — Не знаю, — выдохнул Эрвин, — но есть надежда, что они успели скрыться за Стеной от ударной волны. А если нет, то не дождёмся мы сигнала к контратаке.       — Видимо, всё кончено, — вынес вердикт Леви, как послышался грохот, — это кто? — Леви поднял голову. — Эта тварь швырнула Эрена о стену.       Ситуация продолжает набирать обороты. Теперь уж точно никакой надежды нет.       — Эрвин, если ты хочешь сказать, что у нас не осталось козырей в рукаве, я начну готовиться к поражению. Эрен, наверное, уже выспался, — капитан показал пальцем на титана, что продолжал лежать на Стене, — пусть берёт тебя, Селену и выживших, если они есть, и уходите, так хоть кто-нибудь выживет.       — А как же ты? — спросил Эрвин.       — Займусь Звероподобным, отвлеку его и убью.       — Не убьёшь, — мрачно проговорил командир, — либо враги сбегут, либо мы все здесь умрём.       — Это она тебе сказала? — нахмурился Леви. Молчание Эрвина говорило само за себя. — Но главное, чтобы вы с Эреном и Селеной выбрались. Тогда у человечества будет хоть какая-то надежда.       — Да, но это будет в том случае, когда не будет шанса на контратаку.       Глаза Леви распахнулись.       — Не будем дожидаться сигнала значит, — выдохнул капитан.       — Да, — кивнул Эрвин, — мне придётся убедить новобранцев вступить в этот бой. Нет шанса, что хоть кто-то выживет. Я так и погибну, не узнав, что находится в том подвале.       Леви недоумённо уставился на Эрвина. Капитан уже и думать забыл об этом подвале. Сейчас главная задача — попытаться выжить во всём этом хаусе. Эрвин устало присел на ящик.       — Я так хотел попасть в тот подвал, до сих пор я держался лишь потому, что верил: когда-нибудь этот день настанет. И я получу ответы на свои вопросы. Сколько раз моя жизнь висела на волоске, я и сам порой думал: проще умереть, но всякий раз передо мной вставала отцовская мечта. И вот сейчас она почти у меня в кармане, — признался Эрвин, — но, Леви, ты видишь их? Наших товарищей? Они сейчас смотрят на нас. Хотят знать, как мы распорядимся их сердцами, которые они посвятили нашему делу, ведь их борьба ещё не закончена.       Леви видел. Конечно, видел. Каждый божий день. Каждую ночь. Их призраки постоянно преследуют его и от этого никуда не деться. Каждый раз оставаясь наедине с самим собой, его преследуют фантомы его погибших товарищей, нашивки которых он сам срезал и хранил в ящике своего кабинета.       — Неужели это всё было глупой детской мечтой?       Капитан резко спустился перед командиром на колени, сжимая кулаки.       — Ты хорошо сражался, — резко выпалил Леви, — и только благодаря тебе мы зашли так далеко. Я сделаю этот выбор за тебя. Умри вместе со своей мечтой, уведи новобранцев за собой в ад. А я убью Звероподобного.       На лице Эрвина появилась лёгкая улыбка. Вздохнув, он поднялся на ноги.       — Всем построиться! — скомандовал Смит. — Итак, я объявляю нашу последнюю операцию! Все оставшиеся подразделения идут в конную атаку на Звероподобного. Мы будем идеальной мишенью. Когда он возьмётся за следующий камень, мы выстрелим в него сигнальными ракетами, так немного собьём ему прицел. И пока мы будем играть роль приманки, капитан Леви подберётся к Звероподобному титану. Инструктаж закончен!       — Хочешь, чтобы я подобрался к нему на УПМ? — мрачно спросил Леви. — Он посреди поля засел, ни домов, ни деревьев.       — Воспользуйся другими титанами, они стоят и не шевелятся, — ответил Эрвин.       Новобранцы смотрели на командира с животным страхом. Он так и ощущался в воздухе. Некоторые из солдат пустились в лютую истерику, кто-то стоял оцепенев, кто-то мотал головой из стороны в сторону, отказываясь понимать, что они осознанно идут к своей смерти. Изначально они знали, что, возможно, им придётся вступить в бой с титанами, если они объявятся, так им поведали. Вот и пришло время посвятить своё сердце человечеству.       Среди этого шума, послышался звук УПМ. К командиру и капитану мчалась Селена, чуть ли не падая на бегу.       — Успела, — шептала она самой себе, она быстро подбежала к лошади, на седле которых закреплены сумки с сигнальными ракетами.       — Как обстановка за Стеной? — резко спросил Смит.       — А, да, да, — голос Аллен дрожал, руки дрожат, она еле как смогла открыть сумку, — живы, пока всё нормально, наверное, не знаю, времени нет, сигналы нужно… да, — она громко сглотнула, посмотрела на командира.       — Успокойся, иначе ничего не выйдет, — попытался успокоить её Эрвин.       — Времени нет, — всё твердила она нервозно, — постарайтесь хоть как-то уворачиваться от камней.       Она сделала глубокий вдох, стараясь хоть как-то успокоить нервы. Хотя как в такой ситуации можно быть спокойным? Она выпустила тросы, в миг оказавшись на Стене, попутно натягивая зелёный капюшон на голову. Звероподобный сидел, не маячил, наблюдая за всей обстановкой. Перевозчика поблизости нет.       «Пора»,— выдохнула Селена, выпуская одновременно две сигнальные ракеты по направлению к Звероподобному.

***

      В момент, когда Селена приземлилась на крышу дома, в воздух взмыла красная сигнальная ракета. Стоит, не шевелится. Не может. Тело приковано. Оно ей не принадлежит. Просто стоит и смотрит на обгоревшего Армина, лежащего рядом без сознания Бертольда, кричащего Эрена, Леви, который уже готов отдать вакцину, плачущую Микасу. Позади послышался шум.       — Капитан Леви, наконец-то я вас нашёл.       На крыше появился Марко, за его спиной Эрвин, привязанный бинтами к Ботту.       — Что? — в шоке выдохнула Селена, не понимая, что вообще творится.       «Должен был быть Флок…»       — Командиру оторвало руку камнем, у него травмы, — бормотал Марко, аккуратно укладывая Смита на крыше.       — Дай посмотрю, — выпалила Ханджи, подходя к Эрвину, подставляя указательный палец ему под нос, — он дышит.       — Он выживет? — спросила Селена, опускаясь на колени, внимательно рассматривая командира.       — У него точно сотрясение и переломы, — заключила Ханджи, — дайте мне ещё бинтов.       Селена продолжала бегать глазами по Эрвину. Она не видела, чтобы бинты опоясывали его живот, он не пробит, а внутренние органы не вываливаются наружу. Она не знала, что именно было на поле битвы, но, возможно, благодаря руке, которая осталась цела, благодаря небольшим группам, солдатам удавалось хоть как-то уворачиваться от этого камнепада, наверное, такие мелочи смогли и спасти жизнь Эрвину.       — Он потерял много крови, но жизненно важные органы не задеты, — Зое приподняла рубашку Эрвина, чтобы окончательно в этом убедиться, — жить будет.       Услышав последние два слова, Селена дала волю эмоциям, начала рыдать навзрыд. По щекам катились слёзы, она зажала ладонями рот, продолжая смотреть на командира и до конца не верить в сказанные слова Ханджи. Она не слышала ничего, что творилось вокруг, только свои всхлипы. Почувствовала как её под локоть берёт Зое, пытается отвести на безопасное расстояние. Аллен ничего не видит перед собой. Пелена слёз заполонила весь обзор. До неё доносились какие-то обрывки фраз, кажется, Ханджи пыталась привести её в чувства и успокоить. Аллен понимала, что всё хорошо, понимала, что это слёзы не скорби и боли, а облегчения. Она и не надеялась на такой исход, никто не надеялся, но это случилось. Она ощутила как ей на плечо кто-то положил свою ладонь, выражая поддержку. Неужели разведчики наконец-то достигли своей цели? Неужели они наконец-то победили? Да, сегодня они смогли победить ценой жизни своих товарищей.       На крыше остались только Ханджи с Селеной и Леви, остальные бросились к титану, из которого показался Армин.       — Успокоилась? — тихо спросила Ханджи, поглядывая на Аллен.       Она молча кивнула, вытирая слёзы с лица. Все трое сидели, не говоря ни слова. Ханджи с Леви прекрасно поняли причину бурной истерики девушки. Здесь не нужно быть гением, чтобы догадаться. Они понимали, что Эрвин должен был погибнуть. Но нет. Жив. Но от этого легче Селене не становилось. Её мучал вопрос: до какого момента она отсрочила жизнь Эрвина? И что вообще будет дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.