ID работы: 11823922

Зазеркалье

Гет
NC-17
В процессе
309
автор
Размер:
планируется Макси, написано 426 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 299 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 45. Праздник

Настройки текста
Примечания:
      Ханджи с тяжёлым трудом открыла глаза. В голову тут же отдала пульсирующая боль. Учёная тут же решила напрячь извилины и вспомнить вчерашний вечер. Когда вечеринка закончилась, то Хан с Моблитом и Петрой отправились к Зое, продолжать празднование. Потом Петра отправилась к себе, аргументируя свой уход поздним временем и головной болью. Остались только Ханджи и Моблит… Хан попыталась перевернуться, но почувствовала тяжесть. Повернув голову, увидела тело, спящее рядом с ней. Тут и очки надевать не нужно, чтобы понять кто это. Учёная потянулась к тумбочке, где лежали очки, стараясь не разбудить Бернера.       С облегчением вздохнула, когда поняла, что они уснули в одежде.       — Моблит, просыпайся, — она стала трясти его за плечо. Он простонав, открыл глаза. Повисло неловкое молчание. Бернер тут же подскочил, оказываясь в сидячем положении. — Помнишь, что было? — тут же спросила Зое.       — Нет, — покачал головой парень. — Что-то было?       — Конечно нет, — Хан тут же посмеялась, потирая руками лицо, — мы же в одежде уснули…       Встав с кровати, Ханджи впопыхах стала поправлять одежду. Вышла с комнаты, на ходу заплетая хвост, по пути ей повстречалась Селена.       — Это просто какой-то ужас, — сказала учёная, мигом хватая девушку за запястье и уводя за собой.       — Но мне в другую сторону, — промямлила Аллен, удивившись от резкости подруги.       — У меня в лаборатории посидишь, — она тут же открыла дверь, заталкивая Селену.       Зое подошла к захламлённому столу, отыскала кружку, налила воды и залпом выпила всё содержимое, забывая, что в помещении она не одна.       — Я не до сих пор не понимаю, что случилось, — сказала Селена, напоминая учёной о своём присутствии.       Ханджи торопливо села за стул.       — Я жду, — немного раздражённо кинула Аллен, — не просто так ты меня сюда привела.       — Ладно, — хлопнула ладошками по коленям Зое, — после того, как всё закончилось, мы втроём отправились ко мне. Петра позже ушла к себе, а мы с Моблитом остались допивать алкоголь, — Ханджи замолчала.       — И? — нетерпеливо спросила девушка, подходя ближе к учёной.       — И мы проснулись в одной кровати.       Её перебили:       — Голые? — удивилась Селена.       — Нет, нет! — запротестовала Ханджи. — В одежде.       — А я то думала, — вздохнула Аллен.       — Это пол беды. Я вообще ничего не помню! Какой стыд! А если что-то было?! Ужас! Больше не буду пить!       — Эй, — Селена положила ладонь на плечо учёной, — успокойся, не накручивай себя, — девушка подлила воды в стакан. — Не разыгрывай драму на пустом месте.       — Я не понимаю, что делать!       — Можете сделать вид, будто ничего не было, или поговорить об этом, — предложила девушка.       Ханджи громко простонала, кладя голову на стол.       — Просто поговори, — настояла Селена, хмуря брови.       — Хорошо, как твоё самочувствие? — тут же оживилась Хан, переводя тему разговора.

***

      — Как ты? — поинтересовался Леви, оторвавшись от бумаг.       — Вы что, сегодня все решили спрашивать о моём самочувствии?! — Селена развела руками в стороны. — В порядке я.       — Точно? — нахмурился мужчина, улавливая раздражение девушки.       — Да, — повторила она, присаживаясь на постель, всё ещё ощущая тяжёлый взгляд капитана на себе. — Ну серьёзно, меня не тошнит, грудь не растёт, у меня нет никакой усталости и сонливости, я не хочу есть рыбу с шоколадом, какие там ещё симптомы есть? — кровать немного прогнулась под весом Леви. Присев рядом с Селеной, девушка положила голову ему на плечо. — Я просто на секунду представила, что было бы, если бы я залетела, — подняв голову, она встретилась с вопрошающим взглядом с Леви. — Интересны мои мысли по этому поводу?       — Да.       — Было бы ужасно, — тут же ответила Аллен. — Сам представь: родить ребёнка в этом ужасном мире? Увольте. Не пожелала бы этому ребёнку родиться в мире, когда жизнь его родителей постоянно на волоске. Да и к тому же, это большая ответственность, воспитать его в таких условиях очень сложно, а дать ему что-то ещё сложнее. Если бы было другое время…       — Как в твоём времени?       — Нет, — фыркнула Селена, — уж точно не там. Там тоже не всё радужно. На дворе был февраль две тысячи двадцать второго, когда я… ну, ты понял, а люди до сих пор не научились жить в мире… нет, три года ж прошло, двадцать пятый. Хотелось бы узнать, как дела в моём мире, но я не могу.       — Может, это к лучшему, — прямо сказал Леви.       — Да, — кивнула девушка, — хочу закрыть тему о моей якобы беременности и не возвращаться к ней. К тому же, — она подавила смешок, — мне всего двадцать семь, я слишком молода для мелких спиногрызов.       — Двадцать семь? — переспросил Леви.       — Да, — как ни в чём не бывало, ответила девушка. — Это в документах прописано, что мне двадцать три, заслуга Эрвина, да и фамилию придумал, потому что по прибытии сюда я назвала только имя.       — А настоящая фамилия какая? — поинтересовался Леви.       — Хантер, — ответила Селена, — но это ничего не меняет, просто некоторые факты из моей прошлой жизни, — она мягко улыбнулась.

***

      С самого утра Разведкорпус на ногах. После плотного завтрака все солдаты принялись за уборку всего штаба, под пристальным надзором капитана Леви.       — Утро только началось, а я уже устала, — бурчала Селена, проводя тряпкой по подоконнику.       — Давайте, давайте! — радостно кричала Ханджи, наблюдая за подчинёнными. — Чтобы ни пылинки не было!       — В неё что, вселился дух капитана Леви? — шёпотом спросил Эрен, подметая пол.       — Наверное, — кивнула Селена, — ведь канун Нового года, поэтому ей хочется, чтобы весь штаб был в идеальном состоянии и сиял, в буквальном смысле.        — Что за разговорчики? — к ребятам тут же подлетела учёная. — Эрен, подмети вон тот угол.       — Есть!       — Ты слишком взбудоражена, — заметила Селена, не отвлекаясь от дела.       — Так праздник впереди!       — Тебе не хватило Рождества?       — Не напоминай! — Зое тут же стушевалась.       — Вы поговорили?       — Да-а, ну, как бы, он хороший парень, мы долго общаемся, много времени вместе провели, но он мне как хороший друг и помощник, не больше… ну… в общем я не знаю, что происходит, это ново для меня, — было видно как она напряжена.       — Неопределённость пугает, — заметила Селена, — ладно, у вас ещё будет время…       — Да, да, — кивала Зое, смотря на разведчиков, совершенно не слушая, что говорила Селена. — Работаем, работаем!       — Жан, ты чего тут чистишь?! — Эрен указал на окно, которое не до конца было протёрто. — Тут тоже грязно.       — Это твоё окно! — выпалил Кирштейн.       — Эй, — Леви дал лёгкий подзатыльник парням, — вы слишком шумные. Замолчите и работайте молча.       — Смотри, Саша, — Конни показал подруге на запотевшее окно, где он нарисовал Браус.       — Что у меня во рту? — спросила она, всматриваясь в рисунок на стекле.       — Картошка, что же ещё?       — Хватит вспоминать ситуацию с картошкой, — она стукнула его по голове, — лучше возьми тряпку и займись делом!       После уборки своей территории, Селена помогала Микасе и Армину мастерить снежинки из бумаги. Аллен немного расстраивал тот факт, что её друзья не смогут полностью окунуться в атмосферу нового года, как было у неё. Печалил и тот факт, что не было у них ни гирлянд, украшений, не будет и праздничного стола, но они довольствовались тем что есть. И этого было более чем достаточно.       — Все хорошо постарались, — сказала Ханджи, оценивая результат проделанной работы, — в связи с приближающимся праздником, да и тем, что зимой мы редко проводим вылазки за Стену, вам даётся неделя выходных.       — Не слишком жирно для сопляков? — спросил Леви.       — Нормально, — уверенно кивнула учёная, — пусть проведут свободное время со своими родными. — На этом всё, все свободны!       — Неделя выходных! — крикнула Саша, подпрыгивая на месте от радости. — Я съезжу к родителям!       — Согласен! — поддержал подругу Конни.       — Давайте устроим вечеринку? — предложила Браус, оборачиваясь к друзьям. — Мы с Конни придумали игру! — они посмотрели друг на друга, хищно улыбаясь.       — Уже страшно, — ухмыльнулась Селена, следуя за ребятами.       — Вам будет весело! — уверяла Саша.       — Мы не сомневаемся, — кивнул Армин.       — Тогда идём в нашу комнату!       — Нашу?! — хором спросили Селена с Микасой, переглядываясь между собой.       У Селены начался дёргаться глаз, когда она увидела во что превратилась комната: в балаган. Мало того, что стало намного теснее, так ещё и ребята шумели, стараясь перекричать друг друга. Саша из-под кровати достала несколько бутылок горячительного.       — Откуда? — тут же спросила Селена.       — Одолжила, — загадочно ответила Браус.       — Надеюсь нам не влетит за это, — волнительно сказал Армин.       — Да всё нормально будет! — заверил друга Жан, открывая бутылку.       — Вы хоть раз пили алкоголь? — с осторожностью поинтересовалась Аллен.       — Ещё на последнем году обучения в кадетском корпусе, — махнул рукой Жан.       — О боже, — Селена хлопнула ладонью по лицу. — Давайте осторожнее только.       — Хорошо, мамочка, — съязвил Кирштейн.       — Иди ты, — Селена стукнула друга по голове.       С одной стороны ей не хотелось, чтобы подростки пили алкоголь, но с другой, она сама примерно в их возрасте впервые попробовала горячительные напитки. Да и возразить им не могла. Кто она такая, чтобы что-то запрещать им и читать нотации. К тому же праздничный настрой своим недовольством совсем не хотелось портить, ни себе, ни им. Селена специально много не пила, чтобы следить за товарищами, даже в этой небольшой комнате найдут приключений на свою голову, чего только стоят Эрен с Жаном с их вечными спорами по поводу и без.       Спустя время Селена почувствовала себя совершенно некомфортно в компании друзей, словно она здесь лишняя.       «Саша с Конни о чём-то переговариваются, я вместе с Армином молча наблюдаем, как Жан, уже под градусом, пытается подкатить к Микасе, Эрен чуть ли не кричит на парня, а Аккерман сидит как ни в чём не бывало».       — Как-то тухло, заметил? — прямо спросила Селена.       — Просто каждый разбился на группы, даже немного интересно наблюдать за ними, — ответил Арлерт.       — Ну нет, — громко выдохнула Аллен, — Саша, что там за игра?       — Точно! — вспомнила девушка, подрываясь с места. — Мы с Конни придумали игру: командующий Разведкорпусом!       — Чего? — спросил Жан.       — Всё просто: будем вытягивать по бумажке, на каждой есть номер, а на одной из них эмблема Разведкорпуса. Кто её вытянет будет придумывать задания для других. И отказываться нельзя!       «Как правда или действие, но тут только действие».       — Звучит весело, — с энтузиазмом сказал Эрен.       — Определённо, — поддержал Жан.       — Ну сейчас повеселимся, — ухмыльнулась Селена.       Саша протянула ребятам семь маленьких бумажек. Каждый вытянул и всмотрелся в её содержимое.       — Я командующий! — воскликнула Аллен. Девушка осмотрела всех присутствующих. — Номер пять переодевается в одежду номера три, а третий надевает одежду пятого.       Саша разразилась смехом, встречаясь с недовольным взглядом со Спрингером.       — Отвернитесь и не подглядывайте! — потребовала Аллен.       И спустя несколько минут Конни сидел в рубашке и юбке, Саше же повезло намного больше: сидит в штанах и кофте и весело смеётся, смотря на друга.       — Так вот что может быть, — Армин был под явным впечатлением.       — Главное чтобы задания не выходили за рамки дозволенного, — заключила Микаса.       Следующий была Саша, её задание заключалось в объятиях номера один и два. Участь выпала на Жана с Микасой. Кирштейн тут же покраснел, но осторожно заключил в объятия подругу, Аккерман же и бровью не повела.       — Минимально обнимаетесь минуту! — оповестила Браус.       — Что?! — удивилась Микаса, но возражать не стала.       «Она явно мечтает, чтобы на месте Жана оказался Эрен. Не повезло ей. А Жан как раз-таки не против», — улыбнулась своим мыслям Аллен.       Игра продолжается. Армин загадал номерам смотреть друг на друга в течение минуты.       — Это не самое сложное, — выдохнула Селена, смотря в глаза Эрена.       — Могло быть и хуже.       «Голова от шума начинает болеть», — Селена почувствовала как ей спину прожигают взглядом. Даже оборачиваться не нужно, чтобы понять кто это был.       Сегодня удача была на стороне Аллен, ей снова выпало быть командующим. Она загадала Армину и Микасе изображать котов на протяжении пяти минут. Затем Саша бегала по коридору и кричала, что больше всего на свете любит еду. Ну, а что ещё от неё ожидать? Тогда уже Аллен разошлась не на шутку. Жану пришлось выкинуть один из элементов своей одежды за окно.       «Он, конечно, не из робкого десятка, но я думала он носок выкинет, а тут на тебе: рубашка».       Затем девушка загадала поцеловать своего оппонента в щёчку. Кто ж знал, что это будут Жан и Эрен?       — Извините, не знал, что так получится, — стал извиняться он, ловя на себе гневные взгляды парней.       Дальше хуже: Селена загадала принять душ в одежде Конни, Эрену и Армину.       — Это уже слишком, — выдохнул Армин, не решаясь сесть на постель в мокрой одежде.       — Ты перегибаешь! — возмутился Жан, поправляя мокрые волосы.       — Я же не нарушаю правила, — Селена пожала плечами, — к тому же весело! Но спать хочется, — озвучила мысли девушка.       — Это тебе с рук не сойдёт, — процедил сквозь зубы Кирштейн.       И как по закону подлости командующим стал Жан. Он смухлевал, подсмотрел под каким номером Селена вытянула бумажку. В его голове тут же зародилась идея как спровадить Селену. Этим заданием он отомстит за все безумные задания, которые Аллен загадывала.       — Номер один идёт в нижнем белье в кабинет капитана!       — Что?! — разразились криком в унисон все солдаты.       Селена хмыкнула, услышав задание, стала снимать с себя обувь, затем штаны.       — Селена, ты серьёзно, — смущаясь, спросил Армин.       — Да, — ответила она, подходя к шкафу и складывая в него одежду.       — Отвернитесь, — попросила Саша, подходя к подруге. — Держи, — сказала шёпотом и аккуратно доставая рубашку, — мало ли кто будет по коридорам ходить.       Девушки встретились с Микасой, та одобрительно кивнула, поддерживая идею Браус.       — Спасибо, — кивнула Селена, убирая свою рубашку и хватая другую.       — Не смотреть! — напомнила Саша, дожидаясь пока дверь откроется.       — Было весело! — сказала Селена, закрывая дверь, мигом надевая рубашку.       — Жан, это было дикое задание! — послышался возглас за дверью.       Селена улыбнулась, быстрым шагом отправляясь в кабинет Леви. Совсем не хотелось, чтобы в таком виде её увидел кто-нибудь из разведчиков. Тогда она просто сгорит со стыда и провалится сквозь землю. Постучавшись, девушка стала ждать приглашения войти. Но его не было, Леви открыл дверь и тут же удивился.       — Даже не спрашивай, — буркнула девушка, проходя в кабинет, — холодно.       — Конечно, ты в одной рубашке, — заметил Леви, — что произошло? — мужчина подошёл к шкафу.       — С ребятами играли, — ответила Селена, — задания выполняли всякие.       — На трезвую голову этот бред никто не загадает. И кто это был? — Леви протянул штаны с носками.       — Жан, — Селена взяла одежду, — спасибо. Вообще я должна была прийти в одном белье.       — Тц, вот малые придурки, одно на уме.       — Всё нормально, — Селена обняла капитана, целуя в щёку, — только не ругай ребят за то, что они немного выпили, — попросила девушка, — я хотела раньше прийти, но…       — Ничего, — кивнул Леви, — хорошо, что ты провела время со своими друзьями.       — А который час? — поинтересовалась Селена.       — Двенадцать.       — Тогда, — она обхватила его лицо ладонями, трепетно коснулась манящих губ, — с Новым годом, — грустно улыбнулась, понимая, что первого января жизнь ничем не будет отличаться, как и тридцать первого декабря. Но хотелось верить в лучшее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.