ID работы: 11824009

Двойственные

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
26 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник Скачать

Бинары

Настройки текста
Примечания:

***

Что такое танец? На первый взгляд может показаться, что это простой набор движений или один из видов самовыражения, жалкая попытка растворившись в собственных эмоциях и партнёре, сбежать от всего мира или наоборот, растворившись - создать свой собственный мир, для себя и человека, утопающего в кольце рук и опьяняющего взгляда.. Но это на первый, а на второй? Если внимательно присмотреться и попытаться проникнуть в самую глубь неизведанности и чувств, то можно понять, что танец является прямым проявлением любви.. Любви к себе и своему телу.. Любви к окружающему миру и партнёру.. Сильнейшие эмоции, пробуждаемые - созвучной с собственными мыслями мелодией и порывами тела, не поддающихся никакому логическому объяснению или контролю.. Одиночный танец - приводит к уединению, а парный - к равновесию.. Но фишка в том, что если рядом до чёртиков необходимый и родной человек, то эти два понятия объединяются, как тела и мысли людей, перерождаясь в третье изведано-неизведанное тождество — близость.. И, тогда, всё происходящее вокруг становится неважным, а мелодия, исходящая от колонок сменяется музыкой души, ритм которой задаёт сердце.. В одночасье происходит обнуление, так или иначе - приводящее к полной нейтрализации.. Обнуление неопределённости и горестей прошлого, нейтрализация неизбежности и здравомыслия нынешнего — всецело отключающие его и её от реальности, вынуждая в миг, очутиться в миру грёз с привкусом неуловимой сладости.. Сладости, окутывающей с головы до ног, заставляющей силу затеряться в слабости, а ненависть и борьбу прошлого в беспрекословном повиновении и абсолютном доверии настоящего.. Сладости, напоминающей огонь, выжигающий всё на своём пути, но обозначающей моральное или физическое сокрушение.. Он и она.. Ритмичные движения, негласно олицетворяющие границу разделения всех пережитых и предстоящих событий.. Танец - маленькая модель жизни в несколько минут, помогающая прожить всё от начала до конца, не упуская, при этом ни одну эмоцию, переживания и чувства..

Ну что, давайте потанцуем?

Всё начинается со взгляда.. Порой смеющегося и поддразнивающего, леденящего душу, но будоражащего кровь.. Со взгляда, что громогласнее любых слов, ведь в их случае он является словарём, так или иначе подсказывающим правильные слова, для озвучения.. Со взора, способным убив, возродить или подчинившись, поработить.. С двух пар глаз, каждый штрих на радужке которых, уже давно заучен наизусть.. Вызубрен до такой степени, что никакие амнезия или альцгеймер не способны будут искоренить их из памяти, как бы сильно не давили на определённые участки головного мозга.. Всё начинается с сапфиров, потопляемых в коньяке или коричневого моря, растворяемого в млечном пути.. Всё начинается с них.. Сейчас, в очередной раз погружаясь на самое дно арктического океана, он почему-то находясь здесь, улетает назад.. Улетает, в моменте осознавая, как же он тогда заблуждался.. Столько лет прошло, а как будто бы было вчера.. — «Тебя невозможно любить. Ты эгоистична и непреклонна. Горделива, даже будучи прижатой к стенке..» — а, ведь в ту секунду он и представить себе не мог, что уже в следующую минуту всё выйдет из под контроля и она, в очередной раз идя в наступление, перевернёт всё с ног на голову..

«Ну, хорошо же перевернула?

Вон смотри сколько лет, уже счастливы вместе..»

Всё происходящее, больше похоже на вымышленную реальность, в сущности ничуть не отличаемую от тогда, но имеющую абсолютно обратную сторону прошлого.. Зазеркалье какое-то.. И, если бы его спросили, как именно они в нём оказались, он бы однозначно сослался на взрыв, благодаря волне которого они вынужденно, но с огромным рвением вознеслись над пропастью.. Улыбнувшись, поймал себя на мысли, что единственное чего ему сейчас по-настоящему хочется, так это в очередной раз вдохнуть её аромат.. Аромат, что даже после стольких лет, по-прежнему веет перезревшей вишней с нотами шоколада и карамели, так и возвращающего его назад и заставляющего, будто бы вновь ощутить всю сложность и гармоничность терпкого напитка того вечера.. Ладони прижимают её ближе к себе, а обоняние совершая глубокий вдох, наполняет лёгкие её свежестью и сладостью.. Наполняет, побуждая мозг услышав аромат, спроецировать и вкус, так долго играющий тогда и будоражащий сейчас.. И ничего не пришло в голову, кроме как раздвигая носом золотые пряди, пробраться губами к ушку, чтобы хриплым и приглушённым шёпотом провозгласить одно единственное слово.. — *** — Пять букв, в миг распаляющие их сознание и вызывающие бурление артериальных вен.. Это был не просто шёпот, а сдавленный, но восхищённый ропот, приводящий, её подсознание в тёмную глушь из которой выбраться будет не так-то просто.. Вкрадчивый шёпот, заставляющий её в миг, прикрыв глаза, схватиться одной рукой за могучее плечо, а второй, проводя пальчиками по его шее - самостоятельно обречь саму себя на мрак, чувствуя жар, исходящий от его тела тлеющими отпечатками пальцев и нежной кожи щеки.. Дотронувшись, сошла с ума? Нет, это нечто более сильное.. С ума она сошла тогда, когда в неизведанном бреду заявилась к нему домой, будучи полностью разбитой и насквозь пропитанной колючей болью.. — «Я пришла к тебе..» — изнурительно-худшее решение, стремительно обращённое в самое счастливо-лучшее.. Решение, положившее начало сложной и запутанной эмоциональной цепочке, разрешение которой в конечном итоге и привело их к тому, что они имеют сейчас.. Привело их к тем ИМ, которыми они стали, пройдя такой тернистый и временами нелогичный путь.. Потребовалась секунда, дабы отстранившись, заглянуть наконец в опьяняющий её сердце и разум - любимый коньячный взор.. Господи, как же она пьяна и как же она влюблённо-любима.. Растворяясь в охристых тонах его глаз, она готова вечность быть неподвижной, находясь в ожидании его действий или условного сигнала, так и призывающего отмерев, собственноручно пуститься в наступление.. В этот момент, мир вокруг, всегда будто бы замирает, оставляя её и его наедине друг с другом, искореняя всех подле них..

Глаза в глаза..

Магическая мысль, действующая на каждого совершенно невероятным образом.. Мысль, вынуждающая его, чуть приподнимая брови беспросветно тонуть в океане её глаз, идя в контратаку легкими жестами рук и размеренными шажками ног в её сторону.. Идя, чувствуя испепеляющий взгляд и наблюдая за отдаляющимся силуэтом.. Играют.. Танцуют.. Дразнясь, обоюдно выбрасывают друг друга за перекладину, прочно отделявшую их от бездны, куда неминуемо проваливаются вместе, но по отдельности.. Он, слыша приглушённый, но заливистый смех, прижимая её спину ближе к себе, а она, чувствуя разгоряченные мужские ладони на собственной талии и обжигающее дыхание в районе виска.. Вихрь движений и воздуха.. Круговорот мыслей и чувств.. Прелесть танца заключается в том, что каждое движение - может означать что-то своё.. Новое «па» способно проникая сквозь время, перенести нас в ту или иную точку.. Казалось бы, только что они были вначале своего пути, но являлось ли то начало - началом? Нет, лишь следствием, потому что истоки зарыты глубоко внутри.. Мужские ладони с силой сжимая предплечья, резко разворачивают её к себе.. Разворачивают тело также, как когда-то раскрутили кресло — «Для Вас, можно просто Олежка».. — И вот, уже дерзость вперемешку с покорностью, смелость с робостью, а красота по-прежнему неизменна.. Умопомрачительный взгляд, изящные изгибы шеи и непростительная близость губ, так и норовящих соединиться, но предпочитающих держаться на расстоянии.. Лёгкий кивок, словно напоминающий и провозглашающий — «А да, это Вас сейчас били» — дразнящая улыбка и переплетённые, будто бы по инерции руки, как некогда соединённые воедино сердца.. Она, сейчас так же, как и тогда всецело заворожена им.. Заворожённая женщина, следующая каждым миллиметром своего тела за его, позволяющая ему вести себя не только в танце, но и по жизни.. Поддавшись и проиграв однажды, так и не смогла отыграться просто потому, что не использовала право на реванш.. Не получилось, а может не захотела - тайна, не подвластная разгадке.. Тайна, такая же, как и что было бы, если бы она не противилась и согласилась сразу? Загадка и то, что ни он, ни она никогда не смогут понять, как с помощью незамысловатых движений, зигзага они действительно проживают вновь судьбоносный вечер и ночь, в корне изменившие всю их дальнейшую жизнь..

— Так нет или да?

— Нет..

И женские пальцы чуть сжимают мужское плечо, не с такой рьяностью, как тогда, но с безумной нежностью, как некогда — «Брагин, всё обойдётся..» или «Ну, чего ты молчишь?» — маленькие и мимолётные жесты, каждый из которых связан с определённым этапом развития их взаимоотношений.. Жесты, хранящие в себе извилистую прямую, обиды и прощения, ненависть и любовь.. Жесты, отдающие теплом и радостью, бережностью и заботой, но самое главное - неразделимой двойственностью, которую никто и никогда не сможет расшифровать.. И, вот уже ладони скреплённые меж собой, скользят по мужской шее, пробираясь к затылку.. Скользят, как некогда ползли вверх по крепкой мужской груди, когда он затаив дыхание всё больше и больше проваливался во мрак, надеясь, что рано или поздно встретится со светом.. Встретился и не единожды.. Выбрался из глуши тогда и выбирается по сей день, как только встречается с блеском сапфировых глаз.. Вот, как сейчас.. Глаз, что без зазрения совести, разрывая зрительный контакт, устремляются на его шершавые и такие манящие губы - прерывистое дыхание, сквозь которые опаляет уголок её уст.. И его клинит.. Клинит, заставляя в очередной раз оказаться там и тогда, будучи здесь и сейчас, но только в этот раз - не дожидаясь её действий или позволения, самостоятельно примкнуть к приоткрытым и будто бы дрожащим губам, дабы, наконец ощутить терпко-сладкий вкус красного полусладкого, что по сей день запечатан в каждой трещинке, каждом миллиметре её уст.. Ни на секунду не прикрывая глаза, он всё ближе и стремительнее приближается к её губам.. Приближается, не обращая внимания на людей, что словно заворожённые наблюдают, лишь за ними.. Не обращая внимания на её покорный, но обеспокоенный взгляд.. На дрожь, пронизывающую собственное тело и импульсы, исходящие от её.. Приближается, желая немедленно прекратить сладкую пытку от невозможности прикоснуться ДО.. До вечера, до танца, до этого мгновения.. Системная ошибка, требующая незамедлительного устранения.. Чуть осязаемое касание, в одночасье закрывающее дверь, перед носом самоконтроля и открывающее безумным желаниям, так долго томящимся, где-то глубоко внутри.. Мимолётный поцелуй, капля терпкого напитка, через который молниеносно проникая в кровь, опьяняет его и её, вынуждая совершить более требовательный и глубокий глоток, чтобы смочить вмиг пересохшие уста и утолить жажду.. Ладони расцепляясь, отправляются в пляс.. Его, зарываясь пальцами в золотистые локоны, притягивают её лицо ближе к себе, перекрывая, для неё любую возможность на то, чтобы вырвавшись специально или ненароком прекратить сладостную пытку.. А её, проскальзывая по затылку, пальчиками захватывают в плен мочку уха, с силой сжимая которую, так и кричит — «Остановись», но умоляет — «Не останавливайся».. Требовательный нажим губ, заставляющий мужские руки нерасторопно, но настойчиво вонзить пальцы в её рёбра.. Рёбра, что даже через ткань ощущают жар, исходящий от его кончиков пальцев.. Жар, молниеносно разносящийся по всему телу и заставляющий её плотнее прижимаясь к нему, сильнее сжать затылок, не позволяя отстраниться ни на сантиметр, ни на миллиметр от своих губ, что давно позабыв о всех нормах приличия, сворачиваются в трубочку забирая его язык в плен и закручивая в водоворот так же, как закручиваются мысли в её голове от мужских пальцев, ловко..       — Стоп! — скомандовала Краснова.. Женщина была в недоумении.. С одной стороны подобный финал, для столь чувственной сцены был, как нельзя кстати, но вот с другой.. Такая импровизация была полной неожиданностью, как для неё, так и для половины съёмочной группы.. А, что происходит? А в том, что эта была очередная импровизация Аверина - Юлия Владимировна, даже не сомневалась.. Мужчина частенько позволял себе вольности в сторону партнёрши, да и не партнёрши тоже - вспомнить, хотя бы фразочки, которые были придуманы лично им — «Прям мужик в юбке / Лучше быть мужиком в юбке, чем бабой в штанах» — несомненно ставшие хитом и положившие начало, для и без того бурной истории «Брагин/Нарочинская» или фирменный знак в характере Олег Михайловича — юмористические сюжеты и бесконечные кривляния, что именно Аверин развил в этом персонаже, так же особо никого не спрашивая.. Режиссёру в принципе нравилось всё, что творил и вытворял этот мужчина в кадре, несомненно, если это выглядит достойно и органично вписывается в сюжет, а уж про подобного рода импровизации - вообще стоит промолчать.. Никогда не забудет этот заливистый смех и — «Ты дурак» — на всю площадку, когда он позволил себе маленькую шалость в виде лёгкого щипка.. Тогда тоже была гора сомнений и неуверенности в том, стоит ли это оставлять в эфире или нет, но спустя время и незначительные баталии - решение было принято, а удержание аудитории именно на этой минуте серии, стало тем самым доказательством, что подобного рода импровизации и решения - уместны, как никогда.. Но, всё-таки одно дело мимолётные жесты или вскользь брошенные фразы, а другое поцелуй..       — Макс, а предупредить? — антистатичность сцены не позволяет захватить каждый жест или мимику, и даже несколько камер в разных точках, не способны уловить абсолютно всё, не зря же отмечены специальные точки, для актёров и невидимые ограничения.. — Вот, не дай бог мимо! — улыбнувшись, выставила кулак вперёд — Заставлю же повторить! Не просто прийти в себя после такого поцелуя, а ещё сложнее, когда этот самый поцелуй стал не импровизацией о которой сейчас думают многие, а неизбежной действительностью, так долго стремящейся вырваться наружу.. Поцелуй, напрочь выбивающий все мысли из его головы, и заставляющий ощутить лёгкую колкость на кончиках пальцев, которую способна унять, лишь бархатистость её кожи, скрываемая под белоснежной тканью.. Он опьянён ей также, как Брагин опьянён своей женой.. Деморализован оглушительным ароматом, исходящим от её тела.. Ароматом, что разобрав на слои, можно услышать — бергамот и лимон, в самом сердце встретиться с резкими нотами жасмина, лихо перебиваемыми туманным мускусом, а в завершении учуять сладкую, но терпкую ваниль.. Она пахнет, для него по-разному.. Сейчас, аромат — Chanel №5, а тогда, то есть в кадре — изысканной Сирой.. Необходимо немедленно бить тревогу и кричать во все услышанья — «Сам не ведал, что творил» — но фишка в том, что будучи в кадре и проживая эмоции, и чувства Брагина, он словно был там сам.. Сам закручивал в водоворот её и их в танце, сам пытался уловить каждый взгляд глубин океана.. И, наконец, сам поцеловал её, будучи не Олегом, а Максимом.. Всё смешалось.. Он с ним, а она с ней.. Они между собой.. Смешалось также, как соединились ритмы сердец и скорость течения крови в их венах.. И, вроде ничего нового и не произошло.. Грань самоидентификации, уже давно стёрта, да и поцелуев было немало.. Что в кадре, что за кадром, для дурацких видюшек в Инстаграм, прямого эфира и просто каких-то моментов, для себя лично, в следствие ставших также - достоянием общественности, но.. Но почему именно сегодня и именно сейчас, простые прикосновения губ и тёплых ладоней - выбили не просто мысли, а будто бы почву из под ног? Почему, всматриваясь в её бескрайний океан, он будучи хорошо плавающим человеком - утопает, даже не пытаясь выбраться? Почему, окружающие звуки и голоса, словно сталкиваясь о стену, всецело состоящую из биения её сердца и дыхания, так и не долетают до края его слуха и подсознания? Он мог бы находиться в прострации ещё очень долгое время, но быстро расширяемые зрачки Маши - стремительно заставили его, вернуться с небес на землю.. Секунда на переосмысление и восстановление голосовой цепочки Красновой, и вот уже, для всех привычная улыбочка Чеширского кота появляется, а губы размыкаясь и, наконец совершая глубокий и до безумия необходимый вдох, совершенно не сговариваясь с мозгом, выпаливают..       — Юль Владимировна, PlayBack Вам в помощь.. — выпалил и глазом не моргнув.. брякнул, даже не переводя взгляд в сторону собеседника.. ей нужно, пусть идёт и пересматривает.. Только больше, чем уверен, что желаемую картинку она, так и не увидит, потому что постановочный поцелуй не всегда получается и с сорокового раза, так как то наклон головы слишком сильный, в следствие чего и половина лица не подсвечена, то руки партнёра перекрывают половину кадра, поэтому в этом случае - говорить о случайной неслучайности и надеяться на то, что ей повезёт по меньшей мере глупо.. А, вот выражению — «Заставлю же повторить» — не суждено будет сбыться просто по тому, что невозможно войти в одну реку дважды, да и позиция, что Брагины глубоко женатые люди и подобные страсти или как говорят в простонародье «химия» должны оставаться в дали от людских глаз, где-нибудь за кадром - никуда не делалась.. И сколько бы баталий не происходило между им и создателями, фанатами и непосредственно самой Машей - мнение его было и есть непреклонно, а вот на счёт будет, уже не уверен..

«Знаешь, что самое забавное в этой ситуации?

Больше половины ваших фанатов, по-прежнему уверенны, что отсутствие поцелуев обусловленно невероятной ревностью — сам знаешь кого..»

И это действительно забавно, особенно если учесть, что как таковые поцелуи то есть, только в эфир они, так и не доходят.. Поцелуи.. Поцелуи.. Поцелуи.. Как много мыслей о простых прикосновениях губ, искореняющих все остальные, что сейчас должны наоборот кричать и перебивать собственные желания и подсознание, заставляя наконец забыть о произошедшем, но вместо этого смиренно и с абсолютной покорностью бегут, оставляя после себя всё большее пространство, для.. Внутреннее «Я» определённо усмехнулось.. Так рьяно пытаться избежать мыслей о нечто прекрасном, будучи тесно прижатым к её телу и всецело обогреваемым жаровыми потоками воздуха, проникающих сквозь приоткрытые и припухлые, манящие женские губы.. Здесь два варианта: либо отпустить её и, наконец перестать думать о.. Либо смирившись с невозможностью прогнать дурные мысли, дождаться мига уединения..       — Я тебя, когда-нибудь покусаю! — Краснова конечно же знает, что как покусает, так и подавится, но пригрозить это святое.. ей же сейчас делать больше нечего, кроме как сидеть и заниматься перемоткой, в миг останавливая весь съёмочный процесс.. — Машка, ладно он, но ты то дисциплинированный человек! Сама ж говорила, что не можешь сегодня задерживаться.. — не хватает только фразы «вот отменю позывной и будете вы здесь куковать до победного», впрочем, не стоит озвучивать то, что итак все знают.. годы идут, а методы пресечения саботажей, так и не меняются.. То насколько сильно содрогнулось женское тело, при упоминании её имени не узнает никто и никогда, кроме него.. Мелкая дрожь, пронизывающая до костей её саму и каждую клеточку его ладоней.. Она словно очнулась после крепкого сна.. И не просто очнулась, а испытала то самое чувство - пресловутого падения, когда давление совершая резкий скачок вверх, за секунду скатывается вниз.. Хочется провалиться сквозь землю, но причина такого желания, так и не выявлена.. Всё дело в поцелуе или собственной реакции, а может и вовсе в абсурдности и неоднозначности всей ситуации? Тайна покрытая мраком.. Единственное, что ей определённо известно и понятно, так это то, что даже при больших усилиях - она ни одного слова вымолвить не сможет, ибо идиотское жжение губ и недостаток кислорода всё ещё дают о себе знать, заставляя внешне молчать, а внутренне кричать, пытаясь хоть как-то собрать саму себя по кусочкам..       — А я её переубедил.. — земля вызывает Куликову — Да, Машунь? — лёгкое сжатие талии, унимающее наконец собственную колкость на кончиках пальцев и фирменный взгляд с прищуром, сопровождающийся чуть уловимым кивком в сторону режиссёра, так и призывающим её очнуться.. Вот он, тот самый момент, когда актёрская игра бесцеремонно вторгаясь в реальную жизнь, заставляет не теряя лицо - продолжать играть, для сугубо узкого круга лиц.. Играть, вопреки собственной ошеломлённости и абсурдности всей ситуации.. Играть, не обращая внимания на дрожь, разносящуюся по всему телу, ощущая горячие мужские ладони и учащённое сердцебиение, заставляющее кровь всё быстрее и стремительнее разгоняясь в венах, вызывать жар..       — Угу — ты чё щас издеваешься, что ли? стойкое ощущение, что всё перепуталась.. перепуталось в голове и на лице.. собственная личность затерялась, а характер и мимика персонажа вырвались наружу и, вот уже проскальзывает нарочитая улыбка, а глаза отдают взрывоопасной хитростью.. — Юль, погрешность в пару часов не критична.. Размышлять над тем, почему её голос не дрогнул, она будет несколько позже, а сейчас.. сейчас её больше интересует, почему несмотря на команду «стоп» они по-прежнему находятся на расстоянии согнутой руки и карие заглядывают прямо в душу, вопреки здравомыслию и пристально-прикованных взглядов со стороны.. а, вот меня больше интересует, почему ты до сих пор не отвела взгляд?’       — Ясно всё. — Краснова была первым человеком в лице съёмочной группы, но не последним в толпе, вопросов в голове которого, тоже было не мало, но углубляться в тайны Мадридского двора ей не хотелось, по крайней мере точно не сейчас.. — Технический перерыв пятнадцать минут, — сейчас у неё есть занятие поинтереснее, благодаря излюбленному многими артисту, бесконечно подрывающего съёмочный процесс группы и других актёров.. — Отдыхаем, но не разбредаемся! На третий день, вам никто клуб снимать не будет! — её ждёт PlayBack и с одной стороны угасающая, а с другой расцветающая надежда на то, что всё получилось и им повезло.. Камеры выключаются, операторы с превеликим удовольствием отправляются, кто на перекур, а кто за кружечкой кофе в приятной компании.. Массовка начинает или продолжает жить своей обычной жизнью, а оставшийся каст актёров, разбиваясь на группы - уходят на заслуженный перерыв.. Огромный зал, превращается в тонущий корабль, с которого вмиг разбегаются абсолютно все, словно крысы.. Все, кроме них.. Он и она.. Пустующие квадратные метры вблизи, приглушённый свет и музыка, что по-прежнему не выключаясь, продолжают задавать атмосферу и создавать магическую обстановку.. Сквозное молчание, перебиваемое кричащим дыханием и стыд, замещающий гордость.. Здравомыслие, требующее немедленных объяснений и мысли, по-прежнему молящие о минуте молчания, не требующей ничего взамен.. Наверное, необходимо поговорить? Но, так не хочется.. На первый взгляд - патовая ситуация, выхода из которой никогда не найти, но на второй - события, вовсе не задевающие интересы ни одной из сторон.. Ничего необычного не произошло, наравне с тем, что случилось нечто аномальное.. Мягкая и загадочная улыбка, так и призывающая её успокоившись, вновь довериться ему.. Чуть осязаемый нажим мужских пальцев на лопатки и испуганный, но настойчивый глас, непроизвольно сорвавшийся с губ.. — Потанцуем? — чего сразу «издеваюсь», то?Нужно ведь с чего-то начинать, такой необходимый, но излишний диалог.. Диалог, с которым в последние пол года они сталкиваются слишком часто.. Диалог, что никогда не будет истеричным или скандальным потому что, насколько бы далеко они не заходили - ни он, ни она по-прежнему не видят в этом ничего такого.. Но, так ли это сегодня? И почему именно сегодня? В чём истинная причина неконтролируемого наваждения? Что это было - одиночное желание или обоюдное стремление? Поцелуй, стирающий грань меж ими самими или наоборот, будто бы навечно очерчивающий? Шутливая проекция потаённых мечт или не поддающаяся никакому объяснению остервенелая неизбежность? Шумный вдох, обещающий немедля восполнить недостаток кислорода, самодовольная, но ироничная усмешка.. Он хочет потанцевать? Да пожалуйста, с удовольствием посмотрит на то, во что на этот выльется эта импровизация.. Она слишком хорошо знает его, а он чересчур её.. Женские ладони сжимают мужские локти, а голова на секунду наклоняясь вперёд, в одночасье уклоняется в сторону.. Лёгкий кивок, дарующий согласие на сейчас, но как бы спрашивающий и напоминающий о тогда.. — А ты не натанцевался? — а как? опять текст забыл? Глупо было бы не напомнить ему о том случае, когда мужские губы нагло вторгаясь на частную территорию, пытались компенсировать собственную амнезию.. Интересно, а сколько раз за это время она прокручивала у себя в голове те несколько секунд чистого экспромта, ничего не имеющего за спиной? Сколько раз, проводила дрожащими пальцами по собственным губам, дабы вновь прочувствовать навечно запечатанное тепло того мгновения? Внутреннее «Я», так и кричит — «Ты о чём думаешь-то вообще?» — а губы, вопреки здравому смыслу начинает сводить, желая немедленно и снова ощутить сочность и спелость её.. Её, что она в очередной раз облизнув по привычке или специально, сама того не понимая или ясно и чётко осознавая, провоцирует его на вовсе недобрые помыслы.. Мысли, призывающие остановиться пока не поздно, но подстрекающие на продолжение.. Мысли, движущиеся в одном направлении, но бесконечно замирающие, прямо как мужская ладонь, уверенно, но с некой опаской, перемещающаяся от лопаток к шее.. Ему необходима она.. Необходима нежная кожа, сжимая и массируя которую, он подарит истинное спокойствие себе и до безумия необходимое равновесие ей.. Необходимы плавные изгибы шеи, дарующие позволение на всё, но отрезвляющая и напоминающая о невозможности этого самого всё, острота подработка.. — Брагин да, а я нет.. — а я его и не учил, чтобы забывать.. Ни тогда, ни сейчас.. И это, на самом деле неплохой козырь, одномоментно перекрывающий все вскрытые карты ДО.. Ведь, дело не в тексте, а в действиях.. В обманном и охватывающем манёвре, молниеносно приведшим её в ступор тогда, также, как и сейчас.. Неожиданное, но ожидаемое признание, вмиг наталкивающее на одну единственную мысль — «Надо решать..» — Признание, запрещающее избегать разговора и чувств вновь, но разрешающее провести переговоры в особенной форме.. Кровь потихоньку начинает бурлить в венах, а скулы сводит то ли от бешеного желания приблизиться, то ли от нескрываемой улыбки, больше похожей на оскал, так и одобряющей мужские действия.. — А мне казалось, что всё наоборот.. — ну вот, что ты за человек? Наоборот также, как и сейчас.. Застенчивость и стеснительность испаряются, а им на смену приходят дерзость и нарочитая насмешливость Проклятая двойственность, перепутавшая кадр с реальностью, а собственное поведение с темпераментом героини.. Момент, когда Нарочинская, вытесняя Куликову с радостью и нескрываемым восхищением остаётся один на один с импозантным мужчиной, что тоже разрываясь, никак не может определиться кто, а вернее кем - он является сейчас.. Момент, когда страшно признаться самой себе, что всё это время вместо любимого персонажа самостоятельно пребывала в вымышленной реальности, совершенно забывая о том, что кадр имеет свойство заканчиваться, а дрожь и неловкость оставаться навечно.. Момент лжи там и истинной игры здесь.. Вы до сих пор не поняли? Ничего, у вас будет на это время.. Улыбнувшись, ловко, но медленно очертил линию указательным пальцем от её подбородка к ушку.. Очертил, впитывая каждым штрихом собственных отпечатков, мягкость и бархатность её кожи.. Очертил, дабы добравшись до цели, лёгким движением пальцев - заправить струящуюся волну пшеничных волос, а после.. После, с подозрительно-хитрым прищуром за секунду, сокращая расстояние меж их лицами и вдыхая, как можно глубже пленительный аромат, миновав, при этом столь манящие уста и щёки, пробрался губами к той самой цели.. Шумный, но кроткий выдох вмиг опаляющий ушную раковину и сбивчивый, практически бесшумный шёпот, заставляющий её как минимум - крепко накрепко вцепиться в могучие плечи, дабы удерживаясь, не упасть прямо здесь и сейчас.. — Конечно наоборот, а знаешь почему? — обычный, но до безумия обаятельный.. Готов поспорить, что в этот момент, она однозначно мысленно обозвала его сволочью также, как и наверняка слегка ударила кулачком по плечу.. Мысленно.. Секунда оцепенения и морального сокрушения, миг непростительной близости и беспросветной туманности.. Секунда огня, испепеляющего остатки приличия и нравственности, но разжигающего хитрое своенравие и безумную уверенность в том, что всё происходящее правильно.. Микрон надежды на продолжение и акрон на неизбежное прекращение.. Тонкая грань.. В одночасье прикрывая глаза, пальчиками скользит по напряжённому мужскому плечу.. Цепляясь ногтями за тёмные волокна рубашки, пытается пробраться будто бы сквозь неё, чтобы дотронувшись до мягкой и смуглой кожи, восполнить нехватку тепла, что покинуло её тело, как только он оставил лёгкий поцелуй на бархатном трипе за ушком.. Он издевается, а ей это нравится.. Дразнит, прекрасно понимая, что дальше мимолётных поцелуев они никогда не зайдут, а если и зайдут, то об этом никто и никогда не узнает.. Улыбнувшись, слегка потерлась щекой о его, заставляя мужское тело покрыться мурашками, изводящими её саму, уже не первую и точно не последнюю минуту.. — Удиви меня.. — и очень скромный, да? Заговорщический шёпот куда-то вдаль и не сильное, но явное сжатие пальцев на шее.. Удивительная женщина, сводящая его с ума одним, лишь присутствием и, будто бы уничтожающая изнутри одиночной струёй жарового дыхания, ненароком или специально щекочущим верхние слои его эпителия.. Женщина, вторая рука которой, без зазрения совести размеренно двигаясь по диастазу меж его мышцами, пальчиками вышагивает путь от пупка до ноющей груди.. Вышагивая, добирается до мускулистой рельефности, вмиг накрывая ладонью шероховатый выступ, что даже через ткань, уже давно даёт о себе знать.. Напряжённый бугорок, чувствующий тепло, исходящее от женской ладони в одночасье обращающийся из твёрдого и острого в упругий и тугой.. Игра на выживание или проверка на вшивость? Двойственная реальность или по-прежнему превалирующий над действительностью - вымышленный мир наизнанку? Зазеркалье, не имеющее ни конца, ни края.. Она играет по-крупному? Хорошо, он тоже не промах.. Со стороны они походят на обычных друзей, стоящих непростительно близко и ведущих ничем не примечательные кулуарные беседы, сугубо шёпотом и на ушко, но наяву.. Наяву, никто кроме них не увидит и не почувствует, как расстояние согнутой руки за секунду сокращается до нескольких миллиметров, благодаря мужской ладони, что продавливая каждый позвонок на женской спине, притягивает её всё ближе и ближе к себе, обрекая её руку стать тем самым разделением меж их телами.. Обрекая, не соединившись, соединиться и забывшись, забыть об окружающих их людях и себя самих.. — Потому что Нарочинской было маловато.. — ни без этого.. Тихий рокот, срываемый с губ.. Рокот, заглушаемый пульсацией вены на женской шее, мимолётно задевая губами которую, вынуждает её рвано выдохнуть, а себя мысленно взвыть.. Но, если Нарочинской было маловато тогда - тогда кто же был перед ним и вместе с ним в кадре? Кого, будучи опьянённым собственными желаниями и одурманенный сладко-терпким ароматом он поцеловал? Кого, прижимая ближе к себе, беззастенчиво подталкивал к краям земной зыби? Сложные вопросы, в действительности являющиеся простыми, потому что головоломный, будет сейчас — Если там они были самими собой, то здесь вдали от камер, но на виду у людских глаз, они? Теперь понимаете? Добро пожаловать в бинарный код, в двоичную систему, в двойственность, в абсолютное раздвоение личностей и противоречивость мыслей.. Добро пожаловать в настоящее, но вымышленное.. В альтернативное измерение, где жизнь стала игрой, а игра жизнью, маской является улыбка, а истинное лицо, так и не найдено..🦊 Мимолётное касание, дезориентирующее его и её.. Касание, вмиг олицетворяющее спусковой механизм бомбы замедленного действия, что уже пропустив первые секунды в обратном отсчёте, неминуемо гарантирует взрыв, уничтожающий командный пункт управления, а именно датчики самоконтроля.. С каждой секундой и каждым движением, шансов на отпущение друг друга становится всё меньше, а боязливых желаний, так и норовящих стать явью всё больше.. Сейчас обоим кажется, что назад дороги нет, только вперёд и только вместе, но стоит ли, вот в чём вопрос.. Волна дрожи, не успокаивающаяся, а набирающая обороты.. Дрожи, обращающей стойкость собственных ног в пресловутую эластичность и будто бы полнейшее отсутствие костей.. Она готова была упасть тогда, но опоенная дурманящим селективом спелых каштанов и мягкого муската, даже не замечает, как ноги, сгибаясь в коленных чашечках и за секунду обрушивая тело, исступленно бросают её в его разгорячённые объятия.. — Да что ты? — Может показаться, что она проиграла.. Не справилась с лавиной жара и собственным телом, но.. Но, если бы всё было так просто.. Обрушиться не значит упасть, а поймать не значит выиграть.. Обрушившись, можно подняться, а, вот поймав, разбиться в дребезги.. Разбиться, в одночасье понимая, насколько же сильную власть он имеет над ней, наравне с тем - насколько же сильно зависим от неё сам.. Схватив, содрогнулся.. Схватив, будто бы очутился в аду, в высокоградусном котле, способным за секунду сварить его заживо.. Хочется сделать вдох, но женская ладонь по-прежнему, сжимающая грудную клетку немыслимо препятствует этому, заставляя лёгкие выворачиваться наизнанку, а дыхание учащаться, растрачивая остатки кислорода практически в пустую.. Ему необходим вдох.. Необходим воздух, которым является она.. Необходима туманность, сменяемая ясностью, как только его пересохшие и искусанные губы в кровь, дотрагиваются до виска, который пульсируя, так и призывает его немедленно открутить винт на потаённом баллоне, запрятанном в миллиметрах её губ.. Ему необходимо собравшись, наконец, перейти в наступление.. — Ага, вот увидишь, Юлька 90% вырежет.. — да ладно тебе, не только ж тебе меня целовать вне кадра? — Потому что вы, Мария Григорьевна, спрятали Нарочинскую и выпустили Куликову — Ладонь проскальзывая по плечу, устремляется к подбородку.. Дрожащими и немеющими от недостатка кислорода в организме пальцами, он вмиг поднимая её лицо, заставляет коньячные брызги раствориться в глубинах океанских вод.. Обоюдный взгляд, заглядывающий в душу.. Взгляд, режущий без ножа остатки здравомыслия на миллион микроскопических кусочков, вынуждающий их обращаясь в пыль, вылететь на свободу вместе с потоками воздуха, искусно гуляющего от одних губ к другим.. Взор, уничтожающий каждого по отдельности, но восстанавливающий их в единое целое.. Секунда безумолчности биения сердец и миг безмолвного общения.. — «Можно? Необходимо..» — Кого и от кого, что и кому? Неизвестно.. Глаза, что вовсе не сговариваясь совместно устремляются на приоткрытые губы, требующие остервенелого слияния.. Дурнота и помешательство.. Предвкушение эйфории и полное отвержение, ранее установленных ограничений.. Практически неуловимое круговое движение шеи, вынуждающее его пальцы проскальзывая по её лицу, краешком дотронуться до высохшей нижней губы.. — То есть это я виновата? — ключевое здесь «вне кадра».. Несколько слов, задевающих как его пальцы, так и его сердце.. Несколько слов, с придыханием произнесённые которые, мгновенно выжигая его отпечатки, отныне и навсегда оставляют его словно безликим, потому что без них он никто, для государства и для себя самого.. И он повержен.. Повержен с единственной мыслью — «Боже» — и желанием — «Ещё».. Ещё её.. Ещё ближе к себе.. Ещё дыхание одно на двоих и губы, переплетённые воедино.. Ещё блеск сапфиров и стремительно, сокращающиеся миллиметры.. Издевательство.. Эмоциональное исступление.. Интеллектуальная суета.. Терпение, граничащее со смешливостью и безвыходность с возможностью.. Приближаясь, дотрагивается губами к собственным пальцам, что теперь, служат единственной преградой, для неотвратимости.. — Обе.. — скучная ты женщина.. Вот он, тот самый момент, когда до каждого, наконец доходит вся суть произошедшего и происходящего.. Момент, когда он и она прекрасно понимают, что там были именно они сами, а благодаря секундному замешательству, осознают, что личный секрет каждого, стал обоюдным.. Секрет того самого поцелуя, что ничем и никак не связан с их героями.. Теперь она знает, что требовательный нажим губ предназначался, для неё, а он, что цепляясь за плечи и закручивая в водород его язык, она изводила и наслаждалась им самим.. Необходимо испугаться или ужаснуться, но так плевать.. Взрослые люди, захотели и сделали.. Совесть должна пнуть, но жалость в том, что она забилась далеко в угол, ощущая, как дыхание будто бы под воздействием магнитов скрепляется, а женская ладонь, вопреки всему и вся хватаясь за мужское запястье, плавно утягивает его вниз.. Преграды больше нет.. Их губы разделяют, лишь несколько миллиметров.. И не стыдно?что дальше? Шепча, с особой рьяностью задевает шершавую материю.. Задевает, чувствуя, как он отзывается каждым микроном на её неосязаемые прикосновения.. В эту самую секунду, весь мир вокруг будто бы перестаёт существовать, а единственно важным и необходимым становятся, лишь губы, так неустанно желающие и стремящиеся воссоединиться вновь.. Непреодолимая сила и тяга, резкий выброс адреналина и скачок артериального давления.. Пропасть, кажущаяся единственным источником жизни и тьма, являющаяся смертью.. Миллиметры, ограждающие от безумия, но подталкивающие на физическую экзальтацию.. Сумасшествие.. Игра вышла из под контроля? Или они создали новые правила? Неизвестно.. Но, так дальше продолжаться не может.. Не может по одной простой причине, что нельзя.. Нельзя именно здесь и сейчас, именно им тем, кем они являются в данное мгновение.. Нельзя, как бы сильно не хотелось обратного.. Сложная цепочка, где осмелившись, означает - потерять равновесие, а не осмелиться - потерять себя.. Тяжёлый выдох, пронизывающий её слизистую.. Выдох, призывающий их обоих остановиться.. Совсем.. Глаза в глаза.. Мань, не будь занудой, а? — не боишься? Крайние на сейчас, но не навсегда мимолётные соприкосновения губ и резкий взмах кончиком носа по её.. Выбирает задохнувшись, отстраниться, нежели слившись, перенасытиться.. И это правильно, хоть и не верно.. Можно считать его трусом или предателем, однако, есть в его действиях определённое зерно рациональности.. Дело не в дружбе или страхе — «Что дальше?» — всё проще, не время и не место.. Снисходительная, но в меру саркастичная усмешка, облегчённый выдох и такое привычное, но неуместное сейчас облизывание губ.. Это всё конечно весело, но вот обзываться не хорошо.. Два шага назад и, наконец коронный стук маленького кулачка по крепкому мужскому плечу.. — Таак.. — а ты? В эту секунду, можно смело считать, что всё вернулось на круги своя.. Друзья с привилегиями в жизни и супружеская пара с невероятной любовью в кино.. Люди, время от времени теряющиеся в игре и актёры, блуждающие в реальности.. Обоих это устраивает и радует, пугает и огорчает.. И, если бы их спросили — «Хотели бы Вы что-нибудь изменить?» — каждый однозначно ответил бы — «Нет» — К сожалению или к счастью, без уточнения, ведь изменения бывают разными, как в жизни, так и в той самой игре.. Размышлять о том, что произошло за последние несколько минут, он будет чуточку позже, а сейчас.. — Так, не такай.. — боюсь.. Ладонь цепляясь за хрупкое запястье, с радостью прижимает его ближе к себе.. — Давай, клади сверху руку.. — А второй, сжимая как можно крепче талию, он с нескрываемой ироничностью, наконец готов закружить её и себя в вихре танца, но уже без малейшего намёка на ураган страсти или безумия.. Двойственность покидает их разум и тело, оставляя за собой открытую дверь и право на возвращение, а, вот каким оно будет, уже — неизвестно.. Возможно - обжигающим и осатанелым вмиг нарушающим все границы дозволенного, а может быть - тихим и покорным, по-прежнему уважающим то, что выстроено годами.. Возможно - выйдя из помещения, они не сговариваясь вслух встретятся, где-нибудь там, где их никто не узнает и не сможет нарушить покой, а может быть - попрощавшись негромко, каждый отправится своей дорогой навстречу к тем, кто их ждёт..

Как знать..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.