ID работы: 11824014

Первый снег

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Счастье рядом

Настройки текста
Юи! Чей-то голос эхом звучал в сознании. В ушах омерзительно звенело. Пульсирующая боль отзывалась в области глаз. Что-то большое и тяжелое прилетело ему в лоб. — А-арх.. — Юи-чан! Сильно прилетело? Сколько пальцев я показываю? Детские руки аккуратно подняли его голову, одновременно смахивая приставшие грязные листья с черных волос мальчика. Зрение постепенно закрепилось на рядом сидящих фигурах. Маленькие девочки и мальчики собрались вокруг него, а какой-то светловолосый мальчишка, сидя на корточках, с умным видом показывал ему пальцы. — Гх! Отстань, Мика! — Цел! Наш злюка Юи цел и невредим! Другого ответа быть и не могло! – названный Мика громко рассмеялся и остальные дети подхватили этот смех. Осенний ветер засвистел где-то наверху и сорвал несколько ярких листьев. Разноцветные листики закружились над головами детей и упали на землю. Мальчик, что держал злосчастный радужный мячик, затих и удивлённо посмотрел наверх. — Холодает...– одними губами прошептал он. Юичиро оторвал руку от ушибленного лба и тоже посмотрел наверх. Серые тучи медленно тянулись по небу, солнце быстро опускалось за горизонт. Алые лучи пробивались сквозь тьму, освещая небольшую площадку детей. Деревья звонко зашуршали ветками. Тишина и спокойствие. — Хей! – на притихшей поляне появилась одиннадцатилетняя девочка с каштановой косой. Она была старшей сестрой всех детей Хакуя - Акане. – Тетушка Лорен приготовила карри! Кто последний - тот моет посуду! Обворожительная улыбка засияла на девичьем лице. Она исчезла так же быстро как и появилась. Улица почти покрылась во мрак, лишь открытая дверь с яркой лампочкой в коридоре освещали этот вечер. Дети наперебой закричали: « Я! Я!! », и исчезли в ярком дверном проеме. Микаела, что бежал сзади всех, остановился, оглянулся на оставшегося стоять посреди поляны, Юичиро. Черноволосый мальчик стоял с поднятой вверх головой. Его зеленые глаза ярко горели, а рот был немного приоткрыт. — Юи-чан, ты идёшь? Микаела стоял на пороге и ждал. Он как всегда приветливо улыбался. Сильный ветер взвыл еще раз и сорвал капюшон, вздымая копну светлых волос и запутывая их. Голубые глаза недовольно зажмурились. — Смотри, Мика...– тихо выдохнул мальчик, выдыхая облачко холодного воздуха. Он медленно поднял ладонь, словно боялся спугнуть что-то. Маленькая снежинка упала на его руку и тут же растаяла. – Снег! Мика, первый снег! Юичиро наконец-то оторвался от белых балерин и одарил блондина ослепительной улыбкой. — Юи.. – выдохнув, Мика положил голову на правое плечо. В голубых глазах читалась нежность и усталость. – Я слишком устал, чтобы ловить языком снежинки вместе с тобой. — Эй! Я давно вырос с этого дерьма! – черные брови моментально опустились. Но блондин знал, что он не злится, о нет! — Ха-ха! А что тогда? Юи-чан хотел бы слепить большую тарелку карри? Или большу-у-у-ую снежную машину? – Микаела натянул капюшон обратно и подошел к брату. – Идем, нас заждались. Заметив, что Юичиро недовольно смотрит на его протянутую руку и уже собирается возразить, Мику осеняет мысль. — Ты же не хочешь мыть посуду, верно? И остаться без сладкого, ага? — Ммх! Темноволосый крепко схватил руку брата. Они побежали к дому весело смеясь по дороге. Уже зимний ветер кружил снежинки над землёй, над крышами домов, над верхушками деревьев. Дворовые собаки завыли свою вечернюю голосину. Солнце село. А прохожих становилось все меньше..и меньше..и меньше... А белый снег все так же падал Иссохли красные лучи, И тучи злостно набежали, И смолкли детские смехи́.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.