ID работы: 11824096

Пусть весна изменит всё...

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Pow Аня: Пешком иду домой, перебирая ногами снег. Впереди меня шагает пара молодых людей, которые наверное года на два старше, чем я. Парень берёт ту за руку, мило улыбаясь ей. Обгоняю их, сворачивая в свой переулок. Всё таки мне бы тоже хотелось, чтобы у меня были тёплые отношения с парнем. Будь то лучший друг или парень. Но сейчас такая жизнь, что редко найдёшь себе такого, с кем раскрепостишься. Хотя на пути мне встретился Егор. Он мог бы стать мне хорошим другом, сколько можно отшивать всех парней подряд. Так, Аня, всё. Я уже поднялась в квартиру, разулась и прошла в комнату. Вздыхаю, садясь на кровать, а после и вовсе падаю на спину. Слышу вибрацию телефона, достаю его из кармана и вижу контакт «Злата». — Да, Злат. — Привет, как ты? — Нормально, только домой пришла. — Откуда? — с интересом в голосе спросила моя подруга. — В кофе ходила. — Одна? — Нуу. Там работает тот парень, которого мы видели во дворе. Его зовут Егор. — Уу, вы всё-таки познакомились — визвизгнула она. — Ну да. Он работает в кофе, делает там кофе. — Бариста? — Да — на выдохе говорю я. — И как он тебе? Уже звал гулять? — Мы гуляли уже. — И ты молчишь? Подруга блин. — Прости, — хихикнула я — он оплатил сегодня мой счёт, хотя я даже не просила. — Какой он молодец! Вот таких и нужно хватать! — Злат. Да ну тебя. Я итак задумываться стала, хотя это на меня не похоже. — Неужели. Давайте — давайте, зови его на прогулку сама. — У меня даже нет его номера. Слышу её вздох и цокаю сама. — Ну. Если это судьба, то встретитесь ещё раз. — Возможно. — Я чего звоню, Ань, не хочешь завтра прогуляться до ТЦ? — Ты что-то хочешь купить? — Да, может и ты что-то найдёшь. — Хорошо, пойдём. — В четыре жду тебя около парка. Мы поболтали ещё немного и я сбросила, уходя в ванную комнату. ⠀ АВТОР: На следующий день Аня собиралась на встречу с подругой, стоя у зеркала она красила ресницы. Всё утро блондинка думала о том, как ей найти Егора и предложить ему прогуляться. Но никакие идеи не шли в голову, что немного расстраивало её. Она подумала, что неплохо было бы отблагодарить Егора за вчерашний жест в кофе. — Как-то быстро начала развиваться твоя личная жизнь, Соловьёва — сказала она, смотря в зеркало. Она оделась и вышла из квартиры, а после и из подъезда. Аккуратно спустилась по скользким порожкам и пошла по тротуару. Пока шла на остановку, увидела в метрах десяти парня с собакой. И когда тот повернулся, она поняла, что это Егор. — Егор! — прикрикнула та, после чего парень медленно двинулся к ней. Малышка стояла на тротуаре, пока Егор подходил к ней по снегу. — Привет, Ань. — Да, здравствуй — улыбнулась ему Аня. — Ты куда направляешься? — Да с подругой в магазин. — Понял, не задерживаю тебя — усмехнулся Егор. — Егор, мм. У меня к тебе есть предложение — опуская взгляд в пол, сказала Соловьёва. Пёс Булаткина тянул его к подъезду, но парень стоял на месте, ожидая продолжения от Ани. — Может завтра вечером мы прогуляемся? — улыбнулась та, поднимая взгляд на Егора. Егор улыбнулся, не ожидая от неё такого предложения. — Хорошо, я завтра выходной — ответил тот. -Только дай мне свой номер. Парень быстро продиктовал ей его, а она забила его в контакты. — Супер, тогда я побежала — быстро сказала Аня, но Егор остановил её, рукой обнимая за талию. — Куда ты вечно спешишь? — спросил тот, одной рукой держа её за талию, а другой держа поводок. — Ну. Сейчас я спешу к подруге… — растерялась та, бегая взглядом по лицу Булаткина. — Уже говорил, расслабься, не переживай ты так, когда общаешься со мной — кивнул Егор, отпуская её. — До завтра, Егор. Он быстро уходит, садясь в первый автобус. ⠀ Pow Егор Мне ещё не встречались девушки, которые так бы общались со мной. Все как-то более открыты, общительны, только приветствуют внимание в их сторону. А здесь Аня, которая сегодня вообще предложила нам завтра прогуляться. Хотя до этого настаивала на дружеских отношениях. А может это действительно просто прогулка. Ей как-то неловко общаться со мной. Шумно выдыхаю, захожу в подъезд, отпуская собаку с поводка. Чёрт, я уже запутался. Но мне интересно что выйдет из этого, чего она добивается и что будет завтра… Две подруги ходили по торговому центру, заглядывая в разные магазины. Зашли в очередной магазин, рассматривая одежду. — Ну что там с Егором? — Я уже было понадеялась, что ты не спросишь. Злата хихикнула, взяв в руку плечики с вязаным белым свитером. — Ну что. Я встретилась сегодня с ним случайно и позвала погулять завтра. Номер дал он. — Ну наконец-то у тебя будет красивый мужчина — Что? — хлопала глазами Аня. — Ну а что, прошлый твой парень. — Да нет! Всмысле будет мужчина? Я хочу, чтобы он был моим другом. Злата подаёт подруге эту вещь, отправляя её в примерочную. — Злата! — Иди мерий — вздыхает та. Аня берёт вещь, уходя в примерочную. Через две минуты Злата подошла к ней, заглядывая за шторку. — Злат, он мне большой. — Ань, он хорошо сидит. Тебе бы ещё чёрные леггинсы — подметила подруга, уходя обратно к вещам. Аня вздохнула, покрутившись перед зеркалом. Через минутку Злата подавала подруге чёрные леггинсы. Та быстро надела их, смотрясь в зеркало. — Ммм, бери! — Думаешь? — взглянула Соловьёва на подругу. — Сто процентов — кивнула Злата. Девушки прошли к кассе, оплатили покупки и двинулись на выход из торгового центра. ⠀ Подруги прошли в фуд-корт, занимая столик. Аня заказала себе цезарь, чизбургер и колу, поудобнее усаживаясь на стуле. Они пообщались, покушали, сделали пару фотографий и разошлись. Злата уехала на автобусе, а Аня вызвала такси и через 15 минут уже была дома. Зашла в квартиру, вздыхая. Времени до сна было ещё достаточно, поэтому малышка решила прибраться дома. Она помыла пол, протёрла пыль, даже помыла окна, и довольная собой, рухнула в кровать, моментально засыпая. ⠀ Весь следующий день за окном шёл сильный снег. Соловьёва надеялась, что он закончится, так как они с Егором договорились прогуляться. — Блин, блин, блин!.. — стояла у окна девушка, смотря на снегопад. Взяла телефон, набирая номер блондина. Пара гудков и он берёт трубку. — Да, алло? — Егор, привет, это Аня. — Я понял — с усмешкой говорит Егор. — Что-то сегодня с погодой не ладится. — со вздохом сказала девушка. — Да, очень неприятная, не люблю когда так валит снег. Соловьёвой в голову пришла мысль пригласить блондина в гости, ведь она предупреждала его о прогулке и возможно нарушила его планы. — Егор. Нуу. Ты можешь придти ко мне. — Хорошо, через сколько я могу подойти? — Минут через 30. Подъезд ты знаешь, 3 этаж 15 квартира. — Понял, хорошо. Блондин положил трубку, а Аня побежала на кухню. Она решила пожарить блинчики с мясом, которые лежали в морозилке. Положила их на сковородку, накрывая крышкой. Ушлатв комнату, думая что надеть. Надела те самые, купленные ею вчера, чёрные леггинсы, и белое худи, с белыми носочками. Волосы распустила, расчесала, немного придавая им объёма руками. Вернулась на кухню, переворачивая блинчики. Напевает под нос песню, ставит чайник. На стол поставила сахарницу, салфеточки и две маленьких тарелочки. ⠀ Вскоре выложила блинчики на одну широкую тарелку и поставила по середине. Тут слышит звонок в двери и вздохнув, шагает в коридор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.