.
28 февраля 2022 г., 13:56
Танцы, музыка, алкоголь — всё вокруг кружило голову молодой девушке.
Её день начался странно: перемещение во времени приветствовало вместо обычных слов семьи с самого утра. Огромная кровать, богато украшенные хоромы и слова горничной о вечернем балу —новое не пугало девушку, наоборот: она мечтала о такой жизни.
Вечер начался хорошо: множество людей говорили, создавая гул, запахи дорогих духов смешивались, сморщивая носики дам. Девушка, растворяясь в витающей повсюду атмосфере любви, высматривала молодого человека, способного сопроводить её в следующем танце. До странности знакомое лицо приветствовало её при следующем повороте головы: *Владимир Маяковский!* — с восторгом подумала она, начиная подходить к мужчине, который скучающе потягивал вино.
— Доброго вечера, господин. Не будете ли вы так любезны сопроводить даму на танец? — уверенно спросила девушка.
Ленивый поворот головы Маяковского насторожил девушку, пока мужчина с лукавой улыбкой не спросил её:
— Вы любите розы?
Веселье невиданных масштабов охватило даму. Она знала, что Маяковский собирается сказать дальше. Приняв важный вид, внимательно наблюдая за мужчиной, девушка продолжила:
— А я на них срал!
Ошеломлённый "Ах..." вылетает изо рта Владимира Маяковского, пока девушка заканчивает:
— Стране нужны паровозы,
Нам нужен металл
Товарищ, не охай, не ахай,
Не дёргай узду... — она останавливается, в смущении закрывая рот. Девушка обращает внимание на лицо мужчины, который от восторга где-то оставил бокал и в нетерпении быстро подходил ближе к даме.
— Что вы... — не успела она закончить как оказалась на руках мужчины.
— Вы моя муза! — громко воскликнул Владимир, игнорируя удушенный "Ох...", вылетевший из уст девушки.
А зал тем временем замер на мгновение, пристально наблюдая за тем, как мужчина похитил благородную даму прямо посреди бала.
Примечания:
Может через пару лет напишу третью часть. Ху ноу