ID работы: 1182433

Героиновый

Слэш
PG-13
Заморожен
54
автор
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
- Джерард. Мой друг, он сказал мне... - Можешь не говорить, - перебил меня Джер. - Знаешь, это правда. Зачем я только тебе это говорю? Ты думаешь, мне легко? Просто никому это не интересно. Можешь ударить меня, убежать, сдать. Я уже давно ничего не боюсь, также не боюсь за свою жизнь, - он скрестил руки на груди и уставился в одну точку, а я пытался прийти в себя от услышанного. В голове ни одной мысли, ни слова. Не осознавая, что происходит, не контролируя свои действия, я беру руку Джерарда в свою. Мне просто хотелось помочь ему. Он перевел взгляд на меня, но не смотрит в глаза, я смутился и отпустил руку. Думаю, стоит найти другой способ поддержки. - Прости, я просто хотел сказать, что не осуждаю тебя. И ты можешь мне рассказать мне все, что захочешь, - глаза перебегали с предмета на предмет, предательски выдавая моё волнение. - Так странно, ты первый, кто говорит мне подобное. Слушай, почему я хочу доверять тебе, мы ведь знакомы так мало? – он не отрывал взгляда от своих ногтей, сдирая с них черный лак. Я молча подвинулся ближе к нему, все еще не понимая зачем это делаю, но я знал, что так надо. Он поднял на меня глаза, в них не читалось презрение, что-то подобное, это был даже не страх, скорее испуг или смущение. Я положил голову ему на плечо, уткнувшись в пряди угольно-черных волос, чувствуя запах кофе, сигарет и неровное дыхание. Сознание как будто просто отключилось, осталась только душа, и единственное, чего я сейчас желаю, это чтобы он не оттолкнул меня. По телу прошлась легкая дрожь, когда я почувствовал его руку чуть ниже своего плеча, я переплел наши пальцы и снова мой взгляд упал на журнальный столик, из моих уст вырвалась небрежная фраза: - Это портит тебя, Джерард, - прозвучало, как упрек. Что я вообще несу, неужели нельзя было промолчать? Господи, сознание, вернись, я все прощу! - Я слаб, Фрэнк, - многозначительно ответил Джер, не поднимая глаз, он слишком хорошо понимал, о чем говорит. - Я помогу тебе. Я хочу помочь, - я безуспешно попытался посмотреть в его глаза. Джерард грустно улыбнулся. - А ты не такой, как все. Люди, которые знают меня всю жизнь всегда убеждали меня в том, что никто не сможет мне помочь, они говорят это, не понимая, даже не пытаясь понять, что чертовски сложно пройти через все это одному. - Ты можешь мне доверять... Я просто хочу видеть свет в твоих глазах, - я крепче сжал руку, не решаясь отпустить его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.