ID работы: 1182433

Героиновый

Слэш
PG-13
Заморожен
54
автор
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Примечания:
Сидя в пустой квартире, время тянулось предательски медленно, а концентрация суицидальных мыслей в голове начинала зашкаливать. Зачем я вообще добровольно завязал это знакомство? В жизни не отличался особой общительностью и коммуникабельностью. В который раз убеждаюсь, что измена своим принципам никогда не приводит ни к чему хорошему. Тиканье часов уже порядком давило на мозг, а холод пронизывал каждую клетку моего тела. Устав от бездействия, я сорвался с места, вытащил из кармана куртки мобильник и набрал номер отца. Мучительно долгие гудки… - Кхм… Алло? – голос папы был таким непривычно растерянным, что отчасти я сам растерял весь тот напор и уверенность, с которой пытался дозвониться до него. - Пап? - я даже разозлился на себя за то, что сказал это таким неуверенным тоном маленького обиженного мальчика, хотя, может быть, так оно и есть. - Фрэнк, все в порядке? - я даже пожалел, что сделал все, чтобы он не беспокоился за меня, пока я отсутствовал дома, потому что сейчас в его голосе я не чувствовал даже намека на беспокойство. - М, да. Просто... Я дома. Когда ты придешь? - Слушай, я хотел позвонить тебе, потому что кое-что произошло, но мама сказала, что я уже изрядно подпортил... - Мама? - я озвучил свое удивление, не дав ему закончить фразу. - Да, кажется, теперь я с уверенностью могу сказать, что мы снова одна семья, - даже не видя его лица, я чувствовал, что он улыбается, а в моей душе чувства устроили скачки на место тех, что сейчас должны вырваться наружу. - Это так... Здорово, - я старался заставить свой голос быть радостным и восхищенным, но разум желал лишь поскорее закончить этот нелепый, поражающий разговор. - Знаешь, еще не так поздно, ты мог бы приехать, мы в пригороде, бабушка была бы рада тебя видеть... - еще довольно долго папа воодушевленно возглашал что-то в трубку телефона, но признаться честно, я почти не слышал его. - Пап, давай не сегодня? Наверное, я слишком уставший для этого. Я правда очень рад, - выслушав прощальный монолог отца, я нажал на кнопку отбоя. Не думайте, что я не рад за родителей. Просто плохое всегда одерживает верх. *** Слова отца о том, что они были бы рады видеть меня в деревне, настойчиво заняли большую часть моих мыслей и явно не собирались уступать другим. И что смешно – я страшно хотел вернуться туда, к бабушке и деревне, а с другой стороны, уже не мог себе представить другой жизни. То, что я смогу принять или выдержать хотя бы несколько дней так называемой “нормальной жизни” казалось мне вряд ли мыслимым. И всё таки мне так хотелось в деревню, – к подросткам, которые ещё и не слышали обо всех этих проблемах, наркотиках и апатическом существовании, а просто катались на велосипедах и ночи напролет болтали о всякой ерунде у костра. Самое ужасающее – даже начав новую жизнь, понимаешь, что стремиться некуда. В целом, в жизни я цели не вижу. Она лишь кажется серой, унылой и совершенно бессмысленной. Зачем учиться в колледже, если после него некуда пойти работать? Зачем работать на жалких подвернувшихся работах, если получать за это копейки, на которые едва ли можно жить? Зачем вообще всё это? Может именно сейчас стоит поддаться этому такому абсурдному, противоречивому, но все же желанию. Ведь ничего не держит меня здесь? Никто не держит… А впрочем, Фрэнк, верни уже свое бренное тело и сознание на землю! Ведь нелепо отдавать себя и все свои чувства за недельные отношения? Я уверен, и этот человек уже через месяц все забудет и начнет спокойно искать свою судьбу дальше. Ничего и не было. А вот за тридцатилетний срок отношений, после проверки любви временем, не жалко и жизнь отдать. Так что может я еще не упустил шанс написать главу своей жизни с заголовком “счастливая семья”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.