ID работы: 11824355

Весь мир теперь принадлежит нам

Джен
G
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Япония

Настройки текста
Йокогама, 2022 год.       Только-только занялся рассвет. В порту было необыкновенно тихо. Погода стояла безветренная, и зеленоватая водная гладь, похожая на бутылочное стекло, казалась почти ненастоящей. Время как будто остановилось.       Йокогама заслуживала этой безмятежности после того ночного кошмара, который днем раньше еще был явью. Две важнейшие организации Йокогамы, два противника - добро и зло, чёрное и белое, - сражались бок о бок, чтобы спасти мир. И спасли.       Ну, что ж. Так тому и быть.       На самом краю пирса стоял человек в длинном плаще. Когда-то его плащ был белым, но постепенно посерел от пыли и истерся. Светлые волосы человека, собранные в косу, были растрепаны. Человек со вздохом посмотрел на косу и потянул за завязанную ленточку.       - Ах, - вырвалось у него. - Как хорошо.       Волосы беспорядочными волнами рассыпались по его спине, плечам и рукам. Человек завёл руки за спину и наклонился вперед, разглядывая свое отражение в воде. Он улыбнулся сам себе, повернул голову в одну сторону, в другую. Рядом со своим лицом заметил в отражении ещё одно.       - А, это ты, - сказал человек в плаще, не оборачиваясь.       - Ты всё дурачишься. Это было утверждение, не вопрос. Тот человек, который так внезапно возник рядом с первым, выглядел немногим лучше. Спутанные темные волосы подчеркивали нездоровую бледность его лица. То ли из-за болезни, то ли из-за того, что он держал голову немного опущенной, под глазами лежали лиловые тени. Почти такие же лиловые, как сами глаза. Руки он держал в карманах расстегнутого пальто.       - Когда отходит наш корабль? - спросил человек в пальто.       - Через час.       - Хотя, если так подумать, он и не наш вовсе…       Он помолчал немного. Потом добавил:       - В этом мире нет больше ничего нашего.       - Ты ошибаешься, - второй улыбнулся одним краем губ. - Наоборот, весь мир теперь принадлежит нам. Человек в пальто развернулся на каблуках и медленно зашагал к берегу. Немного погодя человек в плаще пошёл следом.       Никто из пассажиров лайнера, отходящего из порта Йокогамы час спустя, не заметил, как два незнакомца просочились на борт вместе с ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.