ID работы: 11824397

Так не бывает

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

И вправду страшно

Настройки текста
Примечания:
Почему-то его версию развития событий в этом злополучном деле Мантгомери поднял насмех даже не дослушав, аргументировав это тем, что это бред. Прямо так и сказал: — Касл, перед нами стоят более серьёзные задачи по безопасности города и нам некогда (он сделал акцент) слушать подобную ерунду. Касл часто предлагал разумные версии совершенных преступлений, но сегодня откровенно стал пороть горячку. Не выдержал даже Эспозито, а очень «вовремя» вошедший Райан не знал что ему делать: посмеяться вместе со всеми или поддержать Рика, поэтому так и остался топтаться в дверях. Демонстративно обидевшись на весь участок разом, Касл уединился в комнате отдыха, где собирался провести всю ночь, потому что домой идти решительно не хотел. *Касл* Но другие-то верят. «Беккет верит!» — билась в голове навязчивая мысль. Детектив верит в его теорию — Рехнуться можно! Выругавшись, я выдвинул такой знакомый ящик стола. Звякнуло стекло. Без труда добытое виски, ядрёное и хорошего качества, призывно переливалось в холодном свете настольной лампы. — А Эспозито и Райан свято уверены, что ты в завязке уже несколько дней, — голос за спиной заставил вздрогнуть. И только чудом драгоценный алкоголь не выскользнул из рук, а бутылка не отправилась на пол. — Извини, не хотела напугать — улыбнулась Беккет. Откашлявшись, пришлось обернулся и бросить на Кейт вопросительный взгляд. — Не боишься, что Мантогомери узнает? Он не любит, когда его просьбы игнорируют. — И как же он узнает? — убедившись, что дверь за Беккет закрыта, мужчина налил себе ещё порцию, впрочем, убрав бутылку обратно в ящик. — Камеры наблюдения, слышал о таком?! Или ты думал он провидец? — По словам многих он — Бог. Девушка не стала подтверждать очевидное. С минуту она сверлила его взглядом, а потом как-то разом расслабилась и сняла «золотую маску». Лицо под ней было бледным и усталым, под глазами залегли глубокие тени, на правой скуле уже выцветал синяк и практически зажил глубокий порез. — Все ушли, а я знала, что найду тебя здесь. — Я становлюсь предсказуемым? По-прежнему ни говоря ни слова, она двинулась к нему. Устало опустилась прямо на стол и без стеснения достала бутылку и ещё один стакан. Пили молча, наливали себе по очереди и даже не смотрели друг на друга. — Ты веришь, что план сработает? — По-моему, это бред, — виски закончился, желание напиться — нет. — Но Рой его боится. По-настоящему. А значит, это всё может оказаться правдой. — И никакой слепой веры, да, Касл? Всегда сплошные фантазия, а как иначе! — что-то в её голосе заставило меня обернуться и посмотреть на неё. Кейт уже полулежала на столе, её глаза пьяно блестели. И раз на неё подействовала пара порций виски, то значит она с очередного вызова и не ела чёрт знает сколько. А здесь в заначке был только алкоголь. — Зачем ты здесь? — А если ты действительно прав? Ты же не просто так отправил родных подальше отсюда. Что если мы все, город обречены? Что если завтра мы все проиграем? — Ты никак со своим ФБРовцем переобщалась. Если мне не изменяет память, это он у нас самый прожженный оптимист. — Какой же ты лицемер, Касл! — она неуклюже слезла со стола и нависла надо мной, для равновесия вцепившись в подлокотники моего кресла. Пряди тёмных волос, выбившиеся из хвоста, скользнули по лбу и упали ей на глаза. — Ты же сам не веришь! — Но я при этом не бегаю в панике и не ору, что мы все умрём, в отличие от того же Райана — без сомнения хмыкнул Рик. На миг мне показалось, что она вцепится мне в горло и придушит, но она вместо этого длинно выдохнула и со стоном уткнулась лбом мне в грудь, опускаясь на пол и смыкая руки за моей шеей в странном объятии. — Мне страшно, Рик. Мне так страшно. Её слова вывели меня из ступора. Не делая резких движений, я осторожно сполз со стула на пол, позволяя ей прижаться плотнее и чувствуя, как её колотит, будто в лихорадке. Никогда не умел утешать женщин. К счастью, хотя бы слёз не было. Хотя я когда-то читал, что слёзы — это очень даже хорошо, и лучше бы в стрессовых ситуациях выплакаться, чтобы стало легче. Да к чёрту! Если Беккет расплачется у меня на руках, мне самому будет так страшно, что я забьюсь под стол и буду там тихонько подвывать, обнимаясь с бутылкой какого-нибудь дорогого вина. Рассудив, что истерика не может длиться вечно, и что усталость и алкоголь рано или поздно должны свалить даже такой крепкий организм, как у детектива, я терпеливо ждал, гладя ладонями её спину и считывая удары её сердца, которое, казалось, билось в моей собственной груди. Я оказался прав. Истерика сошла на нет через пару минут — сердцебиение успокоилось, Кейт обмякла, хватка на моей шее ослабла. Выдохнув с облегчением, я поднялся с пола с ней на руках и отнёс на старый кожаный диван, на котором частенько спали все работники отдела, когда оставались здесь на ночь. Пусть поспит. Завтра будет очередной долгий день. Но стоило отвернуться, чтобы встать, я почувствовал на запястье буквально стальную хватку, а в следующий момент я уже лежал на спине, а Беккет нависала сверху, лихорадочно блестя глазами. — К чёрту всё! Сколько можно ждать! Каждый грёбаный день своей грёбаной жизни я уговаривала себя не опускать руки, ведь завтра всё должно измениться, всё должно стать лучше. Но лучше не становилось. И даже теперь, я не уверена, что станет. К чёрту! Я хочу хоть раз почувствовать себя живой за последнее время — она склонилась ко мне и я, ошарашенный её словами, не сразу понял, что она собирается сделать. А потому пропустил момент, когда она отпустила мои руки и укусила меня за губу, одновременно с этим начав расстёгивать на мне одежду. — Беккет! — бесполезно. — Кейт! Если бы мне кто раньше сказал, что я в трезвом уме буду отказываться от секса с этой божественной женщиной, я бы рассмеялся этому идиоту в лицо. Но вот он этот момент, и чёрт возьми, как же мне хочется послать мир подальше. Вместо этого я перехватываю её руки, переворачиваюсь, прижимая её к протестующее скрипящему дивану, и, надеясь что она не вспомнит о своих навыках и приёмах, пытаюсь уговорить её не делать глупостей. Самых настоящих глупостей! — Кейт, послушай меня. Тебе нужно поспать. Всё решится завтра. И я тебе даю слово, если мы выживем, я сделаю всё, что ты захочешь. Абсолютно всё. Но сейчас тебе нужно поспать. Нам всем нужно поспать. Я же вроде как поступаю правильно. Нельзя пользоваться женщиной в момент её слабости. Тогда почему же я ощущаю себя бесчувственной мразью?! Она смотрела на меня, не мигая, наверное, минуту, а потом просто вырубается, как по щелчку. Выдохнув и разом освободившись от её хватки, я облегчённо сел на пол, вытянув ноги и закрыв глаза. Как бы глупо это сейчас не прозвучало, но я слишком стар для этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.