ID работы: 11824682

Машина времени 1: необычное решение хранителя Луны

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Часть

Настройки текста
Василиса спокойно спала в своей комнате. Тут раздался странный звук. Разбуженная, злая, желающая просто пойти спать девушка спустилась со второго этажа и увидела Ника, Диану, Феша и Захарру, которые попеременно прыгали от окна, до странного сооружения. Огнева подкралась и начала слушать их. Её они ещё не заметили. - Ник, ты просто гений! - Согласна! - Это просто невероятно! Голоса звучали наперебой. Небыло понятно, кто сказал ту фразу, а кто эту. Увы, Василиса не удержалась и спросила: - Что невероятно?! Все четверо оглянулись на сонную девушку с удивлением. - Как мы тебя не заметили?! - одновременно выкрикнули они. - Неважно! Скажите уже от чего вы так орёте, и я пойду спать! - зло воскликнула Огнева. - Я наконец-то сделал машину времени! - счастливо выпалил Лазарев. - Чего? - с сомнением спросила Василиса. - Вообще у нас есть две новости. Хорошая и плохая. С какой начать? - вопросительно пробурчал Феш. - С хорошой, - закатив глаза сказала девушка. - Хорошая новость в том, что я сделал очень необычный механизм. Это машина времени. С помощью неё мы сможем путешествовать во времени. - спокойно объяснил Ник. - А какая плохая новость? - спросила Огнева. - Плохая новость. Эммм... Луна начала стремительно увеличиватся, - потупив взгляд произнес Лазарев. - Это вообще ненормально! - крикнула Захарра. - Согласна, - подтвердила Диана. - У меня есть идея. Давайте кто-нибудь из нас отправиться на 1000 лет назад и выяснит, что за фигня творится, предложил Феш: - Кто хочет стать этим добровольцем? Василиса, неуспев подумать воскликнула: - Я! Все изумлённо посмотрели на неё, после чего начали отговаривать: - Не иди туда! - Это очень опасно! - Тебе уже хватит приключений! - Но ведь ты там будешь одна! Все эти голоса звучали громко, но не на столько, что бы пробить панцирь её упрямства. Она решилась. Не спрашивая как работает машина времени, девушка запрыгнула внутрь, выставила таймер на 1000 лет назад и... Оказавшись в странном месте, Огнева очень осмотрительно заметила, что вокруг неё пустота. Вопрос: как она до сих пор не упала? А, точно. Некуда падать. Поднявшись на ноги, Василиса увидела двух зверей. Волка и Льва. У первого на шеё был кулон виде луны, а у второго кулон виде солнца. Они сражались. - Лев! Ты не знаешь на что я способен! Луна будет больше Солнца! - крикнул Волк и прыгнул на Льва. Тот не растерялся и выставил вперед когти. Сереброшкурый зверь упал. Он был не мёртв. Но лежал. - Побеждает всегда тот, кто умеёт не только говорить, но и слушать, - с этими словами Лев победно посмотрел на то, как его амулет растёт, а амулет Волка уменьшается. Поняв, что делать ей тут больше нечего, Василиса уже хотела возвращаться в свое время, как вдруг осознала, что не выяснила почему луна начала расти. Она решила вернуться не в свой промежуток времени, а в день перед ним. Она нажала кнопку и... Девушка оказалась в непонятном месте. Земля выжженая. Деревьев нет. Типичный ад. Вдруг Огнева увидела того самого Волка, который розговаривал со странным существом. Высокий мужчина с двумя чорными рогами на голове и двумя алыми как кровь крыльями. - О! Кого я вижу?! Хранитель Луны, что ты забыл в моих владеньях? - удивленно спросил Дьявол. - Я проиграл в битве со Львом. Теперь Луна будет меньше Солнца. А я не хочу этого! - зло воскликнул Волк. - Хм... Значит проиграл? Понятно... Ладно, я помогу тебе... Луна станет больше Солнца... Абсолютно бесплатно! - хитро сказал монстр. - Старый ты хитрец! Я же знаю что просто так ты этого не зделаешь! Какова плата? Драгоценности? Магические артефакты? Редкие зелья? - попытался угадать сереброшкурый. - Нет, волчок, бери выше. Как насчёт, твоей душы? - хитро спросил Дьявол. - Дай мне подумать. Я отвечу ровно в полночь. - сказал Волк. - Ладно. Я подожду, - милосердно разрешил монстр. Хранитель Луны развернулся и пошел обратно. Василиса пошла за ним. Когда они далеко отошли от Дьявола девушка окликнула Волка. - Здраствуйте, Хранитель Луны. Я - Василиса Огнева. Я из завтрашнего дня. Дьявол насамом деле обманет вас и Луна станет такой большой, что вся вселенная будет заполнена Луной. Даже Вы, безсмертные существа, умрёте. Я прошу Вас, не делайте этого. - объяснила девушка. Волк был в явном замешательстве: утереть нос Льву и погибнуть, или безконечно слушать его насмешки но при этом остатся в живых. - Хорошо. Я не отдам свою душу в обмен на больший размер Луны. - ответил сереброшкурый. Василиса махнула ему рукой на прощание, и нажав кнопку перенеслась в свой мир. Там всё было нормально. Друзья встретили её щасливо. Они болтали о её необычном путешествий. Луна была в полном порядке. Жизнь наладилась, а главное, что машина времени работает. "Надо будет ещё куда-нибудь перенестись с её помощью," - подумала Огнева засыпая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.