Гарри S.T.A.L.K.E.R.

NC-17
Завершён
2022
1
автор
Размер:
32 страницы, 11 677 слов, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
2022 Нравится 244 Отзывы 607 В сборник

Часть 10. Имена

Настройки
      "Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам". С такими мыслями Дамблдор через неделю после отправки Снейпа на поиски Гарри Поттера сбривал бороду. С помощью слез феникса вернул себе рыжий цвет волос, оставив пару седых висков для солидности. Оставив школу на попечение Макгонагал, директор аппарировал в Портсмут на военную базу. Империус на магглах не запрещен, поэтому свежеиспечённый полковник Дамблдор уже держал в кармане предписание для командировки в Зону.       Прилетев в восточную страну, где базировались военные блока НАТО, полковник Дамблдор потребовал предоставить для миссии бронетранспортер. Натовцы покрутили пальцем у виска, но предоставили. Правда, не бронетранспортер, а танк, но полковник разницы не заметил. Заодно прислали проводника. Директор посмотрел на шмыгающее разбитым носом существо и махнул рукой, пусть будет. И натовский танк срочно выехал в Зону.       Танк вилял по лесным дорогам до вечера. Перед ночёвкой полковнику поставили отдельную палатку, проводник с невыговариваемым именем остался у костра, экипаж танка улёгся спать в отдельную палатку. Альбус сотворил чары тишины и уснул. Утром Дамблдор обнаружил только крепко спящего проводника. Тот по-английски не говорил, только жестами показывал. Дамблдор выругался.       "Опять всё придется делать самому". С такими мыслями директор шел вслед за проводником, держа его на прицеле палочки.       На второй день петляния Дамблдор заглянул в мысли проводника. Амбициозен, неудачлив и туп. Мало того, ещё и дороги не знает. Натовцы объяснили дорогу коротко "Бар Сто рентген". Дамблдор пытался объяснить проводнику, что ему надо найти мальчика. На это проводник мотал головой, и в его мыслях мелькало болото, директор непонимающе хмурился.       Через день проводник стал знобить, скулить и отказался идти вперёд. Дамблдор плюнул, навесил на себя щиты и спросил, куда идти. Проводник махнул рукой.       Альбус третий день в одиночестве шел по лесу. Пробирка с кровью Гарри Поттера служила маяком. Правда, показания от маяка сбоили, двоились и терялись. Продвижение без проводника было медленным. О щиты бились насекомые, птицы и кровожадные грызуны. Проснувшись утром, директор обнаружил у себя бороду, которую попытался снять. Тонкие волоски жглись и резали ладони. Пока сдирал с себя эти волосы директор обжёг всё лицо. В пасмурном небе зарокотало. Приближалась гроза.       Странная сухая гроза оставила после себя разлив магии. Директор почувствовал себя всемогущим. Усилив тело, Дамблдор рысью побежал на север. Через три часа перед взглядом полковника Дамблдора предстала деревня. Местный житель с двустволкой ничего не знал о мальчике, но тут Дамблдор вспомнил про кличку Гарри. - Спаун.       Дедок сплюнул и выругался. После чего громко и отчётливо произнес: - Бар "Сто рентген". Там ищи.       И абориген ушел обратно в свой домик. Дамблдор услышал хрюканье и хотел попросить (приказать) еды, когда увидел ЭТО. Бесформенная биомасса на копытцах ловко раскачивала забор. Определить, где у нее рот, а где хвост не представлялось возможным. А злобный взгляд пяти красных глазок в разных местах туши буровили чужака с неподдельной яростью. Дамблдор очень медленно отступил. И аппарировал на место, где последний раз видел проводника.       Проводника уже не было, а вот следы потасовки и перестрелки были. Причем некоторые фрагменты казались Дамблдору знакомыми. Подробно разглядеть ему не дали какие-то военные, от которых несло магией смерти, и их автоматы, от пуль которых не спасали даже щиты. Вялые переговоры военных, на которых не действовала Авада, гнали директора по лесу ещё сутки. А потом напали какие-то собаки, за ними крысы, следом цыпленок гигантских размеров. Когда Дамблдор отбился, он почувствовал себя выжатым лимоном. На трансфигурацию сил не было. Оступаясь и оскальзываясь, директор полез на дерево. Двое суток без сна даром в его возрасте уже не давались.       Проснулся директор от того, что выспался. Дамблдору снился чудесный сон. Словно он нашел группу единомышленников, постиг технологию бессмертия, раскрыл волшебный источник бесконечной энергии. И под конец сна ему позавидовали и сдали свои же!       Дамблдор резко сел на кровати. "Стоп! Я же засыпал на дереве?!" Подбородок зудел, правая рука ныла, в голове постепенно назревал набат. Чужой голос рядом заставил директора вздрогнуть. - Ну что, батенька, очнулись? Долго же вы к нам шли, долго. Ну, ничего, руку пришлось ампутировать, опухоль в голове подвергнуть резекции, а лицо обработать от ожогов "Жгучего пуха". Так что лечитесь, приходите в себя, поправляйтесь.       Дамблдор попытался посмотреть в мысли медика, но внезапно понял, что в нем нет магии. - Что произошло? Где я?       Человек в белом халате посмотрел на капельницу, проверил приборы и ответил. - Не волнуйтесь, вы в месте, где вам оказали квалифицированную медицинскую помощь. Подробности сейчас объяснит лаборант.       Дамблдор проводил взглядом доктора. В палату зашёл Снейп. - Как вы себя чувствуете, директор? - Северус, что происходит? Где мы? Где моя палочка?!       Снейп кисло улыбнулся. - Вы в больничной палате в исследовательском центре на озере Янтарь. Вас привезли фанатики из Монолита. И палочка вам больше не понадобится.

***

- Анатолий Борисович, где этот прохвост?       Болотный доктор посмотрел на гостя. Пожилой военный в форме прапорщика советской армии выкладывал консервы на стол. Под столом стояла алюминиевая канистра. - Вот. А ещё в ведомости распишись.       Док расписался, приняв по описи и канистру со спиртом, и консервы, и пачку денег, перевязанную резинкой. - Это что, Тарас Прокопьевич?       Прапорщик убрал ведомость в планшет, налил кипятку в кружку с заваркой, отпил и потом только заговорил. - Зарплата твоя. Я в бухгалтерию сходил. На всех получил. Вот, теперь разношу.       Док покивал, пересчитал деньги, положил на полочку с такими же пачками. - Спаун в баре. Рассчитывается с наемниками. Говорят, кто-то из иноземцев дошел.       Прапорщик помрачнел лицом, залпом допил чай, поднялся и оправился. - Ладно, поспешать надо.       Док проводил гостя взглядом.       Спаун ушел вчера, когда два тела иностранных гостей начали подавать признаки узнавания. Английская леди плакала в обнимку с Бенито и пила спирт с Доком, лепеча на английском о каком-то черном маге. Мальчишка, ровесник Спауна сперва поревел, а потом заставил Бенито вести его на болото за травами. К вечеру умотался, приволок тонны две разных трав и вырубился. А Спаун ушел в бар. К Клыку и Хемулю.

***

      Тарас Прокопьевич бодро шагнул в бар. За столиками сидели разные околовоенные орясины. Сухо кивнув бармену, прапорщик подошёл к мальчишке, что показывал наемнику какие-то козявки и взял того за ухо. Мальчишка взвыл. - Ай, дяденька, не надо, не надо. За что?       Хемуль прибрал козявок от Спауна и молча кивнул прапорщику.       Прапор потащил за ухо пацана на выход. - Пойдем, малой, будешь убираться. А то, как намусорить, это он первый, а как за собой прибрать, так в баре он.       Спаун шмыгал носом, пытаясь как-нибудь извлечь своё ухо из цепких лап прапорщика. Военный держал крепко. - Дак, чё сразу я? Мож это клановцы?       Прапорщик молча тащил мальчишку на задний двор бара. Где в плащ-палатке сидел, подвывая, какой-то человек.       Пальцы на ухе неожиданно разжались. - Вот этот вот к тебе шел? К тебе. Теперь людей пугает, водички просит. А к Доку я его не доведу.       Спаун подошёл к закутанному пришельцу. Из-под плаща на мальчика сверкнули два красных глаза на обгорелой морде с клыками.       Спаун вздохнул. - Я ж тебя, зараза, уже два раза убил, тебе мало было?!       Прапорщик кашлянул. Спаун потупился. - Ну, чего стоишь? Тем двоим помог, а этому не можешь? - А он моих родителей убил.       Прапор прищурился. - То есть дури у тебя много, а ума-то нет? И как тебя в натовскую школу взяли?       Спаун посмотрел, почесал макушку и жалостливо вздохнул. - Так он вроде бессмертный, чё ему будет-то?       Тарас Прокопьевич вгляделся в глаза мальчишки. - Значит, ты его на вечные муки обречь решил? По-человечески? С ожогом четвертой степени? Глянь, глянь на его руки. Раз бессмертный, то пусть всю жизнь мучается, так?!       Спаун хлюпал носом. - Это не я. - И с контроллером тоже "не ты" договорился? Чини давай!       Спаун ронял слезы и смотрел на это обугленное нечто, что осталось от Темного лорда. Во взгляде этого существа была боль. Как физическая, так и душевная. Узнавания не было.       Спаун достал контейнер с короной. Положил корону на погорельца. Достал фляжку с напитком. Повернулся к прапору. - Дядька Тарас, отойдите. А то не подействует.       Тарас Прокопьевич хмыкнул, но отошел. Отходить пришлось метров на двадцать, иначе ни аномалии, ни чудеса всякие не работали.       Мальчишка напоил погорельца из фляжки, достал батарейку, повесил ему на шею, потом положил руки на голову кровного врага. Что-то прошептал, потряс руками, подул.       Обгорелый встал, скинул капюшон плаща, осмотрелся. Чудовищная морда пропала, вместо нее было обычное лицо немолодого человека. Только руки остались черными, словно головешки. Мужчина увидел прапорщика, выпрямился, приосанился. Спаун потерянно осматривался. - Тарас Прокопьич, переодеть бы его. Воняет же.       Прапорщик подошёл к потерпевшему и достал армейский комплект белья и формы советских времён. - Только с обувью не помогу, мерять надо.       Погорелец ощупал форму, белье и улыбнулся. - Спасибо.       Голос оказался сиплый. От угла бара донёсся всхлип.       Иностранец с русской фамилией сползал по стеночке, увидев погорельца.       Прапорщик подошёл к новому очевидцу. - Кто такой? Чего рыдаешь?       Долохов дрожащими руками показывал на Темного лорда и сбивчиво рассказывал. - Это же Том. Фома, по-нашему, Том Марволо Риддл. Темный лорд...       Прапорщик приставил пистолет к подбородку Долохова. - Сам кто таков будешь, и что делаешь на вверенной мне территории?       Пожиратель смерти быстро взял себя в руки, выпрямился и отрапортовал. - Антон Алексеевич Долохов, русский эмигрант, подданный Великобритании. Здесь нахожусь в поиске вот этого мальчика и сопровождаю Тем... Тома Риддла. - Тарас Прокопьевич Черезаборногузадерищенко, старший прапорщик, начальник вещевого склада Чернобыльской военной части, на подведомственной территории которой вы находитесь.       Долохов раскрыл от удивления рот и стал хлопать глазами.       Спаун подошёл к прапору. - Дядька Тарас, ой, Тарас Прокопьевич, у меня больше нету таких штук, в которых были части этого... дяди Тома.       Прапорщик повернулся к Долохову. - Антон Алексеевич, поясните?       Долохов закивал. - Ну да, слышал я об этих его опытах по бессмертию. Вроде он душу на части расколол. Но я не знаю сколько...       Спаун стукнул себя по лбу. - Я знаю! Их семь! Это контролёр у него в мозгах подсмотрел, когда вы сюда шли.       Прапорщик вздохнул. - Вот что, Антон Алексеевич, этот малец скажет тебе что это за вещи, а дальше пойдешь их искать.       Долохов серьезно кивнул, посмотрел на Темного лорда, что прислушивался к русской речи. Выслушал Спауна. - Малфой нужен. С его связями быстро обернемся.       Спаун потупился. Тарас Прокопьевич прищурился. - А ну, говори, где он?       Спаун горестно показал рукой на бар. На вторую его часть, где обитал Стронглав. - И тебе не стыдно? Вот и как тебя после этого называть?       Спаун снова шмыгнул носом, но на плечо мальчика опустилась обгорелая ладонь. - Не надо.       Спаун аж обалдел от такого защитника.       Прапорщик кивнул Тому, но погрозил пальцем мальчишке. - Слышал я, что у Стронгава этого приманка появилась, но чтобы живого человека...       Спаун виновато посмотрел на прапорщика. - Я это. Я договорюсь. Будет вам Малфой. Только не надо меня больше так...       Тарас Прокопьевич молчал. Молчал и Долохов, и Том Риддл. Спаун шмыгнул носом. - Я тоже хочу, чтоб по имени-отчеству. Только перевести не получается.       Долохов рассмеялся. Темный лорд улыбнулся. А прапорщик серьезно спросил. - Отца как звали?       Мальчишка пожал плечами. - Джеймс. От еврейского корня Иоахим.       Тарас Прокопьевич поправил головной убор, оправился и явно собрался идти. Но внимательно посмотрел на мальчишку. - Вот починишь за собой, всё, что наломал, будешь совершать правильные поступки, тогда и буду звать тебя по имени-отчеству, Генрих Ефимович.

***

- Анатолий Борисович, я тебе пенсию принес.       Болотный доктор разливал по кружкам чай. Ему помогала похорошевшая английская леди, что осталась здесь, даже когда дети пришли в себя и уехали домой. Изредка навещал Невил, которому вскоре предстояла докторская степень в маггловском мире и мастерство по гербологии в магическом. - Заходи, Тарас Прокопьевич. Мы с Августой Рюриковной соскучиться успели.       Вечный прапор сел за стол, аккуратно снял пилотку, положил рядом с кружкой. - А я нынче приказ из Москвы получил. Сменят меня скоро. Всё обещают часть расформировать, да я не даю. Вот, решили приказом Министерства обороны меня испугать. - А как там твой подопечный? Сирота английская? - Фома-то? Да нормально. Нелегалов отлавливает, с монолитовцами душеспасительные беседы ведёт. Он теперь прозвище получил - Черный сталкер. У Темных и обитает вместе с Долоховым. А твой оболтус где?       Док молча кивнул за спину прапорщику. В дверях стоял рослый загорелый похожий на цыгана парень в яркой рубахе и холщовых штанах. - А за себя я сам скажу. В цирке выступаю вместе с крёстным. Укротитель животных. Бистмастер по-английски.       Прапорщик поднялся, одернул гимнастёрку, поправил ремень и протянул руку парню. - Ну, значит, человеком стал. Здравствуй, Генрих Ефимович.       Глаза парня сияли, а руки крепко обнимали старшего прапорщика несуществующей Чернобыльской воинской части вокруг бывшей атомной электростанции, отсутствующей на картах советской страны.
Примечания:
2022 Нравится 244 Отзывы 607 В сборник
Отзывы (34)