ID работы: 11824828

Последняя битва Розетты

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они пробираются сквозь лес неслышно, точно призраки. Тенями скользят мимо окрашенных в багровый цвет деревьев и кустарников. Постоянно оглядываются по сторонам, словно кого-то или чего-то опасаясь.       Серебристый лунный свет то и дело выхватывает среди густых зарослей две фигуры. Невысокие, худощавые — то были скорее силуэты подростков, нежели взрослых людей.       — Ещё долго, Хроно? — еле слышный шепот, сорвавшийся с губ девушки кажется поразительно громким в повисшей тишине холодной октябрьской ночи.       — Нет, — юноша пристально посмотрел на спутницу, — совсем скоро мы будем на месте.       Вновь повисла тишина. Ужасающая. Гнетущая. В какой-то момент девушке показалось, что она чувствует эту тишину. Как она невидимым куполом накрывает и лес, и их с Хроно. По телу — в который раз прокатывается леденящая волна страха.       Теперь девушка признает — она, Розетта Кристофер, действительно боится. Наверное, впервые за столько лет.       Рука непроизвольно тянется к спрятанному в кармане кольту. В который раз сжимает рукоятку. Прикосновение холодного металла к коже заставляет слегка поморщится. Но в то же время немного успокаивает. Во всяком случае, она может сражаться. Она постоит за себя. И она не одна.       Розетта бросила быстрый взгляд на спутника. Интересно, что он сейчас чувствует, о чем думает? На его смуглом лице не отражалось ни единой эмоции. Как он вообще может быть спокоен в такое время?       — Розетта, — Хроно вдруг резко остановился и повернулся к спутнице, — знаю, тебе страшно. Но мы должны это сделать, — он мягко улыбнулся, затем продолжил:       — Не первый раз с подобным сталкиваемся.       В другое время, в другой ситуации эти слова разозлили бы девушку. Боятся — значит показывать свою слабость. Она ненавидит быть слабой. Даже перед ним.       Но сейчас она лишь мягко выдохнула:       — Спасибо.       Дальше они шли в полной тишине, полностью погруженные в свои мысли. Слова Хроно успокаивали. Правда, совсем немного. Страх и тревога лишь отступали. Но не исчезали совсем. Прямо как монстры из такого как оказалось, совсем близкого мира.       С наступлением утра укроются в своих убежищах.       Но лишь спадет ночь, как они вновь выйдут на охоту. И нет спасения тем несчастным, что оказались у них на пути.       При мысли о них Розетта вновь вздрогнула. Сколь ни были ужасны демоны, с которыми ей приходилось сражаться ранее, ни один из них не сравнится с монстрами того мира, о котором они с Хроно узнали пару лет назад.       Тот мир лишь отдаленно напоминал ее родной. Он был мрачен и опасен. Населен жуткими созданиями, с которыми люди вынуждены были жить бок о бок. Будто загнанные в угол звери, люди с наступлением темноты прятались в своих анклавах, не смея показаться за их границы.       Когда монстрам станет тесно в их родном мире и они захотят выйти за его пределы? То был лишь вопрос времени. Теперь это время настало.       Розетта вдруг подумала об Иешуа, Азмарии, Сателле. Их лица — словно кадры из фильма — один за другим пронеслись перед ее взором. Интересно, чем они сейчас занимаются? Наверняка мирно спят в своих кроватях, даже не догадываясь о надвигающейся опасности.       О том, что в эту ночь кто-то из них может лишится подруги, а кто-то — сестры.       Розетта гонит прочь навязчивые мысли. Вновь смотрит на Хроно — его ледяное спокойствие, само его присутствие приносит облегчение.       Лес постепенно редеет, на смену ему приходит небольшая полянка. Теперь Розетта уверенна — они почти пришли. Есть в этой полянке нечто необычное, загадочное, мистическое, потустороннее. И дело даже не в развалинах старой каменной церкви, так некстати расположившейся здесь, посреди леса.       Нет.       Сама атмосфера этих мест, порыв ветра, вдруг пронесшийся среди мрачных руин, черные ветки деревьев, словно стража, окружавших поляну — все будто шептало об опасности. Будто то и дело предупреждало — уходи. Беги подальше от этого места, пока можешь. И никогда сюда не возвращайся.       Страх рассыпается по телу очередной стайкой мурашек. Одна рука вновь тянется к пистолету. Другая — почти автоматически — сжимает руку Хроно.       — Розетта, — ей кажется, или в его голосе тоже слышны нотки беспокойства?       — Розетта, мы справимся, — повторяет он, смотря ей прямо в глаза. Это успокаивает. И, держа друг друга за руки, они продолжают путь.       Вблизи церковь выглядит ещё мрачнее. Ее остатки подобны когтям жуткого монстра, что уже готов схватить свою жертву, а с некогда прекрасных фресок смотрят не лики святых, но страшные демоны, вырвавшиеся из преисподней. Даже луна теперь кажется не изящным ночным светилом, а глазом чудовища, что ненавистью смотрит на тех, кто посмел нарушить покой этих мест.       Первый монстр появляется в один момент. Словно материализуется из окружающей тьмы. Его кожа бела, как снег и сморщена, точно старый пергамент. Глаза налиты кровью — горят, будто фонари, в ночной полутьме, а за спиной трепещут огромные перепончатые крылья.       Теперь Розетта понимает — она до сих пор не знала, что такое настоящий ужас. Он не рассыпается по коже стайками мурашек, нет. Он, точно смертельный наркотик, в одно мгновение парализует все тело, не позволяя сдвинутся с места.       Меткий выстрел выводит ее из оцепенения. Вокруг раздается леденящий вопль существа. Оно ещё не мертво, нет. Но сильно изранено.       — Не медли, Розетта, — голос Хроно как всегда, поразительно спокоен. Это приносит облегчение. Позволяет сосредоточиться. Девушка вскидывает руку, все ещё сжимающую кольт. Звук выстрела. Вопль монстра. Он ещё жив. Но ненадолго. Однако все равно отчаянно пытается добраться до своих противников.       «Упыри никогда не сдаются на полпути. Они могут покинуть место охоты только если перебили всех. Ну, или из-за солнца».       Об этом говорила девочка из того, иного мира. Кажется, ее звали Акслин. Она была одной из немногих, кто не боялся монстров. Наоборот — отправилась в смертельно опасное путешествие, дабы их изучить. И, может быть, найти более эффективные способы борьбы с ними.       Разумеется, у нее с самого начала было мало шансов. Одна девочка против целой толпы кровожадных монстров. Единственной надеждой была Цитадель. Кто бы мог подумать, что рассказы о ней и вправду окажутся лишь легендами. Плодом чей-то жестокой или воспалённой фантазии.       Розетта помнит его слишком отчётливо. Тот день, когда они с Хроно не смогли защитить Акслин. И теперь последним, что осталось от храброй девочки, были ее записи о чудовищах, которых она видела.       Упырь сопротивляется совсем недолго. Проходит всего несколько мгновений, как его бездыханное тело уже лежит на слегка влажной траве.       Но это только начало. Тьма порождает все новых и новых монстров. Бледный, худые, низкие и высокие — они идут нескончаемым потоком, все ближе и ближе подходя к своим жертвам. Один монстр падёт, сраженный их пулями, как на его место сразу же явятся сотни и тысячи таких. Будто головы гидры из греческих сказаний.       Одну отрубишь — на ее месте вырастет несколько.       Сотни. Тысячи.       Эти монстры не обладают какими-либо магическими способностями, в отличии от демонов, с которыми Розетта и Хроно сражались ранее. Их сила — в количестве. Скольких бы они не уничтожили, на их место явится миллион таких же. Монстры никогда не наступают поодиночке. Словно животные, держатся стаями. И, подобно встрече с диким животным, встреча с ними смертельно опасна.       Куда опаснее, чем с демонами, с которыми она имела дело. Те, во всяком случае, не были настолько кровожадными и безжалостными.       Не сдирали со своих жертв кожу. Не съедали их заживо.       Патроны не бесконечны. Чего не скажешь о монстрах, что появляются будто из какого-то рога изобилия.       Проходит совсем немного времени, как Розетта и Хроно оказываются окружены. Выстрел. Ещё один. И ещё. Патроны уже давно на исходе. А монстров, казалось, совсем не становится меньше. Теперь остаётся лишь один выход.       Они молча переглядываются между собой. Так же молча кивают друг другу.       В глубине души они оба понимали, что это неизбежно. Но все же до последнего оттягивали этот момент, надеялись — или точнее обманывали себя — что не придется прибегать к подобным мерам.       Сейчас они, как никогда, осознают — пока портал открыт, им ни за что не победить. Но если это изменить, у них есть шанс.       Толпы монстров окружают их плотным кольцом. Все ближе и ближе. Казалось, вот-вот их длинные холодные пальцы, их клыки и когти сомкнутся на вокруг плоти несчастных жертв.       Но этого не происходит.       Яркий свет вдруг заливает и поляну, и находящихся на ней.       Монстры немного отступают — большинство из них вовсе не переносят света.       Однако и Розетта слегка пошатнулась — снятие печати всегда отнимает слишком много сил. Которых сейчас почти не осталось. Она ещё сделает несколько выстрелов — почти механически, неосознанно. Услышит полный боли крик Хроно. И улыбнется. Она сделала все, что могла.       Печать с часов сорвана.       И плевать, что цена этого — ее жизнь.       Главное, что теперь закрыт портал. Оставшиеся монстры не в силах противостоять высвободившееся демонической силе Хроно.       — Теперь дело за тобой, — шепчет тихо, одними губами, прежде чем тьма поглотит ее окончательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.