ID работы: 11824886

Странности

Джен
G
Завершён
1086
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 238 Отзывы 468 В сборник Скачать

Странность шестая. Вы в танцах!

Настройки текста
Примечания:
Странность шестая. Вы в танцах!       Шёпот. Шёпот. Возглас. Крик. Ученики возбуждённо обсуждали свои костюмы. Всемогущему не хотелось прерывать беззаботные детские разговоры, но пора было начать урок.       — Итак, я посмотрю, тут собрались юные герои! — ученики радостно закивали, как болванчики. — Но испытание битвой ждёт нас! Вперёд!       Весёлой гурьбой класс последовал за Символом Мира, как утята за мамой-уткой. Мидории, наблюдающему за этим шествием в сторонке, очень понравилось такое сравнение. Утки милые. Но, кажется, из тени ему пора выходить. Они подходили к наблюдательной будке.       Мидория шагнул вбок, чтобы оказаться в комнатке раньше всей процессии. Когда класс во главе со Всемогущим дошёл до пункта назначения, Мидория уже сидел на полу и махал им рукой.       — Учитель Мидория, что на вас… — Каминари ткнул пальцем в веснушчатого. Мидория вздёрнул бровь, поднялся и окинул себя взглядом с ног до головы. Белая рубашка, накинутое поверх чёрное пальто с вырезанным плечом и высоким воротом, закрывающим пол-лица, кожаные перчатки на пальцы, белые брюки с портупеей на бедре, высокие ботинки с небольшим каблуком, зачёсанные назад волосы.       — Что не так?       Каминари замялся. Слово взяла Яойрозу:       — Вы выглядите необычно для себя, — девочка, как всегда, была осторожна в высказываниях.       Мидория похлопал глазами и оглянулся по сторонам.       — С кем не бывает? — он улыбнулся, — Давайте начнём уже урок, Всемогущий!       — А, ну… да. Кхм, в общем, жеребьёвкой вы будете разделены на команды по два человека — одни будут играть роль героев, другие — злодеев. Задачей героев будет обезвредить бомбу в здании, злодеев — не дать им этого сделать. Это симуляция настоящей битвы! Какие у вас вопросы? — было забавно видеть, как огромный мужчина путается в словах, пытаясь ответить на все вопросы учеников, — Э-эм… не все сразу!!       Мидория так и не решил, кого больше напоминает Символ Мира — маму-утку или большого добродушного медведя?       — Давайте я поясню всё! — веснушчатый прищурился и вскинул руки вверх. Всемогущий облегчённо кивнул.

***

      Тодороки смотрел на учителя и искренне не понимал. Зачем Мидория-сан играет — да простят его за выражение — в дурачка? Он же совсем не такой! Хотя, кто знает, они ведь знакомы всего ничего. Стоит ли ему начать строить теории?

***

      — Учитель Мидория, но ведь нас девятнадцать. Как мы разделимся на пары, ква? — Асуи подняла руку-лапку вверх. Остальной класс тоже был озадачен. Но веснушчатый в ответ лишь улыбнулся.       — А для этого здесь есть я-а!       Глаза учеников округлились. Мидория тихо рассмеялся.       — Не волнуйтесь, я буду один против троих.       Класс выдохнул в один голос. Кто-то в предвкушении лёгкой игры, кто-то в надежде не попасться в команду против Мидории. Никто не знал, какая у него причуда, а о причудах одноклассников они имели хоть какое-то представление.       Настало время жеребьёвки. И вот, момент истины: Мидория Изуку — злодей — против Бакуго Кацуки, Урараки Очако, Тодороки Шото — герои. Плохой расклад для учителя, по крайней мере, так считали ученики. Сам же Мидория продолжал улыбаться, в глубине души чувствуя приятное волнение.       Что ж. Да начнутся танцы!

***

      Мидория покачивался на носках, мурлыча себе под нос и оглядываясь по сторонам. Милая обстановочка. Возможно, стоит немного подготовиться.

***

      Бакуго не понимал, почему он должен быть в команде с этими статистами. Отморозок, рожа которого допросилась кирпича, но он не внял, и круглолицая девка. Замечательно.       Хотелось рычать, и Бакуго был бы не Бакуго, если бы не воплотил свою хотелку в жизнь. Круглолицая вздрогнула, на что Бакуго оскалился. Но тут же потемнел лицом, заметив, что Двумордый Отморозок даже не посмотрел в его сторону. Тс. Статист.       — Э-эй, нам, наверное, стоит придумать план… — Круглолицая неловко приподняла руку.       Бакуго хотел дёрнуться, но первым ответил Двумордый.       — Я сделаю всё сам.       — ЧЕГО-О?! — лицо Бакуго вспыхнуло от такого заявления, — А ты берега не попутал, придурок?! Я буду лучшим!!       Круглолицая перевела взгляд с одного на другого и вздохнула:       — Может, всё-таки…       — Заткнулась!! — рявкнул Бакуго.       — Делай, как хочешь, — флегматично пожал плечами Двумордый.       — Но… ладно… — Круглолицая сдалась.

***

      Мидория расхаживал туда-сюда. Кажется, на этом всё? Прозвучал сигнал, и голос Всемогущего объявил начало испытания. Ни минуты покоя!       Бакуго сорвался с места сразу же. Его не волновали придурки за его спиной. Главное — быть первым, а в своей силе он не сомневался.       Как и Мидория не сомневался в том, как поступит Бакуго. И что будет делать Урарака. И куда пойдёт Тодороки. Ведь работа учителя — это знать всё, правда?

***

      Первым до комнаты, где обосновался Мидория с бомбой, добрался, ожидаемо, Бакуго. Будучи уверенным в своих действиях, он помчался прямо на веснушчатого, который улыбался в своей обыкновенной необыкновенной манере.       — Посмотрим, как теперь ты будешь лыбиться, придурок! — глаза Бакуго прищурились, на лице расползся оскал. Он хотел достать Мидорию — только такую победу он бы принял сам для себя. А Мидория… ему было важно показать, что даже сильные могут проигрывать.       Бакуго хотел плюнуть веснушчатому в лицо — то есть, ударить в лицо, конечно. Он уже готовил свою причуду к действию, как понял, что не может её использовать. Это было что-то настолько странное, что он даже замешкался. И Мидории хватило этого — первым из строя выведен Бакуго, счёт один-ноль в пользу злодея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.