ID работы: 11824886

Странности

Джен
G
Завершён
1086
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 238 Отзывы 468 В сборник Скачать

Странность десятая. Юбилейная. О том, как случайные встречи становятся чайными.

Настройки текста
Примечания:
Странность десятая. Юбилейная. О том, как случайные встречи становятся чайными.       У Шимуры сосало под ложечкой от того, что он должен был сделать. Целое сборище придурков только для того, чтобы добраться до Всемогущего через класс детишек. Вот только никто у Шимуры не спросил, хочет ли он этого.       Да, эти мелкие — будущие герои, и вообще, дети его всегда бесили неимоверно. Но они ведь ему ничего не сделали, правда?       И пусть. Как говорится, сделанного не воротишь. Тьфу, от кого и нахватался таких словечек? Так вот, расписание занятий у них теперь есть. Правда, в присутствующих учителях значился один под знаком вопроса. Но Шимура не думал, что это сильно что-то изменит. Они тщательно готовились. По крайней мере, Учитель в это поверил.

***

      Когда дети сели в автобус, предчувствие Айзавы взвыло волком. Он огляделся и наткнулся на спокойный взгляд Мидории. Вот же…       — Не грузись так, Айзава, — темноволосый встряхнул сложенными лодочкой ладонями, в которых что-то звякнуло, — как насчёт расслабиться и немножко погадать?       Мужчина моргнул и закатил глаза.       — Каким образом…       — Вот таким, — в руку Айзавы опустились две кости из набора домино. Вздохнув, мужчина покосился на «подарок». Пять-пять и две пустоты. Прекрасно.       — И? К чему мне это.       Мидория покачал головой, как-то укоризненно на него смотря.       — Ох, если бы ты знал, что это значит… хотя, ты же не поверишь, правда?       Айзава заметил, что в ладони у темноволосого осталась ещё одна кость.       — К чему третья?       Чуть шире растянув улыбку, Мидория пожал плечами:       — Ах, это ты и так знаешь, — разжав ладонь, темноволосый показал кость. Четыре-четыре.       Айзава ничего не понял.

***

      Когда автобус остановился, и дети, выползшие из нагретых сидений, начали переговариваться, Айзава выплыл из прострации. Что-то не давало ему покоя, но что именно — понять он не мог. Может, дело в том, что Всемогущего нет здесь? Но раньше справлялись и без него же, да?       Мидория оставался всё также спокоен. Понять его было сложно, поэтому пока Айзава этого сделать и не пытался. Себе дороже.       — Вау, это же Тринадцатая! — Урарака светилась, как радий при распаде. Не зелёным, конечно, по крайней мере, сейчас. Кажется, её тошнит, если она перестарается с причудой. — Космическая героиня! Обожаю её!       — Итак, добро пожаловать в Зону Ненастоящих Катастроф! U.S.J! — кажется, стало ещё оживлённее, хотя Айзава думал, что такое невозможно, — Сегодня у нас будет урок спасения! Сначала я хотела бы сказать пару-тройку вещей! Ну, может, и больше…       Радость на лицах учеников сразу сменилась на уныние.       Только Тринадцатая начала рассказывать, как вокруг центрального фонтана начало твориться что-то странное: тёмный фиолетовый туман кругами разошёлся по площади, и из него показались люди в явно негеройской одежде. Айзаве понадобилось несколько секунд, чтобы сообразить, что происходит.       — Это не часть урока, соберитесь! — прохрипел Айзава так, чтобы его услышали, — Это злодеи!       — Что? Учитель Айзава, о чём Вы… — Урарака, кажется, растерялась. Покосившись на детей, Сотриголова понял, что не она одна. Вот же чёрт.       — Не паниковать и слушать, что я скажу. Каминари, работает ли связь? — ученик словно бы прислушался.       — Нет, учитель Айзава.       «Значит, и это они продумали», — мысленно цыкнул Сотриголова.       — Тринадцатая!       Космическая героиня резко кивнула в меру своих возможностей.       — Поняла тебя, Сотриголова! Дети, за мной!       — Мидория, — темноволосый повернулся к нему с беззаботным выражением лица, продолжая улыбаться, — ты сможешь подсобить мне?       Это было рискованно — Сотриголова очень мало знал о его причуде.       Мидория лишь кивнул.       — Конечно.

***

      Дорогу отступающим ученикам преградил всё тот же фиолетовый туман.       — Добрый день. Прошу простить за столь неожиданный визит. Мы — Альянс Злодеев, пришли сюда, чтобы убить Всемогущего. Не подскажете, где он?       Бакуго зарычал на туман.       — Кем вы себя возомнили, подонки…       — Ах, его здесь нет? Ещё раз прошу простить за то, что пришли без приглашения. Ну что же…       Тринадцатая подскочила к туману, готовя причуду.       — Не трогай детей! — выставив палец, Космическая героиня начала затягивать злодея в чёрную дыру — активированную причуду.       Даже подумав, что всё под контролем, Бакуго расслабляться не стал. И правильно сделал. Сначала туман поддавался Тринадцатой, но потом буквально сожрал её изнутри. Героиня была ранена, но точно жива.       — Думаю, настало время разобраться с вами…       Мимо тумана резко проскочил Очкарик — лишь на мгновение обернувшись, он одними глазами сказал, что позовёт помощь. Злодей даже понять не успел, что произошло, как Очкарик уже угнал за пределы U.S.J — прямиком к Юэй.       — Очень жаль, — кивнул злодей, — но остальным так не повезёт.       Одноклассников Бакуго начало затягивать в фиолетовый туман.       — Какого чёрта… — всё, что успел прошептать Бакуго, прежде чем в его глазах потемнело.

***

      Сотриголова повернулся, когда звуки за его спиной стихли. Что за…       Тринадцатая в отключке. Учеников затянуло в врата. Глаза Сотриголовы налились кровью. Эта мразь посмела тронуть его детей.       Мидория подскочил к нему, отталкивая очередного злодея от героя, ослепшего от ярости.       — Не зевай, Сотриголова. Всё с ними будет в порядке. Сейчас позаботься о себе в первую очередь, — темноволосый буквально ткнул пальцем ему в грудь, тут же отскакивая от атаки врага, — а я немного побегаю, хорошо?       Сотриголова мог лишь кивнуть и ринуться в бой.

***

      Мидория смотрел на Шимуру. Шимура ничего не видел из-за руки на лице. Слегка приподняв её, он уставился в глаза Мидории в ответ. Одними губами он прошептал:       — Я надеюсь, что ты справишься.       Шрамированный лишь шире улыбнулся, срываясь с места и рисуя движениями невообразимые фигуры на поле сражения.       Заметив, что Сотриголова отвлёкся на врагов, Шимура не мог не прокомментировать странные действия недавнего знакомца:       — Так это ты рисуешь знаки на полях?       Мидория лихо усмехнулся.       — Я рисую нечто более крутое, мой милый друг!       Шимура повёл уголком губы.       — Вряд ли это твоё «крутое» справится с Ному.       Слегка склонив голову, шрамированный опустил на лицо тень. Теперь его улыбка не казалась такой нежной и доброй:       — Кто знает, — Мидория сделал шаг спиной, будто что-то завершая.

***

      Круг замкнулся, и Ному, сорвавшийся с места и схвативший до хруста руку Сотриголовы, замер, не в силах пошевелиться. Шимура огляделся растерянно: застыл не только Ному, но и все, кто был на поле. Кроме Шимуры и самого Мидории.       — Что же, — Мидория заправил за ухо прядь волос, — теперь можно и выпить чаю, да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.